广播台

都市客社区 » 亲子乐园 » 2月微话题:当妈以后get到的新技能

[宝贝健康] 2月微话题:当妈以后get到的新技能

回复数量:15浏览次数:384收藏人数:0

本主题由 System 于 18.02.11 05:00:00 解除限时高亮

很多人说,当妈以后,自己变化好大。

以前十指不沾阳春水,现在分分钟做出一桌美味佳肴。

以前从来没学过唱歌舞蹈,为了教育孩子,硬生生的学会一套新的广播体操。

以前手可以说很残了,现在织毛衣、做手工,样样拿手。

女子本弱,为母则刚。

当妈以后,你GET到了哪些新技能

注意,当妈后的变化不是重点,GET到的技能才是分享要点!

参与方式:本帖下回复

活动时间:2月8日至3月31日

活动奖励规则:每人仅可参与一次,凡是参与回帖且内容符合要求者,皆可获得50MB奖励,如果觉得还有需要补充的内容,可多次发帖,但奖励只有一份,另外编辑会酌情决定增加或减少奖励MB数量。

PS活动结束后,我们将根据活动参与情况,考虑是否选出其中有代表性的回复,编辑成一篇文章,发布在“都市客微信公众号上。凡是被选中编在微信里的童鞋还将 额外获得200MB 的奖励哟~~

再PS:你的原创性文字也将默认同意我们的重新编辑,所有文字仅代表你个人观点,但文字内容的演绎权、改编权等版权归都市客所有~~~所有解释权归都市客所有,感谢配合。

奖励丰富,参与方式简单,所以,还在等什么?快快开动小脑瓜参与吧!!!

本帖动态[1条]
  • 帖子作者 使用 醒目卡 道具 18.02.08 14:44:42

1# 18.02.08 14:44:42

樱吹雪散

超级版主

【2018年1月微话题活动总结】

1月微话题活动,编辑选择了亲子版LA版的话题做了总结文章,

首先恭喜亲子版

cctvaiess

剪一段月光

cindy_zxh

baby_lin

鸿运姗姗

入选1月微话题的微信总结文章,小编会在活动帖子下找到你,并给你加上200MB的奖励,记得查收哟,

总结文章链接奉上~~

网站链接:http://ilady.metroer.com/lifestyle/18735

微信链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0x4RnPVZCHk6dtwtZKzmFg

2# 18.02.08 14:44:51

樱吹雪散

超级版主

奖励200MB吗,谢谢小编

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +1 已经在LA版补上了哟~ 18.02.09 15:54:31

3# 18.02.08 18:46:58

鸿运姗姗

版主

文艺勋章 LA勋章

当妈后的变化确实好大,以前上网只喜欢看女装,现在上网买衣服只看童装,自从女儿上了幼儿园,就隔三差五给她买各种图书,更不用说各种好吃的好玩的,总之,女人当妈后,心里想的都是孩子们的吃喝玩乐,对自己真的不如以前上心了。

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +1 要求不是当妈后的变化,而是GET到的技能哟! ... 18.02.09 15:55:47

4# 18.02.09 13:36:13

lucylinwk

版主

吃客勋章 饮食勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 魅力女人勋章 美容勋章 优家100期的活动勋章 兔年勋章 摄影团勋章 版主

可以抱着0.5-5岁内的小朋友坐大腿上一边喂她一边自己吃。

可以在10分钟左右整理好自己仪容却用1小时的时间给小朋友打扮。自己理个短发,给小朋友却留长发。

可以忍着臭臭给小宝宝擦PP,还顺便分析一下宝宝的臭臭状况。像上火。这个现在回想起来,感觉超不可思议的。。哈哈。。

可以抱着30斤内的小朋友逛2个小时公园或者超市,真是应了一句,妈妈是超人。。

可以在教小朋友功课时,一时温柔如水,却在下一秒像暴龙一样吼,十足的疯子。过几年估计会成神经病

可以给小朋友买买买之后却心是嘀咕要剁手。因为穿不了这么多,可是一看到漂亮的小裙子又继续买买买。。。。

本帖最近评分记录
我是女生.我怕谁

5# 18.02.09 14:00:14

cctvaiess

董事长

爱心勋章 dior徽章 乐学会勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 茶水间勋章 水瓶座勋章 德国足球队 意大利足球队 旅游勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 摄影团勋章

第一次自己给宝宝洗澡穿衣服,动作特别麻利,比婆婆都要做得好,给宝宝裹尿布、冲奶粉 都好像突然打通了任督二脉一样顺畅,好像天生就会啊,哈哈哈。

当妈后,我有了千里眼、顺风耳、狗鼻子
我的视力飙升到5.0,站在很远的地方都能看到孩子要摔了。
开始拥有超人般的听力,孩子一翻身,一个小哈欠……我都能听得清清楚楚。

不用把纸尿裤扒下来我都可以闻到孩子是尿了,还是拉屎了。

当妈后,演技直逼影后

孩子调皮不睡觉的时候,得装睡;
孩子闹着要买东西的时候,装聋或者装死...
好几次装着装着,我就睡着了。

当妈后,耐心增长了100倍
孩子要抱抱,要哭,要非常有耐心地又抱又哄;
孩子要听故事,要不厌其烦的给娃重复讲故事;
孩子要睡觉,五音不全的我还要有模有样的唱歌哄孩子睡;
在带娃的过程中,我的耐心的底线一直在不停的刷新!
本帖最近评分记录

6# 18.02.09 15:11:23

jiji320

执行董事

LA勋章

哈哈哈,GET到的新技能就是一边给儿子喂奶,一边给女儿讲故事。

7# 18.02.09 15:57:59

lucylinwk

版主

吃客勋章 饮食勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 魅力女人勋章 美容勋章 优家100期的活动勋章 兔年勋章 摄影团勋章 版主

当妈以后的新技能:

1. 以前一个人去哪儿都不敢。现在带着孩子,满商场跑上跑下。

2. 以前说话都小声胆子小的,现在孩子尿急的时候,在排队处厚着脸皮求插队。

3. 以前生气的时候自己生闷气一个人偷偷哭,现在被孩子气哭的时候跟着孩子一起哭/(ㄒoㄒ)/~~

4. 以前十指不沾阳春水,现在为了孩子可以下厨了,虽然孩子不爱吃我自己也吃不下。。。

5. 以前买东西货比三家,现在孩子要的东西眼睛都不眨一下,网上有活动?直接店里买吧,放心又方便。

8# 18.02.12 17:21:48

stoneangel

区域总监

钱惠爱美团

当妈以后的新技能?当然是烘焙了,以前都不知道世界上还有烤箱这样东西,当妈之后可以熟练运用了,蛋糕多少度多少分钟,面包多少度多少分钟,在满屋飘香中看着儿子大快朵颐,那绝对是对我新技能的肯定啊!

9# 18.02.14 16:21:10

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

当妈以后的get到的新技能就是:

一边挤奶,一边用电脑;一边给娃喂奶,一边玩手机;

平时睡得跟猪一样沉的人,可以听到娃哭闹后秒醒;

购物车排在最上面的由曾经最爱的首饰类,改为各种早教玩具类。

10# 18.02.22 15:27:21

niba_vv

董事

西班牙足球队 钱惠爱美团 高跟鞋

当妈以后的get到的新技能就是:

1、拥有“千里眼”,凡是关于儿子的事情,总能心有灵犀一般知道;

2、一心多用,能一边陪孩子高质量做英语测评题,一边码字(虽然常有打错字);

3、利用时间更合理,总觉得每天的时间太少不够用。

11# 18.02.22 19:09:50

bi_an_520

董事

文艺勋章

当妈后,演技直逼影后
孩子调皮不睡觉的时候,得装睡;然后裝着装着我就不自知不觉的睡着了!
孩子闹着要买东西的时候,要装聋作哑打岔..

12# 18.02.23 13:17:22

chanabby

董事

穿着高跟鞋的同时还能单手抱娃

13# 18.02.23 14:21:50

驮着行李的骆驼

项目组长

这个么,我就有话说了。木有当妈之前,我喜欢爬山涉水四处游玩没有什么心思的。可当辣么可爱的宝宝来到身边后,我恨不能记录下宝宝的一颦一笑,让我在老了的时候,或者等孩子大了不在身边陪伴的时候,可以翻看这些东西。

于是,我硬生生的从一个只会用傻瓜相机,数码相机的人,变成了一天到晚扛着单反机对着宝宝各种抓拍的狂人,小区里不少妈咪都恨不得在我拍照的时候,也凑过来,一起拍拍。最重要的是,当宝宝一周岁的时候,我带去影楼拍了一次写真,出来的相册,谓之圣经册,那效果,我只想说,我不满意。

不满意那咋整啊,好吧,从一个白手学起,自学PS。上各种教程网,上各种素材网,一天到晚学习请教,艾玛,果真老天不负有心人啊,我还真是学会了一点点皮毛。自己动动手啊,也能自拍自制出来一套自己还比较满意的圣经册了,完全不输影楼效果,而且完全免费有木有,哈哈哈。

我觉得很开心,生了小宝宝,不仅给我带来了快乐,也给我带来了新的技能,我学会了拍摄,我能后期处理图片还能制作相册,挂历台历什么的就不用说了,小CASE了。同时也能给自己的小伙伴们也制作相册,让她们不用去影楼也可以得到很漂亮的相册了,开心了自己,也开心了小伙伴们。多好!

14# 18.02.23 14:23:05

剪一段月光

董事

饮食勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章

棒棒哒

15# 18.02.23 19:42:45

雨蝶的点点

执行董事

快速回复主题