广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【都市客头条】咖喱包刀削面提拉米苏美式咖啡……我还能吃!
 92 1234

[我是吃货] 【都市客头条】咖喱包刀削面提拉米苏美式咖啡……我还能吃!

回复数量:92浏览次数:6744收藏人数:0

本主题由 System 于 18.08.01 05:00:00 解除限时高亮
作为一个吃货,每天的日常就是吃吃吃。
那么首先第一站,九毛九山西面馆。
其实,对于吃面,我没有太多的讲究。
不过,和弟弟还有姐姐在一起的时候,三个人意见不统一,最后确定吃面。
好在面食是一个比较大众化的产品,所以三个人选择吃面也都没有太大的异议。
我觉得主要应该是现在吃的东西太多了,都吃的不知道怎么选择了。

【羊肉】
浓浓的孜然味道,是我喜欢的味道。
感觉还不错,不过有香菜,很多人都不喜欢吃香菜吧。
属于孜然羊肉了,具体的我不记得是什么名字了。
羊肉比较入味,而且烧烤的那种味道比较浓郁,我喜欢。

【牛肉刀削面】
我也不知道为什么,就是忽然想吃刀削面。
不过点了刀削面上来之后发现是机削的面条,宽细什么都没区别。
有点小小的失望,不过面条味道不错,汤的味道也浓郁。
给了许多腌菜,吃着还是挺舒服的。

【番茄刀削面】
姐姐说她也想吃刀削面,所以点的番茄的。
跟我的面区别就是她的番茄多一点,我的辣椒多一点。
牛肉是差不多的感觉。
嗯……总体就是两个没啥区别,哈哈哈。

【油泼面】
弟弟说很怀念有油泼面。
主要是上次吃的不知道哪一家的油泼面让他一直念念不忘。
然后油泼面上来之后,我们看着辣椒呆了一下。
哈哈哈,这个辣椒还是挺不错的感觉。
早知道我也应该点油泼面的。
总体来说,九毛九家的面条还是不错的,毕竟现在出门吃个面差不多都是二三十元了。
那吃完面,吃什么呢?

走,我们去吃咖喱包~!!!

翠华餐厅是一家港式茶餐厅,对于港式茶餐厅我姐最有发言权。

毕竟她曾经在那一代工作过一段时间,所以相对于我和弟弟来说,要熟悉一些。
但是因为三个人都吃饱了,所以我们也只是坐在翠华餐厅里休息片刻而已。
不过既然来了,总要尝尝有什么不一样的地方吧。
于是我对着菜单研究了半天,点了一个咖喱包。
我姐跟着点了一个奶黄包,我弟全程低头王者荣耀!

咖喱包和奶黄包看上去没有太大的区别。
不过作为面包感觉看上去还是挺舒服的。
而且用手戳了一下感觉特别的软~

【奶黄包】
奶黄包是甜甜的滋味。
反正在我的记忆中的奶黄包是甜的,因为里面是牛奶+蛋黄做的。
整个的感觉像甜点一般,还是比较舒服的。
姐姐说味道还不错,嘿嘿。

【咖喱包】
我也不知道为什么我会选择咖喱包。
大概是因为我喜欢吃咖喱饭的原因吧?
作为咖喱包,我感觉总没吃到过很合我口味的那种,所以就点了。
整体感觉还是挺不错的,因为咖喱味道还算是比较浓郁的。

咖喱还比较多,主要是土豆打底。
好像所有的咖喱都是土豆打底,因为土豆好吃呢还是因为土豆比较多的原因呢?
咖喱的味道比较浓郁,不过在我看来还算是清淡的那种。
不过能够吃到好吃的咖喱包,我已经觉得不错了。
开心的不得了啊。
吃完咖喱包,姐姐弟弟各回各家,我继续溜达找吃的去。

吃什么呢?提拉米苏吧。

一个人的下午茶时间,好吧,不一定是一个人。
有咖啡有蛋糕的地方,一个人享受阳光就是最舒服的时光。
不过武汉的夏天还是不要享受阳光了,晒伤了得不偿失。

【提拉米苏】
星巴克的提拉米苏整体还不错了。
当然我觉得最吸引我的还是表面奶油上面的可可粉。
天知道为什么我喜欢这些苦味道的东西。
不过有好吃的,当然要吃咯。
自己在家做提拉米苏?
嗯……我比较懒,不想买材料,也不想做手指饼干。

【美式咖啡】
有提拉米苏蛋糕的生活,怎么可能没有咖啡陪伴呢?
我是一个喝咖啡的人,算不算的上爱不知道。
咖啡我基本上也只喝一种,那就是纯咖啡——美式咖啡。
很多人说喝不习惯美式咖啡,我觉得还好啊。
如果可能的话,我会每天给自己煮上一壶,然后该干嘛就干嘛去。
每天的生活吗,总是要过的,有自己喜欢的东西一起过生活,日子总归会快乐一些。
所以吃吃蛋糕喝喝咖啡,嗯~就喝咖啡的生活我觉得也是不错的。
当然还有一种生活就是——去看书!!!

在武汉市的书店,除了比较熟悉但是现在比较少的新华书店以外,还有物外和西西弗。
物外好像在整个的武汉也没有几家的模样,相对而言西西弗倒是遍地开花。
我最多的时间就是窝在书店里翻书看,各种各样的书都看。

我觉得在书店里的好处就是,到处都是书,可以让自己很自然的就想去书海的世界里遨游。
更何况在西西弗,只要机会好的情况,还是有位置可以坐着安静的看书的。
西西弗的座位大概是消费和不消费两种,消费位比较多一点,不消费的位置可能只有几个。
所以看运气了。我就运气特别好的找到了一个不用消费的位置看书。

没错,因为可以坐着安静的看书,所以这本《摆渡人2》我就在书店里安静的看完了。
看书每个人习惯不同,我的习惯是不论站着坐着,只要是好书我就能看。
什么是好书呢?
大家都说的经典书籍,是好书,但是每个人的理解力不一样,这样的好书需要长期食用。
自己喜欢看的书,也是好书,但是这个时候的好书可能分类就太多了,从小说到工具书各不相等。
但是总归一点,能够学到东西,能够记下来,能够将书上的知识变成自己的,就是好书。
嗯……大概就是这样吧~!
吃了喝了书也看完了,那我就启程去下一个目的的寻找新的吃的喝的还有玩的吧~

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +300 社区头条奖励 18.07.10 16:07:29
  • w_snake M币 +50 不错咧 18.07.09 20:21:31

1# 18.07.09 15:14:13

luciferlx

版主

饮食勋章

不 错

2# 18.07.09 15:32:31

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

赞一个

3# 18.07.09 15:35:22

dingo619

执行董事

LA勋章

不错

4# 18.07.09 17:07:57

夜月心语

执行董事

钱惠爱美团

不错

5# 18.07.09 17:12:33

芒i果

区域总监

美味

6# 18.07.09 17:29:42

xiaochans

董事

德国足球队 钱惠爱美团

安逸的生活

7# 18.07.09 17:41:56

YYY127

执行官

不错

8# 18.07.09 18:06:41

nicole915

董事

不错

9# 18.07.09 19:05:30

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

很不错的地方

10# 18.07.09 20:21:47

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

好久没吃过九毛九了

11# 18.07.09 20:22:00

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不错

12# 18.07.09 20:28:55

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

好丰盛

13# 18.07.09 20:29:03

加菲猫21

版主

这么多好吃的

14# 18.07.09 20:29:14

加菲猫21

版主

很不错呢

15# 18.07.09 20:34:35

meteorakira

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

不错

16# 18.07.10 09:18:20

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

17# 18.07.10 09:23:54

商孙心怡

执行董事

不错

18# 18.07.10 09:40:13

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

美味

19# 18.07.10 09:50:37

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

赞一个

20# 18.07.10 11:12:23

dingo619

执行董事

LA勋章

不错哦!

21# 18.07.10 11:36:05

melody小洁子

执行官

这生活,好安逸哦!

22# 18.07.10 13:00:05

cindy_zxh