广播台

都市客社区 » 文娱天地 » 【综艺11月】看看《演员的诞生》
 48 12

[娱乐八卦] 【综艺11月】看看《演员的诞生》

回复数量:48浏览次数:6920收藏人数:0

本主题由 西瓜兔耳朵 于 18.04.04 15:00:32 解除置顶

看看《演员的诞生》

其实我真的算不上一个喜欢看电视的人,很多热播的电视剧或者综艺节目我都没看过,一般都是在微博上面刷到感兴趣的才会去专门看。特别是综艺节目,看了两集跑男之后觉得...除了搞笑就没啥意思了,特别有些地方明显“剧本”就更不想看了。

但是,哪有电视节目是没有剧本的呢?哪怕是综艺节目,也是有剧本的一场戏呀,只是个人演绎空间更大了而已。

《演员的诞生》这个综艺节目,更是演戏中的演戏,实力诠释了“人生如戏,戏如人生”。

《演员的诞生》是一个以演技为唯一视角,邀请当今中国三位一线影帝影后坐镇演技之神,为有实力的普通演员和追梦人搭建的一个与业界大拿面对面切磋的真实平台。

从10月28号开播之后,就以各种话题刷爆微博,成为大家热议的综艺节目。

我只是一个普普通通的小观众,对于演技也没有太多的评判标准,我觉得看一个演员有没有演技,第一是不尴尬,第二是带动情感。所以仅仅是从个人的角度来聊一聊自己的看法~

【第一期】

因为网传的章子怡和刘烨直接发脾气扔鞋子而火爆,实际上也是节目效果,不过两位演的确实很真。这是小插曲。

其实我很少看郑爽的戏,虽然她拍过很多剧了而且她拍的剧大多都很火爆。所以我算是第一次认真的看她演戏。但我真的,尬到不行。虽然她16岁就考上了北京电影学院,虽然她进入演艺圈已经快十年了,虽然她大大小小的作品已经几十部而且大部分都是女主了。但是对她“一瞪眼二嘟嘴”的演绎方式,真的难以理解。而扎实稳重的对手任嘉伦,却被点评为“没有代入真情实感”,最后败给郑爽。

我瞬间明白,原来这就是所谓的“演员的诞生”。毕竟综艺节目,较真你就输了。

但是后面刘芸和黄璐的《亲爱的》,以及翟天临和余少群的《绣春刀》还是非常不错的,让人带入感情,紧张又激动。

不过节目的舞美和舞台效果非常不错,服装道具也很精致,真的有“大片”的感觉。特别是章子怡和刘芸的《青蛇》,美轮美奂。而章子怡不愧是国际巨星,真的做到了一颦一笑,一眸一动都是戏。

【第二期】

看了周云鹏和车晓的《我的后半生》,我以为我点错了,进了《喜剧总动员》。不是说好的演戏么?怎么演起小品来了?但是周云鹏还是凭借他的大嗓门、尬喊,赢了温柔稳重的车晓。最让我无语的是宋丹丹老师给的点评,居然说车晓“过往的经历(离婚)容易让人产生同情而比较容易赢得大家的支持。”什么时候艺人的私生活和演技挂钩了?离婚怎么了?什么年代了还忌讳离婚吗?而且人车晓演技挺好啊……而后章子怡导师和周云鹏搭戏《盲女》,周云鹏没了嘶吼和尬喊完全不知道该怎么演,章子怡实力教学什么叫演技。

【第三期】

这一期,可以说非常火爆了。

第一个是王俊凯,毕竟上千万粉丝群体。但是作为一个助演,戏份台词镜头多过于月仙和陈小纭真的好么?毕竟是个综艺节目,收视率最重要。不过王俊凯演技还可以,在两位前辈面前,起码不尴尬。

第二个是欧阳娜娜,一声“妈已经走十年了!”直接雷入人心,刷爆微博话题榜,贡献新的表情包,直接成为最热的话题梗。而最雷的还不是她的演技,而是她居然打败郑昊晋级了。虽然我也不是很认识郑昊,但是作为《我的父亲母亲》的主演,和章子怡同期对手戏的可谓是老戏骨的演员,却在台上被批“戏霸”。(戏霸:给自己加戏,改剧本,压制其他演员,耍大牌,贬义词)。引发大量网友讨论,郑昊明明是正儿八经认真演戏,却被说成压制欧阳娜娜,却因为没有去配合欧阳娜娜降低自己的演习标准,被批戏霸,也是服了。明明是一个演技PK场,却被说不配合对手。这样的理由,实在令人费解。而娜娜团队强势买热搜和水军洗白,更是把这个可爱的优秀的大提琴手最后一点路人缘败得差不多了。

果然是演员的诞生,从演员到导师,从评审到指导,无不在演戏。

然后就是尹正和周一围,确实演的非常不错。而后周一围和章子怡的《胭脂扣》,也重现了电影的经典场景,令人动容。

虽然这个综艺节目槽点太多吐不过来,但是感觉其实大部分观众的眼睛还是雪亮的,即使是在各种小鲜肉流量明星充斥的娱乐圈,大家也还是能够看得出演技的高低。我觉得也挺好的,一个综艺节目,短短一个多小时的播放时间,每个人见仁见智,感受都是不同的。凭这个节目就完全肯定或者否定一个人,其实也是不全面的。而且加上后期的剪辑和制作,呈现给观众的肯定是有限的,片面的。

但是这个节目让大家都能够对“演技”有了更多的认识和了解,茶饭之余多些谈资,笑笑就行~

总的来说,虽然经常看到很多雷剧,但是今年良心剧也挺多的,《人民的名义》《鸡毛飞上天》《白夜追凶》等等,都还是很不错的!希望咱们的影视越来越好吧!

本帖最近评分记录
  • 柠檬小R M币 +300 报道奖励 18.01.17 21:31:21

1# 17.11.23 20:25:26

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

有意思呢

2# 17.11.23 20:39:46

meteorakira

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

看看

3# 17.11.24 10:33:02

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

看看

4# 17.11.24 11:07:31

冰冰欣儿

高级经理

不错不错

5# 17.11.24 12:26:45

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

6# 17.11.24 14:17:42

dingo619

执行董事

LA勋章

不错哦!

7# 17.11.24 16:58:32

melody小洁子

执行官

谢谢大家支持

8# 17.11.24 20:16:59

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

不错

9# 17.11.25 01:43:45

vivianalan

执行董事

不错

10# 17.11.25 08:13:22

小魔怪子祺

执行董事

看了那场尹正和周一围的对手戏,挺不错的。

11# 17.11.25 10:07:00

cindy_zxh

执行董事

旅游勋章 高跟鞋

不错

12# 17.11.25 19:38:20

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错哦

13# 17.11.25 21:51:00

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

在看

14# 17.11.25 21:58:29

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

不错

15# 17.11.25 22:23:08

likihuang

执行董事

不错

16# 17.11.25 22:56:23

独家记忆sy

执行董事

看看

17# 17.11.29 10:52:48

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

不错

18# 17.12.01 23:27:05

商孙心怡

执行董事

不错

19# 17.12.05 09:48:01

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

引用:
原帖cindy_zxh 于 17.11.25 10:07:00 发表
看了那场尹正和周一围的对手戏,挺不错的。

是的 两个都演得很棒!

每一期都是有一组很烂有一组很棒~~~

20# 17.12.05 14:08:36

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

不错

21# 17.12.06 00:05:38

dushike666

执行官

不错哦

22# 17.12.06 07:00:41

chanabby

执行董事

我也是看的尴尬的要死,郑爽真的太走神了,演技尴尬的不行啊,任嘉伦演的比她好很多啊,还有导师们说话都太温柔了,章子怡的点评根本不毒蛇啊。车晓那个上来就是小品的感觉,小品和电视剧电影还是有差别的吧,什么鬼啊,宋丹丹真的很护着他们啊。看了余少群的翟天临的才有感觉,真的不一样的感觉。

23# 17.12.11 14:13:05

love_chacha

版主

文艺勋章 钱惠爱美团

没看

24# 17.12.11 14:48:21

小YING

执行董事

钱惠爱美团

喜欢周一围

25# 17.12.12 15:45:31

happy_girl