广播台

都市客社区 » Love Actually » 没完没了
 34 12

[成人夜话] 没完没了

回复数量:34浏览次数:1866收藏人数:0

太可恶了,上了这么久的班,周六也要上,周曰也要上,还没加班工资。什么时候才是不是个头。

1# 19.08.30 18:57:58

执行董事

几十年都过了,还计较啥,再坚持坚持么就好退休了。怎么人家都好好的不用这么辛苦,就你这样?是不是要思考一下这个工作本身是不是有问题?还有,自己的工作方式有没有改进的空间?

每个人都会死,但不是每个人都真正活过

2# 19.08.30 19:33:50

国王爱王后

执行董事

加班是烦人

3# 19.08.30 19:39:40

dingo619

执行董事

LA勋章

搞得来好像自己一年挣千万一样

4# 19.08.30 20:37:15

国王爱王后

执行董事

不错

5# 19.09.02 09:24:37

小小巧儿

董事长

上海勋章

看看

6# 19.09.02 09:31:22

mingwentian

执行董事

旅游勋章

看看

7# 19.09.02 14:29:09

小魔怪子祺

执行董事

看看

8# 19.09.02 15:19:41

小小巧儿

董事长

上海勋章

的确很烦人,我们现在也是周一加到周六!

9# 19.09.02 17:03:43

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

不要加班了,我们去喝下午茶吧。

10# 19.09.02 17:10:27

国王爱王后

执行董事

我也想啊。不工作也不行

11# 19.09.02 20:42:49

执行董事

回复 11# 18773479532 的帖子

我每当我换到一家新公司,那个岗位总是焦头烂额,但当我工作9个月后,我就开始有时间逛淘宝。一年以后,我就有时间翘班。2年以后我就有时间搞点其他事情做。

如何管理你自己的时间,优化流程和效率,这个才是解放生产力提高生产效率的精髓。

除了流水线上的工人,我看不出来一般文职岗位能存在成年累月加班的可能,包括996的码农,很多也是公司不合理制度造成的。

12# 19.09.03 11:07:28

国王爱王后

执行董事

啊,为啥呢

13# 19.09.03 13:21:01

danielspring

董事长

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

打整天加班的苦情牌,是不少职场人喜欢玩的招。但它只能用来忽悠少不更事的少男少女,你不想回家面对的家人,还有你自己。

既忽悠不了你的老板,也忽悠不了我。都工业4.0了,扯淡扯谎都需要有点技术含量的。

14# 19.09.03 13:35:59

国王爱王后

执行董事

支持

15# 19.09.03 14:29:33

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

都一样

16# 19.09.03 15:04:18

tommyzhou

董事长

淡定

17# 19.09.03 15:57:18

高音谱号

董事

看看

18# 19.09.03 16:33:09

xiaochans

董事

德国足球队 钱惠爱美团

我一直和我们团队的同事们说,如果你可以用1个小时干完这个活,请不要用3个小时去完成它,宁可把省下来的2个小时的50%拿来逛淘宝看网页发呆,把另外50%的时间用来学习或者想法怎么能下次用50分钟做完这些事情。这个时代已经变了,如果还是用跑量去看待工作,那电脑前噼里啪啦打字的职员,和旧社会的纺织女工有什么区别?

尊重人性的惰性,利用人性的惰性,才能激发创造力。从来干活就是希望能偷懒,能兼顾偷懒并完成KPI,人才有工作的动力和激情,才能是可持续的。

19# 19.09.03 16:44:54

国王爱王后

执行董事

我从来不会同情单纯的认真努力,如果一个人过分强调认真努力而没有其他的东西,这只能说明ta的平庸和无能。

大家都不是天赋型选手,但我们要想法让自己看起来像个天赋型选手,这个是我们在未来中能立足的底气。

20# 19.09.03 16:54:15

国王爱王后

执行董事

加油

21# 19.09.03 19:48:07

dingo619

执行董事

LA勋章

加油

22# 19.09.03 20:57:34

likihuang

执行董事

不工作也不行啊

23# 19.09.04 20:15:26

沉去的竹

职员

看看

24# 19.09.05 09:07:44

小小巧儿

董事长

上海勋章

安慰

25# 19.09.05 17:05:35

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

34 12

快速回复主题