广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 美好青森,刚离开却又开始想念
 85 1234

美好青森,刚离开却又开始想念

回复数量:85浏览次数:21920收藏人数:0

本主题由 高棉的微笑 于 12.09.11 08:38:34 设置高亮
想想从青森回来已经有一个星期啦,在上海的街头我还时常想起在青森无比紧凑而又丰富的两天,虽然短短两天的行程是不够领略青森的魅力与秀丽的,但我愿意把这美好的回忆付诸笔端,至少证明我来过!

这算是我的第一次出国啦,而且竟然就是美丽的青森!要说真是很有缘分呐,但是听闻我要去日本的朋友们自然不会放过我这个人肉taxi,大大小小的list各种列起来!这不,一到虹桥机场后,一看时间还有富余,我们便直奔日上免税行可以扫货,不一会儿功夫便搞定“任务”,正好马上要登机了,心情不免兴奋又期待啦~

两个多小时的航程其实不算太久,一般来说飞机上我都是用来补眠的,可是这次不知是不是过于兴奋的缘故,竟然一点睡意都没有,看着外面湛蓝的天空,听着广播中时不时的播报着距离目的地的时间,我不由的开始期待落地的那一刻。
本帖最近评分记录
  • Viola_小罗 M币 +300 都市客热点推荐 12.09.13 11:40:58
  • Grace_08 M币 +100 谢谢介绍,好详细 12.09.12 10:05:24

1# 12.09.10 17:52:33

来自火星

董事

两个多小时的时间用来看部电影真是太合适不过了,于是乎,我看了一部我下载了很久却都没有时间看的电影——《魔镜,魔镜》,哈哈。甚是愉悦。

终于到达我们的目的地——日本羽田机场,不得不说的是,日航的空姐和机场的工作人员真是太有礼貌了,优质的服务态度让人心头一暖,心情也自然开心很多啦。

这种自动的贩卖机在日本真的是随处可见的,一开始的时候我们还想看看说跟上海的贩卖机有什么不同,后来的几天我们发现了,贩卖机都是一样的,不同的是,上海随处可见是各种各样的便利店,而在日本,随处可见的是各种各样的贩卖机了。

2# 12.09.10 17:56:43

来自火星

董事

围观火总下文

3# 12.09.10 17:58:21

Viola_小罗

区域总监

一阵稍稍的休息过后 ,接下来我们便马不停蹄的赶往国内线乘坐下一趟航班去往青森啦~

看到我们的航班没?6点40的飞机起飞,还剩点时间,正好可以用来兜兜转转

各种各样的颜色丰富的小点心,看起来都很诱人有没有!这种外包装很精美的小点在日本真是很多很多,千万要hold住自己的胃哦!

4# 12.09.10 17:59:59

来自火星

董事

这个西瓜外貌的糕点真是可爱死了,不过价格有点不可爱哦,折合人民币要150元呢,不知道里面到底是什么东东?不过西瓜本身在日本也买的不便宜啦~

本来这只是窗边一道随意的风景,不过我们的随行翻译告诉我们:这就大名鼎鼎的富士山!于是乎,各种相机拍起来,虽然距离着实有点遥远,不过能远远的看见它,也算是锦上添花啦。

登上去往青森的飞机啦,这个时候已经是黄昏啦,机场的引导灯也都亮了起来,一天都是赶飞机,这个时候终于有了点点困意,就这样带着一个甜甜的梦去青森吧!

5# 12.09.10 18:02:53

来自火星

董事

一觉醒来,天色已经完全暗了下来,我又仿佛被注满了能量,雀跃之情自不必说啦

一下飞机,便被这醒目的招牌吸引了过去,虽然我不太懂日语,不过汉字还是懂的,目测是青森欢迎你的意思,青森在地理位置上又属于日本的东北部,所以左边的就是东北观光啦。

我们乘坐机场的接驳车去往我们的下榻地,虽然是第一次乘坐,但清晰明了的指示牌和亲和耐心的工作人员很快就帮我们找到了我们的班线,还等什么呢,出发!

6# 12.09.10 18:05:10

来自火星

董事

这里要插播一下我的发现:这是我在那辆公车上的日光灯上看见的,也许这么看你不觉得,可是这真的是一个超大的苍蝇,我当时真被吓到了,不过后来我发现日本的生态环境是很好的,时常可以听见乌鸦叫,蝉鸣等等来自大自然的声音。

终于来到了我们的酒店,就在这里,青森观光局的菊池先生已经在等候我们啦,不得不说,今后的两天我们都形影不离的一起,虽然大家交流不是非常多,但是默契却是很足够的!

大家放好了各自的行李之后便开始寻觅吃的啦,毕竟一天都在飞机上,大家也都饥肠辘辘啦,最后大家选中了这家,是个传统的吃日料的地方。

7# 12.09.10 18:08:19

来自火星

董事

不得不说,我真的看不太懂,不过这里的刺身真的很很新鲜!一般在国内我是很少吃生冷的食物的,可是这餐基本都是刺身,我吃完竟然没有一丝不适,反而满口都是很鲜美的口感。真的很赞!

这家饭店很跟得上潮流哦,这位应该是在伦敦奥运会上为日本对拿下银牌的射击选手,正是因为出生在青森,所以这家店就挂了出来,是不是很有荣誉感呢?!

当然还有我们国人很熟悉的瓷娃娃——福原爱啦,原来她跟青森也有渊源呀,真可谓是人杰地灵的好地方啊!

一行人坐定后便开始研究其菜单来,其实这个时候大家都在拼命的微博呢,拍拍小东西啦,分享一下日本的饮食文化。

8# 12.09.10 18:11:02

来自火星

董事

正经事开始啦,一坐下我们就饥饿的开始看菜单,看看这可口的料理,我们一下子就吃货毕现了。

点完餐了,就连这些精致的调味品都吸引了我们的注意,很质朴很原木的感觉,放佛排在那里的不是酱油,不是芥末,而是一件件精美的艺术品一样。

饕餮盛宴上来啦,这个摆盘真的是太美丽了,那生生浅浅的颜色好像在挑逗着我们的味蕾,让人忍不住尝一尝,不过从哪下手倒是让我犹豫了一番,最后决定从大虾那个开始,各种垂涎欲滴呀。

不要觉得这一点大家不够吃哦,这可是一人份的呢!我这个大胃王最后都没吃完,毕竟是寿司来的,饭团很扎实的,两三个下来,瞬间就有饱腹感了,其实要是一般人的食量的话,两个人一份是完全可以吃饱的。

9# 12.09.10 18:13:41

来自火星

董事

不知道是谁贴心的点了这个炸鸡,要知道这是我的大爱呀!一口咬下去,不要太juicy噢!真的很多汁的,一点都没有被炸干的感觉,口感很丰美的哟!

这古色古香的小器具是不是真心很惹人爱呢?看的都让人胃口大增呀

在点饮品的时候,我们都不约而同的点了苹果汁,因为要知道,青森可是全日本苹果产量第一的地方,这儿的苹果是最有名的,自然这样一杯apple juicy也是必不可少的咯

10# 12.09.10 18:18:50

来自火星

董事

这是搭配的味增汤,扇贝的哦,鲜美的不得了,不同于很多餐厅都用味精来调鲜,这个的味道是真正来自海鲜的鲜甜,搭配着刺身来说实在是perfect!

很快滴,我们就杯盘狼藉了,真的是很好吃呢,后来听说这样一顿7人餐要10000多日币哦,算来也还好啦,只是东西真的是很赞,日料的精致算是尽显其中啦。

酒足饭饱之后,我们就回到了酒店啦,这里还有售青森的一些特产品哦

11# 12.09.10 18:21:01

来自火星

董事

可爱的苹果茶,这么卡哇伊的包装只要370日元哦,无论是自己品尝还是赠与亲友都是非常不错的选择啦,右边那个茶罐我本来要买的,后来匆匆忙忙的竟然忘记鸟,为此我真是残念了好久啊。。。

我们在大厅里看到了一份报纸,哟这不是有名的《读卖新闻》么,以前大学的时候就听闻过,现在终于看到实物啦,收藏收藏。

拿好我们的钥匙,吃饱饱的我们准备结束一天的风尘仆仆,回房间休息啦。

12# 12.09.10 18:22:50

来自火星

董事

当当,这就是我们的房间啦,我与同行的另一个女孩一起,我们都是第一次来日本,所以格外兴奋呀,房间不算很大,但是真的非常的干净,很整洁,细微之处都体现着品质,唯一不足的可能就是枕头太硬啦,不过后来的几天我们发现可能日本的枕头都是偏硬的,是不是为了保护颈椎呢?

卫生间真是很迷你,后来我们住的酒店也大多如此,不过空间的利用却是很到位,让人有一种再大点也没啥必要的感觉

连洗手液都是pola的哦!真是让人有惊喜!心情马上又美丽了起来呀~~

这些都是细节的设计,但是让人觉得很贴心,也很便利,出门在外么,本来没什么很高的要求,但是这种人性化的服务还是让人忍不住夸赞!

13# 12.09.10 18:24:57

来自火星

董事

到了日本我才知道,原来日本的自来水都是可以直接饮用的,这在中国是不能想象的,这得多卫生多干净的国度才会有的啊!

美好的一天从丰富的早餐开始!这天的早餐其实是这几天行程中最合我胃口的啦,因为我是肉食动物哈哈!这个炸虾真的好好吃哦,当时我只拿了一个,现在想想我应该多吃一点,真的味道不错呢,还有要说明的是,日本对蛋的烹饪也是很棒的,很值得尝试哦!

因为预料到了一天的忙碌行程,咖啡就是必备品啦,另外就是酸奶+苹果咯,酸奶真的很酸,不过中和了苹果的清甜真的是搭的不得了,来到青森,怎能不放过美味的苹果呢?

哈哈我是不是特别的能吃呢?那些吃完我又去盛了一小碗饭,浇上浓郁的咖喱,不要说我重口味哦 ,真的很yummy!

这是同行的朋友的那份,看起来营养要均衡很多哦 !

14# 12.09.10 18:27:37

来自火星

董事

吃饭的环境也是很赞呐,有没有一种原始的自然感觉呢

瞧瞧这餐厅外面的两支可爱的植物小熊,简直太萌了!在这样的环境中用餐,想必心情也会愉悦起来,吃的也就更多啦。

15# 12.09.10 18:29:21

来自火星

董事

吃完早饭,我们就乘坐专门的巴士(我们在青森两天的专车哦)去到第一个观光景点——NEBUTA之乡(睡魔),这里展示着10台在过去的馁钸哒节曾经立下汗马功劳的馁钸哒花车,也是在这里,我第一次看到了传说中的“睡魔”的模样。

睡魔在青森算是一种特有的文化,在每年的8月,还会有一场盛大的“睡魔祭”,据说,在节日的时候,随着信号枪响,青森市内7处地方的共14辆睡魔花车和14辆小睡魔花车一齐“出征”。笛子与太鼓的伴奏声、铿锵有力的号子声以及“舞者”佩戴肩头的铃铛发出的声响瞬间响彻整个街道。

睡魔的模样大多凶狠狰狞,其实这正是当地的人民依靠这样一种形象试图来达到驱恶辟邪的目的

配合面具上眼神的转换,正好在这个角度的时候显得尤为严肃,这样的形象在青森人民的心中看来,可以为他们打败邪恶的力量,成为他们心中的一种信仰。

其实现场还可以自己通过电脑绘画出你想象中睡魔的样子哦,随心所欲发挥想象的创作,这就是我的得意之作啦,是不是不太像睡魔,反而有一种蜘蛛侠的感觉呢?

墙上的简介就是制作睡魔的几代名人啦,试想一下,睡魔之庞大,做工之精细,没有一点真功夫是揽不下这瓷器活的,所以这些人真的都特别的厉害。

16# 12.09.10 18:32:07

来自火星

董事

接着我们来到了特别有名的日本特别史迹——三内丸山遗址,这是自江户时代就广为人知的著名古迹。这里除了有许多半地穴式房址及立柱式建筑基址、填土、成人及儿童墓葬之外,还出土了大量的陶器、石器以及珍贵的木制品、鼓角制品等出土。

这就是三丸博物馆里的绳文影像厅啦,这里主要就是放映介绍遗址的影像啦,因为是日语,我们还带上耳机第一次体验了一把同声传译的感觉

这就是整个遗址的一个大的规模图了,看得出来保护的还是很完整的,听说这里本来是要建一个橄榄球场的,后来挖掘动工的时候发现了这个遗址,经过慎重的考虑,最终还是决定将这个重要的历史文化保留了下来。
室外便是保存的很好的三内丸山的遗址了,真的是很宽阔,这里听闻是很多当地学校会组织学生一起来参观的必选地之一,让小朋友了解一下历史,来这里亲身经历的感受一下历史更是会印象深刻。

17# 12.09.10 18:35:33

来自火星

董事

路上的指引牌

这就是“六根柱建筑物”遗址和大型半地穴式房址啦,完美的重现了当时的生活气息与建筑原貌。

凑近了看这个大型的立柱式建筑,发现真的了不得,一根柱子的直径约为2米,非常的粗,看起来气势非凡,仿佛历史的画面就在眼前。

看,菊池先生正在用手跟我们比划这跟柱子的到底有多粗呢

那天天公作美,天气出奇的好,蓝天白云配合着这片原始的土地,一切都显得那么纯朴、自然了。

参观完睡魔和遗址后,我们一行人变琢磨起午餐啦,最后一致同意尝下当地的特色——咖喱牛乳味增拉面,怎么样,听这名是不是就已经咽口水啦?店面真的很小,还要等位的哦

18# 12.09.10 18:39:08

来自火星

董事

进入店内后发现空间真的很狭小,长长的一排坐满了人,不过店面虽小,却一点也不给人脏脏的感觉,反而尤为的干净卫生

面终于上来啦,看到没?整片的起司还没有完全融化哦,真是太诱人了,慢慢的把它浸到汤汁中,更添了一股浓郁的口感,好吃的不得了!

19# 12.09.10 18:39:51

来自火星

董事

下午我们便去领略了优美如画的青森自然——奥入濑溪流,这真的是个如诗如画的地方,不得不说简直太美了,一路上走在这里,我都仿佛置身《绿野仙踪》中一般,那潺潺流动的小溪,绿叶环绕的森林,简直犹如人间仙境!

我们漫步在这风景中,有虫鸣有鸟叫,还有溪水的流动声,整个环境像在一幅画里,让人不忍离开

20# 12.09.10 18:39:54

来自火星

董事

这处的流动显得更为激烈些,你争我赶的放佛都想入这镜中。

我的拙笔已不能描写出这美丽的风光,只有你亲自来感受才发现相机是多余的,因为每一眼都是风景。

21# 12.09.10 18:40:02

来自火星

董事

在这幽静的山谷中竟然发现有一位画家正在把这美丽的景色描绘下来,当时我就在想,这是一幅多么和谐的景色,他在画风景,其实他本身也是一道风景。

看一眼他的画,已经差不多渐入尾声了,我只能默默的说:画得太好了

22# 12.09.10 18:40:06

来自火星

董事

大自然就是万物皆有有灵气,竟然被我发现了杂草中倔强的长出了两个小蘑菇,那么显眼,却又那么和谐

这是一个小型的瀑布流,水流湍急,虽然谈不上雄伟,但是在这树林中却是别有一番风味

23# 12.09.10 18:40:10

来自火星

董事

这么美妙的景色怎能就此放过呢?来一张合影吧!

接下来我们就要上游轮咯,在刚刚奥入濑溪流的美景中还没晃过神来,我们就要迎接的就是同样美丽的十和田湖。它是约2千年前的火山活动造成的擂钵状坑洼地内逐渐积水,形成了典型的双重式破火山口湖。

24# 12.09.10 18:55:17

来自火星

董事

登上游轮咯,满怀期待的等待起航~

这天因为是工作日,所以来游玩观赏的人并不多,要是在节假日的时候,来十和田湖度假泡汤的日本人真是人满为患呢

25# 12.09.10 18:55:56

来自火星

董事

85 1234

快速回复主题