广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【都市客头条】【秋游季】漫步在美国拉斯维加斯的街头
 53 123

[都市旅人] 【都市客头条】【秋游季】漫步在美国拉斯维加斯的街头

回复数量:53浏览次数:4662收藏人数:0

本主题由 System 于 18.10.01 05:00:05 解除限时高亮

说起来有点意思的,别人出去玩,大概会喜欢大肆购物,去高档地方溜达溜达吧,然后留下各种摆拍。

而我,却是喜欢用脚,来信步由缰在陌生的土地上走马观花的浏览所谓的风土,所谓的人情,喜欢去感受不一样的氛围。安安静静的,不为庸人所扰。挺喜欢这样的感觉的。

听说这样一个地方已经很多年了。

没法,早些年的港片里,动不动就提到它。在我的想象里,这应该是一个纸醉金迷,灯红酒绿的地方。而且,美国么,毛爷爷就说过它是第一世界,第一大国,经济强国。想来,这样的城市,应是非常先进的吧。

然而,古人云,眼见为实。果然,古人诚不欺我。

这有点像我当年第一次踏入香港的土地上的感觉,怎的,忽然来到了 一个小镇,嗯,一个非常干净的小镇。

想想也是,不论什么地方,都不能全部是高档的,总不是要先发展局部,再发展其他吧。建设也是一步一步的来的。

这是一个很干净的小镇,虽然它威名远扬已久,可是白天看起来却是如此的静谧。到底不是第一人口大国啊,虽然它人口也不少,奈何人家国土大,所以看不到国内不管什么时候街头都是熙熙攘攘的情景。

就是满街头的电线乱七八糟的,让人看了略微不爽,似乎也没其他什么问题了。天空是如此的湛蓝,纯净的跟啥似的。街容没有凌乱,没有垃圾。不过家家户户小别墅似的房子面前居然没有草坪,没有小花园,嗯,好吧,电影看多了。

看着地面上龟裂的纹路,我仿佛听见地表的呻吟啊。说好的经济强国呢,咋不把地面铺上沥青啊。话说你上次整修马路是啥时候的事情?

其实我蛮喜欢这样小城镇的感觉的。不乱,干净,而且整齐。就是,嗯,对了,就是绿化似乎少点。到底是看惯了深圳365天都是满眼绿啊,突然看不到了,才发现自己其实很喜欢绿色。

老美的大片里,往往家家户户的庭院栽花栽草的,怎的我看到的不是这样,就直说用一圈栅栏围起来了事?

好吧,这个地方,让我好像回到了湖北乡村。。。或者下了高速后路过的路边饭店的感觉。。。

忽然又发现一个问题,老美的日常用车,似乎也不是大片里的豪车云集啊,甚至不如深圳街头出现的豪车多。那些老美是真的身高体壮的,却大多数都是开着很普通的小车,坐进车里,就像是挤进去似的。看他们怡然自得的表情,似乎不觉得有什么不好的。

好吧,发现一个中餐馆。在国内的时候,各种挑剔菜不好吃,到了外头,才知道找到一家中餐馆不容易啊,有的吃就不错了,还挑呢。不过,这个地方。。更像城中村了。。

坐上车,好吧,看着高耸入云的建筑,总算找到一个豪华奢靡城市的感觉了。

这里总算不是那么多电线围绕,路面龟裂残败不堪了。到底是商业区,跟居民区的区别可不是一般的大。

瞧瞧这个公交车内饰,呃,这个窗户的花纹,为毛让我想到教堂呢。。。可是看看行李架,又让我觉得像是坐在国内的长途汽车上。。好吧,反正也只是体验体验,我就看看,我不说话。

座位挨的很近啊,中间的走道也很窄啊,那些肥硕的老外怎么破?

下了车,看看纯净如斯的蓝天,深呼吸一口,嗯,空气真好。

多看看蓝天,多看看高大的建筑物,总算有点在”大城市“的感觉了。

老外果然跟动物相处和谐,我站在路边,鸽子陪我一起看风景。嗯,这地是真的很干净。垃圾桶都没有满。

哦,原来DHL总部在这里,是这个样子的。怎么看起来像一块黄金砖?

嗯,继续 看蓝天,看建筑。

看看我可怜的午饭。。。好想念国内丰富多样的菜式。。。这饭菜看起来干巴巴的没点食欲。。。可不吃怎么呢?人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌啊

夜幕降临,街上人似乎多了点了。可是还是找不到繁华的感觉啊。

这车也多了,人也多了,不知道是忙着去赌场呢,还是忙着去酒吧,还是都忙着回家吃饭呢?

这个地方就有点像走在香港街头了。

嗯。像什么地方呢?哦,维多利亚港那一块地方叫什么来着,嗯,有点像那里的街头。

出门几日,分外想家啊。在家千日好,出门一日难,往昔不这样觉得。大概是因为没有在吃的方面受到影响吧,在这里普遍面包啊牛奶啊,沙拉生菜啊,除了牛奶可以大肆灌下肚,其他的一日三餐的当饭吃,着实是难以下咽啊。难怪乎会有一瓶老干妈在国外当宝卖的新闻出来呢,就是用它拌白饭都是好下饭的。

好在,也没有在外面呆多久。外面的风景再好,好不过家里的饭菜啊。嗯,我是吃货,我在意吃的东西,这没啥可笑的。嗯,是的,就是这样。

本帖最近评分记录
  • 加菲猫21 M币 +100 9月活动奖励 18.10.23 12:39:33
  • Dying_zhang M币 +300 头条奖励 18.09.12 11:42:35

1# 18.09.05 18:08:46

剪一段月光

董事

饮食勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章

嗯,看着一点都不繁华啊

2# 18.09.05 19:19:51

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

原来美帝也就那样啊。。。

3# 18.09.05 19:20:01

加菲猫21

版主

空气是挺好的

4# 18.09.05 19:20:13

加菲猫21

版主

不错

5# 18.09.06 09:22:18

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

6# 18.09.06 09:47:50

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

围观

7# 18.09.06 10:07:47

daludd

董事

不错

8# 18.09.06 10:12:59

小魔怪子祺

执行董事

赞赞赞

9# 18.09.06 10:55:37

恩丫丫福牙牙

董事

钱惠爱美团

看着挺舒服的

10# 18.09.07 13:25:48

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

人流不算密集,应该还挺休闲的吧

11# 18.09.07 13:26:04

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

12# 18.09.07 14:38:21

Wesley_1111

执行董事

好风光

13# 18.09.07 14:59:11

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

14# 18.09.07 16:17:57

独家记忆sy

执行董事

不错

15# 18.09.07 16:21:20

商孙心怡

执行董事

围观

16# 18.09.07 16:28:51

sunytutu

执行董事