广播台

都市客社区 » city talk » 走,图书馆看书去。

[其他] 走,图书馆看书去。

回复数量:25浏览次数:596收藏人数:0

现在的社会步伐越来越快,走在马路上都觉得每个人带着风,除了我。

感觉我就是与这个世界格格不入的那个人,不喜欢紧凑的节奏,就是喜欢慢一点,再慢一点。

有时候想想,如果生命可以慢一点,再慢一点的话,会是一种什么样别样的风景?

决定去省图并不是临时起意,因为自己正好有两本快要到时间了,所以考虑了一下,直接奔向了图馆。

因为骑的是电动车,所以直接进入了省图的侧门,从停车处出来,然后由图书馆右边的一楼门进入。

可以看到各种各样的汽车停在图书馆的停车位上,让人思考着到底是工作人员多,还是学习的人多。

不过什么样的人都不重要了,重要的是自己在图书馆里会和什么样的书来个偶遇?

是的哦,个人并不是很喜欢提前思考借一本什么样的书回家,而是喜欢在图书馆的书架里,一本一本的寻找自己觉得合眼缘的书。

然后今天意外的发现,图书馆正在举办摄影展。

瞬间来了兴趣,进入图书馆的步伐更加的快了些,有点点的迫不及待,毕竟不知道这一次的摄影展都是什么样的作品啊。

会是充满幻想的,还是现实的,是对比强烈的,还是温柔的让人不愿意移开目光的……

总之,进入了图书馆之后,一切就在我的眼前豁然开朗了起来,真的是好多的摄影作品。

基本上,这样的隔板将摄影作品分为了几个部分的感觉,而在正中央的位置,还放着几排横排的座位。

但是,去的时候没有人,我思考着这座位到底是让人休息的,还是作品展颁奖时候举办活动用的?

不过都无所谓了,作品都在这里,看久了就可以直接坐着休息一下,岂不快哉?

更何况,在我看摄影作品的时候,已经有一位老先生坐着休闲了。

人不多,但是并不代表着没有人,在其他的区域,也有几位老先生正专心的看着摄影作品。

绕过拼接起来的小路,我才发现原来在省图一楼的侧,还有另外的小房间。

虽然没有进去过,但是觉得这就是一个突然发现的宝藏,感觉特别的激动。

就如同我发现了一个属于自己的秘密地带一般,迫不及待的,我拉上好友的手就冲了进去。

既然是摄影展,里面当然也依旧是摄影作品,我看了一会之后,便失去了兴趣。

因为我发现大多数的作品都是俯拍,并且都是远景,本宝宝没有这样的设备拍出这样的图片!

所以看完之后的宝宝心里是特别的不舒服的!不过,不得不承认还是有让自己感觉不错的作品啊。

看完摄影展,还是乖乖的走向了上二楼的楼梯,毕竟省图里的书,基本上都是在三楼的。

平时基本不怎么走这边的楼梯,走了之后才发现,哎呀这边风景独好。

为什么呢?楼梯上挂着四副毛笔字呢!特别的雄伟霸气。

拍的时候看了一下,哎呀反光了。毕竟在楼梯的旁边就是大大的落地窗户吗,所以换个角度,继续拍。

为了用手机拍下不反光的毛笔字的全貌,我整个人都躺在了楼梯最旁边的地上,嗯……

好像还是少了一点点东西,不过就这样也不错啦,至少,这样的取景我自己还是挺喜欢的!

哼,叉会腰,让我小得意一下,所以下次我来图书馆要考虑带单反了吗?

嗯……我好像是来看书的?!

楼梯真的是拍照的好地方啊。这是我走在楼梯上的感觉。

构图特别符合拍摄里的那个什么“Z”字弯曲来着?不懂,不过我觉得好看就行啦。

而且图书馆里的灯光我觉得特别好,通透明亮,当然也跟大大的落地窗有关了。

再加上,图书馆中空是没有建筑的,所有的楼层都可以看到,所以……设计果然很棒啊。

不过话说回来,图书馆真的人多,周一的时候早上闭馆,我拍照的时候不过两点,已经坐满了人。

很安静的环境,非常适合看书和学习的地方,毕竟图书馆的作用也就是如此吧。

但是,也可以看到很多的人,坐在座位上玩着手机,还可以看到很多的人,书本放在桌子上,人不见了。

我猜想,大多数的人应该是去找书了,当然也有极个别的在做其他的事情,毕竟人有三急。

图书馆正中央的地方,好像一直都放着的一个大……我不知道这个叫什么了。

上面有木舟,有人……感觉应该是什么时期的一个刻画之类。

花开的很艳丽,红红的特别吸引眼球,但是LED就显得有点夺目了。

LED上的字体其实是大家都知道的16个字,但是我不明白为什么拍了之后变成了一片白……

嗯,手机的自然感应效果吧,毕竟刻画颜色太深,而LED又太亮。

上楼梯,意外的没看到什么人,如此美景怎么可以放过。

本来应该更长一点的,但是我上楼梯的时候有人下楼梯到了一半,好吧,我等别人过去之后拍的。

这样的感觉很有FEEL也,下次找个没人的时候,我决定再拍一次。拍长点!

大长腿什么的,用在电梯上也是很美的。

借完书大致的看了一下楼下望远,意外的发现在地下一层有一处花坛。

从格局上来看,暂时把花草树木都养在了盆子里,做成了一个小小的盆景,但是不知道后期会不会种到土里面去。

感觉这个真的是个新大陆,第一次看到,以前从来没看到过的。

忽然很期待,种植完毕之后的样子,应该是可以下去看看的吧。

风景这边独好啊。

借完书,直接走下了楼梯出了省图。

八月桂花遍地开,省图的桂花开又开。

到处都是桂花树,挂满了桂花的桂花树。

我刚吐槽没有闻到桂花香,一阵风吹过,我的鼻子里全都只剩下了桂花的味道。

为了表示我闻到了桂花香,我默默的走近了桂花树,拍下了一张桂花的特写。

黄色的小桂花拥抱在一起,努力的散发着自己的香气,让人都闻到,甜腻腻的。

我说,忽然想吃桂花糕,桂花蜜藕。朋友丢句,“腻不死你。”

作为一个吃货看到桂花想到吃的难道不可以吗,吐艳!

嗯,最后,给大家看看我借的书。咳。

假装我是一个爱学习的好孩子,哇哈哈哈哈哈。

所以我说了,借书随缘,我会努力看完的。

1# 17.10.12 09:47:55

luciferlx

董事

饮食勋章

很不错的优闲方式

我是女生.我怕谁

2# 17.10.12 09:55:40

cctvaiess

董事长

爱心勋章 dior徽章 乐学会勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 茶水间勋章 水瓶座勋章 德国足球队 意大利足球队 旅游勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 摄影团勋章

不错

3# 17.10.12 10:48:23

dingo619

执行董事

LA勋章

不错

4# 17.10.12 11:36:07

小YING

执行董事

钱惠爱美团

不错

5# 17.10.12 13:47:26

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

好棒啊

6# 17.10.12 14:15:31

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

支持

7# 17.10.12 19:51:40

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

好气派的地方,很适合安安静静的看会书

8# 17.10.12 20:00:39

YYY127

区域总监

很清静的好地方

9# 17.10.12 21:02:03

lanhei

部门主管

不错

10# 17.10.12 22:56:15

独家记忆sy

执行董事

不错

11# 17.10.12 23:24:39

likihuang

执行董事

不错

12# 17.10.13 01:14:10

vivianalan

执行董事

好大哦,这图书馆

13# 17.10.13 09:33:22

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不错

14# 17.10.13 21:32:47

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

桂花季到了

15# 17.10.13 21:32:57

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

16# 17.10.13 21:47:56

商孙心怡

执行董事

高大上的图书馆。

17# 17.10.14 12:57:51

melody小洁子

执行官

不错

18# 17.10.14 15:22:26

夜月心语

董事

钱惠爱美团

引用:
原帖cctvaiess 于 17.10.12 09:55:40 发表
很不错的优闲方式

嗯,因为平时老玩手机,觉得没意思了。

19# 17.10.16 21:58:19

luciferlx

董事

饮食勋章

引用:
原帖YYY127 于 17.10.12 20:00:39 发表
好气派的地方,很适合安安静静的看会书

毕竟是湖北省图书馆吗。而且是新馆。

20# 17.10.16 21:59:05

luciferlx

董事

饮食勋章

引用:
原帖lanhei 于 17.10.12 21:02:03 发表
很清静的好地方http://pababy.cn/zz.swf

嘿嘿,都没人说话的。

21# 17.10.16 21:59:25

luciferlx

董事

饮食勋章

引用:
原帖w_snake 于 17.10.13 09:33:22 发表
好大哦,这图书馆

省图书馆嘛,肯定要大一些

22# 17.10.16 21:59:54

luciferlx

董事

饮食勋章

引用:
原帖加菲猫21 于 17.10.13 21:32:57 发表
桂花季到了

马路上也到处都是桂花。

23# 17.10.16 22:00:57

luciferlx

董事

饮食勋章

引用:
原帖melody小洁子 于 17.10.14 12:57:51 发表
高大上的图书馆。

对~

24# 17.10.16 22:01:19

luciferlx

董事

饮食勋章

谢谢分享

25# 17.10.17 22:35:33

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

快速回复主题