广播台

都市客社区 » city talk » 【开学季】不“打”不相识
 33 12

[其他] 【开学季】不“打”不相识

回复数量:33浏览次数:1226收藏人数:0

【开学季】不“打”不相识

从小到大,同桌换了许多个。有男生也有女生,有相处的好的也有相处的不好的。但是要说让我最印象深刻的,大概只有他了吧。看着路边刚放学的小孩子们,让我不禁想起了我的读时代,想起了小时候的趣事。因为人在外地,所以小时候的物件实在没办法分享给大家啦~

不过这个故事,也挺有趣吧。

他姓熊,人也像熊一样高高大大的,虽然表看上去他很白净乖巧,然而一点也不是!他是班里出了名了调皮蛋,也是老师嘴里最令人头痛的学生。学习成绩差,上课喜欢自言自语,老师批评还喜欢顶嘴,动不动就请家长,这些对他来说,都是常事!我作为当时的班干部,对他也是不太喜欢,甚至有些厌恶!可是我万万没相到,班主任居然让我跟他同桌。原因竟然是因为我说话声音比较大,希望可以管住他!

那时候的我,大概只能用绝望来形容了。

和他同桌之后,我便立刻和他划清界限。在桌子上画“ 三八线”是最基本的,然后和他约法三章“没事不许找我说话!不许动我的东西!上课不许打扰我!”然而同桌的第一天,我就崩溃了。因为他即使不找我说话,也会找前面或者后面的同学说话。即使没人跟他说话,他也能自己一个人自言自语半天!我总算领悟到了他的“讨厌”了!所以一下课,我就跟他吵了起来。因为他的手臂不小心过了三八线,我就不依不饶的跟他吵了起来,不停的数落他上课说话打扰到我学习。他呢,也不是好惹的,我说一句他能说三句,一直到上课,我们也依然面红耳赤!我都快被他气哭了!可能因为我是女生吧,可能他也知道自己有点过分了,没想到第二天他给我写了个“对不起”的小纸条,我于是小小的原谅了他。

让我对他改观的,是一次打架。不是我跟他,是他跟别人,但是跟我也有点关系吧。其实开始我不知道怎么回事,下课的时候大家都出去玩了,突然听见有人说教室里面有人打架,于是我们都进去看。没想到是他和我们前面座位的男生,那个男生没他高,但是感觉气势比他凶狠得多。虽然他嘴巴里一直骂骂咧咧但是并没有怎么动手,而另一个男孩子,一直不停用拳头捶他身上,感觉还很厉害。大家连忙都上去拉架,还好很快上课铃就响了,大家赶紧恢复正常。但我突然觉得担心他,怕他被打坏了,放学了就问他怎么回事。他一开始害羞不肯说,后面才扭扭捏捏的说:“我看见他偷拿你的笔,说他他还不承认!”原来如此!我自己都没有发现少了一支笔。最后那支笔也没有要回来,我说算了,不要因为一支笔伤了同学感情。他却耍赖说他—连我的同桌都没有拿过我的笔,前排的凭什么拿!最后我只好又送了熊一只笔才罢休。时候我经常拿这件事取笑他,他都是满脸憋得通红,说我狼心狗肺,说都是为了我那一支笔,实在是太逗趣了!小时候的事情,是那么简单和单纯,好坏分明。

就因为这次打架,我发现熊其实挺可爱的。虽然有很多不好的习惯,但是为人还是十分善良的。后面我们同桌的日子里,他也听话了许多,起码上课的时候没那么捣蛋了,慢慢的我发现他其实很聪明,属于那种出一只耳朵就能听好课的人,稍微用点心,成绩就好了很多。期末的时候,熊的妈妈还送了我一个水晶球,说感谢我帮助了熊!我感到非常不好意思,曾经我是那么嫌弃他!

其实每个人都有优点缺点,只是我们没有发现罢了!虽然后面我们断了联系,但这些童年的趣事,却深埋在我心底!谢谢你!

1# 17.10.09 21:47:03

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

看看

2# 17.10.09 22:24:23

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

不错

3# 17.10.09 22:56:52

商孙心怡

执行董事

不错哦!

4# 17.10.10 07:04:35

chanabby

董事

不错

5# 17.10.10 08:29:42

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

6# 17.10.10 10:37:20

likihuang

执行董事

不错哦

7# 17.10.10 10:46:03

jiji320

执行董事

LA勋章

支持一下

8# 17.10.10 11:08:29

dingo619

执行董事

LA勋章

挺好的

9# 17.10.10 11:36:16

小YING

执行董事

钱惠爱美团

不错啊 

10# 17.10.10 13:16:47

a943984704

执行董事

饮食勋章 钱惠爱美团

不错

11# 17.10.10 14:07:50

zhang196565

执行董事

钱惠爱美团

真好

12# 17.10.10 14:09:21

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

进来看看。

13# 17.10.10 14:23:42

yan梧暖

董事

不错

14# 17.10.10 14:27:17

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

支持了。

15# 17.10.10 15:12:13

草莓蛋卷

董事长

钱惠爱美团

不错

16# 17.10.10 15:34:05

夜月心语

董事

钱惠爱美团

不错

17# 17.10.10 15:49:09

mingwentian

执行董事

旅游勋章

谢谢分享

18# 17.10.10 20:53:15

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

不错

19# 17.10.11 08:47:57

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

20# 17.10.11 08:55:39

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

21# 17.10.11 09:08:45

tian196928

执行董事

很多都这样的 

22# 17.10.11 09:16:28

紫凌

版主

版主

不错

23# 17.10.11 21:23:35

加菲猫21