广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【都市客头条】【吃货】再吃海底捞
 31 12

[我是吃货] 【都市客头条】【吃货】再吃海底捞

回复数量:31浏览次数:673收藏人数:0

本主题由 Dying_zhang 于 17.08.15 14:13:21 限时高亮

说在开头:好像每次我总会漏拍点菜品,估计也是没救了。

海底捞,对于我来说感觉就是吃了之后一发不可收拾的那种。原因,不明。

第一次被老姐带着吃了一顿海底捞,发现反正现在也没几家我觉得不错的,那就继续海底捞吧。

服务什么的,我不说,毕竟人人都知道,我只管菜品。

合我口味,多吃几次,不合我口味,服务再好也是白搭。

好在,海底捞的锅底还是比较符合我口味的,除了煮的时间久了之后会有点咸。

这一次正好有个朋友生日,就决定还是在周三她的生日后一天去吃一顿海底捞。

吃完海底捞之后朋友对我说,昨天她吃海底捞觉得真心不饱,今天吃的撑死了。我……

好了,来看看我们的菜品吧。嗯,拍照技术真心稀烂,大家见谅。

羊肉。事实证明这个羊肉比牛肉好吃的多。

原本想着吃货爱吃肉可是牛肉感觉不够好吃怎么办呢?看到了这个羊肉,就点了,就点了,点了。

确实比较好吃,比较嫩,味道也不错,并且没有什么骚味儿,所以要说下次在吃什么肉——羊肉啊!必须的。

土豆。

话说作为一个爱吃土豆的人来说,火锅每次吃起来好像土豆都是必点的。

区别就在于甜和不甜而已。说到甜——目前在火锅店我好像还真没吃到过甜土豆。开心。

天知道甜土豆有多难吃,特别不爱吃,因为总买到甜土豆我今年好久都没吃土豆了。不开心。

莴苣。

每次提到莴苣都会想到莴苣姑娘,哈哈哈哈,虽然两者完全不想通。

不太喜欢吃软绵绵的莴苣,脆莴苣是我的最爱。而且火锅里的莴苣味道真心赞。

如果自己在家做莴苣,估计我就直接辣椒爆炒了。嗯,无辣不欢嘛。

脑花。

这个东西我一开始的时候是拒绝的,觉得看上去太恐怖。

但是鬼知道我怎么就突然吃它了。朋友坚决表示不吃,因为她吃了一次,满口腥。

腥?难道不是豆腐,嫩豆腐?我表示怀疑。

我吃脑花的习惯,首先丢在红锅里煮啊煮啊煮,然后用筷子戳散戳碎继续煮,不然不吃。

为什么?我觉得这样比较进味啊,不然整块的有可能里没味道,也就会出现朋友说的腥味吧?

反正我没尝到过,好习惯是必须的啊!同志们!!!

蟹柳。

感觉一个店里面如果蟹柳不好吃,这家店我估计就不会去吃第二次了。虽然蟹柳不是唯一的要求……

很多家的蟹柳比较面粉,吃在口里特别想吐商家一脸,不是针对谁哈,只是面粉太多太假的店比比皆是。

蟹柳没有海鲜味还吃什么蟹柳,虽然可能大部分的蟹柳也都不是蟹做的。

我记得看过一个啥里面说的蟹柳啊什么的都是用什么鱼肉做的,不太记得了。

不过对于吃货来说,面粉蟹柳绝对是拒绝的!!!所以……所以啥,这家蟹柳我爱吃!

藕片。

谁偷吃我藕片了?还是我拍的太居中???

藕这个菜吃的人应该是挺多的,不过好像性凉?毕竟是在水里长出来的东西嘛╮(╯_╰)╭

不过,我对藕倒还真的喜欢,各种吃法都不介意。

生吃脆脆的,炒着吃还是脆脆的,虽然我的习惯一般都是辣椒爆着吃。

嗯……别问我为啥我啥都是辣椒爆,因为真的是无辣不欢,酸辣藕丁还不是得给辣椒嘛。

当然,煨汤的藕我还是偏爱红彤彤的粉藕了,嘿嘿嘿嘿。

冬瓜。

冬瓜利尿?如果我没有记错的话。

个人偏爱冬瓜片肉汤,好吃又好喝还有肉。冬瓜这个东西又比较容易进味。

不过我老爹我老妈喜欢烧冬瓜,每次买了冬瓜回家就跟我说要烧着吃。

喝点汤汤汤水水的不行吗?真是的。

好好好,您老人家说啥是啥,烧着吃就烧着吃。哼哼。我火锅慢慢煮着吃还不行嘛!

娃娃菜。

什么时候开始偏爱娃娃菜的,大概就是我教会了我的朋友做上汤娃娃菜开始吧。

以前的我在吃火锅的时候绝对不会点任何一种叶子菜,绝对不吃就是不吃,可是现在……

好像也仅限于娃娃菜吧。哈哈哈哈哈哈哈哈,即使是在有黑历史说娃娃菜是啥啥啥做的时候依旧如此。

吃东西嘛,不讲究不行太讲究也不行,这是理所当然的。

多宝鱼?

真心说实话,我吃鱼不多,一般都是剁椒鱼头的胖头鱼,或者烧烤的鲫鱼,再就是清蒸的鲈鱼。

第一次和姐姐吃海底捞点了多宝鱼,吃起来发现还是比较鲜美的,然后这一次……

这一次主要是寿星要吃,然后我们就跟着吃,哈哈哈哈。不然分量比较多,根本吃不完。

明明只是点了半分而已,可能还是跟平时吃鱼不多有关系吧,哈哈哈哈哈。

下锅基本上就白了,然后不蘸酱好吃,蘸酱也好吃,看个人口味咯。

虾滑呀虾滑。

最爱最爱最最爱的食物之一——虾滑。

吃火锅必点食物之一之一没有特例——虾滑。

如果火锅店没虾滑,那我可能会选择扭头走人,感觉这个已经是火锅店必备菜品了!

不过每次下虾滑都是要服务员来做的事情,因为这样挤的我不熟,真心不熟。

如果是我自己做,麻烦给我个盘子,哈哈哈然后给我个勺子……

好吃不多说!每次必点而且是一份,不像其他的菜都只点半分。真爱啊这叫!

海带。

忽然想吃海带就点了。

平时吃海带倒也不怎么多,但是如果是买凉菜吃,好像就必点会买它了。

早上过早豆腐面里总是有海带,基本上都会被我吃光。

说不上喜欢还是不喜欢,但是……会点。

千张。

个人表示,在家里要我炒千张我是拒绝的,因为我炒不开。

所以每次家里如果买了千张我是直接切碎然后到锅里给盐给水煮一下再加点酱油上色。

天知道为什么千张我炒不开,可能跟我不爱给多油有关系?不清楚就是了。

不过千张这个东西好吃,味道好,嗯,我不会做有人会做就好了嘛!

酥肉。

为什么会点酥肉呢?

因为我饿了!因为酥肉上来就可以吃!因为酥肉冷了还可以丢锅里煮着吃。

就这三个理由,足够让我点酥肉了,其实最重要的是在我想吃它的时候我在菜单上看到了!!!

所以我就点了╮(╯_╰)╭

冻豆腐+笋片

我爱吃泡笋,哈哈哈,总体来说我比较爱吃比较脆点的食物。

冻豆腐是朋友爱吃的,所以绝对绝对每次吃火锅也会点的食物,没有之一。嗯,还是之一,哈哈哈。

冻豆腐我偶尔会吃,但是我更偏爱嫩豆腐,所以我吃脑花嘛。

至于笋,感觉自己在家做的总是不好吃,所以一般我只在吃火锅的时候点半份,或者逛超市的时候买一袋泡笋吃吃。

凉菜千张

其实凉菜还有啥我忘记了,我没吃,全被朋友吃了。

后来朋友说凉菜吃多了,结果没肚子吃正菜。

怪我咯?你说你吃火锅吃那么多凉菜干嘛,还是一进店面坐在座位上就开始吃……

肚子饿了忍忍嘛,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。我不笑我不笑,我真的不笑。

好吧,其实本宝宝又忘记锅底了。

所以在我想起来要拍锅底的时候,红锅里面已经下满了东西并且开吃了。

白锅里面也下了东西还包括虾滑啊多宝鱼啊啥的都已经好了可以吃了。

为什么白锅上面红红的?

哦,我那个笨蛋朋友下脑花的时候把红汤溅过去了。

我问她,“你干嘛不用漏勺下脑花啊。”

她望了我半天,不说话,拒绝说话。

后来我发现,鸭血没拍。

这顿火锅谁拍的,站出来我保证不打死你。

别看我,不是我,拍了一半我跑去吃小黄瓜去了。

啥,没有拍小黄瓜?何止没有拍小黄瓜,酱料台以及酱料台上的一切都忘记拍了好不咯!

不开心,继续啃小黄瓜,呱唧呱唧呱唧呱唧!

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +300 头条奖励 17.08.15 16:25:21
  • w_snake M币 +20 海底捞美食 17.08.14 09:54:56

1# 17.08.12 17:18:05

luciferlx

高级经理

2# 17.08.12 17:25:42

恩丫丫福牙牙

执行官

钱惠爱美团

好丰富

3# 17.08.12 22:44:52

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

赞哦

4# 17.08.12 23:30:48

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

5# 17.08.13 01:43:41

商孙心怡

执行董事

美味

6# 17.08.13 03:07:22

独家记忆sy

执行董事

不错

7# 17.08.13 08:28:12

vivianalan

执行董事

好想吃啊!

8# 17.08.13 08:39:23

chanabby

董事

赞一个

9# 17.08.13 08:52:52

dingo619

执行董事

LA勋章

进来看看。

10# 17.08.13 09:19:46

yan梧暖

董事

诱人

11# 17.08.13 12:15:32

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

海底捞不错

12# 17.08.13 14:49:46

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

看看

13# 17.08.13 15:04:25

夜月心语

董事

钱惠爱美团

棒棒哒

14# 17.08.13 15:14:34

鸿运姗姗

版主

LA勋章

好吃

15# 17.08.13 15:54:07

likihuang

执行董事

不错

16# 17.08.13 16:36:35

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

好吃滴

17# 17.08.14 09:26:12

Rainieost

董事

观影团勋章

好想来火锅~

18# 17.08.14 09:55:13

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

19# 17.08.14 09:55:21

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

赞一个

20# 17.08.14 10:10:22

YYY127

高级经理

21# 17.08.14 10:16:42

魅力李丽丽

项目组长

支持

22# 17.08.15 19:20:07

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

我家娃也特别喜欢海底捞,因为吃完可以去小朋友玩的地方尽兴地玩。。。

23# 17.08.15 21:44:15

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

24# 17.08.16 08:30:45

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

好精致

25# 17.08.16 10:41:03

yueya920

董事长

巴西足球队 钱惠爱美团

31 12

快速回复主题