广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【喜欢这里】说走就走的奇幻之旅
 63 123

[都市旅人] 【喜欢这里】说走就走的奇幻之旅

回复数量:63浏览次数:3581收藏人数:0

本主题由 System 于 18.07.01 05:00:03 解除限时高亮

那天刚好约起了久而未见的好友们见面~

吃饭的时候说着说着就想起了上次的旅行

说起都十分回味

就说要不趁着3月特价较多的时候我们来场旅行吧

我说:“不行啊,5月要考试啦,得准备准备呢”

她说:“没事啦,不还有两个月看么”

他说:“去啦,没多少机会了,我还可以来次银婚旅游呢”

于是,就有了这次“说走就走”之旅

我们看了几个不同的旅游行程,最后定了一个5天的行程

行程是:广州-成都-九寨沟-成都-广州

这摊行程必须注意的几点:

1. 注意高反,要随身带巧克力、水;

2. 注意保暖,成都到九寨沟是个多变的天气,一下夏天,一下冬天,特别容易感冒,如果真感冒了,在高原可是个麻烦的事情。

3. 预备干粮,我们是坐车去九寨沟的,车程通常有7-8个小时才到达目的地,必须随身备干粮。

4. 雨具,如上所说,天气太多变化了,最好能带上普通的雨具,例如一次性的雨衣、鞋套等。

5. 不要蹦蹦跳跳、跑步等剧烈运动。

再次说回来我们的第一天是早早的飞机,为了行程不那么赶,我们约定在机场相对近的旅店住一晚,选择的酒店必须有免费接送到机场的服务,这样就避免凌晨打的到机场的劳累感。

可能是这趟时间挑的特别对,出来的云海也特别赞~

漂亮的云朵就好像一块块软绵绵的棉花糖,真的美翻天了

我们去的时候是南航,南航的飞机场也不错哦

我们选择了不同款式的,个人感觉,面条更为吸引我

行程第一天是自由活动,所以到达成都的机场,就有专车送达去酒店

酒店一般般,感觉没有多大特色

最坑就是里面的电话

本来想着打电话去朋友房间,谁知道电话既然是装假狗的

不过酒店的服务很不错

到达酒店才早上10点多,就给我们房间入住列~

收拾了下下,就出门去逛逛咯

于是问了下前台,看看附近玩的,给我们推荐推荐

前台非常热情的给我们说了各个地方,可惜忘了把那个简介给照下来了

最终我们选择来最出名的宽窄巷子逛逛

感觉有点像广州的上下九,不过个人感觉他们店铺的装饰的比上下九步行街更为特色

里面有不同风格的店铺,任君选择,喜欢那个挑哪个

我们去到那边选择了吃些小吃

大家随便挑选些不同的大家一起分享这吃

这样就可以啥都品尝下下

不过其中一个特色不敢吃

就是兔头,据说味道特别棒,但我真下不了手...

逛了半天,累了,于是又打的回到酒店歇歇,就又准备了我们的晚餐

我们研究了大半天的,最终表示品尝当地最特别的饮食——火锅

于是我们来到了蜀大侠

说起这蜀大侠,真的都是泪啊~

我们出门前就已经在某评app定位了,并且已经推迟1个小时出门本来以为应该差不多到啦

谁知道我们在门市等了2个多小时才轮到我们

如果不是真爱,估计早就拔腿走了

为了满足我们的味蕾我们点了一座子,但其实我们在人家的眼里有些奇葩

我们去人家的川菜馆子居然吃不辣的...  

所以那天吃饭,我们的回头率特别高

1# 18.05.24 19:18:59

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

第二天,正式打入九寨沟的行程咯

去九寨沟的车程中就经过汶川

在10年前的5.12发生了非常严重地地震

而后现在我们经过此地,外面很多地方都重建了

还有映秀镇

现在听导游讲回他当时带团又刚刚遇上的地震所发生的那些事情,现在回想起感有心酸

路边看见有很多树都长着白色花花的,开始以为是装饰供旅人观赏

后来经过导游说,才知道远着樱桃是这样生长的

沿途风光无限,就是看着外面的风景也是别有一翻风味

我们最先达到的第一站:牟尼沟风景区

车上与车下,真的是两个温度

下车马上要穿上羽绒服或者棉衣来做好保暖工作

又可能有些高原反应,全程都必须慢走慢行

否则整个人都有些急喘、心跳加快等症状(反正我是中招了)

如果出现,必须慢走或者原地休息待缓解后就没事了

可能是第一次亲眼看到、感受到雪吧~

整个人都特别的兴奋

朋友还碰了那些山水

冰冷到打震,冻到入心列~ 久久才能缓解

坐了一天的车,我们就到酒店休息

第三天正式上去九寨沟看看仙境咯

其实自从九寨沟地震后,景象也没有以前那么好

很多地方都再从新修复中

所以游玩的过程也没有像以前那样

而是全程跟车还有导游讲解

去到开放的景区就放游客观赏游玩

相对以前其实各有各的好处

好处:不必自己行走很远的路程才能到达下个景点,全程跟车、听讲解就可以

弊端:错过了一些走栈道的景色

对于重修后的景区,我们的游客其实对当地的旅游业也是有一定的帮助

毕竟震后选择此地游玩的人相对是少了很多

每个不同的地方有着不同的风味

我们还特意穿上一套当地的民族服饰来纪念此行

即使不是最佳的季节,但景色还是挺漂亮的

让我想起了导游哥哥的一句话

:“什么时候去景色最漂亮?”

:“你来的时候最漂亮。因为其他时候的景色更漂亮,但你没来,ta再美也跟你没半毛钱关系。”

游了一天,其实还算天公作美

全程没怎么下雨或者风雪。

原来惊喜在后头

第四天,我们就回去。

回去的途中,我们偶遇了仙境般的雪景

去的时候可能晚上没下雪,所以没什么特别的

我们回去的时候,可能一早就开始下雪

看到这么漂亮的雪景

全车的人都沸腾起来

纷纷拿起手机照相拍视频

当然也少不了我来留下这么漂亮的一刻

车嘅到半程,师傅要休息,要免于过劳开车的哦

于是我们又开始拍拍拍的状态了~ 

不知是否山上的雾气还是什么情况,山上飘着白雾

彷如仙境般的腾云驾雾之意。

这趟行程还是挺有收获的~

我们在成都休息一晚后第二天就准备飞回广州继续我们的日常

美好的时光就是过得特别快

期待下次之旅哦

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +200 都市旅人第二十季参与奖励 18.07.02 15:47:01
  • Dying_zhang M币 +300 头条奖励 18.06.06 12:00:04

2# 18.05.24 19:19:18

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不错

3# 18.05.24 19:52:46

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

好赞哦

4# 18.05.24 20:33:04

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

最爱说走就走啦

5# 18.05.25 09:57:51

Rainieost

执行董事

观影团勋章

围观

6# 18.05.25 11:22:25

daludd

执行官

不错

7# 18.05.25 11:23:50

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

8# 18.05.25 11:29:28

christine716

执行官

不错

9# 18.05.25 15:04:14

商孙心怡

执行董事

不错

10# 18.05.25 15:34:18

独家记忆sy

执行董事

不错
从容优雅,不卑不亢,面对一切!

11# 18.05.25 16:14:46

chkeji

董事

茶水间勋章 旅游勋章 美容勋章

不错

从容优雅,不卑不亢,面对一切!

12# 18.05.25 16:14:59

chkeji

董事

茶水间勋章 旅游勋章 美容勋章

全是好吃

13# 18.05.25 16:31:19

yueya920

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

不错

14# 18.05.28 09:29:28

小小巧儿