广播台

都市客社区 » Love Actually » 追剧中毒后的随便写写
 78 1234

[谈情解爱] 追剧中毒后的随便写写

回复数量:78浏览次数:6724收藏人数:0

最近热播的言情剧《亲爱的,热爱的》大火,朋友圈的女士们又一阵风开始追老公。

第一集看了一半,我直接忍不住脱口:我靠这什么破沙雕剧情,这女的脑残吧!

遂弃剧。

第二天,几位小姐姐开始对我软磨硬泡:你再坚持一下嘛,坚持看过第一集就好了,后面的剧情很甜的

唔,我心里很不屑:能有多甜?!

耐着性子继续追...

剧情有点好玩嗯?这剧情居然真的沙雕又甜什么鬼? 这剧简直有毒!

。。。。。。。。。

然后开启了追买爱奇艺VIP季卡和熬夜追剧的日子…(说好的装着x看《长安十二时辰》的呢?

这个整天一张扑克脸,我总第一反应把他名字念成“滚”的男人(Gun),走的依旧是霸道总裁风。其实一直不明白为什么霸道总裁路线的言情剧总是能火。妹子们明明在生活里更喜欢阳光暖男啊?

这个网名叫鱿小鱼的妹子,人设就更奇怪,明明学业和副业经历很丰富,然后居然还能成功兼容单纯傻白甜风。

要不是演员演技不错,我肯定会去知乎的讨论贴下去做杠精的。

剧情一路发展。。。我渐渐发现霸道总裁+傻白甜的组合确实有其科学道理:

换成霸道总裁+女强人,这片子就成了恐怖片。

换成阳光暖男+傻白甜,这片子就是生活纪录片。

换成阳光暖男+女强人,这片子只能出现在.avi片的剧情里吧

只要霸道总裁开拽,傻白甜就用软糯攻势让霸道总裁投降,这剧情才能发展下去,才有得谈,才能有糖可以发,还可以激发大家艳羡:这样的神仙眷侣,真是要颜有颜,要甜有甜。 

大概就是因为生活里缺乏这样的成功组合,拍成剧才能屡试不爽地大火吧。

至于激励我看下去的动力,不是因为男女主和沙雕剧情,而是因为他:

有的人在剧里找老公。

有的人在剧里找自己。

1# 19.07.22 15:27:53

国王爱王后

执行董事

这儿图片都没法本地上传啊。。。感觉这里真的慢慢没落了。

但是我还是坚持传完了。。。

无他,

这里更安静。

有的人喜欢热闹,而我喜欢安静一点。

2# 19.07.22 15:40:32

国王爱王后

执行董事

看看

3# 19.07.22 16:48:59

likihuang

执行董事

不错

4# 19.07.22 17:41:41

暖阳毛毛

执行官

不错

5# 19.07.22 18:15:58

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

围观

6# 19.07.22 20:05:47

dingo619

执行董事

LA勋章

不错

7# 19.07.22 20:57:22

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

进来看看。

8# 19.07.23 09:35:04

yan梧暖

执行董事

支持

9# 19.07.23 09:35:27

violetrain

董事长

爱心勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 虎年勋章 阿根廷足球队 法国足球队 北京勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋

不错

10# 19.07.23 09:53:43

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

看看

11# 19.07.23 10:07:50

vvbbc

董事

不错的

12# 19.07.23 10:07:56

vvbbc

董事

没看过这个剧

13# 19.07.23 10:08:08

vvbbc

董事

不错

14# 19.07.23 11:39:36

jiji320

执行董事

LA勋章

回复 13# vvbbc 的帖子

除了爱情桥段,其实主线是讲电竞的,我一个男同事也在追,他更夸张,从第1集追到16集,追到凌晨5点。他老婆都说他着了魔, 他还给我分享非官方的大结局片源。。。我都打算今天追完。

电竞梦和兄弟情那部分我给满分,作为王者荣耀忠粉,真的拍得很真实很感人。

总之这部剧告诉我们:要珍惜身边人,如果你不是霸道总裁风格,那么以后也千万别尝试去当,因为这个世界上99.99%不可能有佟年这样情商高又爱得很勇敢的女生。如果你是霸道总裁风格的,那么建议以后改改风格,因为99.99%也不可能有一大帮子又肯出钱又总给你助攻的亲朋好友。这2个因素缺任何一个,这对CP都不可能在一起,恋爱难度堪比奇迹。

每个人都会死,但不是每个人都真正活过

15# 19.07.23 11:46:30

国王爱王后

执行董事

不错

16# 19.07.23 17:23:21

trew

董事

看看

17# 19.07.23 17:48:51

mingwentian

执行董事

旅游勋章

不错哦!

18# 19.07.24 09:52:52

melody小洁子

董事

很不错

19# 19.07.25 09:20:07

李宗慧子

董事长

刷完了全剧,我表示后半部分的剧情远比前半部分来得精彩也更有深度。很大的篇幅讲了比赛,过往,恩怨,怀旧,兄弟情义的复合,不在围绕着傻白甜腻腻歪歪,我对墨宝非宝突然有了好感,她不只是一位脑子里只有莺莺燕燕的小言作家。

虽然满微博现在都是疯狂高喊“现”老公的女粉丝,但不知何故,这位男演员这一款,我很不能get到帅点。

但是!

这剧里两个男配,唔,真是不一般。。。

先说演小米的那个李鸿其,这个男演员,明明1米八,但是长着一张1米7的脸,比较吃亏。在这个角色之前,这人的任何作品我都没有看过。但是,怎么说呢,唔,戏里就是怎么看怎么舒服。去他微博里一翻,唔,真不得了,鼓玩得居然还很好!连音乐也是我喜欢的风格。。。整个微博里弥漫着浓郁的慵懒和令人松弛的气息。再一查,金牛座。唔,好典型。。。我总是能从茫茫片海里一眼就把金牛男演员给识别出来。。。

再说演Dt那个胡一天,这个男演员,真是长得好帅。戏份也不多,但就是觉得演得好活,就觉得Dt就应该长成他那样,看着又冷又骚,像雪山脚下的湖水,其他人都承担不起《密室》的男主这个未来重担。去微博下扫了一眼,唔,有魔羯座的鬼马,也好典型。。。我有一个朋友非常喜欢他,对我反复絮叨:可惜私生活黑料比较多。。。我只能安慰: 摩羯男就是没有感情的炮王啊。。。

20# 19.07.26 14:22:17

国王爱王后

执行董事

支持

21# 19.07.29 09:16:48

小小巧儿

董事长

上海勋章

支持

22# 19.08.01 09:13:06

小雨点点飞

执行董事