广播台

都市客社区 » Love Actually » 【向往的生活】+ 面朝大海,春暖花开
 63 123

[谈情解爱] 【向往的生活】+ 面朝大海,春暖花开

回复数量:63浏览次数:2057收藏人数:0

本主题由 吖玲_Shirley 于 17.10.18 14:29:38 设置高亮

从很小的时候开始,我的梦想就是去海边。

无数的人告诉我,海边并没有我想像的那么美好,湿度大,到处都是腥味……

可是那又有什么样的关系呢?

我喜欢它是我的事,我想去,更只是我自己的事情。

我觉得,喜欢一个事情,就应该去坚持。

就像我希望我以后,能够住在海边,朝大海,春暖花开一样。

其实,我去过一次海边,那个时候的印象,也很一般。

因为季风的影响,所有的海上垃圾全部都堆在了海边。

来不及清理,人员不够或者其他的原因,海边的海滩上,全是垃圾。

我坐在海边的餐馆里,看着夕阳缓缓落下的感觉,就如同一个迟暮的老人,独自在思念着过往一样。

夕阳很红,能够让所有的一切都被它的光芒所照耀,每一个人,每一件事物都改变了本身的颜色。

然后,我看到了海市蜃楼。

我不知道这是一种幸运还是什么,但是当我看到那海市蜃楼的一个瞬间,我感觉我的心脏,停止了跳动。

我向往着的大海,就这样呈现在了我的面前,她用她特有的姿态告诉我,我看到你了。

所以我想,我向往的住在海边的日子,就是为了能够在我需要独自思考的时候,看着她,思考我自己。

我向往的生活,是做我想做的,自己的生活记录人。

我想记录下来,我能够看见的地方,我能够听见的声音,我能够看见的色彩。

能够看见的地方,很遥远,遥远到这个世界的尽头。

能够听见的声音,也很遥远,可能遥远到某个世界的角落里。

能够感受的色彩,那就更加的丰富了,如果记录他,却需要我一步一步的提高自己能够提高的技能。

为了走到世界的每一个角落,我需要学习,我现在最想学好的两门语言,一个是日语一个是英语。

日语是作为自己生活喜欢的语言,而英语的话,全球通用的语言,是必备之一了。

毫无悬念,这两个语言学好之后,我会不会选择其他的语言继续,那就是以后的事情了。

但是在成长的过程中,通过学习来获得不同的知识和见识,也是人生中最重要的事情了。

我向往着,我能够用流利的日语或者英语,走在异国世界的道路上,感受着不同的人生风情,观赏大同小异的风景……

我和闺蜜说,我们以后两个人一起,去周游世界。

她说好啊,可是理想很丰满,现实很骨感,你准备好了这一切嘛?

我说没有准备好,所以我在准备着,我会尽自己最大的可能去学习。

她说好啊,完全没有问题。就这么说定了。

我说,我要行走在这个世界所有的道路上,你拍照,我边绘画边写游记。

我向往的生活,是自己能够开心的存活着的证明。

做自己喜欢的事情,有计划的一步一步的走下去,然后和父母一起,看看这个世界不一样的地方。

唱唱歌,写写字,拍拍照片,养养花……

好像已经属于一种中老年人的生活,但是却能够让自己的生活活到精致。

很多的人,每天在生活的道路上来去匆忙,却最终什么都没有得到。

我们来到此,需要得到什么,需要付出什么,大概也只能遵循自己的心了。

我向往的生活,面向大海春暖花开。

我向往的生活,漂亮的落地窗,整洁的工作台,每天做着自己喜欢的工作。

我向往的生活,阳台或者花园里,满满都是自己精心养殖的植物,喝着咖啡看着或者电影,写下今天的记录明天的行程。

我向往的生活,我在努力的一步一步向前迈进……

本帖最近评分记录

1# 17.10.18 13:17:15

luciferlx

董事

饮食勋章

面向大海春暖花开,也是我喜欢的生活,安逸便是快乐。

2# 17.10.18 14:29:20

吖玲_Shirley

版主

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 广州勋章 茶水间勋章 巴西足球队 钱惠爱美团 高跟鞋 版主

好棒

3# 17.10.18 15:23:10

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

不错

4# 17.10.18 16:05:11

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

写的真好

5# 17.10.18 16:05:19

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

支持

6# 17.10.18 16:40:28

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

不错

7# 17.10.18 16:59:42

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

赞赞赞

8# 17.10.18 17:01:48

大神木木

区域总监

不错

9# 17.10.18 17:03:30

christine716

区域总监

不错

10# 17.10.18 22:32:03

独家记忆sy

执行董事

不错

11# 17.10.18 22:41:07

夜月心语

董事

钱惠爱美团

谢谢分享

12# 17.10.18 22:52:59

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

惬意生活

13# 17.10.18 23:09:49

baskydoll

董事长

饮食勋章 LA勋章 德国足球队 上海勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋 版主

标题

内容嘻嘻,看看吧

14# 17.10.19 19:18:30

danielspring

董事长

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

标题

内容围观者

15# 17.10.19 19:18:36

danielspring

董事长

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

好棒

16# 17.10.19 19:41:45

松子

部门主管

偶买噶,好美。

17# 17.10.19 21:33:21

melody小洁子

执行官

好美

18# 17.10.19 21:51:57

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

不错

19# 17.10.20 22:52:07

vivianalan

执行董事

好赞

20# 17.10.20 23:49:23

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

21# 17.10.21 07:39:28

小魔怪子祺

执行董事

不错

22# 17.10.21 08:55:37

dushike666

区域总监

面朝大海春暖花开

23# 17.10.21 09:04:25

YYY127

区域总监

引用:
原帖吖玲_Shirley 于 17.10.18 14:29:20 发表
面向大海春暖花开,也是我喜欢的生活,安逸便是快乐。

也不算完全的安逸,毕竟有着自己喜欢做的事情,只是不太喜欢热闹感而已~

24# 17.10.21 13:19:07

luciferlx

董事

饮食勋章

引用:
原帖加菲猫21 于 17.10.18 16:05:19 发表
写的真好

嘿嘿,谢谢~

25# 17.10.21 13:28:59

luciferlx

董事

饮食勋章

63 123

快速回复主题