广播台

都市客社区 » 美容达人社 » 【贝拉分享】空瓶记,无限回购代表真爱
 156 1234567

[护肤保养] 【贝拉分享】空瓶记,无限回购代表真爱

回复数量:156浏览次数:32623收藏人数:0

本主题由 Bella贝拉 于 18.02.14 17:26:47 加入精华

每次辞旧迎新的时候是最忙的,想着要整理一下家里的囤货化妆品,看看这些宝贝儿是否到保质期了。然后,真的发现有几瓶化妆水马上就要到保质期了,心疼啊~~这两天就拿这些化妆水敷纸膜,之前很抠门的人终于大方了一次。不得不感叹光阴似箭,才几天没摆弄我的宝贝,咋就到期了呢?
于是也就顺便整了整我的空瓶宝贝,有些空瓶用完就扔了,但是一些比较喜欢的护肤品空瓶我都有留着,或许是爱屋及乌吧,觉得这些空瓶也是我人生中宝贵的东西,它是我败家的最好见证了。
好吧先来看看它们的合照吧,因为家里地盘不够大,凑合着拍一张吧。

不知从何时起我就开启了奢侈的护肤之路,发现这几年在脸上砸的大洋不算少,也算对得起这张老脸了。
在我的护肤品生涯中,自然也会遇到一些用过就不想再入手的护肤品,但是更多的是我的知音。她们就像是我贴心的闺蜜,有她们为我呵护肌肤,我就特别安心。于是败家之路一路向前,再也没有回头路了。

整了整,发现我这人还比较专一,用的护肤品不算太花心。而且我喜欢使用成套的护肤品,品牌单一,觉得好用就会成套成套地购买,我个人认为护肤品成套使用效果会更显著吧。
这两三年我用过的品牌大军是希思黎兰蔻,也算是她们家的忠实粉丝了。今天就来说说我熟悉的希思黎全能乳液和兰蔻小黑瓶,她们是我购了又购,用了又用的护肤品,绝对的真爱!

还记得我对朋友说,最近我在用兰蔻。朋友听了很惊奇,她说:你不是在用希思黎吗?怎么改兰蔻了,这两个不是一个档次呀,简直差了十万八千里了。我很想告诉她,价钱也差了十万八千里好嘛。以我的小资来说,兰蔻是更好的选择罢了。
下面就从兰蔻开始写吧。

【兰蔻小黑瓶】

说到兰蔻大家自然就会想到兰蔻家的明星产品小黑瓶肌底液,小黑瓶是我用过最多的肌底液,坚持用了几年,能收集到的瓶子就这些了。

说到小黑瓶大家都知道它是一款肌底液精华,兰蔻小黑瓶算得上是肌底液中的"元老”了。

它的使用可以增加肌肤底层的营养,让我们拥有健康的肌底。在精华液前使用还可以帮助促进后续产品的吸收,它可以说是全能的。我想这也是我用了又用,一直对它不离不弃的原因之一了。

去年双十一入手的星光限量版小黑瓶肌底液,现在已经空瓶了,用了大约三个月吧,算是用的比较凶的。
小黑瓶用法多样,除了作为日常保养,还可以和粉底液调和使用,不仅增加粉底液的护肤功效,还能让底妆更加贴肤,妆容更清透自然。
熬夜了肌肤状况不是很好,我会用量多一些的小黑瓶,相当于给脸部敷了一层小黑瓶面膜,按压、拍打让它渗透入肌肤,让肌肤迅速恢复活力。

小黑瓶肌底液的包装经过了升级真心好看,所以也多了许多收藏欲,这些瓶子也是艺术品,怎么舍得丢弃呢。
小黑瓶肌底液版本蛮多的,我用过7ml、30ml、50ml容量包装的,最近小黑瓶又多了20ml和100ml,当然容量越大越优惠,对于用量大的MM来说,购买大容量更划算些。

优点:
小黑瓶肌底液取用方便,滴管一次取用量差不多就是脸部一次使用量,这个蛮方便的。

兰蔻小黑瓶质地水润清透,蛋清的质地更带着淡淡的清香,推开的瞬间肌肤更是感受到了满满的滋润。使用之后并不会让人觉得油腻腻和不舒服,反而是感觉到它渗透到肌肤里面,滋润到了每一个细胞。

小黑瓶的补水效果真的很棒,无论是油性或者干性肌肤都能适用,就像我这种混合性肤质就更适合不过啦!

小黑瓶还有一个优点就是它的使用没有年龄段之分,从20岁到90岁都可以用小黑瓶。这个年龄段跨度很大,想必小黑瓶的拥护者也是数不清了,所以贝拉也只是这支浩浩荡荡小黑瓶喜爱者大军里微乎其微的小芝麻粒儿,嘿嘿……

缺点:
小黑瓶唯一的缺点就是用太快了,一瓶30ml大概用不到2个月,或许是我用的量偏大吧,又或者是我脸大?%>_<%< span="">
由于对小黑瓶的喜爱,我之前就写过不少关于小黑瓶的测评。而且在拍的产品照片里也是小黑瓶为多,因为好看拍起来也上镜,哈哈~~我说的是小黑瓶啦。
这些都是我对小黑瓶的热爱之处的表现吧……

【大眼精华】

说到了小黑瓶自然要顺带说说小黑瓶肌底液家族另外一位成员了。它有个好听的名字“大眼精华”据说用了它可以让眼睛又大又亮,所以想要眼睛美,用它就对了。

用过许多中样大眼精华,所以正装空瓶就这两个了,而且还是两个不同版本的,非常具有代表性。

大眼精华和小黑瓶一样也是经过了多次升级,现在的大眼精华更遭人喜爱了。
贝拉的眼部肌肤是最不好伺候的。身为一枚电脑族还经常熬夜加班看韩剧,黑眼圈和眼袋可以吓死一大帮人,所以很期待新兰蔻眼部精华肌底液可以拯救我的眼部肌肤,成为我眼部肌肤的福音。

先用了几个大眼精华中样后,觉得这款眼部精华吸收特别快,补水保湿效果还真不错,于是就很果断地入手了几支正装,目前囤货还有两支。

大眼精华最舒服的地方是它独特的按摩棒。
首创360度“气垫弹力“按摩亮珠,角度灵活自如,80度弹力按压。用它来按摩眼周特别有感觉,它的按摩力度恰到好处。最初用的时候觉得眼部酸酸疼疼的,用完后觉得眼前一片明亮,好舒服。

每天早晚坚持用兰蔻小黑瓶眼部肌底液精华为眼部做按摩操,眼部肌肤更加紧致,黑眼圈淡了,眼部浮肿缓解了,眼睛看起来更大更有神,因此有了“大眼精华”这个昵称吧。

大眼精华不仅蕴含小黑瓶家族核心成分Biplysate & Phyto-Sphingosine基因护肤科技,可以从肌肤细胞深处激活基因活性,促进年轻的蛋白质的合成。

此外小黑瓶大眼精华还添加了小球藻生长因子中的C.G.F高精度提取物、从印度洋砗磲中获取的硬蛋白提取物、萃取自希腊马栗树的β-七叶皂甙、树脂微粒等成分,可以消除眼周浮肿、黑眼圈和暗斑状况,有效改善眼白浑浊现象。

因此,坚持使用大眼精华不仅可以帮助皮肤补水保湿,还能抵抗眼部浮肿,紧致眼周肌肤,而且还能放大眼睛,让眼睛更有神呢。

一不小心昨晚又熬夜了,好在眼部护理得当,今早起来黑眼圈也没来报到,精神看起来也还不错,这应该就是大眼精华的功劳了。

大眼精华在舒缓眼部压力,增加眼周肌水润度方面效果很明显,说起来优点也还蛮多的。

缺点:

大眼精华的按摩棒用久了会松,用了一段时间就没有刚开始使用的时候那么有弹性,按压起来柔韧也差了许多,希望这方面能够再改善一下就完美了。

【兰蔻黄金油】

兰蔻菁纯柔肤精油是兰蔻首款面部精油产品,它质地精醇,颜色金灿灿的,就像黄金般耀眼闪亮,我想这大概就是“黄金油”昵称的由来吧。

兰蔻菁纯柔肤精油我就一个空瓶,精油蛮耐用的。

想到当初第一次使用兰蔻精油的时候,打开的瞬间就被它舒服的香气征服了。大家都清楚精油的香气可以舒缓情绪,兰蔻菁纯精油的香气是越闻越舒服。淡雅中却又夹杂着些甜蜜,让人想要屏住呼吸,却又想深吸一口气,想要更深入一些,让人难以抗拒的。所以第一次用兰蔻精油的时候就有一种第一眼看到它就是它了感觉。

然后就是它的颜色了,兰蔻菁纯柔肤精油颜色和黄金的颜色差不多,而且还闪耀着炫目的光芒,显得特别与众不同,让人觉得每一滴精油如同黄金般矜贵,令人珍惜。

精油的护肤效果大家都有所了解了吧,现在的精油产品如雨后春笋般冒了出来,能让人眷恋的不多,兰蔻菁纯精油就是这为数不多里的一员了。

虽说是油,但质地却意外清爽好吸收,并且沿承了精油渗透能力强的特点。经过按摩皮肤显得更加细腻,泛发着自然的光泽感,可见精油的使用能够快速提亮肤色。
我想精油的护肤效果是大家有目共睹的,因此不再谈油色变,护肤精油也成了大家喜爱的护肤品,应用越来越广泛起来。

兰蔻的护肤品其实还蛮多适合我的,待有空再慢慢写一篇兰蔻专辑,那自然是后话了。而这三个护肤品可是我最挚爱的兰蔻单品,用了还想再用的护肤保养品。

希思黎

在用兰蔻之前我用的是希思黎,在我们这儿希思黎算是比较贵妇级的。当初看上它,纯粹是因为它的植物性,希家的护肤品非常温和,而植物性的护肤品对于皮肤有较好的修复能力,没有添加许多刺激性的激素和香精,温温和和,从底子里改善肤质。因此它的价位也非常好看的,不过作为希思黎家的拳头产品全能乳液价位倒是比较亲民,也难怪它这么受宠了。

【全能乳液】

认识希思黎可以说是从这一瓶全能乳液开始的,自从用了它之后我就陷了进去,无法自拔,这些大大小小的空瓶就是真爱的表现了。

初见希思黎会觉它的包装简单,没有大牌子那种富贵的奢华感,简单中透着大气。

就拿这款全能乳液来说吧,简单的透明玻璃瓶,简单的按压泵,瓶身上大大的希思黎Logo,整个瓶子完全没有多余的地方。虽然没有过多的修饰,但是那种天然浑成的奢华感却无法遮掩。它就好像你认识了好久的老朋友,每天看到她会觉得很平常,没有什么特别之处,但是几天不见,你就会开始忍不住想念她。

喜欢全能乳液的水润、好吸收、使用后皮肤保湿度好、质地十分清爽……有了它我的肌肤不再敏感,不再干燥,皮肤状况也特别稳定,说起来全能乳液的优点还真是多呀!

它的香味是一种淡淡人参的味道和香草味交杂着,没有令人惊艳的香气。刚开始闻的时候有些不习惯,但是用久了就会觉得这个香味让人很舒心,而且还有安神镇静作用。

全能乳液的保湿度和滋润度没得说,在很干燥的天气,只要涂上薄薄的一层全能乳液,就可以水润一整天。

全能乳液是一款基础调理的护肤品,它还有一个很赞的功效,使用后能促进肌肤对其他保养品的吸收,并锁住前面精华液的有效护肤成分。

对于年轻肌肤来说它的滋润度足够了,对于初老状态的肌肤来说,它的滋养性不够,应该再涂抹一层抗老面霜。

全能乳液的容量非常大,一瓶125ml,就算早晚都使用,一个人一瓶可以使用5个月左右。而它纯植物的温和性就连小孩子也可以使用,所以在冬天全能乳液又成为我们全家共同使用的一瓶保湿乳液。

【致臻夜间修复精华露】

希思黎家最高端的致臻夜间修复精华露,小的是眼部精华露,大的是面部精华露。这一系列是夜间使用的修复效果卓越的护肤保养品,算得上真正贵妇级别的保养品。

虽然包装是金碧辉煌的,但是依然走的还是希思黎的简约之风。

按压泵取用方便卫生,瓶子是全封闭式的,包装背面开了一个细长的槽,透过这个槽可以看到产品的使用情况,这个设计蛮新颖的。

淳淳的植物清香,闻起来像是中草药的味道,可以说希思黎家的护肤品都是纯植物的,味道不是很香,但是用的更安心。

大家都知道,夜间是肌肤自主修护的好时机,而随着年龄的增长,肌肤自主修护的功能也会减弱,所以我们要借助保养品,来帮助提升肌肤的修护能力。因而对于初老肌肤来说,夜间加强修复能力也尤为重要。

致臻夜间修护精华露是一款卓效晚间抗衰老产品,它可延长母细胞寿命又能提升母细胞修复能力,延缓肌肤的自然老化进程,让肌肤更显年轻

【缺点】

用了两套致臻夜间修护精华露,觉得修复效果还是不错的。但是像我这样的小资对于它贵妇般的价位,表用不起呀~2333……

【希思黎黑玫瑰精油】

希思黎也出了精油,希家的精油全称是黑玫瑰奢宠滋养精华油,黑玫瑰给人的印象是美丽又神秘的,因为瓶子实在是好看,所以我也特别钟爱这款精油。

希思黎黑玫瑰精油和兰蔻菁纯精油区别蛮大的,它的质地是很清透的,水水润润的,没有兰蔻那么醇香,闻起来就是淡雅的黑玫瑰香气。虽然两款精油价位相差无几,但是黑玫瑰容量只有25ml,比兰蔻菁纯精油少了5ml,所以黑玫瑰更奢宠一些了。

清纯的黑玫瑰香气,让人舒缓。精油的纯净澄澈给皮肤最柔软的按摩,结合了香蕈和独有的按摩手法,就像在美容院做SPA,按摩过程是非常享受的。

精油的渗透性极好,抹开后按摩了几下就被皮肤吸收了。精油产品在护肤功效上其实更优于精华液,其分子小,渗透性强,而且绝不会在皮肤表面留下油腻现象。

[希思黎面膜]

终于到了我最喜爱的希思黎面膜环节了,先来一张合照让大家过把瘾。

希思黎的几款面膜我都用过,最喜欢的是这四款面膜。

希思黎面膜在包装都采用了简单的软管包装,只是在颜色上各不相同。软管包装便于挤压产品,而且用到最后挤不动的时候,还可以把管尾剪开,里面余留的面膜还足够使用两次,每一支面膜都用的光光滴。

清新的蓝色包装的是希思黎家的明星产品,它是花香保湿面膜。看到名字就知道这是一款以补水保湿为主的面膜,凝露状的质地,可以迅速渗透入肌肤,密集修复干燥肌,让肌肤迅速恢复水润和活力。

花香保湿面膜香味很清香,对于脸部的干纹和细纹淡化效果明显。在皮肤极度缺水的时候,可以薄薄地涂抹一层,轻拍吸收,能快速改善皮肤干燥现象。
有时候我会在眼部敷上一些花香保湿面膜,改善眼部的干纹,让眼周肌更加水润。
这款面膜还可以作为睡眠面膜使用,睡前敷一层薄薄的花香保湿面膜,待面膜吸收差不多后直接入睡,第二天起床皮肤会更加饱满水润。
如果你是一个大干皮,或者肌肤极度缺水,可以用花香保湿面来做个应急面膜,舒缓改善效果真心可赞。

希思黎黑玫瑰面膜,它的全名是玫瑰焕采紧致面膜,顾名思义,这款面膜除了可以增加肌肤的年轻光采外,还可以紧致肌肤,是一款抗衰老功效的护肤保养品。
在几个面膜中这款黑玫瑰面膜价位会比其他面膜略高一些,是一款千元面膜。

黑玫瑰面膜的用法多样,其中护肤效果最佳的方法是和致臻夜间修护精华露搭配使用,希思黎称这个疗法叫三明治疗法,效果真心超棒!在敷面膜前先用致臻夜间修护精华露涂抹,量比正常面霜量稍微厚一些。等到精华露被皮肤吸收差不多了,再涂抹一层黑玫瑰面膜,让面膜吸收。最后再涂抹一层致臻夜间修护精华露,这样涂抹三遍下来,相当于敷了三次的抗老面膜,两款产品互相配合加强了修复肌肤能力。

除了可以日常敷面膜,黑玫瑰面膜还是一款修复能力卓越的睡眠面膜,在使用前先用黑玫瑰精油按摩肌肤,可以提升面膜的吸收效果。
我喜欢在干燥的冬季使用希思黎黑玫瑰面膜。可以更好地改善皮肤老化状态,减缓衰老。因此它算是一款延缓衰老效果的抗老面膜。

希思黎瞬采亮肌面膜,这款面膜是一款清洁效果比较好的面膜,它蕴含红色粘土,可以吸附肌肤深层残留的杂质,让肌肤更净透明亮。

它的使用方法和我们通常使用的清洁面膜一样,涂抹后15分钟左右用清水冲洗干净。

这款面膜中添加了护肤精油成分,所以清洗后皮肤表面不会干燥,摸起来柔软弹性,完全没有紧绷感。在清洁面膜当中是我用过清洁效果最好的面膜,而且它在清洁的过程中还能改善黯哑皮肤,让肤色看起来更明亮,很适合油性肌肤和肤色黯哑的人使用。

希思黎焕白亮采面膜,这款面膜和瞬采亮肌面膜不管从质地还是护肤功效上区别都很大,这款面膜是以美白为主,在净化肌肤的同时,起到了提升肤色的效果。

这款面膜它蕴含柠檬、黄岑和白桑椹精粹,起到了有效的美白效果。还添加了乳木果等多种护肤精油成分,使产品具有很好的滋养性。

在敷面膜的时候可以感受到面膜冰凉舒服,这款面膜具有镇静肌肤,舒缓肌肤效果。

面膜和我们通常敷的美白面膜差别很大,它的质地蛮特别的,涂抹后油分会慢慢地在皮肤表面导出,敷了大约20分钟,皮肤表面上会觉得油油的,这时候用纸巾按压就可以把白色的面膜吸附到纸巾上,再用清水冲洗。洗完后脸部明亮干净,摸起来非常柔润,那种舒服的感觉让人难忘。

焕白亮采面膜的美白效果非常明显,对于肤色暗黄,脸部色斑明显,和肤色不均的人就可以选择这款面膜。

海蓝之谜经典面霜】

除了希思黎和兰蔻,最让我着迷的就是海蓝之谜了,但是我们这儿没有海蓝之谜的专柜,网购又觉得不是很放心,购买起来没有那么方便。记得上次去国外,在免税店一口气拿下了两瓶海蓝之谜面霜,现在这两瓶都空瓶了。

海蓝之谜面霜的包装可谓经典,白色陶瓷非常有质感,纯净典雅,这款面霜堪称海蓝之谜的一个传奇了,能够把面霜做到如此令人着迷的,我想也只有海蓝之谜了。

精华面霜的规格有好几种,最令人吃惊的是,海蓝之谜居然推出了500ml的巨型面霜,不造这是一个神马概念,果然不枉"面霜之王"之称。

我用的面霜是比较正常的60ml的,也比通常面霜含量多了10ml,因此这两瓶面霜使用了将近1年的时间,性价比还蛮高的。

海蓝之谜面霜最大的功效是修护能力强,蕴含海蓝之谜独有的神奇活性精粹,对焕活肌肤自愈能力起到了有效作用。

面霜的香味也独具神奇,它的芳香对于安抚烦躁的情绪起到有效的作用。
随着面霜不断升级,海蓝之谜精华面霜分别针对不同肤质要求,研制出来更细致的分类:面霜、乳霜、凝霜、乳液,让面霜在质地上有了明显的区别,所以不论你是什么类型的肤质都可以使用到海蓝之谜经典面霜了。

雅漾大喷

对于干性肌肤来说,一款喷雾是常年必备的,在密封的公室时不时地用喷雾喷喷,不仅可以改善皮肤干燥现象,还能够提神醒脑,让工作更有效率。
喷雾我用的最多的就是雅漾了,雅漾是敏感肌肤首选的天然护肤品,它的主打产品是以补水保湿为主,而雅漾舒护活泉喷雾则是雅漾家的明星产品。

雅漾还是一款药妆产品,所以不仅在化妆品专柜可以购买到雅漾产品,在全国各大药店也可以买到雅漾。还记得上次大喷用完了,于是我就带上医保卡到大药房去买活泉喷雾。在药房购买雅漾买赠和专柜是同步的,购买真的很方便啦。

雅漾大喷可以算是大干皮的救星了,因为用量大所以通常我都会购买超大支的喷雾,有活动的时候买一赠二。送的小小喷可以随时带着身边,时不时地喷一喷,让肌肤时刻保持水润。

雅漾活泉喷雾天然纯净,不仅富含微量元素和二氧化硅,而且矿物含量均衡,具舒缓、镇静、修复肌肤敏感症状的功效,还能帮助肌肤抵抗自由基,预防肌肤老化现象。

这款获无数的雅漾活泉大喷是我一直坚持使用的喷雾,就是旅行的时候我也会带上它,因为有它在我的肌肤就不会再敏感干燥。

最后再放上几张小样空瓶,小样也要用的光光滴。因为买的多所以赠品也多,有些时候怀疑一年当中使用小样的时间比正装还要长。

今天的空瓶就先整理到这儿了,这次是年度空瓶大盘点,我挑的都是我喜爱的保养品空瓶,是那些在护肤之路上一直不离不弃的护肤品。

我想这应当是我第一次这么勤劳地码字了,整整花了一天的时间,去想去写,所以希望大家多多支持!想想我这人不够勤快,以后要多发一些帖子和大家互动交流,这样才会进步~~好吧,我们下次再见哦~~

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +50 写得超棒哒! 18.03.01 15:38:50
  • Dying_zhang M币 +100 热点奖励 18.03.01 15:38:05
  • w_snake M币 +40 厉害 18.02.11 18:09:12

1# 18.02.10 11:45:05

Bella贝拉

版主

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

太多了

2# 18.02.10 12:54:21

喵太郎

执行董事

dior徽章

恭喜

3# 18.02.10 13:12:18

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

亲爱的,谢谢分享!看到亲用的东西发现我太对不起我这张老脸了!

4# 18.02.10 13:25:12

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

哇,全是大牌中样

5# 18.02.10 13:41:51

yueya920

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

回复 4# cindy_zxh 的帖子

谢谢亲支持

6# 18.02.10 18:24:00

Bella贝拉

版主

不错

7# 18.02.10 19:03:43

彤含

部门主管

回复 5# yueya920 的帖子

谢谢支持!么么哒……

8# 18.02.11 09:37:08

Bella贝拉

版主

不错

9# 18.02.11 09:53:01

jiji320

执行董事

LA勋章

不错

10# 18.02.11 10:19:51

W__坨坨

部门主管

都是好东西呢

11# 18.02.11 10:25:13

54nana926

区域总监

不错

12# 18.02.11 11:05:11

christine716

执行官

来看看

13# 18.02.11 11:18:30

海底的鱼1220

区域总监

赞一个

14# 18.02.11 11:21:30

dingo619

执行董事

LA勋章

看看

15# 18.02.11 11:24:54

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

回复 13# 海底的鱼1220 的帖子

欢迎常来~\(≧▽≦)/~

16# 18.02.11 11:38:11

Bella贝拉

版主

进来看看。

17# 18.02.11 12:43:41

yan梧暖

董事

看看

18# 18.02.11 13:12:49

forever9506

执行董事

钱惠爱美团

不错

19# 18.02.11 14:30:28

mingwentian

执行董事

旅游勋章

不错

20# 18.02.11 14:53:12

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

好赞

21# 18.02.11 15:06:40

likihuang

执行董事

不错哦!

22# 18.02.11 17:53:09

melody小洁子

执行官

码了这么多的子,真不简单

23# 18.02.11 18:08:56

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

楼主真用心

24# 18.02.11 18:10:46

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

看看

25# 18.02.11 20:29:54

昕昕宝贝0

部门主管

156 1234567

快速回复主题