广播台

都市客社区 » 文娱天地 » 《冈仁波齐》如果没有信仰,人生会多么的没有意义?
 36 12

[影音天地] 《冈仁波齐》如果没有信仰,人生会多么的没有意义?

回复数量:36浏览次数:1988收藏人数:0

在家里找剧看,烧脑的不想看,悬疑的害怕看,流行的看不进去,最后锁定了《冈仁波齐》。

首先吸引我的是它巍峨的山脉,我看着封面上的小女孩,忽然对这个所谓的世界满满都是好奇。

所以我点开了它,用了两个晚上的时间,缓慢的看完了一部不到2个小时的电影。

一直在思考,到底是纪录片还是电影,但是感觉,不论是什么都是一部能够让人内心平静的影片。

影片并没有过多的语言,只有大家普通的对话,并且全部都是藏语。

影片里也没有什么音乐,那些能够听到的声音,就是属于大自然的声音。

影片干净而整洁,就仿佛我们自己的世界一般,没有任何其他的干扰。

为了完成父亲的意愿,所以带着叔叔去朝圣。身边的朋友们有想要一起朝圣的,就在这个时候选择了一起出发。

开着小小的拖车,背上了出发的行囊,孕妇孩子屠夫……各种角色开始了朝圣的道路。

从画面上,我并不能感受到什么太浓烈的气息,但是看着他们一步一步的坚持拜下来,我的内心是敬佩的。

有人说,这是愚昧,但是我看到的确是属于他们自己的生活轨迹。

一个人如果连信仰都没有,他的世界还留存着什么样的色彩?如果一个人做不到坚持,那么他的世界又会有什么样的成功奇迹?

如果说,我连出发的勇气都没有,那么这部影片则告诉了我,有了目的地,就应该认真的去准备,然后出发。

虽然在旅途的过程中,会遇到各种各样的意外,但是准备好的一切,都会让你的世界迎刃而解。

孕妇,在朝圣的途中生下了健康的男孩子,然后继续开始了朝圣的路。我很惊讶,也很感叹。

后来看到弹幕说,藏族的身体素质都很好,也没有做月子一说,我就觉得某些地方,更加的让我敬佩了。

我们平时生活在这个世界上,稍微有点不舒服就会哭天喊地,对比一下就会觉得,好像是我们自己太过于较弱了。

虽然,很多人都在很多的时候意外的坚强着,但是我却希望,我自己能够更加的坚强一点。

另一个让我震撼的故事,大概就是最后天葬的时刻吧。

很久以前就知道有天葬这一说,当时还特别好奇的搜索了一下关于天葬的一切,虽然未被吓到,但是有些不理解。

在看《冈仁波齐》的时候,看到老爷子安静的闭上双眼,看着大家安静的送他上山,有那么一些许的不理解。

在我们的世界里,如果有人过世了,你必须大哭,你必须伤心,可是他们给我的感觉,并没有这些。

我以为是没有伤心的,但是看着后面的一切我觉得又是有的,必须默默的流泪比哭出来更让人感觉伤痛。

不同的人,对于生命的认知不一样。生活的环境不同,看待生命的方式大概也不一样。

他们可以帮助不认识的人,也可以原谅不认识的人,他们更多的是对待生命的虔诚。

在朝圣的旅途中,各种困难都不是困难,在人生的旅途之中,各种困难都仿佛变成了大山。

也许只是我自己太过于虚弱,所以更应该让自己强大起来,不论是身体,还是心灵。

扎扎是让我在里面最觉得厉害的一个人,虽然她只有9岁,还是个小女孩。

感觉看多了之后,会觉得她太过于懂事,所以才会如此能够吃苦,才能跟着朝圣的队伍,一路向前。

9岁的时候,我们在做什么?在学校里学习,和小伙伴们一起谈天说地。

可是一想到9岁的扎扎在朝圣,就觉得厉害。2900多公里的道路,一路拜过去,这份毅力,不得不服。

心里带着信仰,一路朝拜,到圣山,更多的是,是否能够坚持下来。

朝圣的路,我一直以为就是在圣山或者布达拉宫那里,就可以了,看了《冈仁波齐》才知道,这是一条非常遥远的路。

看着他们朝圣,看着其他的人从身边开着车呼啸而过,我忽然也想去亲眼看一看,那属于信仰的道路。

不同的人,在生命里出现,有这样一波朝圣的人,就会有另外朝圣的人,每个人都带着不同的信仰带着不同的人生轨迹,出发。

不论是为了什么,不论是不是私心,也不论是多大的胸怀,启程的那一刻,他们已经赢在了人生的道路上了。

想一想,我有信仰吗?好像有,又好像没有。

也许生活在尘世中,就是如此吧,如果没有信仰,就去感受一下,也许忽然有一天就发现,信仰在路上。

启程了,就可以了嘛?谁知道呢?人生的道路那么长,又有谁知道自己在哪一天启程,哪一天到达终点呢?

终点在哪里?问问自己的心。信仰在哪里,看看自己的梦想,每一条路从来都不会走不通。

只不过在走过的道路上,什么样的风景,就只剩下自己去体会了。

所以有时候想想,带着亲爱的一起出门走走,也是一件挺好的事情。

亲爱的拍照,我将所见所闻用我的文字记录下来,许久许久之后的某一天,我们在回忆过去的时候,终会发现,原来我们有这么多的路一起走过。

本帖最近评分记录
  • w_snake M币 +40 18.02.12 14:52:16

1# 18.02.04 16:12:17

luciferlx

版主

饮食勋章

让人敬佩的信仰

2# 18.02.05 15:23:29

柠檬小R

版主

饮食勋章 文艺勋章 上海勋章 钱惠爱美团 版主

不错

3# 18.02.05 18:31:02

商孙心怡

执行董事

支持

4# 18.02.05 20:56:42

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

不错

5# 18.02.06 09:02:30

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

6# 18.02.06 09:50:54

likihuang

执行董事

赞一个

7# 18.02.06 11:02:44

dingo619

执行董事

LA勋章

不错

8# 18.02.06 11:25:44

mingwentian

执行董事

旅游勋章

不错

9# 18.02.06 11:35:21

dushike666

执行官

看看

10# 18.02.06 12:08:30

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

信仰是一种强有力的力量

11# 18.02.06 14:20:07

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

不错

12# 18.02.06 15:28:18

vivianalan

执行董事

不错

13# 18.02.06 18:06:38

独家记忆sy

执行董事

不错哦!

14# 18.02.06 20:19:36

melody小洁子

执行官

不错

15# 18.02.10 19:06:31

彤含

部门主管

不错呢

16# 18.02.11 16:24:08

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错哦!

17# 18.02.12 11:29:38

melody小洁子

执行官

不错不错

18# 18.02.12 11:46:37

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

看看

19# 18.02.12 13:02:31

wzj1227

部门主管

震撼

20# 18.02.12 14:51:49

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

看似简单的事情,当持之以恒的做得需要多少恒心和努力

21# 18.02.12 14:53:42

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

看看

22# 18.02.12 14:54:14

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

23# 18.02.14 09:05:52

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

24# 18.02.14 10:23:34

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

学习了

25# 18.02.14 11:14:38

dingo619

执行董事

LA勋章

36 12

快速回复主题