广播台

都市客社区 » 亲子乐园 » 【都市客头条】废物利用,巧做床边护栏
 59 123

[宝贝健康] 【都市客头条】废物利用,巧做床边护栏

回复数量:59浏览次数:5318收藏人数:0

本主题由 樱吹雪散 于 18.02.07 16:35:00 加入精华

有了二宝,家里床不够睡了,于是换了张上下铺。这下新的问题来了,床靠在墙边上,夏天没觉得有啥,这个冬天一到啊,靠近墙边上睡觉的时候,就能够感觉到墙边散发出来的森森寒意啊。

为了不让娃掉下床,一般都是娃睡在最里面的,这三天两头的受寒气,小身板儿以后会遭罪的。怎么呢?上万能的某宝上看看,这一圈儿溜达下来,发现一个好东西,名曰护栏。货比三家的看看,发现价格参差不齐,几十到几百的都有,厚薄不一的。坐在那儿想了想,咦,我不是还有一床因为换床了而闲置下来的榻榻米床垫么?

顿时灯泡一亮,对了,就是它,闲置了啊,不用了啊,不就可以把它拆了,它单层也不薄,双层就更厚了,拿来做护栏不是刚好合适吗,当家的可不能糟蹋东西啊,老公出门在外那么辛苦,赚钱不易,能省一分是一分啊。

说干就干,立马就把东西找出来了,还顺带的找出来一床也闲置了起码2年的被套,好么,榻榻米拆了做护栏的芯,被套也可以拆了做护栏的套子,正好,齐活了。

第一步,自然是先用卷尺量一下床边栏板的高度,然后根据高度在榻榻米床垫上划线,方便剪开啊。

第二步:毫不迟疑的开剪了。反正闲置了,为什么不用上它。

老公回家了看到成品就说有点心疼床垫,说浪费了一床垫子。我说这个垫子是做活动的时候买的,才几十块钱啊?而一套好点的床围要几百块好不?这个脑子算账了没有?他就不说话了。晚上睡觉的时候也不需要在腰上再垫一个小被子挡寒气了,总算服气了。确实做的很好,厚实。

第三步:因为这个榻榻米足够大,于是,我是把高度*2了的,也就是做了双层。要把它们的接口都车缝到一起,免得滑位啊,或者跑丝什么的出现,所以那个剪开的地方一定要处理好哦。

第四步:闲置的一床被套展开。

第五步:画直线什么的不太在行,用砧板当画尺好了,哈哈哈,反正能画出来直线就好了,这样就不会浪费布料了,直接剪开被套,剪歪了怎么搞?

第六步:看,根据榻榻米做成的芯的宽度量出来的小套子需要的尺寸,已经画好了直线,开剪。

要说一下,套子的尺寸一定不能刚刚好,要稍微多出来一厘米,因为还要车缝啊,得留点余地。

第七步:因为没有锁边机,所以就需要先把小套子的边缘的布稍微折进来一点车上,反正到时候是车在里面的就不会跑丝了

第八步:榻榻米芯已经做好了,小套子也车好了,装进去后,要用手工缝上绑带咯。

第九步:三两下就可以缝好,这个最简单了。量好位置就可以了。

当当当,看看成品,是不是刚刚好,哈哈哈,特意留一边没有绑上护栏,好对比看看,这下不用怕墙边的寒气了,还省了小一笔钱,又把家里闲置的东西给处理妥当了,心情简直不要太美好,哈哈哈!

本帖最近评分记录
  • lucylinwk M币 +30 太厉害了 18.01.31 14:49:13
  • w_snake M币 +40 太厉害了 18.01.30 11:15:07
  • 樱吹雪散 M币 +300 都市客头条奖励 18.01.25 22:06:02

1# 18.01.22 13:59:44

剪一段月光

董事

饮食勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章

不错

2# 18.01.22 14:24:21

mingwentian

执行董事

旅游勋章

心灵手巧

3# 18.01.22 14:45:34

54nana926

区域总监

真不错

4# 18.01.22 16:57:10

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

5# 18.01.22 17:36:42

小菜皮

董事

钱惠爱美团

哇 真是心灵手巧啊

6# 18.01.22 18:31:31

love_chacha

版主

文艺勋章 钱惠爱美团

厉害

7# 18.01.22 18:50:43

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

能干哦

8# 18.01.22 20:10:18

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

9# 18.01.22 20:42:54

商孙心怡

执行董事

很不错呢

10# 18.01.22 20:49:30

meteorakira

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

不错

11# 18.01.23 15:33:34

小魔怪子祺

执行董事

厉害

12# 18.01.23 17:00:38

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

从容优雅,不卑不亢,面对一切!

13# 18.01.23 17:08:13

chkeji

董事

茶水间勋章 旅游勋章 美容勋章

不错

14# 18.01.24 09:14:56

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

心灵手巧

15# 18.01.24 09:54:13

Rainieost

执行董事

观影团勋章

不错

16# 18.01.24 10:20:13

christine716

执行官

赞一个

17# 18.01.24 11:25:49

dingo619

执行董事

LA勋章

好棒

18# 18.01.24 11:28:09

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

进来看看。

19# 18.01.24 12:57:55

yan梧暖

董事

巧手麻麻!我家里直接用一块木板档着

20# 18.01.24 13:43:57

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

巧手~~~

21# 18.01.24 14:28:07

萌萌酱一枚