广播台

都市客社区 » 美容达人社 » 【加菲猫21】甩掉汗水和油脂,清爽最重要!

[护肤保养] 【加菲猫21】甩掉汗水和油脂,清爽最重要!

回复数量:234浏览次数:38114收藏人数:0

本主题由 easy_easy 于 13.08.13 10:22:36 设置高亮
仲夏日,高温天,这日子真不好过,油皮除了脸上容易出汗出油外,头发和身体也一样,酱紫就必须勤洗刷,精选清爽又容易冲洗干净的头发和身体用品,让它们过个清爽一夏!

头发组
大热天我的发根容易出汗,汗液和头皮本身的味道混在一起,头发就会散发一股诡异的酸味。。。所以勤洗才是王道!
关于每天洗头这个频率会否伤发质的观点褒贬不一,且我觉得我的发质只是混油,还不到需要每天洗一次的极油状态,所以一般2-3天洗一次。
正在用的洗护用品排排坐。

洗发水依然是含硅与不含硅交替着用,都说不含硅的不伤头发,而含硅的我又偏爱那洗后的顺滑感,因而两者都不能舍弃。很想开好多桶同时用,但想想芥末开法估计一桶都用不完,所以还是少开几些专心用吧。
蜂花啤酒洗发精:浅黄色啫哩状,味道实在不像啤酒,而是那种普通的人工香,泡沫不似含硅的那样绵密,显得比较大和虚。冲洗方便,洗后头发有明显的涩感是不含硅洗发水的通病,它自然也不例外,如果不搭配着护发素或发膜用,完全梳不通啊。

丝蕴滋养强韧洗发露:刚上市那会被它的宣传迷得,神马和日本殿堂级发型师合作研发。。。其实用下来嘛,不就是一普通开架么,虽然属于施华蔻旗下,可用感比施华蔻的差多了。我最不喜欢它的味道,什么沁人心脾的花清香,明明是股化工香。洗后头发比较顺滑,偶尔偷懒不用护发素神马的也不会有打结梳不通的问题。这款比之前用掉的那款深层修护感觉略好些,洗后比较清爽,出油不会特别快,大约能维持48小时左右。

以前只用含硅洗发水时我啥护发素和发膜都不用,后来开始用不含硅就慢慢习惯用了。现在觉得护理一下总比啥都不用要好,毕竟给头发吃点营养总是好的。目前是一护发素、一发膜轮换着用。
潘婷垂顺直发润发精华素:我的发质比较粗和硬,烫发容易变成狮子,因此喜欢直发,芥末热的天我懒得跑去发廊坐个半天专门拉直头发,所以就选了这款具有直发功能的护发素。效果么,刚洗完那会感觉垂顺效果特别明显,发梢摸着还非常柔软,但我近来因为怕热一直扎马尾,扎辫子的地方总归还是有点翘的,不能怪它。

潘婷时光损伤修护润发膜:这款的质地是白色霜状,抹在头发上的初感有点油油的,但渗透力极好,敷3-5分钟洗掉时,会觉得大部分发膜都被吸收了。自然干后头发绝对是顺滑、充满了光泽的感觉。就像定期给脸敷膜那样,每周让头发敷1-2次发膜,汲取些养分,它自然就会显得健康,没有枯发的烦恼。

前面提过,我是又粗又硬的发质,因而洗头后的第二天早晨,头发会很蓬,所以常备一瓶营养水。
飘柔顺发滋养水:据说含有高纯度焗油精华,其实使用效果嘛,就仅限于让头发服帖易梳些,不会显得太蓬松。开架的发妆水,不要指望太多。
本帖最近评分记录
  • easy_easy M币 +100 热点推荐 13.08.13 10:23:51

1# 13.08.01 21:30:01

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

好的,不过我还是喜欢每天洗一次才舒服

2# 13.08.01 21:36:20

铃兰801

执行官

钱惠爱美团

身体组
38-39度的高温天,稍微一动身上就粘嗒嗒的一片,用汗如雨下来形容绝不夸张,每天洗澡是必须的,有时间有条件一天洗个几次也是可以哒。
夏天的身体护理,我把它们简单分为两组,一组日常,一组周护理。
分组来看下,先说daily组:

夏天洗澡必备的一定是沐浴露了,清爽又大碗的大瓶子最受青睐!小瓶子纯属消耗库存,但是无意中被我发现了新欢,下面会详述。此外由于白天出门前胳膊和腿等曝露在外的部位会涂防晒,因而晚上洗澡前又多了一步卸妆。
雅芳卸妆乳:若干年前就用过,今年再用时却发觉它的质地稀了好多,以前是白色乳状,现在都可以叫白色露状了,流动性太强,感觉不是太好,有点偷工减料的样子,卸妆力还是有的,只是用完我肯定会寻觅其他替代品。

多芬清爽水润沐浴乳:多芬的口味很多哈,选了这个西柚+柠檬草口味的,个人觉得比较适合夏日。浅黄色乳状,味道比较清新,当然若和Nursery的柚子味相比,它还是略显人工,泡沫丰富,冲洗方便,洗后还无膜感,夏天对沐浴露的要求它都能满足,我对它很满意!

卡玫尔心漾活力香氛沐浴露:第一次用卡玫尔,印象好好。热情果是神马?特意度娘了下,原来就是“果汁之王”西番莲,可西番莲我也没见过呀。这股香味,我觉着就是芒果混合橙子的味道,很水果的感觉,超级好闻!同样是款泡沫多多又洗得干净的开架沐浴露,嗯,已经列入回购清单!看到最近小屈有特价,有空就去把它抱回来。

寇斯汀草莓身体沐浴果酱:红色啫喱质地,当中还含有真的草莓果酱,但是好像揉不碎,它散发的那股香浓草莓味超级逼真,用的时候好想舔一口!加水揉出的泡沫,是现役3款沐浴产品里最密实的。

长柄沐浴刷:洗澡的辅助用品,用腻了浴花,觉得这毛刷刷更适合自己。把沐浴露挤在刷子上,然后加水略略搓出些泡沫,接着就直接往身上打圈刷开了。刷刷刷,感觉它的起泡力优于浴花,还有一定的去角质力,不过不能天天用啦。

洗澡后一定是直接钻进空调房乘凉,空调容易吸走肌肤里的水分大家都知道,脸上要及时擦护肤品,身体同样也不能马虎哟,所以质地清爽的身体露和身体啫哩也就成了这个季节的易耗品。
强生美肌海洋沁氧保湿露:我一直挺不待见强生的,因为没觉得它有神马特别好用的单品。不过这款身体露倒是让我一贯的印象有所改观。半透明露状,质地非常轻盈,香味里有一丝淡淡的黄瓜味,夏天闻着觉得特别清爽和舒服,吸收极快极彻底,之后的触感柔滑,就是补足水分后的饱满感,感觉很不错!应该会回购。

妮维雅窈窕纤体凝露:原谅我把它的盖子弄丢了,某次在浴室里它自己神秘失踪,遍寻不着,LG就想了这个用保鲜膜包裹开口的法子。可别指望靠它就能瘦身,我现在用只是看中了它的啫哩质地,吸收嗖嗖地快,用后超级清爽的感觉!香味也很迷人,有点类似香体乳,能留香1-2小时。

再讲weekly组,其实就一光杆司令。。。夏季里出汗又出油,表皮细胞更新速度也快,角质容易堆积,脸上要去角质,身体也要跟上的,一周帮身体去1-2次角质,不但触感滑溜溜,也能促进后续的身体用品更好地吸收。
寇斯汀木瓜身体磨砂膏:这牌子的磨砂产品陆续用过好几款,味道都和新鲜水果差不多,很好闻,果酱质地按摩在身上的力道,不太重也不太轻,正适宜,在手肘、膝盖等比较皮糙的部位多按会。冲洗后肌肤的感觉会特别柔嫩光滑,感觉超棒!唯一的缺点就是它不溶于水,洗后会留在淋浴房里。

3# 13.08.01 21:38:32

加菲猫21

版主

这些就是我在这个夏天里的头发和身体护理全集了,大热天把分散在各个房间的东西全部倒腾出来,真是超级热呀,求朵小花吧!夏天快点过去吧,持续了将近一个月的高温天有意思吗?真心吃不消啊吃不消。。。
最后来张囤货合照镇贴吧,我自己看看感觉也不算很多吧,你们觉得呢?

4# 13.08.01 21:40:21

加菲猫21

版主

引用:
原帖铃兰801 于 13.08.01 2120 发表
好的,不过我还是喜欢每天洗一次才舒服
我闺蜜也是每天洗的,习惯了吧

5# 13.08.01 21:41:10

加菲猫21

版主

支持~

6# 13.08.02 09:04:15

浅浅不知道

区域总监

上海勋章 钱惠爱美团

喜欢超级泡泡的

7# 13.08.02 09:15:49

思思8952

董事

LA勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

太多了。。。我也就洗发露、护发素、然后一瓶沐浴露。。。楼主真强大。。。

8# 13.08.02 09:52:10

绯若

董事长

意大利足球队 美容勋章 钱惠爱美团

好多东西啊,反正我是天天洗头的

9# 13.08.02 10:58:57

渊渊幸福

版主

茶水间勋章 巴西足球队 钱惠爱美团

支持。

10# 13.08.02 12:12:02

草莓蛋卷

董事长

钱惠爱美团

蜂花是老牌子了,但真的很好用~

11# 13.08.02 12:15:56

小爱盒子

高级经理

钱惠爱美团

不疼吗0 0刷子洗澡

12# 13.08.02 12:43:12

baby7qwerty

董事

钱惠爱美团

支持一下。。。

13# 13.08.02 14:06:59

grolia2011

执行官

引用:
原帖浅浅不知道 于 13.08.02 09:04:15 发表
支持~
谢谢美女支持哦

14# 13.08.02 16:03:42

加菲猫21

版主

引用:
原帖思思8952 于 13.08.02 09:15:49 发表
喜欢超级泡泡的
感觉泡泡多,清洁力就强

15# 13.08.02 16:04:16

加菲猫21

版主

好的啊

16# 13.08.02 16:06:47

sunytutu

执行董事

钱惠爱美团

引用:
原帖绯若 于 13.08.02 09:52:10 发表
太多了。。。我也就洗发露、护发素、然后一瓶沐浴露。。。楼主真强大。。。
夏天嘛,消耗量大,所以就多备几款啦

17# 13.08.02 16:08:34

加菲猫21

版主

引用:
原帖渊渊幸福 于 13.08.02 10:58:57 发表
好多东西啊,反正我是天天洗头的
嗯,这个看每个人了

18# 13.08.02 16:28:45

加菲猫21

版主

引用:
原帖草莓蛋卷 于 13.08.02 12:12:02 发表
支持。
谢谢喔

19# 13.08.02 16:30:12

加菲猫21

版主

引用:
原帖小爱盒子 于 13.08.02 12:15:56 发表
蜂花是老牌子了,但真的很好用~
我打算以后多入蜂花的护发素,确实好用

20# 13.08.02 16:31:34

加菲猫21

版主

引用:
原帖baby7qwerty 于 13.08.02 12:43:12 发表
不疼吗0 0刷子洗澡
不疼,那刷子的毛比较软,而且我不是每天都用呀

21# 13.08.02 16:39:16

加菲猫21

版主

引用:
原帖grolia2011 于 13.08.02 14:06:59 发表
支持一下。。。
么么,LZ头像里的宝宝好可爱

22# 13.08.02 16:42:34

加菲猫21

版主

引用:
原帖sunytutu 于 13.08.02 16:06:47 发表
好的啊

23# 13.08.02 16:44:33

加菲猫21

版主

我还准备下次就收丝蕴呢。。拔草拔草~~~话说亚羡姿我觉得超好用呢。。

24# 13.08.03 09:23:13

catee

执行董事

钱惠爱美团

引用:
原帖catee 于 13.08.03 0913 发表
我还准备下次就收丝蕴呢。。拔草拔草~~~话说亚羡姿我觉得超好用呢。。
反正我觉得丝蕴对我来讲完全就是个地雷
亚羡姿的味道我很喜欢,所以碰到特价就先囤好了~

25# 13.08.03 21:54:28

加菲猫21

版主

快速回复主题