广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【"心"方向】用异乡客的眼光,回头看自己
 35 12

[都市旅人] 【"心"方向】用异乡客的眼光,回头看自己

回复数量:35浏览次数:1262收藏人数:0

本主题由 System 于 17.12.11 05:00:01 解除限时高亮

有人说,厦门的文艺像是一条流淌的小河,生生不息,也有人说厦门的味道混合着老别墅和咖啡馆的香气。当我靠近厦门的时候,觉得它更像是诗人笔下的故事,字里行间都透出着一股香气,安静、细腻、恬静……

厦门给我的印象一直都是悠闲的、慢节奏的城市,可以慢悠悠地走在某个小巷,在拐弯处遇到一家别致的小店,坐下来,跟店主闲聊几句,喜欢就买个伴手礼,不喜欢就随便看看,也可以掏出一本,让店主盖个章。一边旅行,一边盖章,已经成了厦门一道极其独特的风景。

去厦门,一定记得买一本游志,除了有整个厦门的路线,还会告诉你哪里最好玩。书里推荐了来厦件旅行必做的十大有趣的事:

一、最长的店名
“和一群有趣的人,
做一些有趣的事!——概念旅行馆”
没见过这么长的店名吧?
一群有趣的年轻人,一直坚持这样的生活理念,他们期待遇见更多有趣的人。
来厦门旅行,来这里经历一场美丽的遇见吧!

二、盖厦门最大的章
不提示最大的章在哪里,一般没有人能够猜到。而找到的人往往惊呼:哇,这么大!
没错,这就是厦门最大的章,
一座孔雀蓝的抱她,能够给过往的行人最好的祝福
恋人白首不相离,亲人相亲相爱,朋友不离不弃……
盖的不仅仅是章,是霸气,也是福气。

三、吃奶请摇铃
这几乎能惊艳到过往的每个行人,小小的外卖窗口,贴着牛皮纸做好的招牌,透着古朴气息,
悬着小铃铛,铃音清脆,像孩子般笑起来的声音。
要吃奶,请摇铃,自由店员凑过来,给一张灿烂的脸问道:客观,吃什么奶?

四、吃最鲜的酸奶:
据说,她们家的酸奶是有态度的,现酿&限量。
现酿法则:需要手工慢熬,再静置12小时发酵,这样酸奶才能苏醒出最好吃的味道。
限量法则:当天的现酿水果酸奶可买,每天口味不同,加量不加价,但过时不候。只有开店那一刻才知道今天有啥口味。

伍、喝最极品的奶茶:

还未到店里,先从窗口闻见一股勾魂的茶香味,从外卖窗口就可以瞧见店员拿着个棍子在搅拌着,

锅里有茶叶在翻腾,鲜奶的牛奶缓缓入锅,前所未见。
而奶茶的味道也很霸道,入口的那一刻便被当中的奶香和茶香震住。
听说这茶叶是正山小种,许多客人喝了第一杯奶茶后,天天都来那报到。

六、品最健康的纯果汁
有没有试过不加水、不加糖、不加冰、不加奶、不含各种添加的纯果汁?
在这里,你会看到大杯大杯新鲜的水果,按照营养与口感的搭配,直接变成杯中纯纯的果汁,为您的旅途奉上一道营养套餐。味蕾复活,扫去疲劳,怎么样,是不是很有诚意?!

七、拍最古老的相片

店内有三台古董相机,其中一款宝丽来350是它们中最受欢迎的年度冠军。
不要以为它只是摆设,虽然它是叔叔级别的照相机,但是拍出来的照片依旧不减年轻一辈,
最棒的是它还可以排除岁月的沉淀和复古感,轻轻留下走过的痕迹。

八、选最有趣的伴手礼:
旅行中,总会牵挂一些人,厦门伴手礼不计其数,其中最有名的当属馅饼、酥饼和牛轧糖。
这一群有趣的人,独创新的配方,添加了独特的口味,还赋予了情感。

厦门的伴手礼多的数不胜数,而且很多都是极其精致的小玩意。
无论你是年过半百的中年人、老年人,还是新奇的零零后少年少女,都有你目不暇接、看中重的小物件。
给家人、朋友带去一点小礼物,已经是自然而然的事了。

最喜欢这样的木偶店,你以为它就是简单的装饰吗?
才不是呢!
人家是夹核桃的利器,嘴巴是可以张开的,买一个放家里,很吸引眼球吧

九、猜最古早的字:
入店后,它就放在角落里,乍看像是个迷宫。许多人戏称是二维码
店家说这是房东赠送的祝福,在他家里放了二十余年没有人才出来。
要不要试试,猜中了有礼物哦

中山路是厦门的老城区,与对面的鼓浪屿隔海相望,在这里你会遇到很多老厦门人,繁华与古老交织的相映相融,一点突兀的感觉都没有。街道两边有很多小吃和购物,随着时间的流失,不同文化背景的人从四面八方来到这片土地上,带来了新的冲击,新的文化。

夜晚的中山路坚持是吃货们的天堂,随处的特色小吃
满足口福的同时,还让你大饱眼福

中山路上有各种当地水果
物美价廉,无论是你爱减肥,还是爱美容,或者你是个十足的吃货
当地水果,真的不能错

厦门人爱吃海鲜,厨房的冰箱里再没有食物,都会有一盘海鲜大餐。
海的味道活跃在舌尖上,好像已经是一种不用言说的习惯。

我从来都没想过海星也是可以吃的!厦门真是一个让人叹服的城市。
海鲜,美味,
在这活色生香的地方,光是随便走走
嗅觉都得到了极大的满足

这么大的冰椰子,竟然只要5元一个!
5元啊,就是一根棒冰的概念
在这大夏天,没有什么比来一口冰霜的椰汁更让人流口水的

到了厦门,怎么能不去著名的厦门大学呢?

如果你是自助游,一定要赶早去啊~
早8:30,校门口已经排起来了长长的队伍,来观光的人实在是太多了,长龙都看不到尾。
如果你有导游,这就方便了,可以直接进去。
如果你嫌弃排队时间太长,校门口也有很多黄牛,20元/人,她们会给你一个学生证,最好你的朋友是善于背书的,因为单单一个学生证还不行,门卫需要背出证件号!很长很长啊!我这种数学经常不及格的人,简直吓呆了好么?
我那个朋友背的时候,太紧张了,背后都是冷汗啊,哈哈哈哈……

厦门大学有个芙蓉隧道,必去地点之一!
整个隧道都是漂亮的涂鸦,有游客留下的足迹,也有毕业的学生留下的告白
让人想起来曾经的大学时光,曾经的那个他……

厦门的性格是开放的,它用内敛的方式接纳了不同地方不同文化的人
走在厦门的街头,随处可以听到普通话
偶尔也有地道的闽南话
如果说闽南话最多的地方,我想该是鼓浪屿吧

厦门文艺的基础,我觉得非鼓浪屿莫属
整个小岛好像被赋予了文艺的魔法,罗马式的圆柱,哥特式的屋顶,巴洛克式的浮雕……

走进鼓浪屿的小酒吧
你会被精致的花砖,精致的小灯所打动
它们的前世好像就是为了现在的感动所存在

这是我最爱的照片之一
就是随便往那一站,随便一拍
浓浓的文艺气息就跃然纸上

无数幽静的小巷,三三俩俩的游人

细长的枝桠,黄色、红色的小花,隐约散发着清醒的香气
这就是厦门的味道!

厦门人都是诗人——这是我最大的感触。

厦门人好像把日子都过的像诗人般的随性。
细腻、朴实,还散发着淡淡的文艺

龙头路是极其热闹的,商家给人的感觉也是很随性
你可以拿起店里的东西随意拍照,随意合影
甚至可以走出店外找给漂亮的景点,拍完照后再把东西归还

我去厦门的那几天,刚好有个3D画馆
门票还不贵,30元/人

相信有很多海贼迷羡慕我这种照片吧
路飞耶!那个自信满满,力量爆棚,傻乎乎的路飞!
嗯!我们两个已经揭了路飞的赏金了!

3 D画馆将我的厦门之旅暂告一个段落,整个参观、拍照的2个小时里,我脸上的笑容就没下去过。
厦门,好像就是会这么容易,将所有会生活的人聚集在一起,让日子过的随意亲切,不得不说,他们的精神世界真的很富裕。

李欣频说:
旅行最重要的收获是,用异乡客的眼光,回头看自己早已熟悉的生活环境。

旅行的意义不在于远近,重要的是有一个充满新鲜感和好奇心的心境。去留意一个城市最平凡角落里的那个楼梯咯吱咯吱的百年老建筑、或者荷叶上的一颗剔透的露珠。

等你有空的时候,记得去走走,去看看,当地人口中的老字号、经常光顾的地道小店;亦或是静静品味那片任由时光淌过的角落,在人来人往中淡看那因果是非离合。

旅行更是一种寻找自己的方式。

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +100 热点奖励 17.12.07 15:17:04
  • w_snake M币 +40 3d效果真棒 17.11.08 10:21:53

1# 17.11.07 14:44:10

猫猫tww

高级经理

很不错哦

2# 17.11.07 14:52:12

YYY127

区域总监

不错

3# 17.11.07 14:56:28

jiji320

执行董事

LA勋章

大饱眼福!原来厦门是这样的!

4# 17.11.07 14:57:33

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

不错哦!

5# 17.11.07 15:26:35

nangua1966

执行官

不错

6# 17.11.07 22:43:19

商孙心怡

执行董事

不错

7# 17.11.07 23:01:09

独家记忆sy

执行董事

不错

8# 17.11.07 23:07:40

tommyzhou

董事长

好棒啊!之前去厦门只玩了三天,不够啊啊啊!!!楼主美美哒!!,

9# 17.11.07 23:28:46

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

支持

10# 17.11.07 23:30:02

小牛牛在此

执行董事

钱惠爱美团

围观

11# 17.11.08 08:52:55

daludd

区域总监

很美哦

12# 17.11.08 09:14:20

Rainieost

董事

观影团勋章

赞啊

13# 17.11.08 09:35:17

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

好赞

14# 17.11.08 09:37:34

likihuang

执行董事

我也去过

15# 17.11.08 10:30:54

小YING

执行董事

钱惠爱美团

真棒的一次旅行

16# 17.11.08 10:49:11

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

3d照得很到位

17# 17.11.08 10:49:45

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

赞一个

18# 17.11.08 13:54:30

dingo619

执行董事

LA勋章

厦门是个很好玩的地方

19# 17.11.08 13:59:32

猫猫tww

高级经理

不错

20# 17.11.08 15:03:02

云中漫步齐