广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【“心”方向】上海,因为一个人爱上一座城。
 48 12

[都市旅人] 【“心”方向】上海,因为一个人爱上一座城。

回复数量:48浏览次数:887收藏人数:0

本主题由 Dying_zhang 于 17.11.10 18:40:03 限时高亮

【“心”方向】上海,因为一个人爱上一座城。

北上广深。

作为咱们国家的中心城市和超大城市,上海一直以为给人的感觉就是“大”。而这个“大”,最明显的就是经济。一提起上海,就会想起东方明珠,就会想到上海外滩以及那一片的高楼大厦,就会想起陆家嘴一带均价二十万一平的天价豪宅,总之就是有钱,发达。

因为工作原因在上海呆了小半年,虽然是和同事一起去的,但是也并不很熟悉。刚毕业的时候无所畏惧的一个人离家到深圳也没觉得什么,只是满心的好奇。反而长大了胆子变小了,害怕不适应环境,害怕处不好同事,担心吃不惯,担心住不好......也有期待,内心却是迷茫。

虽然当时还是有些不习惯,感觉深圳人也够多的了但是跟上海比起来还是小巫见大巫,地铁线各种环绕简直要了路痴的命,晚上十点左右街上就都关门了而住宿周边也没什么宵夜的点只有整箱的备泡,因为是老小区大部分住的老年人所以晚上说话都不能太大声,隔壁房间的呼噜声和磨牙声,晾晒衣服的问题等等等等,感觉自己从不挑剔的人怎么变的挑剔起来?

也许我应该出去走走。

在一个因为同事的呼噜声失眠了整夜的凌晨,我轻轻的换了衣服洗漱好出了门。第二天不用上班,所以不担心。凌晨四点多,街上只有一个环卫工人在扫地。路灯有些昏黄,却也将整个街面照的明亮。去全家买了早餐,慢慢走到徐家汇公园。因为离得近所以有时间就来这里跑步,经常会遇见一些流浪猫,并不怕人,时常见到有人来喂食,各个长得很健硕看上去也蛮干净。将近六点天慢慢亮了,晨练的人也多了。练武的老人,嬉闹的小孩子,晨跑的年轻人,遛狗的小夫妻,阳光一点点洒下来,感觉竟然很安逸。

搭了公交去外滩。一路上看着上海的街道,虽然看过就会忘记却也一直好奇的看着。时间也不算早了,外滩的人也慢慢多了起来。一个人在外滩走了一会儿,看着来来往往的人,看着这一片片外国建筑群,看着对面的陆家嘴的高楼,看着轮船穿梭,看着自己的渺小。

我突然明白,没有哪个城市是好的或者不好的,也没所谓你能不能够适应环境,因为很多时候你根本没有别的选项。重点是你看待它的眼光。重点是你自己该怎么做。

我开始收起自己的不满,接受现状,精心工作。心思转移之后发现上海有很多旅游景点,特别是名人故居,最重要的是我敬畏的鲁迅先生的故居和纪念馆!发现上海有超好吃的生煎包和鸭血粉丝汤!发现每天早晨上班路过的煎饼摊做的葱油煎饼居然神奇的和小时候一个味道!发现外滩的夜景比白天好看很多倍!发现全国好多的地名都能在上海看到!发现上海的大白兔奶糖超可爱!发现也有许多很文艺恨有趣的地方!然后还去了童话世界迪士尼!超级幸运的在上海遇见昆凌参加活动见到大嫂本人!我开始夜跑,用自己的双脚去丈量这个城市,用自己的呼吸去感受这个地方。感觉每一次都能遇见新的东西!还有很多很多,突然发现了上海的美妙。

外滩夜景

鲁迅公园

大嫂昆凌

上海迪士尼

田子坊

美食

夜跑景色

特别是,结识了一群很可爱的小伙伴。

有一个九八年的小姑娘,做事情特别认真也特别利索,大大咧咧的觉得跟我性格很像于是很快就熟悉了。我们一起吃饭,一起喝酒,一起撸串,一起吐槽,一起八卦,她常常说我看着小小个但是心里装了那么多事像个老阿姨,于是就干脆叫我阿姨。我嘴上说显老,心里却是欢喜的。在上海的这段日子,和她在一起是最开心最痛快的时候!感觉和她一起喝的酒比我这24年来喝的都多!

在我离开上海回深圳的前夜我们一起去海底捞吃火锅,散伙的时候已经是深夜一点了,在徐家汇那个十字路口我们拥抱道别,我不是优柔寡断的人,但是却不敢回头怕自己会哭出来,没想到她居然在大街上大喊“阿姨!”起来,我听出她带着哭腔,也听出了其中的不舍。是啊,这一别,相隔那么远,也不知道什么时候才能再见面了。我招了招手,只能继续往前走。

刚到上海的时候就想着什么时候能回深圳,然而真到了回去的时候居然也会舍不得。

因为一个人,爱上一座城。上海上海。我有些想你了。

本帖最近评分记录
  • w_snake M币 +40 + 17.11.10 10:54:14

1# 17.11.09 14:47:21

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

希望大家多多支持!感谢大家!

2# 17.11.09 14:51:45

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

好赞

3# 17.11.09 14:57:02

likihuang

执行董事

赞赞赞

4# 17.11.09 16:24:09

大神木木

区域总监

不错哦!

5# 17.11.09 19:51:32

melody小洁子

执行官

不错

6# 17.11.09 20:24:10

商孙心怡

执行董事

谢谢大家支持

7# 17.11.09 21:18:46

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

不错

8# 17.11.09 21:31:02

夜月心语

董事

钱惠爱美团

魔都

9# 17.11.09 21:44:14

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

10# 17.11.09 21:46:34

独家记忆sy

执行董事

谢谢大家支持!

11# 17.11.09 22:15:09

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

不错

12# 17.11.10 07:06:24

chanabby

董事

不错

13# 17.11.10 08:17:05

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

14# 17.11.10 08:37:27

dushike666

区域总监

围观

15# 17.11.10 09:59:58

daludd

区域总监

很不错,热血

16# 17.11.10 10:54:39

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

好多哦

17# 17.11.10 11:20:02

小YING

执行董事

钱惠爱美团

不错

18# 17.11.10 11:40:02

商孙心怡

执行董事

谢谢大家支持!

19# 17.11.10 14:24:31

sasa147852