广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【双节美食记】午餐咖喱以及凉拌来一波
 47 12

[我是吃货] 【双节美食记】午餐咖喱以及凉拌来一波

回复数量:47浏览次数:901收藏人数:0

本主题由 Dying_zhang 于 17.10.11 15:50:57 限时高亮

又是几天一起发的,所以我就按照我拍照的顺序来说一下好了。

因为不想吃炒出来的菜,而且炒菜油又超级多,所以这一次,我的主打基本是凉拌菜了。

首先凉拌花菜。

这是长的比较长的那一种花菜,具体什么区别我不太清楚,好像是有机和无机来着?

我买了一小棵,结果弄出来还是一大盘的感觉。好吧,无所谓了,反正自己喜欢吃就行。

毕竟做菜的前提是自己喜欢吃的菜。

【做法】:

花菜清洗干净随意的切成小块,手撕也行,怎么方便怎么上手。

清水里加盐烧开,然后将清洗干净的花菜丢进去煮一下。

将煮好的花菜捞出沥干,过一道凉白开,放在盘子里备用。

平底锅倒一点油,主要用来将花椒和辣椒炸一下,闻着香。

然后将花椒辣椒和油都倒入花菜上,拌匀即可。

【提示】:可根据自己的喜好搭配作料。比如我还有给辣椒油,所以看到我的菜的油比较多,其实都是辣椒油的一层浮油而已。

凉拌土豆丝做法同上,不过需要注意一点的是,土豆丝一定不要煮过头了,不然就成了一盘土豆泥了。

我买的辣椒就是普通的小米椒那种,其实不想用小米椒的话也可以考虑剁椒之类,完全没问题。

吃凉拌菜我个人觉得好处是:不热油少好吃,最重要的是特别方便做厨房卫生。

来,合照。咳,请忽略一下那个红酒。

每天一杯红酒软化血管的哦,不要过量就可以了。

然后凉拌莴苣丝,做法还是同上,沥水的好处就是盘子里不会看到这么过分的液体。

是不是看上去光亮光亮的特别有食欲?

大蒜头如果要作为作料的话,一定也要用热油过一道哦,这个时候的油不用很多,比平时炒菜的油少!

秋葵蒸鸡蛋肉沫。

秋天吃秋葵,没毛病,而且秋葵本身营养价值就比较高来着。

【做法】:

鸡蛋打散,加凉白开适量,根据吃的人来煮哦,不浪费为原则。

肉沫提前解冻,解冻完成之后放入鸡蛋液之中。

秋葵洗干净,切成一片一片的丢入鸡蛋肉沫里。

最后搅拌均匀,加盐倒点点油,咸淡OK之后,隔水蒸二十分钟。

如果要讲究外观好看,在碗上面盖一层保鲜膜,哈哈哈,这样蒸鸡蛋的时候特别光滑。

还有一个蒸的方法是,电饭煲煮饭的时候一同放进去跟着饭煮。

不过我的电饭煲太小了没有隔层,所以只能用其他容器了。

来,合照秀一波。

被吐槽米饭煮多了,嗯,不过全部吃完了一点都没有浪费就是了。

另外,秋葵蒸鸡蛋里面给了一点酱油,这个根据个人口味来就可以了。

最后一个,就发一个好久没做的咖喱饭吧。

个人比较懒,所以这一次咖喱饭也是往懒惰的方向走的。

首先来看一下有一些什么材料吧。

我每次买的材料都比较杂,想到什么吃什么,所以可能什么都有。

就比如大家平时在外面吃的咖喱跟我的咖喱对照一下就会发现——丰富了许多。

鸡柳和鸡胸脯肉。

这个都是放在冰箱里有的材料,懒得出去买,就用了冰箱里现成的肉类了。

鸡柳和鸡胸脯肉都不需要腌制,鸡柳本身就是有味道的,鸡胸脯肉煮的时候也会有味道。

好吧,其实主要是我懒,虽然我觉得腌制一下鸡胸脯肉也没太大的区别。

青豆玉米胡萝卜。

这个是直接超市买的蔬菜包,什锦蔬菜的那种包装,我记得叫美国蔬菜10元不到来着?

买蔬菜包的原因主要是我觉得自己去配这些小蔬菜还要麻烦一些,主要是季节不对有时候可能买不到。

玉米需要自己切,麻烦。豆子还有买回来自己剥,麻烦。胡萝卜那就更要切了,麻烦麻烦。

猪肝。

这个是亲爱的提醒我有我就一并给做掉了。

反正猪肝是个好东西,打灰啊又好熟什么的,所以就一并的丢进去煮煮吃了算了。

土豆,因为直接用煮的偷懒方式,所以我就没有去单独给土豆摆盘了,切完了就直接丢在了锅里。

土豆可以切大一点的块,因为它煮的时间最长最久,切小块反而容易到最后煮不见了。

不需要冲水,在煮的时候正好可以增加咖喱的粘稠度。当然这个还是看个人了。

虾仁和黄瓜。

如果可以的话,虾仁买新鲜的比较好,我用的冻虾,反正去虾线用了我好久的时间,但是这一步对我来说是必须的。

黄瓜切丁就好了,不用腌制给盐,如果喜欢吃软一点的黄瓜就提前丢进去煮就好了。

偷懒做法就简单了,做法如下:

土豆加凉水,大火煮开,放入咖喱块以及黑巧克力

等黑巧克力和咖喱块在水里煮化以后,按照食物的顺序依次丢进去。

需要煮的时间长的先丢,需要煮的时间短的后丢。

所以我这边的顺序是:土豆→青豆胡萝卜玉米粒→鸡柳鸡肉→猪肝→虾仁黄瓜。

嗯,忽然发现我拍的咖喱块和巧克力的图片不见了,不小心被我删除掉了。

咖喱块超市里有卖的,可以直接去购买。不过现在厂家越来越多了,所以什么口味适合自己,最保险的方法还是一样买一个轮流做着尝一下。

巧克力的话,我是用的黑巧克力,完全没有甜味的那种,主要增加粘稠度和更改咖喱色调。

喜欢带点甜味的情况,巧克力就随意了。当然不加也是没有关系的。

另外说一下就是:煮咖喱的过程需要中小火慢慢熬,这个时间段不需要守着,但是隔一会就必须搅动搅动咖喱,不然会粘锅哦。

本帖最近评分记录
  • w_snake M币 +20 太厉害了 17.10.11 10:14:57

1# 17.10.10 17:12:23

luciferlx

执行官

饮食勋章

好吃的

2# 17.10.10 17:14:21

tommyzhou

董事长

喜欢凉拌菜

3# 17.10.10 19:14:51

YYY127

区域总监

美味

4# 17.10.10 20:09:41

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

不错

5# 17.10.10 20:55:18

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

好丰盛的说!

6# 17.10.10 20:55:24

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

谢谢分享

7# 17.10.10 20:56:02

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

赞的赞的

8# 17.10.10 21:05:31

meteorakira

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

不错

9# 17.10.10 21:07:43

海底的鱼1220

区域总监

引用:
原帖YYY127 于 17.10.10 19:14:51 发表
喜欢凉拌菜

好做又好吃

10# 17.10.10 21:19:10

luciferlx

执行官

饮食勋章

引用:
原帖tommyzhou 于 17.10.10 17:14:21 发表
好吃的

开吃

11# 17.10.10 21:19:33

luciferlx

执行官

饮食勋章

引用:
原帖加菲猫21 于 17.10.10 20:55:24 发表
好丰盛的说!

还好哟

12# 17.10.10 21:19:49

luciferlx

执行官

饮食勋章

厉害

13# 17.10.10 22:28:29

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

好吃

14# 17.10.10 22:28:53

鸿运姗姗

版主

文艺勋章 LA勋章

看看

15# 17.10.10 22:42:54

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

不错

16# 17.10.10 23:12:20

christine716

部门主管

不错

17# 17.10.11 07:00:04

chanabby

董事

18# 17.10.11 08:55:54

daludd

区域总监

很棒

19# 17.10.11 09:05:55

Rainieost

董事

观影团勋章

不错

20# 17.10.11 09:08:32

tian196928

执行董事

看着好想吃

21# 17.10.11 10:15:15

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

黄秋葵蒸鸡蛋,会不会很多滑滑的那些液体

22# 17.10.11 10:15:36

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

看起来不错哦

23# 17.10.11 10:22:17

fayetss

执行董事

钱惠爱美团

腻害

24# 17.10.11 11:02:02

小YING

董事

钱惠爱美团

引用:
原帖w_snake 于 17.10.11 10:15:36 发表
黄秋葵蒸鸡蛋,会不会很多滑滑的那些液体

不会哦,不过用勺子挖鸡蛋的时候还是会看到一点点的丝丝

25# 17.10.11 11:40:57

luciferlx

执行官

饮食勋章

47 12

快速回复主题