广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【盛夏美食荟】+ 标题
 33 12

[我是吃货] 【盛夏美食荟】+ 标题

回复数量:33浏览次数:1622收藏人数:0

本主题由 System 于 17.09.01 05:00:00 解除限时高亮

嗯,原本说用泡碗做培根饭的,但是想了下要洗泡碗而且无形之中会吃的更多,所以我还是默默的用了盘子。泡碗,做鳗鱼饭在说吧。不过做鳗鱼饭,下辈子吧。所以泡碗还是泡吧。

来,先看个合集吧。咳,拍照技术一般般,手机拍的,大家将就哈啊。什么滤镜什么的我觉得没意思,本色本色嘛。咳。。。(好吧,其实是我懒。)

午饭内容:紫菜生菜鸡蛋汤+卷饭+培根饭(口口肉)

咳,今天午餐所有的材料如下:

QQ肠红色包装应该是麻辣味的两根:一根半切成条做卷饭和培根饭,半根切成丁打汤用。

黄瓜削皮半根(另一半生吃了):切成厚条备用

牛排一块(180g的样子我要是没记错的话):切成条备用

培根一袋(大概有10片的样子),一分为二的从中间切一刀备用。

生菜一小把:一叶一叶的清洗干净备用。

紫菜片3片(1片包饭2片打汤)。

提前准备材料:

先把培根丢热锅里烤 一下,能够把培根里的油烤出来,然后用培根油将牛排煎熟备用。最后将QQ肠在热油锅里过一下,给点孜然和辣椒粉(本身就有味道可以不加作料)。我忘记拍QQ肠热好以后的熟肉图了。

那就先说包饭吧。也叫做紫菜包饭?嗯,在日本直接叫做寿司。做法对不对我不知道反正我没学过,只有自己做个一两次的经验。

首先你要有卷饭用的竹简,也就是寿司卷竹帘。这个到处都有卖的,超市有连着紫菜一起卖的包装,我就是买的这种。当然也可以单独买好一点的竹帘,嗯,我自己用不讲究!

先铺保鲜膜,然后放上紫菜,在紫菜上面铺一层米饭(饭请提前煮好放温,不然紫菜会破),不要太厚,一定不能太厚,否则卷不起来的。

然后就开始卷吧卷吧卷吧。卷成卷,边卷边压实,不然会开的哦。

从中间切开,装盘。没注意把里面的牛肉切断了,哈哈哈哈。当然,如果多人就像寿司那样多切几个呗,反正我这边是两个人吃,我就只切了一刀,一人一半嘛。

如果说卷饭要点点的技术,卷的时候需要手紧一点,那培根饭就完全没技术含量了。

把饭盛好,留一边边,然后将黄瓜牛肉和培根按照自己喜欢的方式放上去就好了。可以加点酱哦,番茄酱烤肉酱随意了。我吃的时候加了点黑椒酱,嘿嘿嘿,没拍下来给大家看因为吃的时候没有看向!

最后就是汤了,我觉得汤是最好做的。因为本身汤是需要加油的,所以我没有清洗锅,用的热柔肉以后的油锅,直接加水煮开,然后倒入打好的鸡蛋,等鸡蛋熟了以后丢紫菜和生菜,搅拌搅拌,加点点的盐和酱油,完工啦(肉锅本来就有油,所以我就没有另外加油了)。这个没有拍步骤,直接拍成品图看吧。

原本在想要不要撒点什么在表面好看,后来想了下太麻烦了算了,就没有加任何的东西了。

然后就这样,今天的午饭双人餐OK了。清茶淡饭,嗯,就是这样。

其实做起来还是挺简单的吧,特别是夏天天热,嘿嘿嘿。

本帖最近评分记录

1# 17.07.31 12:41:50

luciferlx

董事

饮食勋章

不错哦!

2# 17.07.31 21:21:22

melody小洁子

执行官

不错

3# 17.08.01 09:41:19

vivianalan

执行董事

喜欢

4# 17.08.01 09:59:42

月之兔

董事

钱惠爱美团

不错

5# 17.08.01 10:34:43

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

不错哦

6# 17.08.01 14:19:24

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

标题没起么?

7# 17.08.01 14:19:35

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

好吃

8# 17.08.01 14:53:20

likihuang

执行董事

不错

9# 17.08.01 15:12:27

夜月心语

董事

钱惠爱美团

回复 7# 加菲猫21 的帖子

啊,这个我从我的帖子界面进去进不去,我以为删除了,当时忘记加题目就重新写了一篇发了。这个重复了。我从我的帖子那个界面查看还是差看不到的,不知道是什么情况。要么就把这个删掉吧?

10# 17.08.01 16:35:27

luciferlx

董事

饮食勋章

看看

11# 17.08.01 16:56:24

forever9506

执行董事

钱惠爱美团

不错

12# 17.08.02 22:20:16

商孙心怡

执行董事

不错

13# 17.08.02 23:05:31

独家记忆sy

执行董事

超级棒!

14# 17.08.04 10:20:56

sasa147852

版主

LA勋章 上海勋章

棒棒哒

15# 17.08.04 10:30:01

雨蝶的点点

执行董事

不错哦

16# 17.08.06 14:59:19

Bella贝拉

超级版主

饮食勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不错

17# 17.08.06 18:08:50

nangua1966

执行官

诱人

18# 17.08.06 21:10:42

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

不错

19# 17.08.06 21:26:13

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

围观

20# 17.08.06 21:28:26

月之兔

董事

钱惠爱美团

不错哦

21# 17.08.06 23:54:56

sablina

董事长

文艺勋章 巴西足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团

不错

22# 17.08.07 09:04:13

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

围观

23# 17.08.07 12:32:54

月之兔

董事

钱惠爱美团

有点馋了呀!

面朝大海,等待花开开!

24# 17.08.07 13:12:59

小鱼卷

执行董事

美容勋章 钱惠爱美团

很不错呢