广播台

都市客社区 » 亲子乐园 » 今日营养粥之十:香菇排骨荸荠粥
 36 12

[宝贝健康] 今日营养粥之十:香菇排骨荸荠粥

回复数量:36浏览次数:1896收藏人数:0

本主题由 樱吹雪散 于 18.01.16 11:10:58 设置高亮

香菇是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,由于它味道较香,香气宜人,营养丰富,不但位列草菇、平菇、白蘑菇之上,而且素有“真菌皇后”之誉。

香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。

荸荠味甜多汁,清脆可口,既可做水果生吃,又可做蔬菜食用。具有开胃解毒,消宿食,健肠胃的作用。还能促进人体代谢,并且具有一定的抑菌功效呢。

在中医上来说,荸荠既可清热泻火,又能清热生津,还可补充营养,再加上其独特的口感,的确是不可多得的食物。

所以,今天就来做这道粥给宝贝吃啦,要经常换不同的口味,放不同的食材给宝贝吃哦,宝贝才会长的健康又壮实呢!

第一步:荸荠、排骨、香菇洗干净

第二步:由于宝贝还比较小,咀嚼能力还弱了些,咱们就要把这些食材尽可能的切小一点,一般来说,先切片再切丝,继而切成丁,就比较容易消化了。诸如这般的,把荸荠与香菇都切好。

如图所示,荸荠与香菇都切好了。放盘子里备用。

第三步:我一般都是直接用开水煮粥的了,直接把切好的配料与大米一起放在BB煲里,加入开水高火炖上。

第四步:一般四五个小时后,稀饭已经软烂了,非常的香浓,这个时候就需要把排骨给添出来,一个一个的用勺子碾压,一般轻轻几下,排骨上的肉肉就轻易的变成了肉糜,然后把碾压好的肉糜给倒回BB煲里,稍微搅拌搅拌。

如此,一锅香浓美味的荸荠香菇排骨粥就出炉啦。宝宝正在长身体,多吃肉才长肉肉哦!

看,经过这般处理的食材,已经跟大米粥完美的融合在一起了,没有难咀嚼的颗粒,都很柔软,宝贝吞咽的很顺利,非常爱吃哦。基本是来者不拒的啦,一般这样一碗粥,五六分钟就可以喂完了。宝宝吃的很愉快!

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +100 热点奖励 18.01.16 11:14:48
  • w_snake M币 +40 心细妈妈 18.01.12 11:37:48
  • lucylinwk M币 +20 好有营养啊 18.01.10 11:26:25

1# 18.01.09 14:57:11

剪一段月光

董事

饮食勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章

排个序,做个记录。

2# 18.01.09 16:13:30

剪一段月光

董事

饮食勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章

好棒啊

3# 18.01.09 18:58:06

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

手艺太赞!

4# 18.01.09 18:58:13

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错哦,支持呢

5# 18.01.09 20:59:32

潘一岚

董事

不错

6# 18.01.10 09:06:59

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

7# 18.01.10 09:21:25

dushike666

执行官

好棒

8# 18.01.10 09:32:56

Rainieost

执行董事

观影团勋章

不错

9# 18.01.10 09:42:00

likihuang

执行董事

不错

10# 18.01.10 11:26:12

tommyzhou

董事长

好有营养啊

11# 18.01.10 11:26:41

lucylinwk

版主

吃客勋章 饮食勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 魅力女人勋章 美容勋章 优家100期的活动勋章 兔年勋章 摄影团勋章 版主

很不错的哦

12# 18.01.10 11:33:44

love_chacha

版主

文艺勋章 钱惠爱美团

不错

13# 18.01.10 12:07:25

christine716

执行官

德行。

14# 18.01.11 13:54:21

melody小洁子

执行官

不错

15# 18.01.11 15:38:55

苹果仔

区域总监

不错

16# 18.01.11 19:57:00

商孙心怡

执行董事

看看

17# 18.01.11 20:07:46

xutina_1110

执行官

dior徽章

厉害

18# 18.01.11 20:49:25

luciferlx

版主

饮食勋章

厉害

19# 18.01.12 10:14:10

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

好巧手

20# 18.01.12 11:38:01

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

又来看分享咯

21# 18.01.12 11:38:20

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

诱人

22# 18.01.12 12:59:55

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

好的

23# 18.01.12 19:28:44

xutina_1110

执行官

dior徽章

谢谢分享

24# 18.01.12 19:40:11

松子

区域总监

不错

25# 18.01.12 19:53:36

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

36 12

快速回复主题