广播台

都市客社区 » Love Actually » 职场妈妈VS全职妈妈,如何选?
 41 12

[非撩勿扰] 职场妈妈VS全职妈妈,如何选?

回复数量:41浏览次数:1972收藏人数:0

本主题由 System 于 17.10.18 05:00:00 解除限时置顶

生活中,我们总是临着很多选择,最残酷的是这些选择都是单项的,没有多选的机会。比如:是做职场妈妈还是全职妈妈呢?

职场妈妈和全职妈妈各自都有收获,但是本着“伤害最小化”的原则,他们也各有不尽如人意之处。

选择做职场妈妈呢,职场上雷厉风行,拥有一片属于自己的天地,

但是没有办法很好的平衡家庭和工作,子女教育、夫妻关系都没办法全身心的去经营……

选择做全职妈妈呢,拥有更多自主时间,

但是一辈子局限在十几平米的小房子里,整日和柴米油盐为伍,见识不可避免的会停留在少女时代,跟不上时代的发展还有丈夫、孩子的思维脚步……

所以,在物质条件充裕的情况下,你会选择做职场妈妈还是全职妈妈呢?为什么?

参与方式:直接在本帖回复。

回帖要求:文字原创   最好30字以上,格式:我会选择职场妈妈/全职妈妈+理由

注意事项:本次活动没有多次回复的必要,所以每人只能参与回帖一次! 奖励也只有一份 ~

酌情提高参与回帖奖励和被选中网友的奖励额~ 

活动时间:9月5日至10月5日

活动奖励规则:1.凡是参与回帖且内容符合要求者,皆可获得 50MB 奖励

PS:活动结束后,我们将根据活动参与情况,考虑是否选出其中有代表性的回复,编辑成一篇文章,发布在“都市客”微信公众号上。

凡是被选中编在微信里的童鞋还将 额外获得200MB 的奖励哟~~

再PS:你的原创性文字也将默认同意我们的重新编辑~~~

奖励丰富,参与方式简单,所以,还在等什么?快快开动小脑瓜参与吧!!!

本帖动态[1条]
  • 帖子作者 使用 醒目卡 道具 17.09.05 12:17:16

1# 17.09.05 12:17:16

樱吹雪散

超级版主

感谢各位亲爱的热情参与,

9月的微话题活动,本编辑选择亲子版的活动做了总结文章~~

文章链接如下

网站链接:http://ilady.metroer.com/lifestyle/17556

微信链接:明天(10.12)会更在微信上,敬请期待~

下期的微话题预告:生活里的”戏精“本来预计将在本周日上线,但是小编临时有事,所以只能在本周三上线了,大家记得来参与哟~~

说不定下一期本编辑就选择了LA版的活动做总结文章了呢?~~~

2# 17.09.05 12:17:25

樱吹雪散

超级版主

职场妈妈 最理想的职业就是老师 和自己的孩子一起放假

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +50 这个是真的羡慕啊~ 17.09.06 10:01:08

3# 17.09.05 12:34:06

chenjie8220

董事

钱惠爱美团

我选择做全职妈妈 毕竟宝宝的成长只有一次 我不愿意错过

本帖最近评分记录

4# 17.09.05 12:35:13

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不管选哪个都会有利弊。目前是职场妈妈,怎么说呢,身在职场其实有很多与孩子成长息息相关的机会是错过的,比如接送孩子上下各类校内外课,下课的那段时间可以很亲昵的谈话。回家若是晚了,连晚饭都会错过。若是全职妈妈又会担心和社会脱节跟不上娃的脚步。总之,心里的愿望是,上班时间和娃的上学时间无缝链接,这样既赚钱又不影响带娃,也能增进亲子关系,是个良好的互动开端。

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +50 真的是挺矛盾的~~ 17.09.15 14:41:55
所有美衣请移步我都市客得个人主页查看噢☆_☆http://my.metroer.com/43761

5# 17.09.07 15:53:35

miki@yu

执行董事

爱心勋章 dior徽章 吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 茶水间勋章 天秤座勋章 英格兰足球队 为食猫勋章 北京勋章 兔年勋章 摄影团勋章 观影团勋章

现在的社会环境和女性自我来看,还是要做职场妈妈,自我提升,无论如何有经济来源,能独立生活

全职妈妈的价值很多,但是很多人和社会不懂,兼职保姆育儿清洁工,其实很苦累的,而且也要平衡生活和自己的时间的,也是不容易。

真的有钱人可以做全职妈妈,也会有自己的生活

一般普通人还是要上班工作

本帖最近评分记录

6# 17.09.07 16:03:36

love_chacha

版主

文艺勋章 钱惠爱美团

我会选择职场妈妈。理由:说句不好听的话,大家都是人。再说了,孩子的成长过程,又不是只需要一个母亲,如果真的如此,为什么要结婚为什么要组成一个家庭?所以,我绝对选择职场妈妈,我不会放弃自己喜欢的事情,但是也会努力的去养好自己的孩子。

本帖最近评分记录
  • 樱吹雪散 M币 +50 爸爸在宝宝成长中也占有重要地位 ... 17.09.15 14:44:55

7# 17.09.07 16:26:02

luciferlx

执行官

饮食勋章

选择职场妈妈。

我是觉得女性一定要有工作,经济要独立,不然以后很多苦都得自己吃,除非自身家底厉害的。努力工作充实自己。

本帖最近评分记录

8# 17.09.07 21:43:08

听雨心居

董事

旅游勋章 北京勋章 上海勋章 钱惠爱美团

全职妈妈,肯定选这个。妈妈是宝宝最好的老师。

本帖最近评分记录

9# 17.09.07 22:04:42

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

我会选择全职妈妈,虽然想了几百遍但是我还是这个答案。我觉得生完宝宝后,就会有点母爱泛滥,对于宝宝的爱会胜过一切吧。其实刚开始选择离职在家带娃的时候还蛮后悔的,觉得这工作这么好辞掉太可惜了,但是,没有人带孩子,想想孩子该多可怜呀。现在很多父母双方都工作,中午就把孩子放午托,基本上就等于放养,这样很容易学到一些坏习惯,慢慢地就开始散漫了起来。我认为,既然要生孩子就要对他的人生负责,不管怎样在孩子在我们身边的日子多陪陪孩子,给孩子关怀,督导孩子学习,教会孩子去辨别好坏……我觉得这些都是为人父母必须做到的。全职妈妈,每天忙里忙外,虽然操心但是心里还是挺满足的,相信有付出就会有收获吧。

本帖最近评分记录

10# 17.09.07 22:46:41

Bella贝拉

执行官

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

我会选择全职妈妈:毕竟小朋友的成长只有一次,谁说过,给小朋友最好的礼物就是陪伴她们一起成长!当然,我会这样子选首先,我家的收入可以,我没工作也不会有太大的影响下作出的选择。看着她一步一个印的走过来。所以有委屈,辛苦,都是值得。甚至已经忘却了当初的种种,只会努力前行。

本帖最近评分记录
我是女生.我怕谁

11# 17.09.12 10:45:02

cctvaiess

董事长

爱心勋章 dior徽章 乐学会勋章 饮食勋章 文艺勋章 虎年勋章 LA勋章 茶水间勋章 水瓶座勋章 德国足球队 意大利足球队 旅游勋章 魅力女人勋章 钱惠爱美团 兔年勋章 高跟鞋 摄影团勋章

如果有人帮忙带孩子,我会选择职场妈妈。

感觉女人也是需要自我认知和自我表现的,在工作中、社会中能更好的发挥女性主观能动,得到更多自我价值,同时也能给孩子做一个榜样!!

本帖最近评分记录

12# 17.09.12 10:52:23

李宗慧子

执行董事

全职妈妈,毕竟孩子的童年只有一次,觉得陪伴见证孩子每一天成长更为重要

本帖最近评分记录

13# 17.09.12 15:06:10

彤含

高级经理

我选择做职场妈妈,女人一定不能放弃自已的事业,作为妈妈也不能脱离社会。而且妈妈一定要自强,给孩子树立一个独立自强的妈妈形象。做个职场女人的同时,我们也能成为一个好妈妈,两者可以兼顾。

本帖最近评分记录

14# 17.09.12 15:19:58

小小巧儿

董事长

上海勋章

如果可以再选一次,我会选择全职妈妈:

孩子最初的三年非常重要,依赖,安全感,习惯的培养,习惯的培养。都是这个时期形成。现在的老人育儿观念比较老套,我个人很不喜欢,也不科学。所以很想自己来。

另外,宝宝依赖妈妈是安全感的缺乏,每天早上看着宝宝哭着喊:妈妈你不要上班了,妈妈我不买玩具了不买衣服你不要上班赚钱了,我的心就在流泪,觉得宝宝好懂事又好可怜。所以如果再来一次我一定选择全职妈妈。

但是现实的我,却选择了职场妈妈:

毕竟现实比较残酷,吃喝房贷都需要开销,为了物质的生活保障,不得不出来工作。

另一方面,我也教育宝宝,要靠自己的劳动所得来获取自己需要的东西,没有不劳而获的东西,这也是宝宝应该学习的一个重要知识。所以即使是职场妈妈,我也不后悔。

PS. 有一次宝宝哭着让我带她一起上班,我说,我们老板说英语的,你会吗?她懵了,摇摇头。我说你要好好上英语哦,她萌萌地点点头。那是才两岁 O(∩_∩)O哈哈~ 我的忽悠是不是很成功。

本帖最近评分记录

15# 17.09.12 15:20:25

stoneangel

区域总监

钱惠爱美团

我选择职场妈妈,有家、有孩子、有事业,这样才完整啊!职场妈妈不等于不管防子呀,她可以兼顾事业与家庭,我想这样的形象会令女性更强大,更会给孩子积极的引导吧!

本帖最近评分记录

16# 17.09.12 15:41:54

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

进来看看。

17# 17.09.12 15:45:54

yan梧暖

董事

我会选择职场妈妈,因为不管是身边人的经历还是新闻都告诉我,女人在婚姻里面要有话语权,这个话语权就是要有经济能力,所以必须出去上班,而且不去上班的话整天在家会和社会脱节,那么你的丈夫和家人都在进步,而你在坐井观天,就是人家说的妇人之仁,慢慢你就和家里人都说不上话,你除了家里人什么都没有,但是他们又不理解你,你就越来越郁闷,你越来越像黄脸婆。这样你的家庭就很容易出现危机了,所以为了家庭为了你自己,辛苦点都是要出去上班。

本帖最近评分记录

18# 17.09.13 11:36:08

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

作为一枚新婚的人妻,我一直就想快点生孩子可以休产假。可能是还没切身体会吧,理想很丰满的认为:在孩子上学之前做全职妈妈,陪着小屁股一起长大;期间为了不脱离社会,还是一枚经济独立的新时代女性,我早早就开启了一间自己的店铺,因为是线上店铺,所以可以无时无刻做生意,不耽误我日常;待小屁股上学之后,我会选择做全职妈妈,因为我的家庭暂时来说没有特别富裕,房贷车贷只靠老公一个人撑不住。

本帖最近评分记录

19# 17.09.13 14:39:52

绿门笑

执行官

钱惠爱美团

我会选择做职场妈妈,当孩子上幼儿园的时候,我就可以回到职场,努力工作,赚钱养家,这样也能分担家里的负担,我觉得做职场妈妈,比全职妈妈要轻松一点,在家就是家庭妇女也是很累的,倒不如出去上班轻松点,又可以挣钱,还可以提升自己的能力。

本帖最近评分记录

20# 17.09.13 15:52:28

夜月心语

董事

钱惠爱美团

GET

21# 17.09.13 22:45:13

迷妹一枚

区域总监

我会选择职场妈妈,孩子是生活的一部分,不是全部,我努力生活,努力工作是为了我自己,希望自己成为更好的人,然后成为更好的妈妈,更好的媳妇,有更好的人生。如果是成为全职妈妈,可能会不自觉的给孩子强加太多自己的理想,“我这么做都是为了你”使孩子的将来有更多负罪感,我希望孩子健康的成长,变更一个真正的大人。

本帖最近评分记录

22# 17.09.19 16:16:42

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

一般的家庭都需要权衡吧。但是有的人根本不用考虑。我的同学大学毕业就结婚,然后生孩子,全职妈妈做起来,老公家里做生意的,有房有车有闲钱不用愁,平时除了带孩子就是养花看书,周末和同学聚会,或者朋友,家人外出旅游,时尚辣妈一抹。公公婆婆很满意她,孩子教的好,老公对她也好,钱都给她掌管。活的逍遥自在也有尊严。

但是如果有经济压力,不上班挣钱怎么生活?就是想要做全职妈妈,也会很累。

本帖最近评分记录

23# 17.09.20 15:24:03

鸿运姗姗

版主

文艺勋章 LA勋章

标题

内容看看,围观一下

24# 17.09.27 00:45:57

danielspring

董事长

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

我选择做职场妈妈,照顾孩子固然重要,但是我首先是一个个人,其次才是妈妈,当然选择做全职妈妈的也很棒愿意把孩子放在首位!

可能我觉得比起带孩子,工作更能满足我的各种社交需求,心理需求吧。与其每天围绕着孩子打转,我更愿意把时间放在我喜欢的工作上面。诚然照顾孩子也能收获幸福感,但是工作所能带来的满足感也是不可替代的。可能有的人不愿意错过孩子的每一个成长的瞬间,但我个人认为,孩子的成长和女性个人的工作并不是对立的。因为孩子的成长和照顾不是只靠母亲一个人的。我更希望男生能够承担起做父亲的职责,如果有爷爷奶奶也可以稍微帮助一下,不能把照顾孩子的责任完全推给母亲。其实做全职妈妈也很辛苦,除非家庭优渥常年有保姆的那种,不然一个人照顾小孩子又要做家务照顾老公,搞不好还要照顾公婆,那比上班还累,还没工资,还要问老公拿钱,万一运气不好公婆不好相处还要受气。

女人真的太辛苦了!还是上班赚钱好!

本帖最近评分记录

25# 17.09.27 09:31:46

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

41 12

快速回复主题