广播台

都市客社区 » 亲子乐园 » 【贝拉分享】开学季,书呆子养成记
 114 12345

[优智教养] 【贝拉分享】开学季,书呆子养成记

回复数量:114浏览次数:6008收藏人数:0

大家好!我是今天的主人公——人见人爱的小贝。

短短的寒假就这么过去了,寒假里除了大吃大喝外大家都有什么收获呢?

记得一放假妈妈就给我制定了一个目标,在寒假要养成爱看书、爱读书的好习惯。

原来平时我只喜欢看漫画书,文学类作品几乎不去碰。

我倒要看看妈妈有什么计划!

书呆子养成记第一招   逛书店

寒假期间一有时间,妈妈就带着我去图书馆和书店。有时候觉得今天没事可做,那就去书店吧。

我说,老妈你能不能换个新鲜主意!

虽然一路嘟嘟喃喃的,但是一进入书店我就被满屋子的书所吸引,思绪很快就被充满墨香的书所淹没……

这里有太多书可以看,每本书都有漂亮的彩色封面,让这个书屋变得五彩斑斓起来,仿佛进入了童话世界里。

书的世界,知识的海洋有着它们独特的魅力,在这成千上万的书籍里总是会找到你喜欢的那本书。

妈妈的这一招太管用了,渐渐地去书店看书就成了一种习惯,偶尔忙碌起来几天没去书店,我还忍不住问妈妈,咱们啥时候再上书店?

书呆子养成记第二招    包里随时揣着书

每次出门妈妈都会在包包放上一本书,等车等地铁的时候她就像变魔术一样,从包里掏出书本。

一开始我是抵触的,我说就这几分钟还看什么!

妈妈很耐心地对我说,你随便翻翻吧,看5页我就收起来。

于是我又被妈妈的伎俩给骗了。拿着书看进去,从等车到车来,上了车我继续看,有时候车到站了还不舍得收书。

慢慢地在等车的时候看书就变得自然起来。

有时候出门我还自己去挑书,带上爱看的书,到了等车地方就迫不及待拿书来看。

每每这时候就会得到妈妈的表扬,我的心里比吃了蜜糖还要甜……

书呆子养成记第三招   妈妈为我读

放假了呆在家里的时间就多了,妈妈经常会拿着书抓我一起看。

有时候我们玩角色大扮演,一人演一个角色,互相读书。

这个环节太有意思了,我喜欢演一些坏坏的角色,把声音压得低低的,装做很恐怖的样子。

娘俩时不时地发出一阵阵笑声,原本枯燥无味的书竟变得有滋有味起来。

想要养成一个好习惯,还真是不容易,幸好有妈妈盯着我。

除了多看书外,寒假里还要花一点时间去做寒假作业,不能光顾着玩把作业给落下呀!

上次去森林公园爬山,在山脚吃完了老鸭粉干,老妈拿出了口算题卡让我做。

在这么山清水秀的地方,边赏风景边做题,别有一番风味。

春节手抄报,妈妈帮我打好底,我来描和抄写内容。

通过抄写我了解了春节的由来和春节习俗,增长了不少知识。

别看我是一名小男孩,干起家务可一点也不输给女孩子。寒假里我经常帮妈妈扫地、擦桌子,做大扫除,我是妈妈的小帮手。

我最拿手的活儿是洗碗,先用洗洁精清洗干净,再用清水冲洗,听着哗啦啦的水声,我忍不住哼起歌来,洗碗真是一件开心的事。

过了新年我又长大一岁啦,要学的本领还很多很多。

这学期我就做一名书呆子,多看书、多读书,养成一个阅读的好习惯。

书是知识的海洋,让我在知识的海洋里遨游吧!

本帖最近评分记录

1# 18.02.26 10:24:37

Bella贝拉

版主

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

好认真

2# 18.02.26 10:25:35

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

好棒哟

3# 18.02.26 10:25:53

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

4# 18.02.26 10:34:49

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

5# 18.02.26 11:05:42

likihuang

执行董事

不错

6# 18.02.26 11:54:18

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

看看

7# 18.02.26 12:16:13

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

看看

8# 18.02.26 13:16:54

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

赞一个

9# 18.02.26 15:07:07

dingo619

执行董事

LA勋章

不错

10# 18.02.26 16:13:33

vivianalan

执行董事

棒棒哒

11# 18.02.26 17:13:52

雨蝶的点点

执行董事

支持

12# 18.02.27 09:12:10

小小巧儿

董事长

上海勋章

真是个好孩子

13# 18.02.27 10:05:07

lucylinwk

版主

吃客勋章 饮食勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 魅力女人勋章 美容勋章 优家100期的活动勋章 兔年勋章 摄影团勋章 版主

爱读书好啊

14# 18.02.27 10:07:18

小YING

执行董事

钱惠爱美团

不错的娃

15# 18.02.27 10:11:20

mingwentian

执行董事

旅游勋章

不错

16# 18.02.27 11:26:51