广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 爆炒卤牛肉

[美食DIY] 爆炒卤牛肉

回复数量:21浏览次数:687收藏人数:0

本主题由 Dying_zhang 于 18.09.11 11:55:02 限时高亮

牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸。其组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养 的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。

中医食疗认为:寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。 

像我这样喜欢吃肉的人来说,在餐厅里花几十块钱点一份牛肉只有几片肉,那还不如花几十块买一斤肉自己来做,最起码可以吃个饱,哈哈,木法啊,无肉不欢型,典型的肉控。

爆炒嫩牛肉做不来,做了几次肉都炒的老老的,就作罢了,动起了做卤牛肉的脑筋。

我买的一斤多点牛肉,为了让肉入味,我是均匀的把洗干净的牛肉,上上下下的用盐涂抹了一遍。然后放在冰箱里保鲜一天一夜。不能放空气里啊,夏天呢,会臭的。

一天后,取出来牛肉,略微冲洗一下后,冷水下锅。放入牛肉块。

这些是卤牛肉要用到的卤料。八角、香叶、茴香、桂皮、孜然之类的。喜欢辣的可以放辣椒。

嗯,水煮牛肉的时候要放点料酒跟生姜片,一点点就好了,水开了就可以捞起来了。

放盘子里,去做其他准备工作。

我是用高压锅来做卤牛肉的,里面放入半锅冷开水,刚刚没过牛肉即可。加入卤料、老抽、半瓶甜面酱。搅和均匀后该盖盖子了。就开炖。

大概一个半小时的样子,牛肉就卤好了,期间各种香料味道飘散啊。取出来的肉香香的,小朋友恨不得拿一块直接啃了。。。。好吧,家里还有一个小肉控。

切片装盘。一斤多点的牛肉切出来还是很多的。虽然那一块看起来不大。守候在旁边的小朋友动不动就偷2块先尝为快,一个劲儿的说好吃好吃。呵呵,我看哪,只要有肉,都好吃。

准备了一点葱

还有一点红色的肉椒。这个比绿色的肉椒更容易引起人的食欲吧,不然为什么会比绿色的肉椒卖的贵了好多?

热锅下油,炒香生姜大蒜。

香味出来后加入红色肉椒翻炒。2分钟后加入少量盐调味。

加入卤好的牛肉略微翻炒。

撒入香葱,随意翻炒几下闻到香味了就装盘咯。当当当,一盘满满当当可以吃到饱的爆炒卤牛肉就新鲜出炉啦。买菜的总价,比餐厅一盘炒牛肉的价格多不了多少钱,可是分量却大了起码2、3倍以上呢。哈哈,吃的开心啊

我做菜一贯不喜欢放太多复杂的调味品,食材天然的味道才是最棒的!

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +300 首页推荐帖子奖励 18.09.12 11:25:47
  • w_snake M币 +30 巧手 18.09.10 13:45:49

1# 18.09.10 13:40:26

剪一段月光

董事

饮食勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章

很厉害哦

2# 18.09.10 13:46:24

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

感觉很好吃

3# 18.09.10 13:46:37

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

感谢分享

4# 18.09.10 14:28:40

高音谱号

执行官

不错

5# 18.09.10 14:36:33

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

不错

6# 18.09.10 14:56:05

芒i果

区域总监

不错

7# 18.09.10 14:57:10

米朵儿

区域总监

得学着做一顿

8# 18.09.10 15:03:45

YYY127

执行官

不错

9# 18.09.10 15:32:51

小魔怪子祺

执行董事

美味哦

10# 18.09.10 16:04:22

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

学习了

11# 18.09.10 16:04:28

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

12# 18.09.10 20:02:16

套娃

执行官

赞一个

13# 18.09.10 20:10:43

dingo619

执行董事

LA勋章

不错

14# 18.09.11 09:30:48

小魔怪子祺

执行董事

不错

15# 18.09.11 09:32:22

daludd

执行官

进来看看。

16# 18.09.11 09:33:38

yan梧暖

董事

不错

17# 18.09.11 14:45:35

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

18# 18.09.11 14:47:50

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

手艺真好

19# 18.09.12 09:35:04

Rainieost

执行董事

观影团勋章

不错

20# 18.09.12 09:43:27

独家记忆sy

执行董事

围观

21# 18.09.12 11:51:56

trew