广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 美好青森,刚离开却又开始想念

美好青森,刚离开却又开始想念

回复数量:85浏览次数:21941收藏人数:0

终于等到雨停啦,我们出发去下个目的地——弘前藩馁菩哒村,这里设有弘前馁菩哒节的展位以及金鱼馁菩哒等的制作演示区,还可以参观体验津轻烧一津轻锦绘的制作哦

一进去之后整个灯光都是暗的,3面大鼓引人注目,这个小伙子就是演示这种大鼓的击打诀窍和来历的工作人员啦

这可是十二生肖的馁菩哒哦

紧接着我们欣赏到了津轻三味弦的演奏,一起去听听吧

当天的表演者也被登出来啦,好期待他们的登场哦

这是我第一次听这种三味弦的演奏,比我想象中的要动听很多,合奏时激昂顿挫,独奏时轻柔绵绵,真的不错听!

这些三味弦在现而今的青森也是很少人才会的,所以传承就显得尤为重要了

这就是之前提到了金鱼馁菩哒了,颜色的运动很大胆也很独特哦

这都是未上颜色的金鱼馁菩哒了,要不是时间太赶的话,我们就可以自己亲自来上颜色啦

进入另一个房间,我们来到了津轻传承工艺管,这里一共有7个传统工艺的作坊,没一个都拥有肚子的技巧与传统呢,这个是手工木簪的工艺者啦

果真精工出细活啊,这样的一对五角簪要卖到人民币400元左右,真的很考究哦

附件

51# 12.09.11 15:09:35

来自火星

董事

这位便是手工针织的工艺者啦,看她认真的样子,我都觉得拍照对她都是一种打扰

不要觉得这些价格有点不便宜,但是全是他们手工一针一线钩织出来的,经久耐用而且很美观

这位大叔很配合哦 ,还给了个镜头,他是位木制品的工艺者,看着架势就知道技术了不得啊

上了色的小玩意儿真心惹人爱啊,颜色明亮,做工精巧,让人爱不释手

途经后院的时候,我们买了一包鱼食来喂喂鱼,这一哄而上的架势真是让人忍俊不禁啊

逛到有点饿了,买一个冰淇淋解解馋,这一个只要250日元哦 ,可是真的好好吃!都说日本的奶制品特别的优,光是这冰淇淋我就发现了,一口含下去好浓郁的奶味哦,赞一个!

刚一个冰淇淋让我瞬间原地满血复活了,我们就直奔弘前公园,这里也是一座古城的遗迹,保存也格外完整

这一颗颗的大树听导游介绍都是有上百年以上的历史了,人和它一比,一下子显得渺小了好多

这个公园跟我们国内的公园还不一样,郁郁葱葱的绿荫让人一下子让人融入了历史的环境中

这大树看的我目瞪口呆,也太粗了吧

这就是弘前城的古迹了,可以看出,修缮的十分完好,似乎历史就在眼前重演

在这绿色本真的环境中,突然一抹亮眼的红色格外抢眼,不过这可不是古代就有的颜色,这个红色是后代人重新涂刷的啦

弘前公园里一共有4个门,东门、南门、北门、西门,每个门楼都保存的很好,原汁原味的呈现在后代人眼前了

忙碌又充实的一天又很快就过去了,伴着落日的余晖我们都疲惫不堪准备回酒店休息啦

52# 12.09.11 15:16:04

来自火星

董事

房间的钥匙,真的很别致哦,一般我只在电影中看到过,没想到今天也会用到,很复古吧

看到我的床我立马就有趴上去的冲动了!一天的行程很满所以都有些困乏了呢

稍作休息了片刻,我们便下楼吃晚饭啦

精致的日料吃起来!这造型奇异的小碟子倒是大大的引起了我的兴趣呢

鲜美的生鱼片,十分的yummy

扇贝可是青森的特色之一哦,壳里的味道已经调好了,只需加热之后便能尽享美味啦

肉质真的很嫩呢,看起来也精致,真是色香味俱全呀

就在我暗自在想可能吃不饱的时候,来了一晚米饭和洋葱牛肉,这可太对我的胃口啦,不一会间便杯盘狼藉了

最后上的一碗五彩时蔬汤(我自己命名的),一看就是营养均衡的搭配哦

进餐的途中还有三味弦的表演哦,这个小哥表演之前来了段自我介绍,虽然我听不懂,但从他丰富的表情中可以看出,他绝对是很风趣的人,那一段段把大家逗的,我觉得都可以去说相声了

但是他一旦正式表演起来,那个演奏家的范儿立马就起来了,让人刮目相看啊

终于两天的行程很快就过去了,我们就要离开美丽的青森了,这一路上太多欢笑,太多记忆了,虽然短短的两天不足以让我们全部的领略到青森的魅力,但是我们已经深深的爱上了这座城市,离开前,我们和一路陪伴我们的菊池先生道别,这一路上都是他的陪同我们才玩的如此尽兴,尽管有不舍,但是还是要启程,就让这一切都留在我深深的脑海中,有机会,我一定还会再来,再来体验更多青森的魔力。

更多青森相关信息,请关注

青森县观光局官方微博: http://weibo.com/1929936967

青森县旅游信息官方网站: http://www.aomori.cn

53# 12.09.11 15:20:09

来自火星

董事

最饿的时候看见你的帖子,流口水哦

54# 12.09.11 17:19:59

lesley0527

区域总监

引用:
原帖vivi.wang 于 12.09.11 09:40:38 发表
太幸福了啊,不过我觉得你这次日本之行的重点在吃上啊
哈哈其实主要是青森当地的景点啦,只不过我拍的吃的比较仔细哈哈

55# 12.09.11 19:05:10

来自火星

董事

引用:
原帖小缺希 于 12.09.11 09:56:24 发表
好美啊 果然夏日去的话景色不一样呢
嗯,冬天也很赞,那个八甲山的雪景真的好美好美

56# 12.09.11 19:06:10

来自火星

董事

引用:
原帖michelle_dar 于 12.09.11 13:22:17 发表
赶上直播了~~~

大赞哦~~
哈哈本来我去之前还想问问你有啥攻略不

57# 12.09.11 19:06:42

来自火星

董事

引用:
原帖sasa147852 于 12.09.11 13:54:53 发表
也想去日本了 我要加油加油!
加油加油!不过最近好像有点不稳定哦 ,过段时间去会比较好一点

58# 12.09.11 19:07:12

来自火星

董事

引用:
原帖lesley0527 于 12.09.11 17:19:59 发表
最饿的时候看见你的帖子,流口水哦
我是害人来的,嘘。。。

59# 12.09.11 19:07:34

来自火星

董事

引用:
原帖麦田wheat 于 12.09.11 15:43:45 发表
海量图片 没有阶级仇恨的话,日本的确还是值得去看看
对的,我去之前还没啥感觉,去完吧觉得还是挺值得一去的

60# 12.09.11 19:08:09

来自火星

董事

真是好美啊充满期待

61# 12.09.11 20:07:36

翼装飞行

实习生

谢谢介绍,很详细。。。
我去的照片到现在都没有整理呢。。。哈哈哈

那个咖喱很有名,放入苹果的那一种。。。青森比较有名特色之一。所有都和苹果有关。
欢迎常来饮食版
http://bbs.metroer.com/f-140-1.html
============================================
飞越彩虹~~~

62# 12.09.12 10:08:23

Grace_08

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 广州勋章 茶水间勋章 摩羯座勋章 德国足球队 意大利足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 夏日勋章 魅力女人勋章 DSK荣誉勋章 美容勋章 亚运勋章 优家100期的活动勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 摄影团勋章 观影团勋章 版主

好美!!!

63# 12.09.12 12:20:02

你家的小丸子

部门主管

哇,原来瓷娃娃是青森的

64# 12.09.12 19:54:46

美丽的海岸

职员

什么是我也有机会去

65# 12.09.12 20:51:34

ruo1

区域总监

刺身+POLA,好豪华

66# 12.09.13 16:08:53

沈香醉墨

执行董事

钱惠爱美团

好玩不?

67# 12.09.17 15:17:53

小太阳ZA

部门主管

青森没听过~不过看上去风景不错,尤其对那个苹果咖喱猪排很感兴趣

68# 12.09.17 15:19:29

安琪儿anger

高级经理

青森的环境真好啊
空气一定非常的棒吧

69# 12.09.19 16:08:37

慕丝蛋糕

项目组长

好像很好吃

70# 12.09.21 15:14:00

柚莉爱

部门主管