广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 午餐制造17822-烤鱼
 62 123

[美食DIY] 午餐制造17822-烤鱼

回复数量:62浏览次数:2149收藏人数:0

本主题由 System 于 17.09.21 05:00:00 解除限时高亮

我是一个非常喜欢吃烧烤的人,以前吃宵夜比较多,后来慢慢的改变了一些习惯,所以宵夜基本上不怎么碰了。

但是对于喜欢吃的食物来说,忘记肯定是做不到的,那么就只能自己在家里做了,好在比较简单。

我记得第一次跟我朋友说我要吃烤鱼的时候,她在网络里百度了一大堆的做法,烤了之后还要煮的那种。

我看的一脸懵逼,烤鱼而已,那么复杂还叫什么烤鱼?给点辣椒粉和孜然粉不就完全足够了吗?

于是,在朋友懵逼的表情里,我做好了烤鱼,并且——她吃的比我还多!

那么,还是按照惯例,先放上今天的午餐合集,烤鱼以及凉拌生菜!

烤鱼的做法很简单,要用到的材料:孜然粉、辣椒粉、白芝麻、油、大片的菜叶子,对了还有盐和花椒(花椒可不要)。

首先,洗鱼之前预热烤箱,200°10分钟。

开始预热就去洗鱼吧。

将买好的鱼清洗干净,放在一边待用。

大片的菜叶子洗干净,待用,记得把生水甩一甩,叶子大点比较好,主要是用来防止鱼在烤的过程中粘在烤盘锡纸上的。

如果提前把鱼放在油里过一下(冷油哦),大概是不需要叶子的,不过我觉得有叶子好点,叶子也可以吃,哈哈哈。

放一层叶子(今天用的是娃娃菜,昨天买的娃娃菜比较多,所以直接用了。其他时间我可能会考虑大白菜之类……)

然后用刷子涂点油,放上鱼。(有夹板用夹板,否则鱼在受热过程中会翘尾巴,我没有夹板……直接烤)

如果鱼没有泡油,记得淋点油,如果泡过了此步省略掉。

撒上盐、孜然粉、辣椒粉、白芝麻。

是不是和外烤鱼的步骤很像?就是烤鱼的步骤吗,最简单的步骤嘛。

烤箱预热完毕之后,直接将烤盘丢进去,180°10分钟。

烤箱烤鱼的时候就可以去准备其他的东西了,也可以玩玩手机看看,总之随意了。

等烤箱“叮”的一声,拿出来,把鱼翻面,同样的步骤撒上盐孜然粉辣椒粉和白芝麻。

这个地方翻面的时候最好是筷子加铲子一起,与不容易碎。同时可以通过筷子尝一下咸淡然后决定给盐多少。

作料给完了,丢入烤箱,180°10分钟左右就可以了。

最后,“叮”一声,鱼好了,拿出来装盘吧。

友情提示:喜欢蒜泥的朋友请自行加料,我懒没加,嘿嘿嘿嘿。

好了,烤鱼做完了。嗯……今天摆盘谁摆的,真丑!

然后的然后……今天的下午茶……

绿豆汤不能天天喝,一周喝个两三次就足够了,多吃水果多吃水果哟!好了,今天的美食制造,就这样结束啦。

啥,凉拌生菜没说?嗯……

生菜洗干净,把你喜欢的调料全部倒进去就好了呀。

如果有辣椒、花椒、大蒜之类,请先加热油锅炸一下,然后在倒入生菜中凉拌!

成品图是这样的!嗯,上面那个图是刚倒入热油热辣椒热花椒热大蒜的,哈哈哈哈。

宝宝胃口真的不重,今天就这样吧!收工!

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +100 热点奖励 17.08.31 17:41:17
  • w_snake M币 +40 厉害 17.08.23 08:59:27

1# 17.08.22 15:48:01

luciferlx

执行官

饮食勋章

不错

2# 17.08.22 16:17:38

阿静静_J

区域总监

不错哦

3# 17.08.22 16:27:17

jiji320

董事

LA勋章

支持

4# 17.08.22 20:46:50

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

丰盛!

5# 17.08.22 21:18:22

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

6# 17.08.22 22:02:53

luchichi

区域总监

不错

7# 17.08.22 22:21:59

商孙心怡

执行董事

原来鱼还有这种吃法

8# 17.08.23 08:59:43

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

看着好好吃的样子

9# 17.08.23 08:59:50

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

厉害~

10# 17.08.23 09:02:04

比巴卜Mo

执行董事

荷兰足球队 钱惠爱美团

不错

11# 17.08.23 09:08:25

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

12# 17.08.23 09:09:40

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

13# 17.08.23 09:11:26

mingwentian

执行董事

旅游勋章

喜欢

14# 17.08.23 10:37:49

daludd

区域总监

赞一个

15# 17.08.23 10:42:56

dingo619

执行董事

LA勋章

不错哦

16# 17.08.23 10:50:05

jiji320

董事

LA勋章

赞一个,感谢分享!棒棒哒!

17# 17.08.23 10:55:04

sasa147852

版主

LA勋章

不错哦

18# 17.08.23 11:16:54

xutina_1110

区域总监

dior徽章

进来看看。

19# 17.08.23 14:38:01

yan梧暖

董事

不错

20# 17.08.23 15:21:01

夜月心语

董事

钱惠爱美团

好好

21# 17.08.24 08:35:19

daludd

区域总监

棒棒哒

22# 17.08.25 00:23:07

danielspring

董事长

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

23# 17.08.25 09:11:45

daludd

区域总监

棒棒,好丰盛

24# 17.08.25 09:51:11

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

25# 17.08.25 10:51:14

kekedou

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

62 123

快速回复主题