广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【"心"方向】2010年04月,江汉平原之旅
 46 12

[都市旅人] 【"心"方向】2010年04月,江汉平原之旅

回复数量:46浏览次数:1367收藏人数:0

本主题由 System 于 17.12.11 05:00:01 解除限时高亮

说来还是比较惭愧的。自己是江汉平原的人,可是,那些年里,总认为好的风景在远方,自己身边就不会有好风景,于是,那些年里,不辞辛苦的去到很遥远的地方,寻求自己心里的美景,而忽视眼前的美丽。

当,自己逐渐长大,逐渐远离故土的时候,才顿然,啊,原来,我曾经离美丽那么近。。。。。

春天临近了,在炎热的南国感受不到春的气息。我千里迢迢的赶回亲爱的家乡,嗅一嗅久违的春的芬芳。

这第一张图,能够感受到江汉平原的那种辽阔,若不是远方隐约看到的一点树木的影子,还真的以为,这个翠绿的田野,就此一望无边无际了。。。

春雾朦胧,树儿清脆。农人在作业之余,悠闲的漫步菜花田旁边,在我看来,是如何的一派悠闲啊。心羡慕之。。。。

走到村里来,恰逢村里庆贺某事,而请来歌舞团,正热闹的载歌载舞。我且随意拍下一张吧,我还想继续徜徉在绿的海洋里。

换个角度看这个人不太多的村落,绿的欣欣盎然,绿的一派欣喜。

房子不太旧。这个不是主要的。主要的是,我没有看到什么纸屑。这个在农村,是多么难得的一件事情。

我走到了农田旁边。这里的清新,这里的新绿,都让我的心沉醉了。

换个角度,再来一张。我真的好想在这里搭一张便床,就此小寐一会。那一定是人间仙事吧。我是这样认为。

来到公路边,这里的桦树长的如此高大而挺拔。没有榕树那样密密麻麻的叶片胡须,看起来是那么样的清爽怡人。仿佛我的呼吸,都变得更加的轻松

转过头,看看这条笔直的马路,桦树整齐的排列在两边,农人们悠闲的三三俩俩聚在一旁,神情欢愉的谈论着什么。呵,生活,是如此美好

把镜头,对准一次这个有别于我印象中的农村吧。自小在都市中心长大的我,印象里的农村残败不堪,纸屑横飞。而这里,显然的不同。干净,祥和,宁静。。。。

再远看一下农田里的农舍吧,三三两两的在一起,远远看来,或黄色或绿色的,恍惚间,我竟以为,是格林童话里的世界真实的来到了我的眼前。我所看到的,竟是如此之美。真忍不住,深深,深呼吸。

尤其喜欢这一张照片。我来的时候,油菜花已经开过了,就剩下不多的,零星的花儿还开放着,夹杂在绿色的叶脉里,配着这样一栋沉默的农房,如何,如何不似一副柔美的油墨画

呵,忍不住,在这里东拍一张西拍一张。我多想置身其中,让我的影留于此,可是,我又生怕,破坏了这份宁静的美。

乌云来了。笼罩在这个颇显得神秘的房子之上。油菜花儿依旧不语。只是随着风儿轻轻的摇摆。仿佛轻轻的对我说,再见了,尽管不舍。可是,我们相约下次吧。

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +100 热点推荐 17.12.05 15:08:14
  • w_snake M币 +20 春暖花开之感 17.11.09 09:23:29

1# 17.11.08 13:45:29

剪一段月光

董事

饮食勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章

不错

2# 17.11.08 14:10:32

vivianalan

执行董事

乡村生活一直是我最向往的。

3# 17.11.08 18:39:36

melody小洁子

执行官

不错

4# 17.11.08 20:00:48

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

5# 17.11.08 21:59:19

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

6# 17.11.08 22:16:46

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

好清新的绿

7# 17.11.08 23:30:26

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

8# 17.11.09 02:01:27

dushike666

区域总监

不错

9# 17.11.09 08:29:49

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

支持

10# 17.11.09 08:43:43

小小巧儿

董事长

上海勋章

支持

11# 17.11.09 08:54:10

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

绿树葱葱

12# 17.11.09 09:23:59

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

养眼

13# 17.11.09 09:24:06

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不错

14# 17.11.09 09:24:21

daludd

区域总监

好美,满眼的绿色

15# 17.11.09 11:09:30

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

哇塞

16# 17.11.09 11:14:00

小YING

执行董事

钱惠爱美团

好棒

17# 17.11.09 12:36:32

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

想起朱自清的那句:那醉人的绿呀!

18# 17.11.09 12:52:14

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

不错

19# 17.11.09 20:24:39

商孙心怡

执行董事

不错

20# 17.11.09 21:46:48

独家记忆sy

执行董事

引用:
原帖melody小洁子 于 17.11.08 18:39:36 发表
乡村生活一直是我最向往的。

那可不是

21# 17.11.12 09:30:23

剪一段月光

董事

饮食勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 魅力女人勋章

不错

22# 17.11.12 15:22:53

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

棒棒哒

23# 17.11.12 17:06:59

雨蝶的点点

执行董事

不错

24# 17.11.12 22:25:57

daludd

区域总监

不错

25# 17.11.12 23:03:12

likihuang

执行董事