广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【都市客头条】【秋高气爽】在武汉不到处跑着过早的吃货不是真吃货
 36 12

[我是吃货] 【都市客头条】【秋高气爽】在武汉不到处跑着过早的吃货不是真吃货

回复数量:36浏览次数:1756收藏人数:0

本主题由 Dying_zhang 于 18.11.06 15:25:47 限时高亮

做一个吃货最不容易的事情是吃早餐。

反正我经历过的最远的距离就是从汉口到青山的距离。

如果还要算的话,从青山到宜家算起来也行啊,哈哈哈。

好了,不多说了,看看我推荐的几家我觉得还行不错的粉面馆吧。

嗯……有家店不记得叫什么了,忘记看了,不过我会说地址的。

【河南羊肉烩面】

这家店在南湖,所以南湖的小伙伴可以考虑下,其他人不建议进来。

毕竟现在的南湖早晚堵得要命,等到了南湖估计也饿的不成人形了。

虽然说地铁开通了,可是距离这里还有个两三站路的模样,唉。

无意中看到的一家羊肉面馆,想着好久没吃羊肉粉了,所以就进去了。

然后发现是河南烩面馆,不过有羊肉和牛肉的烩面,就决定吃咯。

味道还行,辣椒可以自己加,总体感觉还是不错的。

有大碗和小碗的区别,但是一般情况下买碗面还会买其他的东西吃,所以不选择大碗。

面好像是机器制造的那种吧,反正每次吃面的时候能够听见机器的轰鸣声。

味道好就行了,必须给辣椒,不给辣椒不开心。

当然了,辣椒是我的个人口味,鸡蛋是我在家带的。

他们家还有油泼面,吃了一次觉得还是以后乖乖的吃烩面好了。

不是不好吃,而是油太多了,吃到最后面条都泡在油里面了。

对我来说我又点点接受不了太厚重的油,所以油泼面虽然好吃但是我放弃!

【新口味泡蛋苕粉】

这家泡蛋苕粉是在点评上看到大家说然后决定去吃的。

去吃了一次之后发现果然还行,就是不够辣,也可能是我太能吃辣了吧。

内容很多了,干煸藕丝啊,腐竹啊,肉丝啊,还有泡蛋~!

粉面的选择也不少,不过每次我都是吃的苕粉,我觉得下次我要尝试一下土豆粉。

以前价格是14,现在价格是15,也就是贵了一元钱哦。

另外,如果是苕粉,买了打包带走也不怕,因为苕粉会把汤汁全部吸收,所以个人建议喝汤的堂食比较好。

位置不算蛮多就是了,现在的天气坐在门口吃也没问题,夏天就打包吧,哈哈哈。

位置:武胜西街下车,沿着人信汇右边的小马路走到老妈烧菜馆的路口,进去第一个路口右转走一点就是。

大众的导航是没有问题的,跟着导航走也可以,嘿嘿。

这家牛肉面,狠辣,很辣。

这家店我不记得叫什么了,等过两天我在去看一眼店名,哈哈哈。

位置同上,其实在泡蛋苕粉家附近。

就是我说的路口那里,靠近菜场的一家。

旁边是卖汤包的~

味道特别的辣,吃起来特别的爽。

我要的牛肉粉,价格12元,也不贵,感觉牛肉也挺多的。

位置比泡蛋家多一丢丢,环境吗一般般。反正感觉一般过早的地方除了非常精致的店面都是这样了。

不能吃辣的小伙伴一定要注意跟老板说少辣。

反正老板问我要不要辣椒我说要,就一层辣椒油上去了。

带点甜味,跟青山的鹿鸣春有点像,不过比现在的鹿鸣春好吃些。

【麻辣牛肉拌面】

还是这个地方的过早滴,果然武胜路还是个过早的老地方啊。

(虽然说改时间我打算去六渡桥遛一遛过早的。)

这家店在上面那家店的对面,也就是老妈烧菜馆门口巷子进去右手边一家。

装修比较精致的一家店,现在有活动是每天都有免费豆浆喝。

点了一个牛肉拌面,整体感觉还行。

我喜欢过早有碗装的位置,所以我一般都会优先选择用碗装。

有小米椒可以自己加,不过我不建议加。

小米椒有点咸,加了之后会影响面条的口感。

小笼包是拌面对面那家牛肉面旁边一家卖的。

总之如果到了武胜路这边,你会发现过早的太多了导致自己不知道吃什么的。

这个时候不要纠结了,一天吃一家就行了,哈哈哈哈哈哈哈。

我带闺蜜去吃的时候,闺蜜直接白了我一眼,“你是么样找到这里的啊?”

毕竟不是靠在马路边的店面,怎么找到的哈哈哈有好吃的不就行了吗?

【红油牛肉拉面】

好了,这家拉面也是我经常吃的一家,算是经常吃的吧?

个人比较偏爱汉味拉面,所以吃拉面我基本上不去兰州拉面馆。

可能因为我比较喜欢火辣辣的人生?谁知道呢?

这家店味道还行,比较正宗的武汉拉面的味道,我喜欢吃他们家的榨菜。

不是特别咸的那种。不过辣椒给多了会有点咸。

另外,这一条街都是过早的,嗯……也是一个到了就会纠结每天吃什么过早的地方。

这个时候就只要记得一句话,一天吃一家,总有一天吃光光~!

【糯米包油条。】

过早一条街里靠近路口地方的一个小摊子。

基本上每天都出摊就是了。

糯米是五谷杂粮一起蒸的那种糯米。

甜味咸味自己选择,价格大概4元还是3.5不记得了。

【襄樊酱香牛肉面】

虽然每次我到这家吃的都是豆腐面。

价格5元,不贵,处于南湖的过早一条街最里面的一家店。

在上面说的拉面馆隔壁。

如果硬要说味道进南湖的薛记确实好吃一些(毕竟个人口味不一样),但是薛记有没有豆腐都一个价格,不爽。

这家店细粉还是比较有嚼劲的,最终的是有碗,嘿嘿。

其实这一条街好吃的蛮多,我懒~不想一家一家吃。

【覃肥叔桂林米粉】

哈哈哈,不要问我是怎么找到这家的,我也不知道。

这一次溜到粮道街去了,一路走过去还是有几家吃的。

因为是有目标的,所以就直接奔过来了。

有细粉宽粉手工粉。我选择的细粉,比粉丝粗一点,好吃。

闺蜜选择的手工粉,感觉也还行。

最让我觉得爽的是,他们家给牛肉直接用勺子扒进碗的。

看着就是牛肉片哗啦啦啦一堆进去了碗里~!

吃起来特别的爽。

不过我觉得唯一不太好的地方是,黄豆居然不是嘎嘣脆的那种。

哼哼,居然有欢喜坨哦,开心的赶紧买了两个。

不过,欢喜坨是冷的,冷掉的欢喜坨显得有点油。

好吧,一边吃欢喜坨一边喝汤也不错了。哈哈哈。

好了,上面是外面吃的,因为吃过不止一次两次重复的图片我就不发了。

下面的,自己做的呗。

炒米粉辣,还有火鸡面辣。

过早这个事情说大不大说小不小,反正作为一个吃货,我觉得我还是不够勤快。

毕竟武汉这么大,我也就只跑了这么几家而已,吼吼吼。

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +300 都市客头条奖励 18.11.06 15:53:52
  • w_snake M币 +100 十月活动奖励 18.11.05 20:32:56
  • 加菲猫21 M币 +30 看得饿了~ 18.11.01 12:44:33

1# 18.10.30 12:34:20

luciferlx

版主

饮食勋章

看着就饿了

2# 18.10.30 14:52:56

菇小娟

执行董事

美容勋章 钱惠爱美团 版主

好吃

3# 18.10.30 15:12:23

likihuang

执行董事

每一个都好想吃~

4# 18.10.30 15:30:35

Rainieost

执行董事

观影团勋章

馋啊

5# 18.10.30 15:57:31

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

6# 18.10.30 16:21:42

chanabby

执行董事

看着好诱人啊

7# 18.10.30 19:06:47

lucylinwk

版主

吃客勋章 饮食勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 魅力女人勋章 美容勋章 优家100期的活动勋章 兔年勋章 摄影团勋章 版主

不错

8# 18.10.31 09:06:25

小魔怪子祺

执行董事

不错

9# 18.10.31 09:30:16

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

10# 18.10.31 09:43:10

daludd

董事

这么多

11# 18.10.31 10:20:30

萌萌酱一枚

董事

LA勋章 魅力女人勋章 高跟鞋

不错哦!

12# 18.10.31 15:33:50

chanabby

执行董事

爱吃

13# 18.10.31 16:09:55

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

14# 18.10.31 16:15:24

Wesley_1111

执行董事

不错

15# 18.10.31 16:25:37

芒i果

区域总监

不错

16# 18.11.01 10:03:42

小魔怪子祺

执行董事

不错!