广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【冬令滋补季】这个月的早餐我都吃了……
 57 123

[我是吃货] 【冬令滋补季】这个月的早餐我都吃了……

回复数量:57浏览次数:1087收藏人数:0

本主题由 Dying_zhang 于 17.11.30 14:43:31 限时高亮

为了吃,跑再远又有什么关系?盘点下我这个月吃过的一些早餐?

基本上每天在家,都会有一个鸡蛋的,所以有时候想吃就买点,有时候不想吃就算了。

七七八八算下来,果然我最喜欢吃的还是米粉之类的,哈哈哈。

【馄饨】

★5元。

反正我是一直分不清楚馄饨啊水饺啊抄手的,反正在我看来都是皮包馅。

这一家是个老字号但是并没有门,在卤料店818的对,旁边是个菜场。

去吃的机会不多,不过去了基本上都会点一碗馄饨吃,热乎乎的。

【发糕】

称重的价格,买多少称多少,大概我用了也就两元钱的样子吧,不太记得了。

位置在馄饨店旁边的菜场里,一排卖吃的。

个人偏爱吃发糕,没办法,哈哈哈。

【热干面】

★5元

世人谁不知道武汉热干面。

吃热干面的地方太多了,每个地方的味道调料都不一样,SO:好吃的好吃,不好吃的绝对不好吃。

我觉得热干面最重要的是酱还有面啊,当然前提是不要太干啊,虽然叫做热干面。

好吃的店子个人觉得还是有几家的,比如老武汉热干面,比如陆味……

【老武锅豆皮】

★7元?

嗯,吃到最后油比较重,买豆皮的闺蜜说老板家的油跟不要钱似的,没事就倒一点再倒一点。

ORZ。味道感觉也还好了,没有传说中的那么夸张,毕竟个人口味不一样。

【汤包】

★8元。

不知道为什么汤包比普通小笼包要贵一些,因为皮薄肉多的原因吧。

经常买的时候需要等一下,因为前面的人刚把最后一笼蒸好的买完了。

蒸起来也快,不到十分钟,我一般对于过早的东西都比较有耐心,哈哈哈。

最喜欢就是咬一口然后喝掉汤包里的汤,但是一定要注意烫嘴巴。

【蒸饺】

★5元,如果我没记错。

个人不太喜欢吃干的饺子之类的,但是闺蜜喜欢吃饺子。

吃蒸饺总觉得需要配米酒啥的,不过一般我们过早都会有汤面或者汤粉,所以不担心干。

蒸饺的皮蒸出来后会比较干,还是看个人口味啦。

【汤面汤粉】

★5元

魏记,是个老字号了。

虽然现在很多老字号的味道慢慢的都变味道了。

魏记的味道还可以了,至少吃到现在我还依然会去吃,只不过老板你为什么不做干辣椒了,我不开心。

最喜欢魏记里的干辣椒,没有干辣椒还怎么掏出我的小心心!

【豆腐粉】

★5元。

薛记也算是小有名气的了。我在他们家吃豆腐面都喜欢加海带,另外,我最喜欢的曾经也是他们家的干辣椒。

为什么现在都不流行弄干辣椒了咧,辣椒粉做的辣椒真的不好吃又不香啊。

以前他们家还有油炸,2元一盘子的样子,现在没留意应该是还有的。

每次到他们家吃的人还是挺多的感觉,门外都是乱停的车,路都不好走。

【煎包】

感觉好久没有吃煎包了啊,价格未知,老妈买的。

煎包比蒸饺什么我觉得好吃一点是因为皮子比较柔和,嗯,不太喜欢干干的东西。

基本上过早的地方绝对会有一家卖煎包的,不知道是为什么,就跟过早的地方绝对有热干面是一样的。

【糊米酒】

价格不知,还是老妈买的,老爸喝掉了。

这个我一口没喝,能够想象出来大致的味道,和米酒差别不大。

不过更粘稠罢了。在加上给了点红枣啊桂花啊啥的,闻起来会香一点。

【糯米包油条】

★3.5元/5元

嗯,目前我常去的两家,一家在武胜路新华店,一家在南湖静安街。

两家的价格不一样,武胜路的便宜点,但是好像是可以增加东西的,然后加价来着?

南湖的贵一点,不过不是纯糯米,糯米里有杂粮一起蒸的。

我一般选择甜的,好像也有很多人更偏爱咸的,有甜咸一样一半的嘛?挺好奇的。

一大早有人可能吃不惯糯米,会觉得不舒服,个人感觉还好了,但是会吃点辣的压一下甜味。

过早的很多了,还有什么糯米鸡啊,麻园啊,糊汤粉啊……

虽然很多但是基本上我还是会以粉或者面为主,大概是因为无辣不欢吧。

其实还有好多,忙着吃就根本不记得拍照了,只留下了这些个记得拍照的照片,哈哈哈。

哦,对了,还有小姨在家做的烧麦,我吃了没拍照……咳。

准确的说,一大早为了吃,跑到汉口,跑到武昌,跑到青山……这都完全不是事啊。

你们见过一大早住南湖的朋友为了吃汉口的早点6点出门结果堵车堵到9点钟都出不了南湖的情况吗?

反正我是见到过的,哈哈哈,最后笑死在马路边,然后被我那朋友打死了。

咳,望天,又不是我的错,大家还有什么好吃的好玩的早点,说来听听,我改天去尝一哈啊。

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +100 热点推荐 17.12.05 15:07:49
  • 鸿运姗姗 M币 +50 我很赞同 17.12.02 20:22:23
  • w_snake M币 +40 好多都没有试过列 17.12.01 09:47:11

1# 17.11.30 11:52:04

luciferlx

董事

饮食勋章

诱人

2# 17.11.30 13:46:01

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

都是好吃的,好棒

3# 17.11.30 13:58:05

Rainieost

董事

观影团勋章

不错

4# 17.11.30 14:23:18

mingwentian

执行董事

旅游勋章

赞赞赞

5# 17.11.30 14:26:51

大神木木

区域总监

哇 你这个幸福了 每天都认真吃早饭的

6# 17.11.30 16:50:21

love_chacha

版主

文艺勋章 钱惠爱美团

看起来都很美味哦

7# 17.11.30 16:54:07

fayetss

执行董事

钱惠爱美团

都不错,现在正是饭点,看着肚子都饿了!

8# 17.11.30 18:20:37

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

不错哦!

9# 17.11.30 18:38:12

melody小洁子

执行官

棒棒哒

10# 17.11.30 20:33:55

meteorakira

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

支持

11# 17.11.30 21:32:37

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

引用:
原帖Rainieost 于 17.11.30 13:58:05 发表
都是好吃的,好棒

对,好吃!

12# 17.11.30 21:58:44

luciferlx

董事

饮食勋章

引用:
原帖love_chacha 于 17.11.30 16:50:21 发表
哇 你这个幸福了 每天都认真吃早饭的

毕竟一天之计在于晨

13# 17.11.30 21:59:00

luciferlx

董事

饮食勋章

引用:
原帖cindy_zxh 于 17.11.30 18:20:37 发表
都不错,现在正是饭点,看着肚子都饿了!

嘿嘿,晚上就不要吃粉面了。

14# 17.11.30 21:59:25

luciferlx

董事

饮食勋章

老武汉的味道!

15# 17.11.30 22:25:42

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

不错

16# 17.12.01 07:10:28

chanabby

董事

好有特色的早点,我的早餐都是围着粥,汤粉,云吞,包子,肠粉就这几样一个星期轮着走,哈哈哈~~~~

17# 17.12.01 08:12:50

吖玲_Shirley

版主

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 广州勋章 茶水间勋章 巴西足球队 钱惠爱美团 高跟鞋 版主

不错

18# 17.12.01 08:20:59

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

19# 17.12.01 08:50:49

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

进来看看。

20# 17.12.01 09:05:41

yan梧暖

董事

恭喜

21# 17.12.01 09:36:34

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

满满的诱惑

22# 17.12.01 09:47:26

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

好多都没有试过,好想试试看哦

23# 17.12.01 09:47:43

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

每天都不一样,真棒

24# 17.12.01 09:48:26

w_snake

版主

不错

25# 17.12.01 10:22:53

likihuang

执行董事

57 123

快速回复主题