广播台

都市客社区 » Love Actually » 永远不需要向别人解释你自己 转
 88 1234

[成人夜话] 永远不需要向别人解释你自己 转

回复数量:88浏览次数:1749收藏人数:0

永远不需要向别人解释你自己,因为喜欢你的人不需要,不喜欢你的人不会相信。

一名负责运送精神病人的司机因为疏忽,中途让三名患者逃掉了。为了不至于丢掉工作,他把车开到一个巴士站,许诺可以免费搭车。最后,他把乘客中的三个人充作患者送进了医院。

格雷·贝克关心的不是这个故事,他想了解的是,这三个人是通过什么方式证明自己,从而成功走出精神病院的。

是他对甲的采访:

格:当你被关进精神病院时,你想了些什么办法来解救自己呢?

甲:我想,要想走出去,首先得证明自己没有精神病。

格:你是怎样证明的?

甲:我说:“地球是圆的”,这句话是真理。我想,讲真理的人总不会被当成是精神病吧!

格:最后你成功了吗?

下面是对乙的采访:

格:你是怎么走出精神病院的?

乙:我和甲是被丙救出来的。他成功走出精神病院,报了警。

格:当时,你是否想办法逃出去呢?

乙:是的,我告诉他们我是社会学家。我说我知道美国前总统是克林顿,英国前首相是布莱尔。当我说到南太平洋各岛国领袖的名字时,他们就给我打了一针。我就再也不敢讲下去了!

格:那丙是怎样把你们救出去的?

乙:他进来之后,什么话也不说。该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉。当医护人员给他刮脸的时候,他会对他们说谢谢。第28天的时候,他们就让他出院了。

格雷·贝克在评论里发表这样的感慨:一个正常人想证明自己的正常,是非常困难的。也许只有不试图去证明的人,才称得上是一个正常人。

后来,有许多人在该文的网络版上留言。

有一个人的留言令人感触颇深:那些用某种方式去证明自己真理在握的人,那些用某种方式证明自己知识丰富的人,包括那些用某种方式证明自己很有钱的人,都可能被认为是个疯子,只是他们自己不知道罢了!

想起了前一阵看到的两句话,大意是:永远不需要向别人解释你自己,因为喜欢你的人不需要,不喜欢你的人不会相信。

1# 17.10.14 17:51:44

baskydoll

董事长

饮食勋章 LA勋章 德国足球队 上海勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋 版主

学习

2# 17.10.14 20:11:39

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

不错

3# 17.10.14 20:51:50

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

4# 17.10.14 21:14:09

独家记忆sy

执行董事

确实如此

5# 17.10.14 22:34:10

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

很有道理

6# 17.10.15 09:14:07

dingo619

执行董事

LA勋章

支持

7# 17.10.15 09:55:42

violetrain

董事长

爱心勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 虎年勋章 阿根廷足球队 法国足球队 北京勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋

确实

8# 17.10.15 12:06:02

melody小洁子

执行官

谢谢分享,点赞

9# 17.10.15 15:12:37

danielspring

董事长

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

引用:
原帖violetrain 于 17.10.15 09:55:42 发表
支持

谢谢分享,点赞

10# 17.10.15 15:20:28

董事长

是的哦

11# 17.10.15 16:11:32

鸿运姗姗

版主

文艺勋章 LA勋章

支持

12# 17.10.15 16:21:57

likihuang

执行董事

不错

13# 17.10.15 17:42:06

christine716

区域总监

不错

14# 17.10.15 22:59:34

商孙心怡

执行董事

不错

15# 17.10.16 02:12:59

dushike666

区域总监

不错

16# 17.10.16 02:24:25

小魔怪子祺

执行董事

不错

17# 17.10.16 06:55:06

chanabby

董事

没错

18# 17.10.16 09:32:01

pinkzoo

董事

阿根廷足球队 钱惠爱美团

说得很对

我是女生.我怕谁

19# 17.10.16 09:36:16

cctvaiess

董事长

爱心勋章 dior徽章 乐学会勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 茶水间勋章 水瓶座勋章 德国足球队 意大利足球队 旅游勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 摄影团勋章

不错

20# 17.10.16 14:44:34

mingwentian

执行董事

旅游勋章

支持

21# 17.10.16 16:23:36

小雨点点飞

执行董事

文艺勋章 LA勋章

赞同

22# 17.10.16 16:44:10

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

支持

23# 17.10.16 17:36:18

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

谢谢分享,点赞

24# 17.10.16 20:17:00

董事长

不错

25# 17.10.17 12:21:44