广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 红色年代伙食改善
 90 1234

[我是吃货] 红色年代伙食改善

回复数量:90浏览次数:7091收藏人数:0

本主题由 System 于 18.07.01 05:00:03 解除限时高亮
红色年代条件艰苦,所以偶尔改善伙食是非常有必要的。

那么条件艰苦到什么情况呢?嗯,所有的伙食改善都是点爸爸提供的~

大概我的红色年代就是如此的艰苦条件吧,SO……改善伙食去咯!

目的的——红色年代老火锅~ 点爸爸支助100元代金券。

地址:长港路地铁站C出口。

出来之后往过马路继续左手边走,不到5分钟就能看到红色年代老火锅了。

嗯,门面还算是挺大的了,不过因为长港路比较远了,所以人不多~

因为是临街的店面,所以还是非常好找的,旁边是个酒店,没注意。

对面是电信,旁边还有一个学校和一个中百仓储来着,也算是一个比较好的位置了吧。

进门之后服务员都穿着红色年代的衣服。

不过准确点的说说法是——小哥哥们是小红军小姐姐们是民国女学生装。

为什么小姐姐们穿的不是红军装呢,不太明白,嘿嘿。

所以从服装上来说,有一丢丢的混乱,不过也还好了,毕竟都是过去的年代的衣服了。

墙上都是红色标语,各种各样的宣传画。

嗯,灯笼也是古香古色的样子,还有很多的东北菜~

应该算是东北菜吧,比如说什么辣椒啊大蒜坨啊~

当然咯,都是装饰用的,可是挂在墙上也还是挺好看的。

柜台处写着粮票收发站,不知道现在还有多少人知道粮票这个东西哟。

在90年代以前,算上90年代初吧,很多地方买东西都是需要粮票的。

每个家庭都限量,有钱给不给你多买,问题是大家那个时候也都没钱。

反正那时候的粮票也当钱用,买米买油啥都行,互通的。

我到的比较早,姐姐还没到,小姐姐给我上了一盆瓜子。

嗯,瓜子是奶油味道的,还行。不过红色年代的瓜子估计只有原味吧。

一盆子瓜子别说不多,反正我是没有吃完的,因为点完菜我就弄火锅去啦。

这样的结果就是,等我把火锅煮好了,我姐到了,直接开吃。

【虾饺】

速冻食品虾饺,一般这个感觉都是直接买好的。

有时候逛超市会看到这个卖,偶尔会买一点回家吃,味道还行。

皮薄肉厚,吃起来的感觉就是口口肉,好吃。

【蟹柳】

感觉好久没有用手去撕过蟹柳的包装纸了,所以感觉还是挺怀念的。

蟹柳还是比较正宗的,不会吃着满口的面粉味道,海鲜味比较浓郁。

煮开之后是一大片,这样还不错,感觉还是比较好的那种。

但是时间长了也碎了,嗯……吃火锅总是会发生的情况。

【土豆】

土豆每次都是锅刚刚上的时候就丢进去煮的,所以等锅开了其他菜下进去开吃的时候土豆也可以吃了。

作为一个爱吃土豆的人来说,这家土豆也还不错了。

首先我喜欢的土豆的必备条件是——不是甜土豆。

粉粉的土豆很好吃,煮在辣锅里还是很有味道的,煮在清汤锅也好吃。

【脑花】

这个姐姐不吃,是我一个人吃的,分量还比较多。

因为姐姐不吃,所以我们是在最后辣锅里的东西吃完之后才下进去的。

我喜欢煮开之后再在漏勺里继续戳戳戳。

这样比较好吃更容易进味而且不会有腥味,一整块的我是不吃的。

【藕】

藕是个好东西,属于凉性的吧,有的人不能吃多。

煮不煮都可以吃,煮了之后味道更好,所以我也比较喜欢吃藕。

脆脆的,不是那种熬汤的粉藕,挺好的。

【鸭血】

姐姐表示遗憾的是,不是新鲜鸭血。

想了一想现在好多店子好像都没有看到过新鲜的鸭血。

新鲜鸭血味道更好那是肯定的,这个鸭血也还不错。

红汤煮过的味道很赞,好吃(๑•̀ㅂ•́)و✧

【虾滑】

火锅必点之一——虾滑。

是一盘子的虾滑,虽然是冻过的,不过端上来等锅开也差不多可以下了。

小姐姐说需要下虾滑的时候叫她然后我等锅开了自己动手下的虾滑。

毕竟这项事情已经做到熟练了哈哈哈所以就自己动手丰衣足食好了。

可以看到整块整块的虾~(。≧3≦)ノ⌒☆

【麻油】

炸药包,其实是麻油了。

我在调料台还真没注意到这个,就只看了一眼就走了。

姐姐拿了一包,结果好像她根本没用这个,大概是觉得好玩吧。

味道不知道,毕竟没用。

【杯子】

每个桌子上的杯子都是这个样子的,水壶也比较复古。

这种瓷杯子现在大概是没有卖的了吧,不过在红色年代这个杯子可是好东西啊。

我还比较喜欢这样的瓷杯子的,但是不喜欢瓷跟瓷的碰撞声,太刺耳。

茶水比较浓郁,姐姐说很刮油的茶,不知道是什么茶,没有问。

【哈密瓜】

其实调料台除了哈密瓜还有西瓜。

哈密瓜比较甜,西瓜也还挺新鲜的。

中午虽然没什么人吃饭,但是水果还是挺多的。

后来还上了一道新鲜的水果(๑•̀ㅂ•́)و✧

所以看一下调料台吧。

【调料台】

整整一圈都是调料,品种非常多。

我习惯性会用的:芝麻蒜泥花生碎小米椒干辣椒……

然后还有盐、辣椒油、花椒油、糖……

太多了数不过来,我都不知道原来调料可以有这么多啊。

【鸳鸯锅】

我们点的鸳鸯锅,方便喝汤,结果天气太热没有喝。

虽然天气热,但是店面里的空调开得很足,我们坐的这一桌正好被空调吹到,特别凉快。

所以虽然是吃着火锅却也没有大汗淋漓的感受,也挺好的。

大概对于武汉人来说最开心的事情就是——开着空调吃火锅吧。

东西下进去之后是不是满满当当~!

改善伙食当然是看上去越多越好啦~!

红色年代我吃过的有两家,一家在江汉路一家就是长港路的这一家了。

感觉各有特色吧。

我们点的微辣鸳鸯锅,辣味感觉还行。

小米椒比较辣,推荐喜欢吃辣的人吃~

总之这次改善伙食开心的结束了,吃的特别饱。

一本满足就是现在我这个样子的了~

本帖最近评分记录
  • w_snake M币 +30 特色 18.06.13 10:56:09

1# 18.06.11 16:29:48

luciferlx

版主

饮食勋章

支持

2# 18.06.11 16:38:20

nicole915

董事

不错

3# 18.06.11 16:51:24

jiji320

执行董事

LA勋章

不错

4# 18.06.11 20:24:09

chanabby

执行董事

不错的

5# 18.06.11 20:29:06

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

6# 18.06.12 09:07:32

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

不错

7# 18.06.12 09:12:15

完美凤凰

部门主管

围观

8# 18.06.12 09:28:29

daludd

董事

不错

9# 18.06.12 10:16:32

likihuang

执行董事

诱人

10# 18.06.12 10:18:11

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

好棒

11# 18.06.12 10:19:54

Rainieost

执行董事

观影团勋章

有特色

12# 18.06.12 10:33:42

高音谱号

董事

13# 18.06.12 10:45:20

Wesley_1111

执行董事

赞一个

14# 18.06.12 11:04:43

驮着行李的骆驼

区域总监

很有年代感哦

15# 18.06.12 12:31:32

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

原来是火锅~

16# 18.06.12 12:32:09

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

17# 18.06.12 13:44:38

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

不错

18# 18.06.12 14:39:36

vivianalan

执行董事

不错

19# 18.06.12 14:51:00

商孙心怡

执行董事

不错不错

20# 18.06.12 19:54:11

chanabby

执行董事

有时代感

21# 18.06.13 09:09:33

完美凤凰

部门主管

围观

22# 18.06.13 09:15:17

daludd

董事

真赞噢

23# 18.06.13 10:56:27

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不错

24# 18.06.13 11:08:32

egaogao

执行董事

赞一个

25# 18.06.13 11:24:04

dingo619

执行董事

LA勋章

90 1234

快速回复主题