广播台

都市客社区 » Love Actually » 又要开始工作了
 62 123

[成人夜话] 又要开始工作了

回复数量:62浏览次数:4898收藏人数:0

说真的,一个人的一生真的不长,时间飞逝。又要开始忙忙碌碌的工作了。孩子你健健康康的长大,我也就少操点心,世间估计只有当母亲的才会时时刻刻想操好你的心。但是工作时,会无法全心全意关注到你。不工作就没法去干还有很多的事。一个男人没法挣很多的钱去养妻儿,只好自己靠自己。

1# 19.08.12 17:17:28

执行董事

好感慨的样子

2# 19.08.12 19:46:02

dingo619

执行董事

LA勋章

加油

3# 19.08.13 09:38:51

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

我觉得女的能靠自己挣钱简直太好了,因为有了钱,才可以要求“平权”。这不是一句笑话,中国的直男癌人口队伍大概也就仅次于印度吧,直男癌程度也就仅次于穆斯林国家吧。。。

经济独立,你就可以说“不”。

所谓的“自由”,就是你有选择“不”的权利。

每个人都会死,但不是每个人都真正活过

4# 19.08.13 09:55:35

国王爱王后

执行董事

是的

5# 19.08.13 11:40:01

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

说的太对了,现在的男人不如女人有的还不如老人家。靠自己对了。

6# 19.08.13 11:40:55

执行董事

回复 6# 18773479532 的帖子

等你发财了,想休夫就休了吧。

看不顺眼,直接把白眼甩给他,不开心,直接让他看你脸色。

老娘自己赚钱买花戴,还听你BB?你以为你算老几?

7# 19.08.13 12:47:59

国王爱王后

执行董事

女人必须要经济独立

8# 19.08.13 13:43:58

nicole915

董事

难道原来是家庭主妇吗?

9# 19.08.13 13:44:29

nicole915

董事

回复 9# nicole915 的帖子

家庭主妇没有贡献了吗? 

马桶放着不刷就会自动干净吗?

菜买了不做,就会变熟吗?

衣服换下来就自己会变干净吗?

孩子不照顾就会自己长大吗?

一个全职主妇的合理报酬应该等于=(清洁阿姨+育儿阿姨+厨师+管家)的全部收入总和+工作日加班工资+节假日和休息日的工资+相应的企业部分社保总和

这是一份7X24小时没有回报的工作,凭什么看不起家庭妇女?

我也娶得起男人回家当家庭主夫呀,只要给口饭吃就行,就负责把家里给我弄得比酒店干净,一日三餐给我把饭做好,这买卖多划算。谁来?

10# 19.08.13 14:24:25

国王爱王后

执行董事

现在这种垃圾社会,一边要女的经济独立,一边抹杀女性在家庭的贡献。

这种思路就是直男癌思路。

北欧都不会这样,男人照样要做50%的家务,要承担一半的育儿责任和时间。

11# 19.08.13 14:26:30

国王爱王后

执行董事

可是这是中国!啊

12# 19.08.13 14:50:09

执行董事

回复 12# 18773479532 的帖子

那又怎么样,你有说“不”的权利。

不想沦为这样悲惨的女性,可以选择工作,赚钱,拒绝婚姻,自己的家务自己干,别人的家务别想让我干。

不然上海超低的结婚率和超高的离婚率哪来的?你以为是男的不想结婚?是男的想要离婚吗???????

13# 19.08.13 14:56:47

国王爱王后

执行董事

en 

14# 19.08.13 14:59:20

美美哒小君儿

高级经理

这个男的思路配不上你,你就有说“不”的权利。虽然就业环境不算完全男女平等,但在中国的一线发达城市,职场平等对比其他方面还是做得比较好的。你有机会经济独立,你就完全有权利说“不”。

大家都是上一天班,都要面对社会和工作的压力,凭什么你回家可以翘二郎腿打王者荣耀,我要扫地拖地做饭洗衣奶孩子?

15# 19.08.13 15:00:35

国王爱王后

执行董事

所谓的女权,不是男人应该买单,所谓的田园女犬,其实是女性渴望追求权利过程中的一种畸变。

试想,如果咪蒙不是又要养家又要照顾家,她会慢慢变得这么扭曲吗?如果她的丈夫和她分担原本就应该一起分担的压力,我觉得她不会变得那样面目可憎。

这年头,只要女的喊点口号,直男癌群体就连同媒体一起打压。什么“剩女”啦,什么延长产假啦,什么降低法定结婚年龄啦,什么女的超过28就是高龄产妇啦。

女性缺的是那点产假??女性缺的是那些做父亲的一起参与到育儿过程好嘛???女性只想要公平的就业和家庭环境,OK?

女性只想要求平权,男人们却希望老婆们做完保姆老妈子还要给家里赚钱。

到底是谁更不要脸啊?

16# 19.08.13 15:06:28

国王爱王后

执行董事

话糙理不糙,为什么现在一讨论到男性和女性的关系,社会上戾气这么重。

因为互联网发达了,中国人原来说不出口的心里话,现在键盘敲几个字就出来了。

矛盾一直都在,只是从前暗流涌动,现在风起云涌。

反正,只要“我”赚钱,就别指望会看“你”脸色。如果真的愿意看脸色,那一定是因为爱,不是因为需要一张长期饭票或者为了抱团取暖。哪天中国的男人们明白这个道理,这社会才会回归到讨论“真爱”的主流吧。

17# 19.08.13 15:33:32

国王爱王后

执行董事

赞赞赞

18# 19.08.13 15:37:44

乖乖小白兔

董事

魅力女人勋章 美容勋章

看看

19# 19.08.13 16:56:59

肥鸭子

执行官

婚姻要三思。没必要找个人回来添堵,但丧偶式婚姻到处存在!

20# 19.08.13 17:00:14

肥鸭子

执行官

支持

21# 19.08.13 17:20:06

mingwentian

执行董事

旅游勋章

加油。

22# 19.08.13 17:28:06

melody小洁子

董事