广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【盛夏】做个梦:一顿精致的法式下午茶,再次偷得浮生半日闲
 32 12

[我是吃货] 【盛夏】做个梦:一顿精致的法式下午茶,再次偷得浮生半日闲

回复数量:32浏览次数:1721收藏人数:0

本主题由 System 于 19.09.13 05:00:00 解除限时高亮

提前和小舞约好,在周六的时候来澜沫吃一顿下午茶。

认真说,大半年没来澜沫了,还是挺期待的,毕竟环境没的说,糕点也不错。

周六的下午,我先到澜沫,坐在预定的位置上,拿出随身携带的书,等待着小舞的到来。

小舞说,要我先选蛋糕,我说你有那么急啊,我又不急。

于是,跑到蛋糕处选蛋糕,同时询问服务员,可以选的蛋糕有哪些。

其实,都可以选,只不过对于我们的套餐来说,化妆盒装不下切片。

最后选了两个可爱又美丽的蛋糕,我继续坐在座位上等待着小舞的到来。

提前预约的好处,大概就是可以坐在落地窗旁边看着窗外的长江吧。

有时候想想,如果自己拥有这样的一套房子还是挺舒服的,特别是在秋天暖暖的午后。

一边晒太阳,一边喝咖啡,一边看书,或者在家里做点小西点。

那种满房间都弥漫的咖啡香气或者蛋糕香味,是一种叫做幸福的味道。

可惜,我没有江景房,我也没钱去买一套江景房,所以就机会就在澜沫来小资一下,感受一下。

唯一可惜的是,这两天降温,没有太阳,所以窗外的世界带着阴阴的感觉,不冷也不热。

以前没怎么注意澜沫的waiter,这一次意外的发现居然多了外国waiter?

个子高,长的还帅的外国waiter,最重要的是,居然会中文,我的妈,小心肝啊。

划重点:我去选蛋糕的时候外国waiter过来被我无视了,因为我以为他不会说中文,而且我英文不好。

后来发现我好蠢,人家是会中文的,我就那么赤果果的无视了人家~ORZ~

谁有时光机,让我回去一下?

端上红茶的时候,外国waiter问我,你的朋友是坐你对面还是旁边?

我说坐对面哦。waiter直接把红茶另一杯放在了我对面的座位上~

这一次的甜品叫做——化妆盒子。

嗯,好的,因为是小舞的霸王餐,所以我不知道具体内容,我天真的以为就是两个蛋糕加两份水~

然后,红茶端上来了,哦,精致的红茶,够美的。

等到蛋糕上来我的天,我直接呆愣在了原地,这也太豪华了吧?

可是为什么我就忘记拍一个化妆盒子的全景图列?

完了,最近霸王餐吃得少人懒,拍照步骤都忘记了。ORZ。

化妆盒子上面一共是三层,一层抽屉,两层搁架。认真脸,放下午茶真美!

抽屉里,放有四样美食,嗯……从食材上来说是:

鲜虾薯片、面包沙拉、黄桃小蛋糕以及杯子慕斯。

薯片上面放着新鲜的虾,还有各种水果,所以要先吃,不然的话薯片就软了~水果水份很多。

面包沙拉上面是番茄沙拉为主,还有一点点的秋葵干,整体来说沙拉的味道比较中性化,不甜,不错。

黄桃小蛋糕,其实是黄桃杯的感觉,蛋糕制作的杯子,加上奶油和黄桃,味道意外的好。

最后慕斯杯,三层颜色,三个味道。总体来说,这个味道比较朴素,不是那么的甜,挺合我胃口的。

甜筒冰淇淋没有冰淇淋。哈哈哈,因为不是冰淇淋啊。

甜筒的脆皮已经不是那么的脆了,不过吃起来还是挺有一番风味的。

中间添加的是奶油,不腻的那种奶油,吃着还挺舒服的。

在奶油和甜筒的中间,有一层巧克力隔膜,算是苦巧克力吧,中和了奶油的甜味。

最上面放着桃心模样的饼干,咸的,挺好的,毕竟我选的蛋糕都是海盐味道的。

整体来说,如果下午茶一直都是甜腻甜腻的那种,可能我真的会吃不下~

辛德瑞拉蛋糕,其实是个南瓜车哟。

造型做的很不错,外观就是一个南瓜的模样,不过是粉色的南瓜车。

辛德瑞拉这个故事想来很多人都是知道的,所以这个因为造型和南瓜车相同,所以便起了辛德瑞拉这个名字。

真是神奇啊,对于名字一向不感冒的我,居然记住了这个~

下面有一层饼干,皇冠、窗户还有车轮都是巧克力做的~金色的巧克力哦~

除开金色的巧克力,就变成了一个大南瓜了。

好吧,更准确的说,比较像一个巨大号的好时~可惜不是巧克力。

外面是一层蛋糕,里面还有夹心,这个是小舞的,所以我没有尝味道~

另外,因为这款属于甜味的蛋糕,所以当时我也没有想到要选这个萌萌哒南瓜。

我的选择,是生命率的仙人掌。

造型做的特别的可爱逼真,除了仙人掌意外,居然还有刺!

仙人掌外面的两个L是抹茶味道的巧克力,顶上的黄色小花我记得味道好像是黄桃来着?

仙人掌外面一层蛋糕皮比较薄,可是这个造型做的是真的好啊~

旁边的小的仙人掌有点像小时候吃的那种脆皮糖,硬硬的但是一咬就碎~

有夹心,有点像果冻,总的来说,我更在意的是如何做到这个造型的,因为我不会!!!

最后想说,用一个下午的时间在这个美好的环境里八卦真的是太开心了。

现在朋友们因为自己的生活渐行渐远,如此的一个休闲午后还真的少了许多。

不过,澜沫的人是越来越多了,也可能和天气有关吧?

但是我相信,至少大部分的人都是因为澜沫的环境以及他们家美味的甜品而光临的。

马上就是中秋节了,所以澜沫里的中秋月饼也已经摆放在了显眼的位置。

进澜沫的主页看的时候,也会看到这一片的照片,好看的月饼还有外国waiter,一切都显得如此美好。

想一想过节,就觉得头疼,又要走亲访友,又要东串门西串门了。

不过,作为中国的礼节,这些又是一些传统中的必须,想想也就释然了。

还好只是一个中秋节,团圆为主,如果是春节,艾玛不敢想~

最后,偷得浮生半日闲,闲了又闲,两个人就在这样的时光里,叽叽叽叽的八卦着。

好像女孩子之间最好聊的天就是八卦了吧,毕竟做一个文艺女青年还是挺累的。

再说勒,本身每天就在看书写书评,有的时间休息就还是好好的休息一下吧。

做个梦吧:买一套海景房,然后坐在里面喝着下午茶看着书,或者动手做一做美味的小西点~

真期待能够拥有梦想成真的那一天啊,也许不久的那一天,就实现了呢?

(醒醒,天还没黑呢)
本帖最近评分记录
  • w_snake M币 +100 8月活动奖励 19.09.16 11:39:24
  • Dying_zhang M币 +300 首页推荐帖子奖励 19.09.06 17:47:25

1# 19.09.02 17:18:02

luciferlx

版主

饮食勋章

看看

2# 19.09.03 09:13:09

daludd

董事

不错

3# 19.09.03 09:21:00

小魔怪子祺

执行董事

好喜欢辛德瑞拉蛋糕啊

4# 19.09.03 09:35:48

高音谱号

董事

不错不错

5# 19.09.03 11:26:25

bi_an_520

董事

文艺勋章

不错

6# 19.09.03 11:48:55

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

7# 19.09.03 12:04:45

christine716

董事

件件艺术品哟

8# 19.09.03 12:15:31

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

舍得下手呢

9# 19.09.03 12:15:37

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

进来看看。

10# 19.09.03 12:27:00

yan梧暖

执行董事

看看,支持一下

11# 19.09.03 13:55:51

超超不是吵吵

执行官

不错哦!

12# 19.09.03 19:55:35

melody小洁子

董事

哇,好梦幻的环境

13# 19.09.03 20:03:46

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

甜点造型也太可爱了吧

14# 19.09.03 20:11:10

加菲猫21

版主

好赞

15# 19.09.03 20:56:20

likihuang

执行董事

看看

16# 19.09.04 09:28:31

daludd

董事

17# 19.09.04 10:23:57

luciferlx

版主

饮食勋章

这粉色的下午茶,感觉也太棒了!

18# 19.09.04 12:21:34

加菲猫21

版主

不错

19# 19.09.04 12:30:14

koyi

部门主管

件件艺术品

20# 19.09.04 13:30:36

Angel_8y

执行董事

饮食勋章 文艺勋章 钱惠爱美团 版主

不错

21# 19.09.04 19:33:18

chanabby

执行董事

赞一个

22# 19.09.04 19:39:18

dingo619

执行董事

LA勋章

支持

23# 19.09.05 09:14:23

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

不错

24# 19.09.05 09:34:17

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

很不错哈

25# 19.09.05 11:38:10

沉去的竹

职员

32 12

快速回复主题