广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【"心"方向】“乳海翻腾”-----震撼之旅
 42 12

[都市旅人] 【"心"方向】“乳海翻腾”-----震撼之旅

回复数量:42浏览次数:613收藏人数:1

题记:能够完整完成这一篇,总算是实现了一个承诺。

本文分为三部分(一)关于温莎堡,吉尼斯,布达拉宫

(二)关于吴哥窟,圣三一图

(三)关于日本,普者黑,泰国,英伦,及其它

一个不爱旅行的朋友曾经问我,为什么要去旅行,又辛苦又花钱,那些不同的美景完全可以在影视里,

在网页上看到,甚至有时候比你亲自去看到的更美。
确实,在路上,会有很多遗憾,但好在,也有很多美好,而所有值得守候的美好,一直在路上。

当我为亲历的那一切而深感震撼或感慨不已时,我便知道一一这就是旅行的意义之一吧。

(一)俯视之美
温莎堡,是我去英伦的第一站。之所以选择它,当然是因为“爱美人不爱江山”的爱德华王子,

他舍弃王位和心爱的女人结婚后,就是居住在这里。
十一世纪时由威廉大帝兴建的温莎城堡,外貌雄伟壮观。第一眼看到温莎城堡,有点小小的失望,一个军事基地?大碉堡吗?

然而,越往里进,就越来越喜欢。
城堡的广场内正进行阅兵仪式,士兵们个个身姿挺拔,器宇轩昂。

滑铁卢厅,城堡教堂,女王的宴会厅,接待室,房间内部陈设金碧辉煌,气派万千,

墙上的大幅油画,地上绵柔的彩织地毯,无一不是价值连城。真不愧是女王的度假别墅。

由此想到英国王室的富有。。。。可惜的是内部不让拍照

行至女王的书房,初秋的暖阳照进来,眼前一片金色的光晕,我趋近宽大的窗前,向外俯视,楼下花园美丽的景色,令人感到窒息,,

想像女王立于窗前,是怎样的心满意足!忍不住我拍照一张,还好没被守卫发现。

在都柏林,我参观了健力士黑啤展览馆,亲眼见证其酿酒工艺,品尝爱尔兰最好的啤酒。

当年,吉尼斯先生以99年的最长租期签约此地,建立健力士啤酒厂,那种非一般企业家的胸怀和气势,才有这百年的企业,

也只有这样的人才可以有首创世界纪录的气魄。

站在健力士啤酒厂的楼顶餐厅,品尝着啤酒,居高临下可以俯瞰都柏林整个城市。

想当年,吉尼斯先生手握酒杯,俯视自己居住的城市,是怎样一种踌躇满志!

就连我站在这里,都有人生赢家的感觉。哈哈

联想到那一年,我站在布达拉宫,

远眺下方的房屋,绿树,湖水,俨然我拥有了想要的一切,

看看湛蓝湛蓝的天空,又感觉所有想要的一切都是那么的无足轻重。

人生如逆旅,你我皆行人。

放下所有,轻装前行吧

本帖最近评分记录
  • w_snake M币 +20 待续 17.11.15 10:20:33

1# 17.11.14 22:27:06

鸿运姗姗

版主

文艺勋章 LA勋章

(二)震撼之美

1月份的时候,我在清迈的民居走廊上晒着温暖的太阳,看着书,突然看到关于“乳海翻腾”一词,

克制不了心中的冲动,即刻我上网订了机票去吴哥。

事先没有签证,所以下飞机就交美金办落地签,在办入境手续时,入境官员看了我的护照对我说:人民币。。

我很疑惑地看着他。。。他见我没反应,就从窗口递出来一张20元人民币,我准备伸手去接,他就飞快地抽了回去。?!

迟钝的我这才反应过来,原来网友们说的都是真的,这是在索要小费。

不过我前面那个老美就没给,难道是只找我们中国人要吗?如果这样,我是不会给的。。

我只静静看着他,他无奈的给我盖好章,我便进去了。

(一个小插曲,完全没有影响我的心情)

当我亲眼看到那丛林之中,从不同方向都可见的数不清的“吴哥的微笑”头像;

狭长的石窟中,长长的,很长得到一整幅墙上雕刻的“乳海翻腾”壁画,

各种栩栩如生的人物形象;以及女王宫红色的石窟石刻、、

只能用两个字来形容心情:“震憾”

穿行于吴哥窟,数千年前的森林,墙壁,石雕,仿佛都在述说着,他们的经历,曾经的所有

这一种美,那么神奇,直击人心!

爱尔兰的圣三一学院图书馆,电影《哈利波特》曾经来此拍摄

当我上到二层,看到高大的直抵天花板的书架,摆放的满满的书籍

环绕整个房间的历代名人的半身雕像,心情激动不已,肃然起敬

唯有默默的行注目礼!

2# 17.11.14 22:28:00

鸿运姗姗

版主

文艺勋章 LA勋章

(三)和谐之美(待续)

十月,此刻的伦敦感觉秋意正浓,红的、黄的、绿的……

整个伦敦穿上了五颜六色的秋装,美不胜收。

日本的公园,酷狗静静的戴着墨镜晒太阳

遍地的芝樱肆意地生长,彩色的鱼在水底漫游

云南普者黑的天鹅湖,如洗的天空,如镜的湖面

山峦守护着人家,野草自由的生长,天鹅悠闲的散步

世界上最美丽的乡村之路,潺潺的小河,

清澈见底的河水,悠游的小鱼,鸭子

温特米尔镇,星罗棋布的湖泊和山陵

彩色的牛羊满布青草地,

路边,时有小动物出没

湖边,天鹅与游人相随

喜欢人与动物,植物,环境和谐相处,

这种和谐美好,应该是人类的永恒追求

3# 17.11.14 22:28:21

鸿运姗姗

版主

文艺勋章 LA勋章

大片,好赞

4# 17.11.14 23:42:18

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错呢

5# 17.11.15 07:03:08

chanabby

董事

是的

6# 17.11.15 08:03:23

爱无缘1988

执行董事

茶水间勋章

不错

7# 17.11.15 08:22:11

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

支持

8# 17.11.15 09:02:49

小小巧儿

董事长

上海勋章

看看

9# 17.11.15 09:11:31

木晓婉_Lois

项目组长

好赞

10# 17.11.15 09:22:30

likihuang

执行董事

真美,想出去旅行了

11# 17.11.15 09:40:38

Rainieost

董事

观影团勋章

天气真不错

12# 17.11.15 10:20:49

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

这古堡让我想起了咋们中国的碉楼

13# 17.11.15 10:21:06

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

引用:
原帖sablina 于 17.11.14 23:42:18 发表
大片,好赞

谢谢,待续

14# 17.11.15 13:29:48

鸿运姗姗

版主

文艺勋章 LA勋章

支持

15# 17.11.15 13:30:56

icy_ye

董事

去过那么多地方呀,真羡慕!

16# 17.11.15 14:02:24

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

赞一个

17# 17.11.15 14:08:25

dingo619

执行董事

LA勋章

赞啊

18# 17.11.15 14:52:38

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

赞赞赞

19# 17.11.15 15:14:26

大神木木

区域总监

美不胜收

20# 17.11.15 22:01:33

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

引用:
原帖sablina 于 17.11.14 23:42:18 发表
大片,好赞

第二部分完成了,有空来看看

21# 17.11.15 22:23:54

鸿运姗姗

版主

文艺勋章 LA勋章

不错

22# 17.11.15 22:51:07

商孙心怡

执行董事

不错

23# 17.11.15 22:57:17

独家记忆sy

执行董事

谢谢分享

24# 17.11.15 23:11:28

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

不错

25# 17.11.16 00:46:39

vivianalan

执行董事

42 12

快速回复主题