广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【招牌】花式清明果
 106 12345

[我是吃货] 【招牌】花式清明果

回复数量:106浏览次数:7794收藏人数:0

本主题由 System 于 19.06.01 05:00:00 解除限时高亮

清明节来晒晒各种清明果,果然是吃货本色,哈哈……

清明节刚刚过去不久,过了个悠闲的小长假。出外踏青赏花,自然不忘美食相伴。

我想清明节最具代表性的美食应该是清明粿吧,现在清明粿品种繁多,不单单是样子不同,里面的馅儿也是五花八门的,吸引众多食客的眼球。

第一款是类似于白粿的清明粿。

大大圆圆的像一块饼,里面是没有馅料的。吃法也简单,直接放在小平锅里煎至双面微焦即可。

煎出来的清粿非常香,带着天然的艾草香气,加上淡淡的盐味,外酥内糯,口感不错哦。

第二款是蒸清明粿。

这些是街上买的,已经蒸熟了,每个用小保鲜袋包好,吃的时候上蒸锅热一热就可以享受美食啦。

这些清明粿有豆沙馅的、萝卜丝馅的、八宝馅的,豆沙和八宝是甜的,萝卜丝馅是咸的。

最喜欢吃的是萝卜丝馅清明粿,里面的馅是用细细的萝卜丝干,加入猪油、芝麻炒熟调味。

外皮是糯糯的,软而不粘牙,很有弹力。萝卜丝原本就有些甜,而且比较有嚼劲儿,吃起来非常的爽口。

第三款是印花清明粿。

这是清明节当天才有卖的,清明粿做好后放在印花板上压制出清晰的图案。

这种清明粿是清明节当天做为祭祀品摆放使用的,并不是很好买,有些店铺必须要预定才有。

里面馅也是萝卜丝馅,外皮比上一款略硬一点,口感没有那么糯。底下衬着一小片芭蕉叶,一起蒸,蒸的时候飘散着清新的草本香气,闻起来特别香,真正有着清明节独特的味道。

第四款是老家的清明粿

清明节家里托人带出来的,完全纯手工制作的清明粿,很有老家风味哦。

三棱花朵形状的清明粿是豆沙馅儿的,红豆是自家种的,属于无公害绿色食品。

包成饺子状的是笋肉馅的,把切碎的猪肉和鲜笋、香葱一起炒熟,包好后上蒸笼蒸熟。刚刚蒸熟的粿飘香四溢,让人吃了还想再吃呀。

虽然现在只是看着图片在码字,可是想到清明粿的那种美味与香气就忍不住流口水呢。

下面顺道来说说上海大馄炖

喜欢吃馄饨的亲可以试试上海大馄饨,我是蛮爱吃的。馄饨个大,皮很Q弹,馅儿足,吃起来很带劲。馄饨汤里会加入一些紫菜和虾米,再撒上葱花,淋上香油。汤虽然很清却很好喝,清爽的味道,就着汤吃馄饨正合适。

最常吃的是荠菜馄饨,荠菜属于野菜类的,营养丰富,经常会用来包饺子。煮熟的馄饨皮是透明的,光泽度非常好,透着里面馅儿的淡淡的绿色,卖相还不错吧。

咬开后看到的是翠绿翠绿的馅,菜多肉少吃起来更加健康。

另外一款鲜虾肉馅的。

肉馅儿足,一口咬下去满嘴汤汁,香味浓郁,肉质鲜嫩,小朋友非常喜欢吃这款馄饨。

小馋猫们对于美食自然是无法忍受的,各种各样的美食都想一尝而快,哈哈……

看看贝拉吃的这些个清明粿大家都吃过吗?不知道小伙伴们吃的是什么馅的清明粿?快来留言告诉贝拉吧!

本帖最近评分记录
  • w_snake M币 +100 4月活动奖励 19.04.30 15:30:33
  • Dying_zhang M币 +300 都市客头条奖励 19.04.24 16:29:33

1# 19.04.12 20:52:44

Bella贝拉

版主

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

萝卜丝馅的不错

2# 19.04.15 09:06:38

肥鸭子

执行官

支持一下

3# 19.04.15 09:06:47

肥鸭子

执行官

看起来不错,谢谢分享

4# 19.04.15 09:19:36

zzx呐

执行官

不错

5# 19.04.15 09:49:25

daludd

董事

哇,太厉害了列~

6# 19.04.15 09:50:47

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不错

7# 19.04.15 10:07:23

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

8# 19.04.15 10:26:46

christine716

董事

不错

9# 19.04.15 11:49:27

tommyzhou

董事长

不错

10# 19.04.15 12:39:13

加菲猫21

版主