广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【高冷清爽】黑脸的张飞不长肥~11元钱吃火锅+蔬菜粥两顿饭秘籍大爆炸~
 163 1234567

[我是吃货] 【高冷清爽】黑脸的张飞不长肥~11元钱吃火锅+蔬菜粥两顿饭秘籍大爆炸~

回复数量:163浏览次数:11119收藏人数:0

本主题由 System 于 18.08.01 05:00:00 解除限时高亮
吃火锅,是每个武汉人最喜欢的事情。
特别是在夏日炎炎,一边吃着火辣辣的火锅,一边吹着凉飕飕的空调,那个冰火两重天~
反正,我就是这么长大的,也是一直这么的喜欢这样的FEEL。
所以,吃火锅是我的最爱,而且一定要是麻辣辣的火锅才可以哦~

这一次吃的火锅是——巴蜀大将!
据说在成都这家火锅可是很有名气的,然后现在驻扎进了武汉。
怎么说呢,武汉有两家店,一家在江汉路那边,一家在汉阳王家湾。
地址还是挺好找的,地铁直达,然后下来走那么一丢丢的路,就OK了。
大概是因为工作日再加上中午的原因,吃火锅的人比较少,所以走在马路边我没有闻到火锅味~
也算是比较好的一点吧,至少这样保证了吃完火锅之后不会满身的火锅味啊~

一进门的左边,关羽和张飞就义正言辞的守在那里。
可惜没有看到刘备,嗯我想刘备应该去有事了吧~嘿嘿。
不过中间的两个古香古色的座位,可以让大家坐在上面体验一把刘备的感觉。
毕竟,左张飞右关羽的feel可不是时时刻刻都能够感觉到的哦。
对哦,最近好像很流行三国火锅,毕竟这个已经不是我吃的第一家和三国有关系的火锅店咯。

张飞和关于的对面,是京剧脸谱的挂牌。
不太明白什么生旦老旦之类的分类,只知道这个大概就是京剧脸谱的样子了。
如果要我去认这四个脸谱都是水,ORZ,我还真不知道。
不过想一想《说唱脸谱》里的歌词,总觉得就是曹操啊~关羽啊~嗯~嘿嘿!
哎呀,忽然想去录歌,就录《说唱脸谱》好了。

走过脸谱,走过关羽和张飞,在柜台的对面,就是一个高山流水的小装饰了。
据我所知,这个是可以聚集财运的,毕竟很多开店的人都喜欢用这些来帮助自己招揽人气。
下面的小水池里,养着几条小金鱼,大概是小金鱼吧。
还是挺好看的一个装饰,而且和店面的整个样式都非常的搭配,所以我想说老板也是很会搭配的人哦。

我们去的时间是中午的一点钟,店面基本上已经没什么顾客了。
大概是因为工作日的原因,所以中午吃火锅的人相对较少。
不过这样也避免了环境的吵闹,我觉得挺好的,而且空调就为我服务,想坐哪里都随意。
人少,所以我们选择坐的中间的八仙桌,一边放包包,然后两边坐人,挺好的。

锅都还没有点完的时候,服务员小姐姐先送上了冰粉两份。
虽然不是从冰箱里拿出来的,但是清清凉凉的滋味还是挺不错的。
不是红糖的,给了葡萄干还有花生碎,个人感觉还是挺好吃的。
最近还是对冰粉挺有感觉的,大概是因为夏天正适合吃它的原因吧。

这个火锅的龙头,看上去挺眼熟的。
前面说过最近三国的火锅店开的比较的多的感觉,十有八九都是这样的火锅。
大概能显得霸气,又独具一格吧,不过太多了看着就觉得,嗯……就这样。
锅在煮的时候龙头可是热的哟,所以吃火锅的时候一定不要把自己给烫着了!

根据人数小姐姐送上来的专属麻油。
我觉得最可爱的是还带有巴蜀大将的logo。
想来应该是找专门的厂家定做的,这样也挺好,有辨识度。

【福袋】★ 蟹籽福袋  18元
好嘛好嘛,我以为这个福袋是豆腐皮的那种,哈哈哈。
端上来一个,一个一个像个小包子。
里面全部都是蟹子哦,吃起来嘎嘣脆的那种。
包裹蟹子的是鱼肉做的外皮,可以做蟹柳的那种。

【莴苣】★ 青笋条 6元
莴苣条不是土豆条,可是一根一根的切得比较厚实。
我想说,这么实在的店子我不介意多来几次~!!!
放在红锅里煮比较入味,莴苣好吃啊~
怎么感觉我的最爱从土豆变成了莴苣了?

【虾滑】★ 手工虾滑 18元
让我强烈推荐一下这个虾滑,只要RMB18元,买不了吃亏买不了上当~
18元,18元,只要18元~哪里去找这么便宜的虾滑~!!!
问题是,好吃啊,味道也不错啊,虾味十足啊,挺新鲜的啊~
不然还想要怎么样?我觉得我超级满意啊~

【牛肉】 ★ 二绝双椒牛肉 28元
看到牛肉了吗?没看到?什么眼神~
我不怪你,因为这个叫做双椒牛肉,上面铺满了青红辣椒!
牛肉在辣椒的下面,一大块一大块的那种,非常嫩。
因为是双椒牛肉,所以连着辣椒一起倒入红锅,好吃~

【鸭血】 ★ 鲜鸭血 9元
说实话好久没吃新鲜鸭血了,嗯……忽然想到了吸血鬼是怎么回事。
所以看到有鲜鸭血赶紧的点了一份,这个煮好了可是超级好吃的。
结果跟着我一起吃火锅的某个笨蛋,一开始就把鸭血连血一起倒进了清汤锅~
后果就是,我捞血沫子捞了半天,生气!
然后等煮好了我在开始把白锅里的菜往红锅里捞,累死我了~!

【蔬菜拼盘】★ 素菜拼盘 16元
嗯……我就不该听话的点这个蔬菜拼盘,因为最后根本没吃~
吃东西是慢慢吃的,所以吃到最后的时候,没肚子吃蔬菜拼盘了。
我们的理念是,想吃就吃,不想吃就不吃,撑着自己不划算。
所以找服务员小姐姐要了一个打包袋,我们直接把蔬菜拼盘打包了。
然后,嗯,第二天的午餐就是——蔬菜粥~不能浪费呀~

【冻豆腐】★ 冻豆腐 6元
每次必点的某人最爱。
我是一个没吃,因为吃冻豆腐容易烫嘴巴。
所以我一般情况下不怎么吃冻豆腐,哈哈哈。
所以,非常没有异议的,某人的嘴巴又一次的被烫到了。
笑死本宝宝了。不过味道肯定不错。

这一次的火锅,吃的还是挺爽的。
建议大家去的话选择中午,晚上不用想人肯定多~因为我汉阳的朋友说这家确实还不错。
另外,调料比较少,耗油盐醋是桌子上的,然后小姐姐会端上来香菜和蒜泥,再加上麻油,就没了。
不过我觉得吃火锅本来就不需要什么酱料,毕竟这种火锅又不是涮羊肉那种清汤寡水~
最后,吃的开心,没有撑,因为蔬菜打包了。
一共消费161元,去掉本宝宝的150元中只花掉了11元,然后蔬菜第二天煮粥吃。
SO:11元吃一顿火锅+一顿午餐的秘籍就是——你们赶紧把自己变成个欧气宝宝中奖吧。
本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +300 头条奖励 18.07.04 17:31:42
  • w_snake M币 +100 6月活动奖励 18.07.02 20:47:38

1# 18.06.26 16:44:30

luciferlx

版主

饮食勋章

不错

2# 18.06.26 16:59:50

夜月心语

执行董事

钱惠爱美团

不错

3# 18.06.26 17:10:13

ArtemisJane

区域总监

钱惠爱美团

好赞呀

4# 18.06.26 17:25:50

乖乖小白兔

董事

魅力女人勋章 美容勋章

我也想吃,可惜太辣了。

5# 18.06.26 18:39:20

melody小洁子

执行官

不错呢

6# 18.06.26 20:15:05

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

看看

7# 18.06.26 20:36:21

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

支持

8# 18.06.26 20:36:32

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

吃不了辣的,我每次都是三鲜的,可是好难吃

9# 18.06.27 09:24:59

菇小娟

执行董事

美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

10# 18.06.27 09:37:35

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

不错

11# 18.06.27 09:38:25

daludd

执行官

赞一个

12# 18.06.27 11:08:49

dingo619

执行董事

LA勋章

棒棒哒

13# 18.06.27 11:28:54

雨蝶的点点

执行董事

好便宜呀!

14# 18.06.27 12:08:51

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

好想吃呀~

面朝大海,等待花开开!

15# 18.06.27 14:18:06

小鱼卷

执行董事

美容勋章 钱惠爱美团

不错

16# 18.06.27 14:21:29

商孙心怡

执行董事

17# 18.06.27 20:24:33

luciferlx

版主

饮食勋章

不错

18# 18.06.28 09:11:48

daludd

执行官

好吃

19# 18.06.28 09:25:04

likihuang

执行董事

看起来不错

20# 18.06.28 09:40:11

nicole915

董事

不错

21# 18.06.28 09:57:37

christine716

执行官

又想吃火锅了

22# 18.07.01 16:22:45

luciferlx

版主

饮食勋章

23# 18.07.01 18:56:09

yueya920

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

看起来好好吃

24# 18.07.02 16:39:39

Rainieost

执行董事

观影团勋章

不错

从容优雅,不卑不亢,面对一切!

25# 18.07.02 16:46:06

chkeji

董事

茶水间勋章 旅游勋章 美容勋章

163 1234567

快速回复主题