广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【冬季滋补令】天气好的日子就是要出门浪
 46 12

[我是吃货] 【冬季滋补令】天气好的日子就是要出门浪

回复数量:46浏览次数:1272收藏人数:0

本主题由 Dying_zhang 于 17.12.07 15:26:41 限时高亮

今天天气特别的好,一大早就天气晴朗,所以我也直接跑出了门,难得的不做一次宅女。

其实,出门的最重要的原因是我收到了一些美妆产品的短信,需要我亲自出门一趟,并且时间有限。

所以,起床洗口洗脸,看了一眼手机短信里具体的大方位,直接出门。

12月,圣诞月,还没有到24号,已经满大街都是圣诞的装饰了,而且圣诞树都已经准备好了。

我先去的国广,挨着武广还有世贸,三家在我的脑海里,一直都是一个概念,哈哈哈。

只不过相对而言,可能世贸里的价格方会更加的亲民一点,不过无所谓了,今天不买东西。

从国广的二楼下楼,看到这璀璨的一个电子树,拍了几张,然后直接选择了下楼。

下楼之后会发现,这个树瞬间出现在了自己的面前。

从顶面看和从下面看,会感觉完全不一样,所以,拍完顶面的我,怎么可能不拍下面?

拍着拍着忽然发现,哎呀,这些花花居然还是会动的,模仿着真花的开放以及闭合的模样。

嘿嘿,不知道大家看到了几朵开放的花朵,又看到了几朵闭合的花朵。

感觉真的是为了一个节日而用心啊,五彩的灯光不说,还要让花儿跟自然连接起来。

生命凋零,还是生命盛放,大概只能看自己是怎么选择的吧。

路过国广,进入武广。毕竟我所有的短信都是在武广里面的,嘿嘿,大扫荡。

对于小样这些东西,我倒是想得挺开的,除了固定短信固定人群的限定小样,我的规则是,领不到就领不到了。

每次身边的朋友都会跟我吐槽他们遇到的柜姐怎么不好,但是我每次遇到的柜姐都还不错啊,很多还会告诉我我领取的小样应该怎么使用。

怎么说呢,没有完美的人,所以很多事情也不需要太在意就是了。

来,发一张我搜刮的图片大集合,哈哈哈哈,我还是先认真的把我家的打开的产品用完再说吧。

领取完这些小玩意,基本上已经到了中午的点了。再加上早上没有吃东西,我就直接冲进了黑白铺子。

说起黑白铺子的东西,是我无意间团购到的,当时正好在做活动,一份套餐只需要13元,然后我通过积分兑换,只需要3元就可以了。

捡了一个超级大的大便宜,哈哈哈,所以这一次我明显的吃的非常开心啊,不过因为是和闺蜜两个人,所以……吃完还要吃别的。

店面在世贸的6楼。看了一下,整个的六楼基本上都是这样的小吃店子。粉面为主。

在收银台兑换了我的团购码之后,我和闺蜜就拿着号牌坐在了座位上,而我则开始仔细的打量起了这个小小的店子。

从我坐的位置正好可以看到收银台,来来往往的总是有人。而一个信号灯,安静的亮着黄色的灯矗立在那里。

我坐的位置上面,写着洞庭春茶馆的字样,还有一副对联挂在两边。

不过我没有仔细的看对联就是了,从画报上可以看到,那个时代的场景还有人。

回头,就是这样一个小门还有窗户。

闺蜜说是包间,我看了一眼飘动的门帘,“明明是厨房好不好。”

事实证明,我是对的,这里就是厨房的入口。不过菜品是从柜台的窗口送出来的。

不得不说,所有的样式都是七八十年代的样子,非常复古啊,除了一些比较现代的电器。

我猜测,每一个桌子上面,都会有一个“黑白电视”的LOGO。

桌子是4人桌,位置并不是很大,凳子是以往八仙桌那样的长凳,但是很短。

SO,放包包什么的比较麻烦,桌子也没有八仙桌那么大,如果人多的话,可能会觉得有点挤。

【秘制拌面】

上上来的时候,闺蜜充满期待的眼睛看着我,“秘制的哦”。

我笑了笑,秘制的秘制的,然后我就开始拌呀拌拌呀拌。毕竟是拌面嘛,所以必须拌啊。

闺蜜看着我拌面掉出来的小香菜叶子,对着我就翻了个白眼,然后夺走了拌面。

“叫你拌个面怎么比登天还难?”闺蜜说完,认真的拌面,然后得意的看着我。

我对着我的闺蜜翻了个白眼,直到闺蜜把拌面放在了我的面前,让我拍照。

我看了一眼闺蜜拌的拌面,偷偷的忍住笑,拍了一张。

小样,还以为自己拌面的技术比我高?看看这不均匀的色泽,笨死了!

偷偷的不给她看,不吐槽她,等她自己最后看到之后再说,哈哈哈哈哈。

早上我和闺蜜赶着出门,没有吃早饭,所以拌面“拌”好之后,闺蜜迫不及待的啃了一口。

“热干面!”最后,闺蜜发出了一声哀嚎。

废话,这样拌,跟热干面有什么区别啊,所以拌面就是热干面吗,笨!

【香酥虾饼】

油炸产品,垫着吸油纸,所以不是特别的油腻。

因为叫做虾饼,所以在吃的时候我发现,有着特别多的虾。

然后在加上面粉鸡蛋之类,做成一个一个的饼,油炸而成。

面粉不是很硬的那种,咬在口里软绵绵的,还挺好吃。

【冰糖银耳莲子羹】

美容神器养颜好饮。应该是冰糖熬制的,甜味不是特别浓。

有银耳莲子枸杞红枣,红枣已经煮的很难了,基本上是看不到完整的一颗的。

哦,对还有梨子。这个季节多吃蒸梨也还是挺不错的,毕竟秋冬季节滋阴养肺嘛。

虽然只有三样东西,可是分量对于我来说,还是挺充足的,如果要我一个人吃,我会觉得撑。

吃完了直接出门,低头一看哎呀这不是小时候最喜欢玩的跳房子吗。

赶紧的拍一张怀念一下,说起来跳房子这个游戏真的是好久没有玩过了,而且现在的孩子估计也不知道这个游戏吧。

既然拍了童年回忆跳房子,那么就拍一下柜台吧。

柜台下面是一个巨大的算盘,算盘这个东西也是好久远的记忆了,毕竟现在应该是没人使用它了。

还有多少人记得珠算的公式呢?让我回忆一下:

“三下五去二……”话说,我就记得这一个了,其他的,一点一点都不记得了。

准备离开世贸的时候,在走向电梯的前一秒,发现原来这边也还有一个关于黑白电视的大墙面。

拍一拍看一看,大家一起回忆一下我们在儿童时候都玩过的东西都记得的东西。

比如收音机,比如黑白电视机,比如……没什么好比如的了吧,哈哈哈哈。

【哈根达斯单球】

从世贸出来,闺蜜说就一站路的距离,所以去武胜路的话,走过去就好了嘛。

于是,我和闺蜜开启了漫长的徒步工程,毕竟走了还是有点小距离的距离。

走到武胜路凯德的时候,因为路途加上徒步,有一点点热,所以我毅然的走进了哈根达斯,点了一个巧克力的球球。

我问闺蜜吃不吃球球呀,闺蜜说舔一口让我买两个球球。

我瞪了她一眼,两个球球我又吃不完,她又不会帮我分担一个球球,我又不傻,肯定只买一个啦。

不得不说的是这样的天气里,出来吃冰淇淋的人还真的是不多啊。

冬天大家都怕冷吧,不过也不排除这个时候的年轻人们都还没有起床啊,毕竟是周末

位置都是小圆桌,然后加上沙发,金色的红色的,相应不同。

坐着还是挺舒服的,软软的,所以我就坐在沙发上慢慢的坐着吃。

甜蜜蜜,凉冰冰,舒服!而且一个哈根达斯的单球也不多,不用担心吃完头疼。

不得不说,哈根达斯现在的味道还是挺多的,各种各样的颜色搭配各种各样的味道,好吃。

我另一个闺蜜给我说,以前别人总告诉她哈根达斯非常贵非常贵,后来她亲自去了之后才发现,其实也还好了。

我觉得价格这个东西,也看自己了。觉得喜欢的东西,价格自然公道,觉得不喜欢的东西,再便宜也是贵。

虽然我看到一些标价很高的产品还是会在心里吐槽一句“卧槽,真贵。”

在哈根达斯的微信里就看到的心活动的推送,麻薯。

结果根本没注意今天有麻薯开始卖了,所以……当我一抬头看到玻璃窗上的这个可爱的两个小不点!

有什么好说的,二话不说赶紧拍下来啊。抹茶跟红豆,相亲相爱,相爱相……咳。

离开哈根达斯的时候是直接走的凯德里面的门,走到一半就看到了哈根达斯的圣诞杯。

觉得很有特点,非常的应景,所以拍了下来。绿绿的圣诞树,白白的雪人。

当然咯,哈根达斯的老款马克杯红茶杯也没有落下,还是放在了相应的位置。

另外,圣诞节圣诞月吗,那么圣诞树还有礼物包也绝对是不可避免的了。

所以还没有出门的时候,就可以看到圣诞树已经放在了可以放的地方。

旁边还是一个小小的卡桌,适合一群好友小聚,拍照也很不错。

然后我的哈根达斯之旅就结束了,马上步入下一个环节——寿司。

【争鲜旋转寿司】

价格不用说,6元/盘,除此以外再无任何的收费。

在武胜路凯德广场的负一楼,下电梯就能够看到,旁边是个小火锅店。

说起来要吃这家旋转寿司是因为前两天正好路过,觉得有必要体验一下,所以今天过来就直接杀进店里。

位置还是有点小多的,一人一个座位,看着寿司在自己的面前转来转去,喜欢吃啥就拿啥。

有茶包,大麦茶的茶包,自己冲泡。每个座位的对面都有一个冲茶的热水,友情提示着注意烫。

【玉米沙律寿司】

我比较喜欢吃的一种寿司,玉米沙律。

也可以叫做是玉米沙拉配米饭,嗯,谁叫寿司的下面都是米饭咧。

玉米沙律微甜,基本上吃过的每一家都是这样的味道,很棒。

玉米很饱满,吃的很满足。

【四季樱花卷】

好不容易看到有樱花卷可以吃,不吃是不可能的啊。

分量等于普通寿司的两个,属于手握卷。闺蜜吃的时候我友情提示了一句请撕开保鲜膜。

闺蜜说我怎么可以不早说,她差点就把保鲜膜吃掉了。我白了她一眼,原来你的眼睛是长着出气的呢。

【泡菜】

请原谅我随便起的一个名字,哈哈哈,因为跟韩国泡菜是一样的味道。

而这个吃起来又不是那些白菜什么的味道,而是有点像鱼啊之类的海鲜类。

不过味道很不错,所以我就还是将它叫做泡菜好了。

友情提示:旋转寿司台有个碗装泡菜,是可以直接用配套的架子夹到这个泡菜碗里的,不过那个等于辣白菜之类的了。

【蟹子寿司】

我喜欢吃的寿司之一,蟹子寿司。

最喜欢的感觉就是吃了蟹子之后在牙齿之间咬碎的感觉,会觉得特别的有意思。

蟹子咬开之后,还会有别的味道,感觉很滋润,所以对这个卧室百吃不厌啊。

【海鲜寿司】

嗯,这个大概是现在特供的寿司吧,我没注意看门口的特供标牌。

闺蜜把这个当做了我喜欢吃的鳗鱼寿司,不过这个鱼很不错啊,大概是鳗鱼吧,可是感觉不太像啊。

不过,无所谓啊,好吃就行啦,除了雨还有海苔,好吃!

【豆油皮寿司】

以前吃过一款,叫做海盗船,是反着放的,在米饭的上面还有加上其他的东西。

这一家比较简单,除了豆油皮就是寿司了,我吃了一个,然后给闺蜜吃了一个,她吃了一口就瞪我,因为我没告诉她豆油皮是甜的。

带着微微的甜的那种感觉,搭配上米饭,所有的味道都中和了。

【大麦茶】

虽然一进去就看到了冲大麦茶的热水,但是我一直都忘记了将大麦茶给冲了。

所以吃了几个寿司之后,我忽然觉得我应该喝水了,然后我就直接将茶包打开了。

虽然是热水,但是放一会在喝就不会觉得烫了,在吃完寿司之后再喝大麦茶,还是很舒服的。

特别是慢慢吃慢慢喝再跟闺蜜慢慢的聊天,时间都觉得慢了起来。

中途休息,拍一下小全景。我才不说,我吃完了拍完了回家看照片的时候才发现我没拍这家店的店铺场景呢,只记得吃吃吃去了。

寿司好吃玄米茶好喝怪我咯?本宝宝绝对是无辜的,哼哼。

红色的保温杯是我自带的,因为早上出门的时候正好煮好了黑咖啡,又不喜欢喝凉的所以就用保温杯带上了。

不得不说,冬天嘛,就是需要保温杯这个东西。本宝宝不老,本宝宝永远十八。

【鳗鱼寿司】

我的心心念念啊,就跟当初我心心念念鳗鱼饭一样。

一口一个寿司的感觉是特别爽的,特别是这个寿司还是自己喜欢的鳗鱼寿司。

鳗鱼的鱼带着微微的甜,搭配上米饭,好吃。

吃到这个时候,服务员才发现忘记给我们调料了,我和闺蜜一直表示不需要了,以你为已经吃的差不多了。

不过我和闺蜜一开始有酱油,也没有倒,哈哈哈,两个懒蛋蛋。

话说,有人吃柠檬吗?生吃的那种,可酸爽可好吃了!真的!

【鱿鱼寿司】

喜欢吃鱿鱼,特别是廖记的鱿鱼,味道很好,而且够辣。

这个鱿鱼寿司吃进嘴里,刚开始还没感觉,但是吃着吃着,就感觉口里一股辣味了。

闺蜜吃这个比我吃的开心,边吃边说,下次过来继续。

我边点头边说好好好,不然呢,我能说什么,是我带她来的,我就得继续嘛。

【麻薯】

准备收手的时候,看到服务小哥把新的甜品放在了旋转台上。

我的眼睛“噌”的一下就亮了,我心心念念的麻薯团子啊。

我问闺蜜,要咖色的还是绿色的,喜欢咖色的闺蜜没有保留的选择了咖色,而我选了抹茶的。

本宝宝一口就将麻薯放进了嘴里,闺蜜学着我一口将麻薯放进了嘴里,然后噎着了。

于是,她就不停的拿着小拳拳捶打着我的胸口,请大家自行脑补,“都怪你都怪你都怪你……”

让我去吐会,哈哈哈哈。

其实本宝宝和闺蜜吃的也不多吗,数来数去也就九个盘子吗,最后结账54元。

我觉得这样一边吃一边聊天的感觉真的很不错啊,慢慢吃慢慢八卦环境又舒服,闺蜜聚财不二地啊。

然后……本宝宝真的是一心多用啊,写完这个帖子,《悟空传》我也看完了。

打开《悟空传》第一眼看到悟空,我还想半天这帅哥是谁呀。

哎呀,走题了,话说回来,你们以为吃完寿司就没有了吗?

当然没有了,原本准备去西西弗店看一会的,后来觉得算了,直接去拿我团购的巨蛋吧。

于是,我又拿了一个超级大的大蛋糕回家了。

然后,今天天气这么好,不出去浪多对不起自己啊,大家出门浪了没有呀?

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +100 热点奖励 17.12.14 18:29:26
  • w_snake M币 +40 ++ 17.12.04 09:28:06

1# 17.12.02 22:08:28

luciferlx

董事

饮食勋章

馋啊

2# 17.12.03 09:15:49

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

3# 17.12.03 09:49:41

chanabby

董事

不错

4# 17.12.03 12:32:22

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

今天天气好,继续浪。

5# 17.12.03 13:28:55

luciferlx

董事

饮食勋章

不错

6# 17.12.03 13:40:25

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

商场里的圣诞氛围很浓啦!

7# 17.12.03 21:45:04

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

动图很有意思哈

8# 17.12.03 21:45:12

加菲猫21

版主

哇,美食大集合啊

9# 17.12.03 21:47:55

加菲猫21

版主

一口气晒了这么多好吃的!

10# 17.12.03 21:48:03

加菲猫21

版主

好吃

11# 17.12.03 22:47:13

likihuang

执行董事

好赞

12# 17.12.03 23:44:12

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

13# 17.12.03 23:47:00

独家记忆sy

执行董事

不错

14# 17.12.04 00:26:22

christine716

区域总监

好多好吃的啊!

15# 17.12.04 06:58:51

chanabby

董事

不错

16# 17.12.04 07:58:33

小魔怪子祺

执行董事

不错

17# 17.12.04 08:26:06

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

食量不大哦

18# 17.12.04 09:29:15

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

这样的闺蜜真好

19# 17.12.04 09:31:01

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

看看

20# 17.12.04 09:43:43

daludd

区域总监

引用:
原帖加菲猫21 于 17.12.03 21:45:04 发表
商场里的圣诞氛围很浓啦!

到处都是 当天还有一个商场点亮圣诞树活动 懒得过去

21# 17.12.04 21:27:35

luciferlx

董事

饮食勋章

引用:
原帖加菲猫21 于 17.12.03 21:48:03 发表
一口气晒了这么多好吃的!

因为一直在吃啊

22# 17.12.04 21:27:53

luciferlx

董事

饮食勋章

引用:
原帖w_snake 于 17.12.04 09:29:15 发表
食量不大哦

不,因为嘴巴没停一直在吃

23# 17.12.04 21:28:06

luciferlx

董事

饮食勋章

领了好多试用装呢

24# 17.12.05 21:59:17

加菲猫21

版主

那个黑白铺子的装修好有特色呢