广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【盛夏】老宅藕香,吃进肚子里的都是记忆中的味道
 84 1234

[我是吃货] 【盛夏】老宅藕香,吃进肚子里的都是记忆中的味道

回复数量:84浏览次数:4947收藏人数:0

本主题由 System 于 19.09.14 05:00:01 解除限时高亮
吃货的宗旨是:永远在吃的路上或者正在吃。
其实吧,对于武汉人来说,藕汤是一种生活的必备了,所以,好吃的藕汤是非常重要的。
老宅藕香位于司门口步行街,临近江滩这一边,对于普通人来说来这里逛逛吃个饭也是不错的选择。
更何况,吃完饭就去江滩散步,也是一种非常好的消食运动。
个人感觉,老宅藕香还是让人挺喜欢的,古香古色的装饰,美好的饮食环境。

门面不大,粗心大意的人可能会容易走过,不过这也看每个人自己的走路习惯了。
因为来这一片的地方次数曾经比较多,所以看了一眼导航就直接过来了。
选择中午吃饭的好处大概就是人可能不会特别的多吧?
结果没想到,马路上是没有什么人,可是店面楼下都坐满了。
嗯,在服务员的指引之下,上楼吃饭咯~

三楼就是这样的一间一间的小格子,还是挺有古风感觉的吧。
认真的说,每一间包间都不是特别大,但是对于一起吃饭的人来说也足够了。
四人桌,每桌两边两条沙发,一般情况下坐4~6个人都是没有问题的,只要体重不是特别胖。
虽然我是两个人,但是也就这样子进入了包间之中咯。

包间桌子正上方有一盏小灯,还是比较亮的。
整体来说,光线也还比较合适了,不会太暗,但是也不会刺眼。
私密性的话,一般般吧,不过吃饭的朋友一般很少会特别在意这些的样子。
如果不想看到其他人,可以直接放下门帘,门帘是半帘吧。
其实挺适合拍拍古风照的,就是需要自己凹造型,哈哈哈。

认真的扫描着四周的木质纹路的墙壁,才发现不仅仅是木质纹路的问题。
每一个包间的墙壁之上,都有这样的小文字,应该是直接刻上去的。
认真的看一眼,哈哈哈,是关于武昌鱼的句子啊。
“才饮长江水,又食武昌鱼”!这句话想来是很多人都知道并且熟悉的吧。
不过咧,我对武昌鱼不感兴趣,我只想做一个安静的人喝点排骨藕汤。

菜单上的东西还是挺多的,认真来说感觉还是挺丰富的。
点菜的时候当然是自己先看想吃啥然后再叫服务员过来点餐咯。
我们只有2个人吃饭,可是优惠卷有200……
做选择题好难哦,那就都吃吧,吃不完的再打包回家吧。

认真的说,200可以几个人一起吃了,但是朋友们都没有时间!
活该他们吃不到美食~所以我就选择自己喜欢吃的算了。
然后看着餐单点菜,点完之后才发现自己好像点了一桌子的藕。
我是有多么喜欢吃藕啊~嗯……

排骨藕汤。
作为大武汉的招牌就不说了,毕竟说的人多了就不用在解释了。
藕汤味道很清淡,排骨也很烂,吃一块藕喝一口汤的感觉简直不要太幸福。
藕切的比较大,但是煨汤时间一般都比较长,如果不大可能就直接碎了吧。
高压锅和吊子煨出来的汤的味道是不一样的,也决定了汤的味道。
撒上葱花真是适合拍照,可惜我忘记带相机了。

清炒菜薹。
挑食是一件非常麻烦的事情,这意味着看着满餐单的菜不知道点什么。
于是纠结的事情就不要我来做了,直接让朋友选择吃什么。
后来考虑了半天,也还是纠结,最后纠结了一个菜薹出来。
哈哈哈,虽然说洪山菜薹好吃,可是好像我们基本上是吃不到洪山菜薹的吧?
清炒菜薹感觉还不错,叶子翠绿绿的,不过也有给辣椒哦。
难道点的是醋溜菜薹?

干煸藕丝。
有段时间特别想吃干煸藕丝,不知道为何。
于是,就点了一份干煸藕丝。
认真脸,味道还是不错的,咸味加上一点点的甜,好吃。
最重要的是,没有吃多了之后嘴巴累的感觉,毕竟吃饭吃累的情况偶尔还是有的,很尴尬。

卤藕炒牛肉。
看看,是不是点了很多的藕呀,全部的菜端上来之后我才发现原来全是藕。
但是这一个菜是味道最重的一盘菜,比较咸。
当然咯,作为唯一一个没有吃完的菜,打包回家第二天继续吃吧。
毕竟对于比较咸口味的菜,总觉得需要额外的加点清淡的才能够吃的下吧。
不过整体来说,还是吃的特别舒服的。
最后,吃了多少钱忘了,反正就是200上下,最重要的是吃的开心。
吃完之后比较饱,跑到长江吹了吹风,这样的生活还真的是爽呆呆啊~

本帖最近评分记录

1# 19.09.04 13:28:23

luciferlx

版主

饮食勋章

不错赞一个

2# 19.09.04 20:10:02

沉去的竹

职员

不错,看看

3# 19.09.04 20:57:17

思小成童鞋

执行官

诱人

4# 19.09.05 09:12:00

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

5# 19.09.05 09:30:34

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

6# 19.09.05 09:49:04

小魔怪子祺

执行董事

围观

7# 19.09.05 10:28:47

daludd

董事

两个人的确是有点多了,有200的券

8# 19.09.05 12:08:46

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不过吃到自己喜欢的,菜都多吃点

9# 19.09.05 12:09:05

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

围观

10# 19.09.05 13:50:35

红小胖

执行官

不错

11# 19.09.05 15:18:06

Angel_8y

执行董事

饮食勋章 文艺勋章 钱惠爱美团 版主

很好吃的样子~

面朝大海,等待花开开!

12# 19.09.05 16:01:34