广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【秋高气爽】我终于学会做二奶啦
 70 123

[我是吃货] 【秋高气爽】我终于学会做二奶啦

回复数量:70浏览次数:2419收藏人数:0

本主题由 Dying_zhang 于 18.11.06 15:25:47 限时高亮

哈哈,标题党,标题党。

继上次学会做 广东传统甜点--姜撞奶 之后,我终于学会了第二种广东的经典甜点:双皮奶。双皮奶是一种粤式甜品。据说在清朝时起源自顺德,用水牛奶做原料;现遍布于广东、澳门、香港等地。一碗上佳的双皮奶,以水牛奶做原料,其状如膏,其色洁白,质感细腻嫩滑,口味甜香清淡。

这东西很好吃。每次路过甜品店的时候,都会进去点上那么一小碗,慢慢吃几口,享受那样分外的甜糯柔滑,一般我出去的时候都是下午,带着娃,坐在人不多的店子里,看看电子书,时不时吃2口,娃也喜欢双皮奶,不再上蹿下跳的,也乖乖坐那里一口一口的慢慢吃,于是我就有了这样的机会静享难得的慢时光。

感觉挺好的。

不过,说到底那个碗真的是太小了,就差不多2个功夫茶杯那么大的容量吧,一碗12块的样子。2份也多不了多少,钱还花去了。对于我这样喜欢省钱的抠门分子来说,次数多了,还是很心疼的。总想着什么时候也来自己学学。在家里做来吃,这样,就不用出门了,家人都喜欢吃,还能随时吃,多好的事儿呢。

好吧,今儿终于得空,第一次来做做双皮奶,艾玛,居然一次就成功了。看来我很有做甜品的天分啊。。不去开个甜品店子真是亏大发了,哈哈哈

第一步:我家里是没有纯牛奶的。常备的是奶粉。我就用奶粉兑水,冲调牛奶出来。

第二步:奶粉冲调好了以后倒入不锈钢碗里。其实直接在不锈钢碗里冲调也是可以的。第一次做,难免做点多余的事儿。

第四步:把不锈钢碗放在电磁炉上,小火烧开就可以放在一边等凉了。。

第五步:在牛奶等凉的过程中,在另外的碗里准备一个蛋清。我是240毫升奶+一个鸡蛋的蛋清。蛋清多了,双皮奶会有些硬哦,口感就不那么好了。

第六步:等牛奶凉了以后,就可以把奶液倒入有蛋清的碗里,搅拌均匀

第七步:把搅拌均匀的,含有蛋清的冷牛奶,包上保鲜膜,同时用牙签在膜上多扎几个孔透气用。

第八步:这次就用大火啦,隔水蒸个十分钟后,不拿出来,继续焖10分钟。就可以取出来吃啦。

当当当,看看我的成品,取开保鲜膜后,等奶凉了一些后,我放了一些红心猕猴桃在上面,哈哈,开吃。一般在甜品店里,双皮奶是凉的,我在家里实在是等不及了,哈哈哈,双皮奶温温的就开始吃啦。果然跟在甜品站里的一样香甜滑顺,娃娃一口一口吃的完全停不下来,可喜欢,可捧场啦。

当然,我的心里,也美美哒!

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +100 热点奖励 18.11.06 16:08:02
  • w_snake M币 +100 十月活动奖励 18.11.05 20:50:20
  • 加菲猫21 M币 +30 美味哈~手艺棒棒~ 18.10.30 12:29:33

1# 18.10.29 18:12:36

剪一段月光

董事

饮食勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章

牛奶冲蛋清,蒸十分钟,就OK么?

2# 18.10.29 19:36:31

我爱媛媛

高级经理

围观

3# 18.10.29 19:55:15

kaqiya

执行官

支持

4# 18.10.30 09:06:40

小小巧儿

董事长

上海勋章

看看

5# 18.10.30 09:30:48

daludd

董事

不错不错

6# 18.10.30 09:45:27

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

学习了

7# 18.10.30 09:45:33

加菲猫21

版主

看着不难

8# 18.10.30 09:45:43

加菲猫21

版主

标题有意思

9# 18.10.30 12:29:05

加菲猫21

版主

美味哈~手艺棒棒~

10# 18.10.30 12:29:45

加菲猫21

版主

引用:
原帖我爱媛媛 于 18.10.29 1931 发表
牛奶冲蛋清,蒸十分钟,就OK么?

要保鲜膜盖住之后蒸10分钟,焖十分钟,放凉了就可以吃了。当然,放冰箱冰过之后可能口感也不错。

11# 18.10.30 14:04:50

剪一段月光

董事

饮食勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章

我还是学不会

12# 18.10.30 14:16:09

lucylinwk

版主

吃客勋章 饮食勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 魅力女人勋章 美容勋章 优家100期的活动勋章 兔年勋章 摄影团勋章 版主

真厉害

13# 18.10.30 14:47:53

juejue围脖

董事

LA勋章 上海勋章

感谢分享

14# 18.10.30 14:51:31

菇小娟

执行董事

美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

15# 18.10.30 15:12:07

likihuang

执行董事

学习了

16# 18.10.30 15:31:42

Rainieost

执行董事

观影团勋章

学习

17# 18.10.30 15:58:08

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

18# 18.10.30 16:16:39

chanabby

执行董事

。。。。这个是大卡的,只能用牛奶还有把膜揭掉

19# 18.10.31 15:38:23

小菜皮

董事

钱惠爱美团

厉害

20# 18.10.31 16:08:07

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

厉害

21# 18.10.31 16:25:55

芒i果

区域总监

看着不错

22# 18.11.01 09:08:03

nicole915

董事

下次也来试一下

23# 18.11.01 09:08:19

nicole915

董事