广播台

都市客社区 » Love Actually » 10月微话题:无处不在的 “戏精”
 26 12

[非撩勿扰] 10月微话题:无处不在的 “戏精”

回复数量:26浏览次数:897收藏人数:0

本主题由 System 于 17.10.21 05:00:00 解除限时高亮

我有个朋友,特别的“能演”,动不动就喜欢给自己“加戏”,简直就是一“戏精”。

举一个我俩平常聊天的小记录:

我:今晚我约朋友一起去看电影,不陪你了。

【她马上琼瑶上身】

她:~~>_<~~你不爱我了。移情别恋了。没人抱我了。冷/(ㄒoㄒ)/~~

【我手动翻白眼】

我:是我邻居家妹妹,才读高一。

她:o((>ω< ))o你嫌弃我!说我老!!我要开直播,跳楼!!!

我:。。。

【(lll¬ω¬)汗】

你身边也有戏精么?或者你就是戏精本人吗?

欢迎来参加本期微话题活动,勇敢的说出你的故事。

参与方式:直接在本帖回复。

回帖要求:文字原创,可以是你们的聊天记录截图(允许打码头像信息等),也可以是像我这样的文字表述,也可以用一段文字气清楚表达TA有多么的“戏精”。而“戏精”的对象不限,亲朋好友、同事、陌生人甚或你自己都OK.

注意事项:

1.本次活动可以多次回帖参与,但是每一次回帖必须提供一个完整的故事,将一个故事分开多次回帖的,只提供一份MB奖励。

2.每位用户最多可以回帖参与10次,每一次有效回帖都会获得30MB奖励

3.所有文字图片等必须是自己原创,拒绝网络下载图片,一经发现,将给予 扣除1000MB 的处罚,敬请周知。

活动时间:10月18日至11月18日

活动奖励规则:1.凡是参与回帖且内容符合要求者,皆可获得 30MB 奖励

PS:活动结束后,我们将根据活动参与情况,考虑是否选出其中有代表性的回复,编辑成一篇文章,发布在“都市客”微信公众号上。

凡是被选中编在微信里的童鞋还将 额外获得150MB 的奖励哟~~

再PS:你的原创性文字也将默认同意我们的重新编辑,所有文字仅代表你个人观点,但文字内容的演绎权、改编权等版权归都市客所有~~~感谢配合。

奖励丰富,参与方式简单,所以,还在等什么?快快开动小脑瓜参与吧!!!

本帖动态[1条]
  • 帖子作者 使用 醒目卡 道具 17.10.18 16:02:17

1# 17.10.18 16:02:17

樱吹雪散

超级版主

占楼

2# 17.10.18 16:02:28

樱吹雪散

超级版主

每次看到这样的评论

真心是要好好笑不停

感觉是要笑出腹肌

这话说的好不夸张

自然的文字

不做作

但是还真是戏份十足呢

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +1 图文必须原创,所以冒味问一句:这是你自己账号 ... 17.11.01 16:12:48

3# 17.10.23 23:17:49

baskydoll

董事长

饮食勋章 LA勋章 德国足球队 上海勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋 版主

自己偶尔也会戏精一把,最常见的就是在公司活动。

比如老大说组织大家出去玩聚餐什么的。

因为十几二十人每个人想法和兴趣都不一样,有的人想去海边有的人想去烧烤,有人想吃火锅有人想吃炒菜,等等等等。最后总是玩得不开心,还好贡献自己的休息时间,还要起早床赶车,浪费时间,一天玩下来什么都没玩到还超级累。

但还是有部分同事是喜欢这种活动的,毕竟公司出钱。就算不想去找个借口一次两次还好,次数多了也不好。也不想因此给领导不好的印象。

所以每次我还是面带微笑“好啊好啊!”“去哪里玩呀,海边,好啊好啊!”(其实觉得很晒内心非常不愿意)

即使非常不乐意表面上也要装作很开心的样子。

不过参加活动看着其他人比我更戏精的样子,各种争芳斗艳,也挺好玩的,哈哈哈哈。

本帖最近评分记录

4# 17.10.24 09:46:19

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

支持

5# 17.10.24 09:58:53

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

支持

6# 17.10.24 10:01:46

小小巧儿

董事长

上海勋章

说起戏精我觉得我四个姨妈都很能演戏,但是我们几个小辈公认的最会演的算我三姨妈。

演戏的时机,演戏的度,都拿捏得非常厉害。看得我们瞠目结舌。

去年我外婆生病住院,四个姨妈和我妈轮流去照顾她。其实没多大病,姨妈们只能苦口婆心劝外婆不要自己吓自己。

其实外婆是想儿子了,也就是我舅舅,在外地,因为工作忙回不来。交代下背景,外婆生了五个女儿一个儿子,儿子最小,这个小儿子从小没做过任何农活家务专心读书考上了大学,也是当时村里唯一的大学生。毕业后分配去了外地工作就留在了外地,家庭条件自然是六个人里面最好的。

为了让舅舅回来看自己,外婆打电话给舅舅说自己快不行了。姨妈们也无可奈何,只得由着外婆去。为了装的像一些,外婆坚持出院回家了,还把姨妈们,我们几个小辈都叫过去了。

舅舅自然是急急忙忙订了机票就赶紧飞回来,我们一大家子人十几号人都围在房里,刚开始我们几个小孩子不知道情况还真哭了。三姨妈就一直忙着跟其他亲戚聊天什么的,也说说笑笑,忙着嗑瓜子什么的,嘴巴不停,一点都没有悲伤的样子。我还因此而讨厌了她一下。

听到有人说舅舅回来了,三姨妈立刻飞奔到房间冲到外婆身边跪着。我还没弄明白什么回事。一群人拥着舅舅进房里来了,三姨妈就开始她的表演,声泪俱下号啕大哭,我都很佩服她的眼泪怎么说来就来。三姨妈边哭嘴里还边喊:“我的娘啊,你辛辛苦苦一辈子啊!好不容易养了个好儿子啊!你的好儿子孝顺儿子回来看你了啊!你快起来看看啊!我的娘啊!”反反复复这几句,加上她的泪水,几乎所有人都被她的孝心而感动。

舅舅本身就是被骗的,加上三姨妈这么一出,更是深信不疑,也是连抹眼泪。

外婆一看儿子哭了,也心疼了,连忙坐起来说我没事了,我好了。

最后的结局就是一大家子人欢欢喜喜的出去吃饭去了。

饭桌上舅舅还不停的感谢几个姨妈对外婆的照顾,特别是三姨妈,连着给三姨妈敬酒。

我。。。。。。事后听我妈说才知道真相,不得不说我三姨妈真的“戏精”,道行不浅。

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +30 哈哈哈,果然戏精 17.11.01 16:14:03

7# 17.10.24 10:24:49

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

戏精估计就是我女儿,前一秒得呼天抢地的要求吃XX,说自己超极饿XX的,咬上一口就变脸,说味道很一般很一般,扁着嘴巴把东西推到我面前。。。要求我解决到。

本帖最近评分记录
我是女生.我怕谁

8# 17.10.24 11:21:23

cctvaiess

董事长

爱心勋章 dior徽章 乐学会勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 茶水间勋章 水瓶座勋章 德国足球队 意大利足球队 旅游勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 摄影团勋章

到了麦当劳说:给我来一个肯德基的汉堡吧,多少钱?

本帖最近评分记录

9# 17.10.24 15:42:36

mingwentian

执行董事

旅游勋章

回复 7# sasa147852 的帖子

l这个厉害了啊

10# 17.10.25 17:25:18

love_chacha

版主

文艺勋章 钱惠爱美团

我的某一位前同事,说自己节假日去荷兰,而且提前2个月开始说的,什么签证啊什么时间机票啊,搞得和真的一样,,,结果我节假日等啊刷啊朋友圈定位是没有的,发了几个风景图,照片非常少,一张说是某教堂,其实并不是,也不知道是朋友圈谁哪里盗图的,硬要说自己去了,照片也没拍多少,说自己手机镜头摔坏了。。。。

去苏州都要定位的人,,,去荷兰不定位,我想是我听错了啊,可能是河南

说自己买了豪车跑车一百万的,我们说开过来我要360度拍照装逼,人家说有什么好装的啊。。。

问型号,支支吾吾就是说不出来。。。。简直了, 都不用拆台就处处是破绽

我看的都累

实在太假了,不拆我觉得自己像是傻缺,老是拆我真觉得又不好意思。。。

本帖最近评分记录

11# 17.10.26 10:03:47

love_chacha

版主

文艺勋章 钱惠爱美团

真的有啊

12# 17.10.26 10:39:33

小YING

执行董事

钱惠爱美团

支持

13# 17.10.26 11:04:17

小小巧儿

董事长

上海勋章

不错

14# 17.10.26 11:11:25

christine716

区域总监

我儿子才是戏精,为了吃换着样的逗我,成天骗吃骗喝的,还老假哭,不会说话,全身都靠演的。

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +25 可以分享一下具体的事例吗? 17.11.01 16:15:09

15# 17.10.26 11:13:43

xiuqibaobao

执行董事

和男朋友在一起假装生气,删好友,一分钟以后我就又加回来了。

本帖最近评分记录

16# 17.10.26 12:58:56

奈何默笙

部门主管

我的同事是一个戏精。在老板和同事面前完全就是不同的两个人,我们都很“佩服”

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +25 可以分享具体事例吗? 17.11.01 16:15:34

17# 17.10.26 13:12:46

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

我有个男同事就是个戏精,天天在办公室里指点江山,上至国家大事,下到家中鸡毛蒜皮,他最英明神武,地球离了他都不转一样!其实活都是我们干,他只动动嘴!

本帖最近评分记录

18# 17.10.26 13:29:50

chanabby

董事

我老公是戏精,我在卫生间洗衣服手湿,看他在玩手机就叫他帮手卷一下衣袖,他说没时间,在与同事QQ工作,我明明听到有围棋落子的声音!

本帖最近评分记录

19# 17.10.26 13:49:18

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

戏精同学绝对戏精中的战斗机,自己劈腿了还说前男友渣,吃着碗里的想着锅里的,天天装的很善良清纯其实内心完全不对。

本帖最近评分记录

20# 17.10.26 20:06:35

天之若曦

项目组长

哈哈哈哈,我妹妹啊,现在六年级,经常跟我玩这个,超可爱的!有时候无聊的时候来一句,“我劝皇上一定要雨露均沾,可皇上偏偏不听。那动作那表情,学得可像了。”

本帖最近评分记录

21# 17.10.30 10:21:51

Rainieost

董事

观影团勋章

外面上课认识的戏精,吹嘘自己家里是富豪,花钱怎么怎么奢侈啊,家里几十套房子,结果欠了很多人钱不还还去骂人,说人坏话。

本帖最近评分记录

22# 17.10.31 13:59:15

天之若曦

项目组长

说到戏精,不得不提一个人。特别会演戏,自己逃课,第二天老师问她,她梨花带雨的说自己的亲人出了车祸了自己要去陪护,其实在家里打游戏看剧呢

本帖最近评分记录

23# 17.10.31 14:03:11

天之若曦

项目组长

支持

24# 17.10.31 15:18:20

小小巧儿

董事长

上海勋章

觉得每一个带小婴儿的大人都有一点点戏精。因为要哄不会说话的小孩呀,就经常对着小孩子念叨:“哎呀我们宝宝饿了是不是呀”“宝宝妈妈漂不漂亮呀!”“宝宝奶奶做的饭好吃嘛!好吃是吧”

很多很多~~~~又甜蜜又好玩~~

25# 17.11.01 23:19:22

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

26 12

快速回复主题