广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【春节里的美味】与时光永恒,与岁月同享——晒着太阳吃烤肉
 80 1234

[我是吃货] 【春节里的美味】与时光永恒,与岁月同享——晒着太阳吃烤肉

回复数量:80浏览次数:3860收藏人数:0

本主题由 System 于 18.03.31 05:00:00 解除限时高亮

我想,这个世界上最幸福的事情就是大口吃肉大口喝酒吧。

所以呢,这一次获得了烤肉双人餐心里特别的开心,终于可以迎来一次大口吃肉的感觉了。

这一次的双人餐,在后湖。

原本以为很遥远,但是根据导航的提示,过去也并没有浪费多少的时间。

不过,并不是在商场里面的烧肉店,直接坐落在街面上,一眼看过去,就能看到。

打电话给老板提前预约了时间,顺带的问了一句有没有停车位。

得到的答案是,工作日的中午,停车位还是挺多的,开车过去之后看得到,都是街边停车位。

环境非常棒的小院子,坐落在热闹的街面,看到店子,就觉得安静。

走进院子,会发现左边空旷的地方,有个小小的亭子。

太阳洒落在这里,看上去特别的温馨,如果是自己家的小院子,还可以安静的晒着太阳看书,特别棒。

庭院里,挂满了满满的祈愿版,忽然想到当初玩《阴阳师》的时候,大家想要SSR的样子。

哈哈哈哈,不知道写个这个有没有什么附加条件,反正我是没写的啦。

但是这里阳光独好,特别适合休闲看书喝咖啡啊。老板真会生活。

各种各样的许愿池,坐落在院子里,坐落在门的两边,仿佛两个安静的看守着大门的护卫。

各种各样的许愿池里,不知道有没有人丢硬币许愿,我怎么就忘记看一眼了呢?

我最喜欢的是,许愿池上的酒壶的模样,大概是因为我是个小酒鬼的原因?

不知道老板从哪里找到的这些小装饰,看上去特别古朴。

我喜欢这样的院落,可以感受着时光在身边,还能够用笔记录下来。

如果可以,我也想有一个这样的院落,然后种上我养殖的多肉植物,多么惬意。

回归正题,吃肉。

【套餐内容】

特选上等横膈膜

精选上等牛舌

上等腌制牛肋条

盐烤三文鱼下巴

辣牛小排泡饭

椰蓉大福

进入店面,是四人桌,然后左转,有脱鞋子的专位。

属于榻榻米了,但是桌子中间是空的,让我想到了榻榻米的升降桌。

脱了鞋子之后,在冬天会觉得有点凉,没有地暖,不过在吃完热乎乎的食物之后就没有这种感觉了。

大概也还跟店里客人不多有关吧,工作日的中午,显得有点冷清。

桌面是大理石的感觉,碗还有茶杯的颜色,也非常得我心。

我喜欢这种冷色调,坐在里面有一种特别沉稳霸气的感觉。

桌面上,有小花束点缀生命的气息。

剪刀是方便将大块的肉剪小食用的,不过我们基本上没用。

调味料比较全面,至于芥末,因为没吃刺身之类的,所以我们也没有动它。

顶灯如同鸟巢一般层叠。

光晕淡淡的非常复古。

不知道为什么我就这样子沉寂了进去,仿佛吃肉都不重要了。

拿出我的酒,假装我是个酒鬼。

出门的时候闺蜜问我带什么酒,红酒吗?

我思索了一会,为了方便直接拿的果啤。

服务员上上来的调味料。

不同于桌面上的调味料。

如果想要辣椒,直接用桌面的调味料就可以了哦。

【精选上等牛舌】

口感非常不错,不过我不太喜欢吃牛舌。

吃了两片,其他的全部给闺蜜报销了。

想来,我还是喜欢吃肌肉块。

不过,粘上辣椒面还有花椒面之类调料的牛舌,味道确实不错。

【椰蓉大福】

刚上上来的时候,比较硬。

里面是奶油外面也冻得比较硬。

所以适合放一会再吃,口感会变软。

不过时间放太长用叉子叉下去会发现美丽的外型瞬间消失。

【辣牛小排泡饭】

第一反应以为是拉面,后来发现是米饭。

辣牛小排的味道很棒,牛肉很烂很好咬。

汤汁的味道也很浓郁,而且辣味也比较充足。

吃一口饭喝一口辣汤感觉很爽,我总觉得米饭相对而言比较少。

可能是因为汤汁比较多的原因,毕竟相对而言嘛。

如果自己在家汤泡饭,我的习惯是汤刚淹没米饭就好的那种。

【盐烤三文鱼下巴】

刚开始知道有三文鱼有点想哭,最近吃的有点多。

后来发现不少刺身,终于松了一口气。

不过说是盐烤,但是感觉味道比较淡。

所以,我们吃的什么是各种调料加进去,然后开吃。

对了,千万不要忘记了酸爽的柠檬汁,新鲜着呢。

【上等腌制牛肋条】

【特选上等横膈膜】

这两个,外观口感在我看来差不多。

SO,我放在一起的原因是我根本分不清什么是什么。

哈哈哈哈,让我大笑一下。

非常容易烤,而且味道也很棒。

我们直接将牛肋条和横膈膜一起烤了,然后倒了一堆调料上去。

所以,吃货跟吃货在一起吃东西才最开心嘛。

吃法习惯什么都不用担心不对胃口。

话说,盘子看上去像瓦片,有创意。

【总结】

环境:

很棒。对于喜欢感受生活的人来说是个好去处。

特别是暖暖的午后,吃完饭可以在院子里小小的许个愿,挺好的。

味道:

食材很新鲜,吃起来也比较有嚼劲。

觉得味道不太够还可以自行用调料调整,挺自由的。

份量:

双人餐看上去并不多,但是我和闺蜜吃的比较饱。

都是比较占肚子的东西,但是很精致,所以这样吃下来也算是很棒的感受了。

毕竟,7~8分饱才是最舒服的生活嘛。

位置:

有街边停车位,但是这样的停车位我不太清楚收费方式,听说是自动交费。

跟着导航走,没有弯路,直接就可以到,店面在马路边,看的很清楚。

工作日车位是OK的,至于节假日,建议提前电话联系店子问下车位情况。

服务:

小姐姐们还是挺贴心的,上菜送水什么的都很仔细。

中途有听见小哥哥们用日语打招呼之类的,现在日料店的趋势了。

感觉只要是进的日料店,绝对能够听见日语,哈哈哈。

总之,是一次非常舒服的体验了,吃的开心感受也棒。
哦对了,最后说一下厕所,厕所的坐便式,有专门的坐垫塑料袋。
应该是这个名字吧,就是按下按钮就会滚出新的坐垫塑料袋的那种。
最最最最重要的是,坐垫是温的,这个细节我给满分!

本帖最近评分记录
  • 加菲猫21 M币 +100 二月活动奖励 18.03.23 14:34:25
  • Dying_zhang M币 +100 热点奖励 18.02.14 11:41:58
  • w_snake M币 +40 看着就满足 18.02.11 17:59:05

1# 18.02.11 15:51:37

luciferlx

版主

饮食勋章

在冬季看见阳光都感觉到暖暖的

2# 18.02.11 17:59:34

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

出品好精致

3# 18.02.11 17:59:52

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

看看

4# 18.02.11 20:32:23

昕昕宝贝0

部门主管

不错

5# 18.02.12 10:26:39

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

6# 18.02.12 10:35:16

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

围观

7# 18.02.12 10:39:02

daludd

执行官

不错

8# 18.02.12 11:20:21

likihuang

执行董事

不错哦!

9# 18.02.12 11:31:22

melody小洁子

执行官

美味

10# 18.02.12 11:45:32

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

不错呢

11# 18.02.12 12:38:22

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

12# 18.02.12 20:54:22

独家记忆sy

执行董事

不错

13# 18.02.12 20:59:22

商孙心怡

执行董事

不错

14# 18.02.13 09:10:10

jiji320

执行董事

LA勋章

不错

15# 18.02.13 09:12:01

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

16# 18.02.13 09:59:28

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

支持

17# 18.02.13 10:21:13

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

不错

18# 18.02.13 10:23:21

彤含

部门主管

看看

19# 18.02.14 16:50:00

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

不错

20# 18.02.15 11:12:36

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错哦!

21# 18.02.15 13:08:55

melody小洁子

执行官

这样的生活无比惬意!

22# 18.02.15 13:30:57

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

看看

23# 18.02.15 13:50:11

昕昕宝贝0