广播台

都市客社区 » 亲子乐园 » 4月微话题:你为什么还没有离职?

[最热推荐] 4月微话题:你为什么还没有离职?

回复数量:23浏览次数:975收藏人数:0

本主题由 System 于 19.05.25 05:00:01 解除限时置顶

前几天看《我和我的经纪人》,

第一期里杨天真组织公司年会里,本应是欢乐的气氛,

但现场大家却在讨论一个严肃的话题:

为什么还没有离职?

我想这也是很多职场人心里都会思索的问题吧,

为什么还没有离职?

因为家人甜蜜的负担?

因为想再挑战一下自己的极限?

因为想留学暂且把工作当作生活的保障?

……

你是如何想的呢?

参与方式:本帖下回复

回帖方式:1.想离职的理由

2. 最后决定留下没有离职的原因是……不少于30字

活动时间:4月12日至5月12日

活动励规则:每人仅可参与一次,凡是参与回帖且内容符合要求者,皆可获得50MB 奖励,如果觉得还有需要补充的内容,可多次发帖,但奖励只有一份,另外编辑会酌情决定增加或减少奖励MB数量。

PS:活动结束后,我们将根据活动参与情况,考虑是否选出其中有代表性的回复,编辑成文章,发布在都市客网站上,也有可能同时发布在“都市客微信公众号上。凡是被选中编在文章里的童鞋还将额外获得200MB 的奖励哟~~

再PS:你的原创性文字也将默认同意我们的重新编辑,所有文字仅代表你个人观点,与都市客无关。

奖励丰富,参与方式简单,所以,还在等什么?快快开动小脑瓜参与吧!!!

本帖动态[1条]
  • 帖子作者 使用 醒目卡 道具 19.04.12 18:26:07

1# 19.04.12 18:26:07

樱吹雪散

超级版主

占楼

2# 19.04.12 18:26:14

樱吹雪散

超级版主

想离职的理由:每天上班的心情都和上坟一样沉重,所以有时候也渴望到处看看,毕竟世界那么大,看看其他地方的美。

最后决定留下没有离职的原因是:世界那么大,我想去看看,钱包那么小,哪也去不了,再者说,才上班一年多也没有丧失对上班工作的兴趣,干的工作也还是挺喜欢,但是,重点在于,穷!

3# 19.04.15 09:03:56

落米瓷

区域总监

离职已经过去整整一年了,我为什么要离职,说穿了都是多少次的忍耐积聚到最后的爆发,莫名其妙背锅是我最不能忍受的,最后我辞职了,在走出大楼的那一刻,太阳很耀眼。

4# 19.04.15 09:06:37

听雨心居

董事

旅游勋章 北京勋章 上海勋章 钱惠爱美团

想离职的理由:工作时间长,早七点到晚六点,每个月一次夜值班。时常会有竞赛,心理压力大。

不离职原因:工作环境不错,同事都很友好,没有自己害怕的勾心斗角

5# 19.04.15 09:14:14

肥鸭子

执行官

想离职的理由:看不惯身边那些谄媚向上爬的人和不公平的待遇。

最后决定留下没有离职的原因:工作环境还可以,最主要是有寒暑假,所以得过且过的混日子吧。

6# 19.04.16 10:47:59

高音谱号

董事

1. 想离职的理由:工资低、没有晋升空间、一不小心还会莫名背锅

2. 最后决定留下没有离职的原因:投了不少简历但是面试机会寥寥无几,面了几家也没碰到特别合适的,而且因为有孩子不愿意配合外派或出差在一定程度上限制了求职范围,于是只能选择先混在这里。

7# 19.04.16 11:14:10

monica21cn

董事

1、想离职的原因:我有能力找一个更高的职位并获得更高的薪水。 

2、最后决定留下没有离职的原因是:因为有一定的职位,并有上升的空间。工资尚可,工作不算很累,压力也不是很大。同事相处还算尚可……总之,这份工作性价比还挺高。跳槽并不一定能找到更理想的。

8# 19.04.17 11:21:39

violetrain

董事长

爱心勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 虎年勋章 阿根廷足球队 法国足球队 北京勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋

想离职的原因:朝七晚五,每天都要早起,真的好想好想睡懒觉呀

没有离职的原因:这份工作自由度比较大,可以给我时间接送孩子和陪伴孩子

9# 19.04.17 14:01:56

nicole915

董事

1.想离职的理由 我特别想离职 去看看外面的世界

2. 最后决定留下没有离职的原因 金钱方面还有没到位,还得继续存钱才行 现实才是最重要的

10# 19.04.17 14:13:26

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

为什么还没离职的理由是现在的单位总体环境还是比较让人满意的,在经济不景气的大背景下,各种开支以让人焦虑的速度增大,企业总体不拖欠职员的薪资福利已经让人安心一些,还有就是对自己努力过的地方总是有留恋吧。

11# 19.04.17 17:16:41

minimin

区域总监

港资企业销售岗位:

想离职的原因:有能力找一个薪水更高的职位,公司管理没有晋升空间。 

但服务近10年留下没有离职的原因:自由,也相对稳定,能家庭与工作兼顾,有时候自己有私事要处理都可以灵活协调,不用朝九晚五的坐在公室,销售业绩做得好也会有收获!

12# 19.04.18 10:52:29

我爱媛媛

区域总监

想离职的理由:公司环境太压抑了,老板一回来每天都是低气压,压得整个人都喘不过气,还有个重点,公司太偏心了,另外,加班还没有加班费。。说起就一肚子的火。

最后决定留下没有离职的原因:本来真的纠结一番的,虽然那边工作压力大、环境也不如意但也能学到点东西,就好吧,将就这,先凑合上班,毕竟上班点不算远。

13# 19.04.18 11:56:36

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

为什么没有离职,一说到工作就心情有些糟糕。是因为工作并不是随意想换就换的,考虑的因素有很多方面,有得必有失,总之自己没有到一定的高度就脚踏实地干好当下的工作。

14# 19.04.19 17:54:37

思小成童鞋

执行官

想离职的原因:做的不开心,斗争太厉害/钱太少了,加薪无望,或者说要加薪就要被榨干

目前我做的还算是开心的,自己也有学习的机会,不一定有上升的空间,整体来说工作的环境和氛围还是很不错的,有时候也会加班,不过都是自愿的,自己觉得要做完才会加班。

仍然会有危机感,想要重新找工作和看看大环境,也让大环境测试一下自己。

最重要的是为了赚钱

15# 19.04.24 17:16:28

love_chacha

版主

文艺勋章 钱惠爱美团

想离职的原因:总是有太多黑暗面,暗箱操作大家心知肚明又无力

为什么没有离职:有份工作至少有稳定的工资,有每个月买的社保,最低安全保障吧,一句话,因为穷不敢任性离职。

16# 19.04.24 18:49:21

舞曦曦

部门主管

想离职的理由:领导比员工要多,没有升职空间,有点心累!

最后决定留下没有离职的原因:家庭原因,买房,结婚生子,都需要社保不能断交,所以现就这么做着吧,努力做好自己份内的事就好!!

17# 19.04.26 11:20:56

a943984704

执行董事

饮食勋章 钱惠爱美团

1. 想离职的理由:之前入职前没有说叫我负责财务,我没有学过财务,现在国家对财税方面管控越来越严格,怕出错影响到公司。

2. 最后决定留下没有离职的原因:老板信任,加上我是退休人仕,在家里在闷了,有事做可以更好地打发时间。

18# 19.04.26 11:31:40

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

1. 想离职的理由:工作内容不顺心,工资不多,还经常加班。

2. 最后决定留下没有离职的原因:现在就业形势不好,顺心的工作的真的不好找,还是先凑合干吧。

19# 19.04.26 13:45:11

vvbbc

董事

想离职的理由:开始之前,想说 这个话题实在太好了!!!我必须要好好吐槽!

理由一:遇到了从业以来最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最...讨厌的领导!我们是国企,这个领导来了不到一年,以为自己高学历,随意给员工贴标签;尖酸刻薄,欺负老实人,还排斥老员工,工龄十几年的老人,在他眼里就是LOW的代名词,挣钱不多的就是能力不行;没事儿就掉书袋,不就是个北大的博士,至于天下之大唯他独大吗!他看的上的人(都是逢迎拍马顺从他的),一下给涨两三千,他看不上的人,一分不涨还大砍年终奖!!!

全公司上下将近二百来号人,找不出几个没被他训过的!

理由二:公司内的氛围越来越不好,人人自危,没有能交心的,做事的配合度也大打折扣;事情的推进力度比之前减低了至少30%。

理由三:我一个人干着集团五个部门的工作,以前历任领导都非常认可我的能力对我也很是照顾,可是现在新换的领导不但吹毛求疵没事找事,竟然还以他的领导视角说我不专业!!!真想骂他娘!

最后决定留下没有离职的原因:好吧,我承认,我是属于为了五斗米折腰的升斗小民。老公工作不稳定,我再不稳定孩子才上学,公公婆婆身体都不好,生活的压力.....

不过,我给自己定了个期限,一年之内,如果还是现状,我必离开,义无反顾!

20# 19.04.26 14:20:29

bi_an_520

董事

文艺勋章

刚到新单位..........

之前没有离职的理由是:老单位不景气,所以工作时间很宽松,当然钱也是不多,很多年没有涨工资了,但是基本等于soho在家公了,所以还比较适合刚刚生完娃的自己~

后来离职了是因为老单位的领导推荐了新单位,但是由于工作职务性质的关系,老单位却也推不掉,因为是关联的兄弟单位,所以人情原因吧,所以也不好意思提出来,毕竟新单位也是老单位领导介绍的,拉不下那个脸...

21# 19.04.29 11:34:12

niba_vv

董事

西班牙足球队 钱惠爱美团 高跟鞋

稳定了

22# 19.05.06 10:33:08

zhouqi1980

执行官

饮食勋章 文艺勋章 美容勋章 钱惠爱美团 摄影团勋章 观影团勋章

1.想离职的理由:公司勾心斗角太多了,一个部门也就那么几个人,天天说三说四的,还到老板那打小报告,自己不去害人,别人会跑来害你,还有老板耳根很软,没有原则。

2.最后决定留下没有离职的原因是:主要还是太穷了,贫穷让我止步离职,还是算了吧,先就这样吧,找到更好的在离职吧,还有哪边都是这样,可能还会更严重。哎,实在熬不下去,在离职吧。

23# 19.05.06 12:41:37

hefanhuhu

高级经理

快速回复主题