广播台

都市客社区 » Love Actually » 【都市客头条】和公婆住,伤不起
 61 123

[狗血情屎] 【都市客头条】和公婆住,伤不起

回复数量:61浏览次数:17168收藏人数:0

从来没想过嫁去非独生子女的家庭,结果嫁了。
从来没想过和公婆住,为了老公,住了。
从来没想过大大咧咧的性格会招惹麻烦,终于发现自己是白痴。
从来没想过让父母失望,结果失望了。
从来没想过可能让自己天天受气,结果受了。
从来没想过会让父母生气,结果我逃避了。
从来没想过:......
我不知道我还能坚持多久,只是觉得好辛苦,又不能和父母诉苦,因为他们一开始就不赞成,如果我埋怨了现在的老公或者他的家人一句,我老公就更别指望我家人能够接受了。 婆婆一边对我很多话说,家人那边又觉得老公根本配不上我。 有很多委屈,既要一边抗着,又要给另一边报喜不报忧。 阿阿阿阿阿阿阿阿阿!! 背的 好辛苦啊......... 怎么办啊,真要崩溃了,不想和老公走到 li 的地步,但是如果牛皮绳再拉下去,真的要断的,奉劝各位,结婚了就一定不要和双方父母住一起,如果你们还想好好过的话我才23岁,难道真的非要一个人过,才能随心所欲过快乐的日子?唉...
本帖最近评分记录
  • StayReal M币 +300 热点推荐 11.07.26 09:37:57
  • sophian M币 +100 精品文章 11.07.16 10:23:55

1# 11.07.14 08:25:14

痕折

执行官

生活呀,就是要睁大了眼睛找男人,半睁半闭着过生活
老子喝醉了,啥也不服,就扶墙
[imghttp://bbs.metroer.com/attachments/day_090402/20090402_d4922a5b8f4def9e6db9WV6BQrIrsPjp.jpg[img]

2# 11.07.14 10:51:55

zyq001

执行官

dior徽章 七夕勋章 亚运勋章

关键还是看老公的

公婆其实有时候也是好心
也有可能年纪大,生活经历不同等等,多体谅罗
多沟通,不然就多装傻吧

他们在还可以帮忙很多事情
对双方父母真没什么要求,都身体健康,就已经很不容易了
我们坐在高高的骨堆上面,听妈妈讲那春天的故事

3# 11.07.14 11:59:39

Pauline

执行董事

爱心勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 茶水间勋章 挖店勋章 巴西足球队 为食猫勋章 旅游勋章 兔年勋章 摄影团勋章

和公婆同住的进来探头。。。

我能理解这个感觉,但是好在,我可以和家里诉苦
而且,矛盾只是因为我急性子看不习惯他们慢性子

婚后就是这样,磨合包容理解迁就,睁一只眼闭一只眼
有人向你索取东西,微笑着望向他:你要用什么来和我换?

http://weibo.com/1856079951

4# 11.07.14 12:59:46

sophian

董事

饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 广州勋章 茶水间勋章 白羊座勋章 为食猫勋章 旅游勋章 魅力女人勋章 美容勋章 亚运勋章 钱惠爱美团 高跟鞋 摄影团勋章 观影团勋章

理解万岁

5# 11.07.14 13:07:37

海风景

执行官

观影团勋章

楼上说的很对理解万岁,可不知道一个理解有多难,你呀,要不你去工作,白天出门了,晚上回到家也很晚了,尽量和他们相处的时间短点就好了。有时左耳进右耳出了是一个境界
爱宝宝母婴用品店
http://abb365.taobao.com/
不一定要买东西,可以相互交流下养儿心得吗

6# 11.07.14 16:26:25

金灶水城

项目组长

想办法搬出来吧
爱是一种能力

7# 11.07.14 16:53:48

游走的鱼

董事

爱心勋章 吃客勋章 饮食勋章 为食猫勋章 旅游勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 观影团勋章

辛苦了,所以未嫁人的我以后也是不打算跟家人住一起的

甚至连现在我也不喜欢跟我自已的家人住一起,一个人自由惯了

8# 11.07.14 17:19:18

LALAMM

执行董事

爱心勋章 血拼试用达人勋章 饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 广州勋章 茶水间勋章 狮子座勋章 澳大利亚足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 夏日勋章 魅力女人勋章 DSK荣誉勋章 美容勋章 亚运勋章 钱惠爱美团

一定要搬出来,才会解脱!!

9# 11.07.14 18:02:17

wy1980

高级经理

磨合性格确实不是意见容易的事情……
23岁亮了……流口水!年轻滴姑娘哟……
天已荒 海已枯

心留一片土

开心很简单~看见你就可以

10# 11.07.14 19:43:14

秋筱

执行董事

爱心勋章 吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 处女座勋章 巴西足球队 为食猫勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 观影团勋章

和公婆住多少是有矛盾的 就看你怎么协调解决了  有时候还是要睁只眼闭只眼的  难得糊涂啊

lz好年轻就结婚了哦  

另外  自己父母都不怎么赞成的婚姻  我个人觉得哦...都不会幸福......大家别板砖我........

11# 11.07.15 07:58:07

shsaga

董事

回复 2# zyq001 的帖子

你说的实在是太准确了.
从容优雅,不卑不亢,面对一切!

12# 11.07.15 09:49:44

chkeji

董事

茶水间勋章 旅游勋章 美容勋章

睁大眼睛找男人,半睁半闭过生活.

这话太绝了.
从容优雅,不卑不亢,面对一切!

13# 11.07.15 09:51:40

chkeji

董事

茶水间勋章 旅游勋章 美容勋章

引用:
原帖zyq001 于 11.07.14 10:51:55 发表
生活呀,就是要睁大了眼睛找男人,半睁半闭着过生活
学习了还要领会~~
握一季淡淡的秋,挥一挥衣袖不说离愁……

14# 11.07.15 10:12:51

amelia

执行官

我20岁就结婚了,其实我的性格一直是直爽的,从来都是多一事不如少一事的个性。我不喜欢罗嗦和埋怨,因为觉得好似3/40岁的大妈一样。 但是ls MM说的不错,难就难在我之前嫁了老公是我的父母完全不同意的,所以为了老公在我家人眼中不至于越来越差,哪怕心里添满了委屈还是要笑哈哈的和父母沟通。现在和公婆住,拿一个最简单的道理来说吧:现在这套房子是我和我老公在供,但是房子的使用和支配几乎没我们的份,比如说草地我婆婆开出来种菜,结果她一不在我和我老公就要花很多时间去清理,家里的家具什么款式怎么摆,我们都不能发表意见诸如此类。这也忍了,我婆婆还总是趾高气扬的对我们说,你们应该的,还总说我们对她不好等等,尤其特别喜欢把我们2个和她女儿做比较。

但是我和老公一直忍耐,因为毕竟她是长辈年纪大了,不想和她发生口角,但我们忍耐,我们不说,并不代表我们什么都没做。 因为这种怒气无法发泄,结果就变相的,我们夫妻之间就吵开了,这是悲哀的,因为我们本不因为自身情感问题而吵,但是无论如何感情都会越吵越淡。

前天晚上,我公公出面和我们谈了,他相对性格不错,我们说了很多,我也说了:daddy,这个世界上没有什么是应该的,如果照您的说法,当初我就不能为了选择老公而让我的父母黯然心碎,因为我应该百善孝为先。那换作我的老公,他也没有应该为了事实上你们在住的房子而让我们两夫妻的生活简洁。我说如果不是为了给你们提供这套房子住,我们自己阻个小公寓就够了,我们早出晚归几乎都不进后院,客厅饭厅什么的我们除了吃饭也不在那里喝茶聊天,你们喜欢一早就听广播电台,而且很响,而我们只能被迫起床躲在卧室里,说的好听,房子是我们的,但唯一和我们挂钩的就只是贷款,可我们就是光杆司令,只干活不能出声。这一切我们都忍耐了,可是mammy却喜欢一再挖苦我们,最伤的是我们的心,最凉的也是我们的心,何况对我却从未公平过,你们家2个孩子,而我父母就一个孩子,我现在替你们打着工,我还不曾孝敬我父母一分一毫,我向谁含冤呢?

我苦笑了,我何曾没有睁眼闭眼呢?从小妈妈对自己的素质教育都是很严谨,包括礼貌和一些基本礼节,类似于吃饭的时候不要嘴巴发出声音一张一张的吃饭,放进过嘴里的筷子就不能在菜盘里挑来挑去,夹到什么吃什么一类的,我婆婆就不行,她喜欢把整盆菜挑一边再吃,我有的时候实在吃不下,只能饿着独自回房间里,到我婆婆嘴里就变成我不给她面子如何如何。 坦白说,我一直认为物质条件不能去衡量婚姻,但素质条件可以,我老公家里平均素质肯定远远不及,但我也不可能说为了迎合他们要降低我自身的素质吧,这是完全不合逻辑的。而且我和我公公还说:我向来是直爽的人,我自知我不是mammy亲生女儿,我只是媳妇,你们不可能向对自己孩子一样的对待我,这个是永恒的事实,但你们不能嘴上总说你嫁进来我们就会像自己孩子一样对待,事实上就天差地别。 我从来都没有逼迫你们说,逼迫你们同样对待我,我一直都说做不到就不要说出口,但是你们总喜欢一边说一边异样对待,这样很伤人。我最不解的是,甚至当你们同时对待自己亲生的2个孩子的时候,我的老公,你们的儿子,待遇都远不如你们的女儿,这也太荒谬了。

我婆婆是个喜欢倚老卖老的人,坦白说,我最伤心的并不是物质上我失去多少,而是我为了老公伤害了最亲最爱的家人,如今我婆婆又总是冷嘲热讽,我想我们做媳妇的,最难过的还是那种心灵和精神上的冷和苦。其实所有都很好解决,我自己有工作,我也有身份,我家的条件也不错,我大可以离了,头也不回,但如果我们不是因为自身的感情问题而去做的决定,是因为外界因素,那样真的很悲哀。我和老公说baby:我们都撑的很辛苦,如果终于有一天我们无法再支撑,怎么办呢?

15# 11.07.15 23:18:51

痕折

执行官

楼主同感啊 以为恋爱时甜甜蜜蜜 老公会一直站在身后支持我 婚后也能和婆婆过的和自己亲妈一样 可是现实无限残酷 和公婆住在一起真的伤不起啊!
本帖动态[1条]
  • 帖子作者 使用 问号卡 道具 , 获得 -68 M币 11.07.16 12:27:37

16# 11.07.16 12:27:37

wuneng

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 为食猫勋章 上海勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋

和公婆住,伤不起;漂洋过海远离父母的年轻女纸,更伤不起~~
美眉想开点,在现状还一时不能改变的时候,就先接受吧,转机有时会突然出现的~·
一天到晚不游泳的鱼.....

17# 11.07.16 15:05:41

懒惰的鲶鱼

董事长

爱心勋章 dior徽章 吃客勋章 饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 茶水间勋章 巨蟹座勋章 意大利足球队 为食猫勋章 旅游勋章 上海勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 摄影团勋章 观影团勋章

引用:
原帖痕折 于 11.07.15 23:18:51 发表
我20岁就结婚了,其实我的性格一直是直爽的,从来都是多一事不如少一事的个性。我不喜欢罗嗦和埋怨,因为觉得好似3/40岁的大妈一样。 但是ls MM说的不错,难就难在我之前嫁了老公是我的父母完全不同意的,所以为了老公在我家人 ...
有没有想过你自身存在的问题呢

结婚前是怎么考虑这些矛盾的呢?
你们有能力,和公婆愿意分开住吗?负担一部分他俩的开销……

没有赡养公婆的义务,可是你老公有啊
生活习惯差异,但改变不了,你们现在是一家人

自认为条件不错,拿到身份,不也是依赖婚姻得来的么
你对这个家庭负责了多少呢?
为什么人家父母不够喜欢你,不太尊重你,想过更多原因伐?

18# 11.07.16 19:58:30

Pauline

执行董事

爱心勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 茶水间勋章 挖店勋章 巴西足球队 为食猫勋章 旅游勋章 兔年勋章 摄影团勋章

引用:
原帖Pauline 于 11.07.16 19:58:30 发表

有没有想过你自身存在的问题呢

结婚前是怎么考虑这些矛盾的呢?
你们有能力,和公婆愿意分开住吗?负担一部分他俩的开销……

没有赡养公婆的义务,可是你老公有啊
生活习惯差异,但改变不了,你们现在是一家人

自认为条件 ...
我觉得ls对我所写的东西没有好好理解,但我也不会过于纠缠对与错。
我只反驳一点:我本是护士专业,绿卡只是时间问题,再说如果我真为绿卡结婚,那卡已到手,我何苦再为难自己和家人?
我想只有一个结论能够表达:我和老公本就是为了感情而在一起。

至于其他的,我不想争论并不是说没的反驳,只是不想因为我和我公婆的内部问题而转变成和他人的叫劲,清官尚且难段家务,但我还是说原文的那句话:我们做小辈的不是为了老人做了什么都要一五一十拿出来显摆比较,只是不说并不代表我们没有做。我们心里最伤心的是:你没看见,没关系;你没有感受到,也没有关系;但是你总是喜欢拿我们出来冷嘲热讽,我们的心里是很难过,很凄凉的。 最重要的是,撇开我不说,我的丈夫同是我公婆的孩子,我们为他们付出的更多,但为什么在对待与评价上,她的女儿就特别高人一等?但她的儿子就相差甚远?  同样,我都是有父母的孩子,我的父母也认为我是全世界最优秀的孩子,你可以不站在一个长辈的角度上思考,但起码你也站在同是父母的角度上思考一下吧,何况我唯一的要求不是要他们同等对待和评价我,我只是不想听到那些让人心寒的冷嘲热讽,安安静静和老公好好过而已。

如果ls要继续反驳下去,我只能说,这真的不是一个对错问题,可是您讨论的目的已经很明显,无非已是根深蒂固的来讨伐我的过错,但不是每件事都能让您得出一个结果。其实在您的潜意识里,您已经得出了一个结论:您觉得我的过错和不足更多。既然是这样,我再说什么都无法改变您的看法,我再争什么你都会觉得是狡辩,不如就把错误和不足全都怪罪我的身上,如果您觉得这样比较能顺你的意思。 其实我本来就只是想来LA里泻泻气而已,并不想来讨什么公道之类那么老土,更没想过把自己所面对的问题转变成一个孰是孰非的辩论题。

我想大多数女生们无论是已经结婚的还是未婚的是能够理解我的,理解万岁,沉默的理解万万岁。

19# 11.07.17 00:28:14

痕折

执行官

引用:
原帖痕折 于 11.07.17 00:28:14 发表

我觉得ls对我所写的东西没有好好理解,但我也不会过于纠缠对与错。
我只反驳一点:我本是护士专业,绿卡只是时间问题,再说如果我真为绿卡结婚,那卡已到手,我何苦再为难自己和家人?
我想只有一个结论能够表达:我和老公本就是为 ...
你的姿态无非是太计较
跟老人也要计较
对陌生的回帖也各种放不下

毕竟是你自己的生活
太小心眼,开不开心反正也都是你自己的事情

年轻也许还可以暂时作为借口
好自为之罗

其实
并没有人对谁对谁错的争执那么感兴趣
不过发生问题时,能够勇于先在自己身上找找原因
主动想想办法,往往相应结果会有效得多

一味纠结在发泄,怪罪对方,只能显得各种不理智

怨妇多了去了
有空换位思考一下好吧

20# 11.07.17 16:50:53

Pauline

执行董事

个人觉得还是慢慢磨合吧  实在不行就弄两套房子分开住

21# 11.07.17 17:38:21

shsaga

董事

个人觉得lz自始至终没有觉得自己有错,总在说别人有多么不好,把自己好像弄得很高贵

22# 11.07.17 18:06:24

我爱其实

实习生

不过发生问题时,能够勇于先在自己身上找找原因
主动想想办法,往往相应结果会有效得多

一味纠结在发泄,怪罪对方,只能显得各种不理智

怨妇多了去了
有空换位思考一下好吧

本帖动态[1条]
  • 帖子作者 使用 问号卡 道具 , 获得 -57 M币 11.07.17 23:15:29

23# 11.07.17 23:15:29

欢欢狗

执行官

上海勋章 兔年勋章 高跟鞋

23岁……
我的QQ:1875039290

24# 11.07.18 00:59:23

大脸熊猫

执行董事

吃客勋章 北京勋章 钱惠爱美团 摄影团勋章 观影团勋章

男人很重要,如果这个男人很懦弱,降不住他的妈妈,女人就要倒霉的

25# 11.07.18 09:47:39

mint518

区域总监

观影团勋章 钱惠爱美团

61 123

快速回复主题