广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 好久没吃焖锅了,想念不如怀念?我还是选择吃~
 86 1234

[我是吃货] 好久没吃焖锅了,想念不如怀念?我还是选择吃~

回复数量:86浏览次数:6656收藏人数:0

本主题由 加菲猫21 于 19.09.12 12:43:12 提升
记得焖锅刚刚登陆武汉的时候,没有几家,但是武汉很大,所以分布还是挺广的。
不论是青山,还是汉阳,或者汉口,还有武昌,那个时候基本上都找不到几家焖锅。
认真要算起来,都是连锁店罢了,数一数名称,也就那么几家。
后来,后来不知道为何,感觉就没怎么去吃焖锅了,仔细想想,恐怕还是一个懒字当头吧。

这一次来到司门口,赫然发现司门口车站这里又变成了另外的模样。
曾经卖衣服的店面楼层,现在变成了美食城,只不过走进去看着冷清,略显凄凉。
进入之后,可以听见几家卖力的吆喝声,毕竟难得进门一人,仅开的几家美食店当然要努力拉人进入了。
只不过对于我而言,串串虽然好吃,可是既然已经选定了吃焖锅,那就无视串串店好了。

坐上座位,发现焖锅店里的人还是有那么一点的。
至少,在我落座的这个区域内,坐满了用餐的人。
不论是特权也好,霸王餐也罢,至少还是显得有点人气的。
还看到有人拖着行李箱在这里单独用餐,想来是旅游的吧。
我比较喜欢桌子上的小零食“妙脆角”,和以往吃过的味道没有太大的区别。
要说不同,大概就是包装以及品牌了吧,不过对于我来说,好吃才是最重要的。

下单之后,东西很快便端了上来。
首先放上来一个塑料盒子,里面全部都是肉食的模样。
看了下,肉食和素菜是分开装的,大概是为了不串味?
不过因为本身就提前有腌制过,感觉应该也不会串味到什么地方去吧。
整体来说,我要的荤菜有:牛蛙、鱼、鸡腿肉……
我忘了。

后来才发现原来盒子不止一个。
不过,认真看会发现素菜盒子就一个~
怎么说呢?素菜盒子里面不需要腌制,所以基本上直接切好就可以装在一起了。
内容还是比较丰富的,红薯、萝卜、土豆、玉米……
有没有莴苣条不记得了,对于吃来说,只记得好吃就赶紧吃去了,大概我没救了吧。

首先,把所有的素菜一锅端……
嗯,倒入锅内!
这下子可以看清楚了,玉米呀、芹菜呀、胡萝卜呀、红薯呀、小番茄呀、洋葱哇!
认真说来,好像这些我都不挑也,不过要说更喜欢吃的东西,大概是芹菜和红薯?
很多人挑食,虽然我觉得我也挑食来着,但是这一锅意外的我居然全都吃!

然后,继续放荤!
服务小哥哥一边放一边跟我们聊天,不过具体内容是啥我忘记了。
嗯……好像是宣传他们家还有火锅店来着?哈哈哈。
整体来说,除开灯光原因,他们家的肉看上去还是挺有食欲的。
特别是腌制过后的肉,闻着香香的,感觉看着就好吃。

怎么说咧,看着这一锅肉肉~口水流出来了。
可是要等呀等呀等呀,吃焖锅最讨厌的就在这里了,要等着这一锅焖好了才能吃。
不过整体来说,看着一锅子的美食从生到熟的过程也很不错啊。
毕竟不是一个人吃饭,所以和朋友聊聊天就好了。
亦或者,玩游戏啊,看书啊,随便咯。怎么开心怎么来咯。

锅盖子看上去通透的不要不要的,不过千万不要被这假象给迷惑了。
毕竟,加热之后热气上升,慢慢的慢慢的慢慢的雾气沾满锅盖,就什么都看不见辣。
只能看到唯一的一个出气孔不停的冒着气,然后就吞着口水等呀等呀等呀等~

好了,第一波时间OK,基本上里面的菜菜都熟了。
但是……还不能开吃~!因为,还有鱼肉没有放进去!
鱼是属于熟的比较快的一种美食,所以才会和需要时间比较长的其他美食分开放置。

小哥哥一块一块的铺上腌制好的鱼肉肉。
整个的动作是非常的娴熟了,毕竟每天都要伺候好多的小伙伴门吃这顿丰富的美食咩。
另外,鱼肉放置的非常的均匀,并不是一口气倒上去的哦。
所以,看着这么大块的鱼肉,我觉得还是挺划算的~

鱼肉好的比较快,也就几分钟的时间来着?
其实整个的制作过程,本身炉子就有时间定制,所以不用担心美食的生熟问题。
揭开盖子之后看着一锅熟透的肉和菜,我思考着好像和以前有点不太一样来着?
焖锅好像最在意的就是每一家本身的特质酱料来着?

然后我就看着小哥哥,一边搅拌着酱料一边走了过来。
见我们这一桌的食材已经OK的情况下,小哥哥最后将所有的酱料一股老的淋在了美食之上。
然后……当然是继续加热,让酱料渗透进美食的每一个地方咯。
好吧,又要等。心急吃不到热豆腐?我这是心急吃不到热焖锅。
不过,不论吃焖锅也好,吃火锅也罢,太热也并不好,建议熟了之后稍微放凉一点在吃。
不!烫!!嘴!!!

等待的过程,小哥哥看我们的饮料没有端上来,直接给我们就拿了过来。
嗯,两杯酸梅汤~就这盒子为啥要选个绿色咧?
整体来说,外面的酸梅汤整体都是偏甜的,不过我觉得锅之恋家里还好也。
另外,因为我个人经常也在家里熬制酸梅汤,所以觉得这味道也还不错也。
然后,然后就一边喝酸梅汤一边开始吃焖锅咯。

哦,对了,除了上述美食以外,还额外的有一道菜,金针菇。
嗯,说道金针菇就想到了某些不可言喻的事情,还是不说了。
不过,金针菇还是挺好吃的不是吗?可是为什么吃金针菇会塞牙缝咧?
还有,我以为是吃完锅里的加水再煮金针菇,结果小哥哥直接把金针菇放进锅里焖~
既然如此,为啥刚开始的时候不一起焖了?

最后,热干面。嗯,热干焖面~
有点撑的说,不过这样子的热干面才叫做热干面吗。
等等,没有芝麻酱,哈哈哈,不是热干面,就叫做焖面好了。
但是整体来说,味道还是挺不错的,我个人不喜欢太甜或者太咸的食物,所以这一顿吃下来还是很开心的。
因为不喜欢闹腾,所以这样子冷清地方的店面,还是让我觉得吃着舒服。
安静的享受美食,然后看看书歇息一会,最后走到江边去散散心!
人生大抵不过如此吧。

1# 19.09.11 17:07:54

luciferlx

版主

饮食勋章

看看了

2# 19.09.11 17:42:57

瞬间消失

项目组长

赞一个

3# 19.09.11 19:27:34

dingo619

执行董事

LA勋章

不错

4# 19.09.11 20:11:16

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

口水

5# 19.09.12 09:15:21

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

不错

6# 19.09.12 09:17:31

小魔怪子祺

执行董事

不错

7# 19.09.12 09:29:45

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

好浓郁的样子哟~

8# 19.09.12 11:34:48

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

好好吃哟,感冒了,看这些浓味的,特别想吃~

9# 19.09.12 11:35:37

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不错哦!

10# 19.09.12 11:39:17

melody小洁子

董事

不错

11# 19.09.12 12:39:08

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

好丰盛的一大锅

12# 19.09.12 12:39:22

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

13# 19.09.13 12:39:57

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

看看

14# 19.09.13 13:50:12

暖阳毛毛

执行官

不错

15# 19.09.13 18:46:42

小魔怪子祺

执行董事

围观

16# 19.09.16 09:01:33

daludd

董事