广播台

都市客社区 » city talk » 上海行DAY2
 31 12

[上海] 上海行DAY2

回复数量:31浏览次数:1122收藏人数:0

上海的第二天,是一个非常有目的的第二天。

一大早随意的吃了一点早餐,化完妆,就直接冲去了新国际博览中心。

CP21魔都同人祭

结果,因为第一次去,我们完全不知道怎么走,然后跟着大部队一起,走了将近半个小时,终于走进了场地。

绕来绕去的建筑,瞬间就被人群淹没了。我整个人都有点蒙,原来上海的漫展有那么~多的人。

可是,最吸引我的不是人,而是二次元的纸片人还有手。

当我看到刀剑乱舞的手贴纸的时候,我的目光就直接被吸引过去了,然后一低头,哎呀我去,我家的刀刀们。

智障兄弟的成人型手。

三日月,大和守还有清光的Q版手。

要是没有玻璃阻挡着多好啊~

穿着狐之助衣服的同田贯正国。

萌萌的太可爱了,完全颠覆了平日里对他一张黑脸的印象。

虽然每次锻刀的时候看到他有点不高兴,不过……毕竟还是我家的刀吗。

我家的小夜宝宝。

小夜左文字是一把复仇刀,我觉得通过玩游戏去了解他,还是挺心疼他的。

所以小夜左文字是我游戏里目前最喜欢的刀刀,他哥除外。

一期一振。

一把怎么看都像是王子的刀,家里一堆弟弟,是个十足的弟控。

可是现实中的一期一振又会是什么样子的呢?没有人知道。

Q版的一期少了些许的帅气,但是我还是很喜欢他。

同田贯正国,还有兼定。

没有看到和泉守的兼定居然还能笑得这么开心,假的吧。

难道我把和泉守漏拍了?

太对不起他了。

事实证明,我根本没有漏拍。

看看本丸房间里的四个小Q版,呆萌呆萌的,好像抱回家的说。

不过如果真要我买手,估计我又会思索半天,毕竟不能一直陪着他啊。

一天的漫展下来,很累。

怎么说呢,主要是新国际博览中心太大了,而且这一次的CP21一共有4个展馆,再加上人多……

不过我觉得更重要的是太通风了,我的手就一直没有暖和过。

所以逛完了漫展,拍完喜欢的东西,就直接冲去了晚餐地点。

一起的复旦朋友先到的吃饭地点,但是要排号,所以我们一行小女人丢下复旦朋友,直接跑进了晚餐旁边的书店里看书。

【大众书局】

虽然是书店,但是这一面墙还是很吸引我的。

完全就是各种门牌号码,不过我到现在才发现我拍模糊了……估计当时手还没暖和过来,所以一直拍的都是抖的。

而且现在的书店,很注重装修效果了,不会全部都是书。

我喜欢从头到尾的书架,看上去特别有感觉。不论是木质的还是铁质的。

一排一排的悬疑类数目的旁边,写着成人漫画。

我看了一眼悬疑这边,什么《盗墓笔记》系列,《鬼吹灯》系列,还有天下霸唱以及三叔其他的书……

眼花缭乱的我扭头一看承认漫画……

《疯了,桂宝》。嗯……好吧,我不想看了,我看看别的地方。

居然还有专门的儿童区,儿童区又分为学习区域以及漫画区域。

看了一眼这些漫画,好像都不是我看的那种,反正我没看过这些。

所以,我只在儿童区扫了一眼,就走了。不得不说,还是有很多孩子在这里看书的。

我觉得父母平时没事带孩子在书店看书特别好,既能够和孩子一起学习,还能培养孩子的学习能力,多棒。

看书没看一会,复旦朋友直接说快到我们都号了。所以我们直接放下书,奔向了海鲜自助餐。

从网络里先搜了一下,发现这一家的评价还不错就直接选定了它。

另外,一起的朋友说,上海嘛就是要吃吃海鲜,所以思来想去,自助是最划算的。

【曼哈顿自助海鲜】

现场的铁板区,基本上是做完一波在换一波的节奏,这个必须要等,如果不等,就没得吃。

有牛排羊排鱼虾什么的,如果不想吃火锅煮的人可以在这里稍微的排排队。

当然也有不排队的地方,可以直接取熟食之类的。

我偏爱火锅类,就直接先拿能煮或者不需要煮的菜品以及其他的开吃了。

虽然吃完之后才发现自己很多都忘记拍下来了。

一丢丢的花菜,海带还有冬瓜。

花菜还挺好煮的,炉子的火是灯芯和油烧。

闺蜜还戏称这炉子的灯芯是紫霞和青霞,我们集体给了她一个白眼。

吃火锅烧紫霞青霞也不怕遭雷劈。哼哼。

自助海鲜吗,怎么可能少的了海鲜呢。所以先一样来一点咯。

为什么总是一样一点?毕竟是一个人一个小锅嘛,只能如此。多了装不下。

各种下,清水虾皮皮虾……我反正是认不清楚的,就是各种虾。

好吃,还比较新鲜,虽然还有螃蟹,不过好像我们集体对螃蟹都不怎么感兴趣。

巧克力棉花糖。

据说有网红曾经拍过这个的视频,我不知道没看过我孤陋寡闻。

棉花糖都是直接插在签字上的,各种各样的,单色双色麻花……

然后有个巧克力瀑布,将棉花糖放在巧克力瀑布淋一淋,在往冰水里一放,就OK了。

我玩第一个的时候不知道,淋完巧克力就放在盘子上了,所以盘子上也有一堆巧克力酱。

我估计旁边的人肯定在心里嘲笑我是“土包子”。

味道还不错,巧克力脆脆的,棉花糖软软的,喜欢甜点的人绝对不能错过。

各种贝壳类咯。

有啥我不记得了,这个我吃的少,到现在想想我也不记得我到底吃了多少了,反正就是不听的吃。

然后同行的人都说我太能吃,一直吃到结束还想吃。

能吃怪我咯?

大螃蟹钳子。

这个我要吐槽,煮着煮着咬开发现肉都没多少了,缩了。

所以这个大螃蟹钳子我们集体嫌弃他。不是太新鲜的感觉。

海参粥

每人限量一份,而且会发牌牌给你,只有拿着牌牌才能取这个海参粥。

我因为忙着吃别的,所以海参粥放着有点凉了,后来同行的朋友吐槽我我赶紧一口全喝了。

所以啥味道,压根不记得。让我翻个白眼,哼哼。

每个人的小锅一份。

锅底只有两种可以选择,一个是麻辣的,一个是菌类。

我们这种从武汉出发的人,都选的麻辣的,而上海的朋友,全部都选的菌类的,果然是两极分化啊。

不过,味道不错,辣味也很好,煮着吃火锅还是挺不错的。

煮好的各种虾虾,然后剥开之后吃吃吃。

我也不记得我啥时候拍的这些虾了,因为我发现我吃的好多我都真的忘记拍了!

好忧伤啊,什么寿司啊,水果啊,三文鱼啊,各种生鱼片啊……

果然吃货一忙着吃,就什么都无法顾忌了。

毕竟吃饭的时间只有两个小时,不赶紧吃时间不够啊,让我哭会。

饮料台——鸡尾酒

这边都是鸡尾酒,可以看到名字:红粉佳人,情人的眼泪,蓝色夏威夷……

黄色的是啥……我也不记得。

组合在一起的颜色倒是特别好看,喝起来的味道也不错。

我感觉有点柠檬的味道,酒气不重,适合女孩子喝。

饮料台——普通酒。

有日本的清酒,我特意的倒了一杯喝,酒味是有的,但是目测很多人喝的并不是很习惯。

我喝酒的朋友给我直接倒了一杯红酒,所以……我喝酒喝杂了。

二锅头,正好有个东北的朋友在一起,果断选择了它。

忽然发现我身边都是一群酒鬼,除了复旦的朋友——好吧,他还是个上学的宝宝,哈哈哈。

饮料台——啤酒还有冰块。

朋友们吐槽不是那种扎啤,他们想和扎啤。

那没法,酒类的品种算是特别多了,没有扎啤那就没有吧,喝点别的是一样的嘛。

事实证明,反正都是酒,喝够就开心。

饮料台——鲜榨果汁

每一种鲜榨果汁都是两桶放在一起,然后整齐的放在冰堆里。

本来就是水果鲜榨的汁,所以味道非常棒。

我喝的时候又调了一些果汁在一起,所以被朋友们嫌弃了。

可是平时在家里自己榨果汁也是一起混合的嘛,哈哈哈。

我喝的是胡萝卜芒果还有西瓜混合果汁。嘿嘿。

羊排。

这个是需要排队领取的。

一抬头看到铁板烧处的小哥开始动手了,就赶紧的过去排队。

反正每次排队等到手的食物都不一样,所以不担心,但是如果排完了存在排不到的可能性,因为这个是限量的。

比如羊排一个人只能领取两块。

牛排

牛排就相对而言强一点了。因为牛排会切小之后在给顾客,所以分量看上去会多一点。

味道方面,复旦朋友拿的有点点闲,而我的味道刚刚好,所以最后全部都是喂我吃了。

毕竟一大片的撒盐,可能有的地方会多点有的地方会少点,不过我觉得也还好,不是完全齁的吃不进去的情况。

所以牛排就是我一个人消灭的了。

冰淇淋。

这叫碎碎冰,我直接要复旦朋友帮我挖的一杯子,吃起来可开心了。

还有脆皮甜筒,但是需要自己打。

不知道有多少人会自己打脆皮甜筒呢?

我可是能打出来标准的肯德基和麦当劳甜筒模样的人哦,不过……我吃完了一个脆皮甜筒才想起来我没拍照。

让我捶胸顿足一下。这么重要的炫耀的事情我居然忘记了。

熟食类。

熟食有很多啦,面包蛋糕寿司,烤肉火腿,烤肠……
这个我吃的不多,拍照拍照意思一下。毕竟海鲜自助还是吃海鲜吗。

生鱼片吃到吃不进去煮着吃嘛,味道还是嘎嘣嘎嘣棒嘛。

从左到右——糕点,寿司,海鲜。

糕点没吃多少,会比较撑肚子,这个大概每个经常吃自助的人都清楚。

寿司很多,我不担心寿司撑肚子,因为寿司我可以吃好多,虽然寿司也是米做的。

海鲜就是各种螃蟹啊虾啊贝壳了……

还有那我们嫌弃的大钳子~

活的海鲜类,以螃蟹和贝壳为主了。不像冰冻地方的基本都是虾和钳子还有生鱼片。

哎呀,没有拍够忽然觉得有点对不起大家。

有没有看到右边那个黑乎乎的巧克力喷泉,黑乎乎的一片居然这样子拍了下来。

算是一个意外中的意外吧。

总体感觉:东西还是挺多,吃的还是很不错的,当然,人也不少,去晚一丢丢就要排队了。

排号的时候服务员说第一波四点半就开始进场了,ORZ。

果然吃货无处不在,那就让我做个吃货继续奔走在吃货的路上吧。

然后我们因为吃多了,走了一个小时走回宾馆……

咳,望天,走路的感觉只有一个——上海的路上都没什么人和车啊!

本帖最近评分记录
  • w_snake M币 +40 行程满满的 17.12.14 11:19:56

1# 17.12.13 20:47:07

luciferlx

版主

饮食勋章

不错

2# 17.12.14 09:08:59

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

好久没看过漫展了

3# 17.12.14 11:20:11

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

忽然好有冲动去看一次~

4# 17.12.14 11:20:27

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

自助餐挺多东西挑的哦,感觉挺不错的~

5# 17.12.14 11:20:46

w_snake

版主

行程排得好好哦

6# 17.12.14 11:20:58

w_snake

版主

原来LZ喜欢动漫呀

7# 17.12.14 11:23:10

比巴卜Mo

执行董事

荷兰足球队 钱惠爱美团

不错

8# 17.12.14 12:55:25

nangua1966

执行官

好多美食,赞赞赞

9# 17.12.14 14:17:27

Rainieost

董事

观影团勋章

不错

10# 17.12.14 14:47:31

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

不错

11# 17.12.14 15:03:46

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

12# 17.12.14 16:38:50

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

很赞

13# 17.12.14 16:47:09

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

14# 17.12.14 16:50:02

夜月心语

董事

钱惠爱美团

不错

15# 17.12.14 19:34:19

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

看看

16# 17.12.14 20:12:40

forever9506

执行董事

钱惠爱美团

不错

17# 17.12.15 09:10:17

小魔怪子祺

执行董事

不错

18# 17.12.15 10:37:50

商孙心怡

执行董事

不错

19# 17.12.15 10:48:14

独家记忆sy

执行董事

不错

20# 17.12.19 09:40:48

dushike666

区域总监

引用:
原帖w_snake 于 17.12.14 11:20:11 发表
好久没看过漫展了

漫展感觉现在全国各地开花

21# 17.12.19 19:54:00

luciferlx

版主

饮食勋章

那个是动漫展吗?

22# 17.12.28 11:25:26

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

引用:
原帖加菲猫21 于 17.12.28 11:25:26 发表
那个是动漫展吗?

是的哦

23# 17.12.28 12:24:50

luciferlx

版主

饮食勋章

围观支持

24# 18.01.08 11:53:01

yueya920

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

25# 18.01.10 20:49:17