广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【秋游记】吃完火锅做个SPA美美哒~
 53 123

[我是吃货] 【秋游记】吃完火锅做个SPA美美哒~

回复数量:53浏览次数:4471收藏人数:0

本主题由 System 于 18.11.01 05:00:00 解除限时高亮

已经很少去江汉路逛街了,现在的江汉路早已经不是我记忆中的模样。 

曾经在江汉路修好之后来过一两次,那个时候这一块还是江汉路博物馆,现在又变了模样。 

不知道到底是时代变的太快,还是我们变的太慢,接受的太慢。 

马家斑鱼就在江汉路的正街面,和曾经的happy站台遥遥相望,吃完了可以考虑去城市英雄打电玩。 

因为是刚开并没有多久的店,所以人流量在我看来是看情况的那种。 

可能周末人会相对多一点,平时正常工作日目测就是一般般了,楼下唯一人多的就是鲍师傅。 

反正我去吃马家斑鱼的时候,鲍师傅家排队可是转了弯几弯的。

首先团购一个29.9的锅底+鱼。 

鱼一共有八盘,每一盘的鱼都已经片成了超级薄的片子。 

可见厨师的刀工还是非常的厉害的,透过鱼片能够看到盘子的字,细致的刀工啊。 

反正就我这笨手笨脚的样子是肯定搞不定这么薄的鱼片的。 

锅端上来之后,服务员小姐姐告诉我们汤可以直接喝,也可以跟调料一起喝。 

而且汤都是用鱼骨头熬的,所以味道也是非常棒的,特别的鲜。 

吃鱼直接在锅里烫几烫就完全没有问题了,鱼片超级薄,连骨头感觉都已经融化了。 

吃的时候基本上感觉不到鱼翅,而且鱼非常的鲜嫩,吃的我欲罢不能。

飞饼。 

虽然说不知道真正的印度飞饼到底应该是什么味道的,但是很多这个飞饼在我看来都是我能够接收的。 

比较薄脆,吃的时候不油腻,带有淡淡的水果甜味,感觉每一口都是享受,很舒服。

好啦,每次吃火锅必点的土豆咯。 

土豆这个东西反正只要不是甜土豆我都爱吃,当然了,甜土豆现在基本也很少碰到了。 

土豆作为大众情人,我看还是有很多人喜欢的嘛,嘿嘿。 

厚薄度在我看来也是刚刚好,在鲜美的鱼汤里煮熟,然后沾上调料,味道棒极了。

蟹柳。 

一般的蟹柳都只有两罐,可是他们家是三罐蟹柳,属于比较多的了。 

嗯,价格我不太记得了,哈哈哈哈。 

除开蟹柳,可以清晰的看见上面的蟹子,下锅之后的蟹柳和蟹子煮好之后一起吃,感觉嘎嘣脆。 

我是很喜欢吃蟹子的那种感觉,小小的蟹子一咬就弹开,特别的好玩。

福袋。 

福袋是一个一个售卖的。 

我和闺蜜两个人,所以当然是点两个了。 

福袋里面同样是蟹肉加蟹子,所以等同于点重复了一个。 

不过味道很好,所以重复就重复吧,好吃才是最重要的。 

冻豆腐。 

冻豆腐是闺蜜的最爱,每次火锅她必点的一个产品。 

这家的冻豆腐是切成一条一条的模样,感觉这样也挺不错。 

反正每家的冻豆腐都有不同的造型和颜色,嘿嘿。 

牛肉丸子。 

好像是手打的牛肉丸子,比较Q弹Q弹的那种。 

不太喜欢撒尿牛丸,因为容易在吃的时候烫到自己。 

嗯,说我笨我也不会承认的,我只是一个吃的比较小心的吃货而已。 

冬瓜。 

冬瓜煮好之后的味道在我看来是非常棒的。 

不太喜欢烧冬瓜因为烧冬瓜的感觉一般般,不够鲜美。 

喜欢冬瓜煮熟之后透明的样子,晶莹剔透像吃水晶一样。 

感觉东西看着不多,不过吃完之后觉得有点撑,嗯= =||

吃饱喝足之后,显然是给自己放松一下身子才是最美好的事情,于是,走起。 

这家店面在山河大厦里面,进入山河大厦需要身份证,嗯算是比较严格的一个地方了吧。 

门口有一个小桥流水的设计,非常的美丽,给人眼前一亮的感觉。 

进去之后有专门的小姐姐带领,然后在休息区域去沟通需要做一些什么项目。 

平时我总是玩电脑天天蹲电脑外加看书发呆,所以我选择的主要是肩颈疏通这一方面的。 

不过他们家是全身护理性的,但是对于自己想要护理的地方会着重一些。 

我觉得这一点还是挺好的,而且环境私密性很好,基本上都是单人单间,而且陪同的朋友非特殊情况不允许进入。 

所以我做SPA我闺蜜就跑到猫***去蹲咖啡去了。 

为什么同为女人她就不喜欢这些护理咧? 

哦对了,进房间之前有专门的小姐姐将按摩精油拿过来,一个一个的闻过之后自己选择一款自己喜欢的味道。

所有的色调都比较古香古色,但是每一个房间的装饰应该是不一样的。 

将我带入房间之后小姐姐先去帮我准备按摩用的精油之类,然后提醒我沐浴更衣。

淋浴,可以选择使用沐浴液,夏天的时候可能会用的人比较多一点,容易出汗。 

沐浴完毕穿上袍子即可。 

坐一会玩玩手机小姐姐就敲门问是否可以进来了,当然同意~ 

按摩之前会先洗脚,其实是属于一个足部的简单按摩,一直到小腿肚。 

小姐姐的按摩手法很轻柔,我喜欢,而且按摩的时候会很舒服。 

SPA的时候是脱光光的,哼哼,因为带有瑜伽体式(从后背拉手臂,属于脊柱的拉伸?),所以会询问身体是否能够接受。 

这个时候柔韧度不好的朋友大概会“啊~~~~~~~~~”的吧,反正我没有叫就是了。 

个人感觉一个不爱动的我居然柔韧度还稍微过得去,嗯,这是个什么神奇的情况?天知道。 

休息区和休息区都不一样,有的是四方桌然后搭配纱幔,有的是榻榻米席地而坐。 

估计不同的小姐姐负责的区域是不一样的,亦或者只要是没有人的地方,都可以随意。 

这样的环境,安静而幽美,待在里面感觉身心都能够得到舒展,我觉得还是挺不错的。 

大概人们总是喜欢夜深人静的时候冥想或者思索人生,也是这样的原因吧? 

按摩完毕换上自己的衣服,会引到休息区送上小食。 

给我准备的是绿豆粥以及花茶。 

我在等的时候还有的人会说肚子比较饿所以煮上饺子。 

另外也有冰冻的牛奶小方,品种比较多样化,挑选自己喜欢的就好。

我坐着休息的地方布置的有点像榻榻米,席地而坐也是我一贯喜欢的方式。 

不是不讲究,而是席地而坐会显得比较舒服,嘿嘿。 

有古琴,可惜我不会弹。想了想自己也曾买过一把古琴,那就改天找个教程学学? 

然后穿上我的小汉服,哇哈哈哈哈,让我得意的笑一会再说。

吃饱喝足做SPA,大概就是人生中最美的乐事吧。 

女人嘛,总归要多爱自己一点,时光流逝容颜也会流逝,所以多给自己呵护才能让自己保持美丽。 

本婴儿肥就算了吧……

(别人秋游是到处玩,我是吃吃吃……)

本帖最近评分记录
  • 加菲猫21 M币 +100 9月活动奖励 18.10.23 12:46:04
  • w_snake M币 +30 棒哒哒 18.09.19 17:24:50

1# 18.09.18 15:53:05

luciferlx

版主

饮食勋章

进来看看。

2# 18.09.19 09:03:47

yan梧暖

执行董事

享受生活

3# 18.09.19 09:19:27

高音谱号

董事

很舒服哦嘻嘻

4# 18.09.19 14:09:02

Rainieost

执行董事

观影团勋章

不错

5# 18.09.19 14:46:30

小魔怪子祺

执行董事

不错

6# 18.09.19 14:52:25

商孙心怡

执行董事

不错

7# 18.09.19 14:57:30

独家记忆sy

执行董事

不错哦!

8# 18.09.19 15:35:00

melody小洁子

董事

很棒大大的地方哦

9# 18.09.19 17:25:07

w_snake

董事长

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

好好吃

10# 18.09.20 09:15:16

nicole915

执行董事

不错

11# 18.09.20 09:32:12

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

12# 18.09.20 09:45:43

jiji320

执行董事

LA勋章

看看

13# 18.09.20 10:32:03

xutina_1110

董事

dior徽章

美味

14# 18.09.20 13:21:08

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

支持一下

15# 18.09.20 13:40:37

肥鸭子

董事

赞一个

16# 18.09.20 13:47:59

dingo619

执行董事

LA勋章

很不错,有食欲

17# 18.09.20 14:02:16

vvbbc

董事

很会享受啊

18# 18.09.20 14:02:25

vvbbc

董事

支持支持

19# 18.09.20 20:53:20

meteorakira

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

偶尔吃顿好的也不错

20# 18.09.21 09:33:26

菇小娟

执行董事

美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

21# 18.09.21 11:07:01

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错哦!

22# 18.09.21 11:33:53

melody小洁子

董事

不错

23# 18.09.21 11:38:11

小魔怪子祺

执行董事

24# 18.09.21 11:50:26

恩丫丫福牙牙

董事

钱惠爱美团