广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【盛夏美食荟】【sasha】夏日酷爽!三招教你搞定柠檬茶!
 63 123

[我是吃货] 【盛夏美食荟】【sasha】夏日酷爽!三招教你搞定柠檬茶!

回复数量:63浏览次数:2494收藏人数:0

本主题由 System 于 17.09.01 05:00:00 解除限时高亮

【sasha】夏日酷爽!三招教你搞定柠檬茶!

夏天太热怎么办?喝水呀!

白开水没味道怎么办?喝奶茶!

奶茶太腻怎么办?

来一杯爆爽柠檬茶!

自从某网红奶茶店的“一颗柠檬茶”出名以后,柠檬茶就成了大家追捧的茶饮,几乎所有茶饮店都会售卖。一大杯红茶,加一颗柠檬,摇身一变成为柠檬茶,价格几乎翻了多少倍!但它酸酸甜甜,健康自然的味道依然吸引着人们!

鼓捣了好几次,我终于找到最简洁便利的做法!0失败!三招做出超级好喝的爆爽柠檬茶!

【️一泡红茶】

不要问我为什么是红茶?因为绿茶里的氨茶碱和柠檬酸会发生化学反应使二者失去原有作用。

也不要问我用什么红茶?滇红,祁红,伯爵......任意红茶,便宜的或者贵的,任君自选!反正我是在淘宝买的二十块一大包的阿萨姆红茶,功效好不好不知道,反正够香!

找个大杯子,用开水泡上一大杯红茶,个人建议可以泡浓一些,因为后面会加冰块~

晾凉之后过滤,把茶渣扔掉,只留红茶。

【️二切柠檬】

由于最近附近超市售卖的黄柠檬外观不佳,所以就买了青柠檬。相对来说黄柠檬泡水会更适合一些~但是这个青柠檬看着就好看就想买呀!

柠檬对切,拿一个杯子加半杯红茶(因为柠檬也要放到杯子里超级占位子!),双手夹住柠檬,用力来回挤出柠檬汁,挤完柠檬也直接放杯子里。放半颗柠檬或者一颗甚至两颗,根据个人喜好~如果实在没力气挤可以去杂货铺买个手动榨汁机也很方便。

【️三调甜味】

柠檬茶的酸味有了,最后就是甜味了。可以加蜂蜜,白砂糖等等,个人喜好。我是加果糖,比蜂蜜要甜一些,比白砂糖更易溶化。如果是加白砂糖或者冰糖,建议在红茶温热的时候直接加到红茶里面,比较好融化。量的话,一般一大勺,根据个人喜好调节~蜂蜜建议更多一些,因为蜂蜜不算甜~

最后搅均就可以啦!一杯酸甜可口的柠檬茶就做好了!再加一些冰块,简直不要太爽!整个人沁人心脾!瞬间爆爽!简单健康又便宜,不添加任何乱七八糟的东西,大人小孩均可饮用!赶紧来试试吧!

本帖最近评分记录
  • 加菲猫21 M币 +100 7月活动奖励 17.08.29 22:36:51
  • Dying_zhang M币 +100 热点奖励 17.08.10 15:30:27
  • w_snake M币 +20 有心思 17.07.31 09:48:41

1# 17.07.30 16:48:22

sasa147852

版主

LA勋章

不错

2# 17.07.30 18:28:27

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

3# 17.07.30 19:57:35

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

谢谢

4# 17.07.30 20:01:46

sasa147852

版主

LA勋章

诱人

5# 17.07.30 20:23:56

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

围观

6# 17.07.30 20:48:45

月之兔

董事

钱惠爱美团

不错

7# 17.07.30 20:53:53

独家记忆sy

执行董事

不错

8# 17.07.31 01:37:44

商孙心怡

执行董事

9# 17.07.31 09:04:33

比巴卜Mo

执行董事

荷兰足球队 钱惠爱美团

不错

10# 17.07.31 09:05:11

小语P

董事长

文艺勋章 茶水间勋章 意大利足球队 魅力女人勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

好棒,我超爱喝外面的柠檬茶,不过他们会把柠檬的果肉全部弄碎,下次试试

11# 17.07.31 09:14:13

Rainieost

董事

观影团勋章

赞赞赞

12# 17.07.31 09:21:28

大神木木

区域总监

不错

13# 17.07.31 09:29:24

likihuang

执行董事

支持

14# 17.07.31 09:42:41

小小巧儿

董事长

上海勋章

哇哇哇 不错 哦

15# 17.07.31 09:46:49

jiji320

董事

LA勋章

真不错

16# 17.07.31 09:48:50

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

17# 17.07.31 10:01:11

月之兔

董事

钱惠爱美团

美味

18# 17.07.31 10:06:04

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

不错

19# 17.07.31 10:48:46

nangua1966

执行官

赞一个

20# 17.07.31 10:50:39

dingo619

执行董事

LA勋章

引用:
原帖Rainieost 于 17.07.31 09:14:13 发表
好棒,我超爱喝外面的柠檬茶,不过他们会把柠檬的果肉全部弄碎,下次试试

挤的时候大力一些,果肉都挤出来了,也可以再切小块一些

21# 17.07.31 11:35:47

sasa147852

版主

LA勋章

不错

22# 17.07.31 12:56:15

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

23# 17.07.31 14:03:07

lfpiano

区域总监

谢谢

24# 17.07.31 14:14:28

sasa147852

版主

LA勋章

看着好清凉啊

25# 17.07.31 14:24:54

lucylinwk

版主

吃客勋章 饮食勋章 LA勋章 茶水间勋章 巴西足球队 为食猫勋章 旅游勋章 北京勋章 魅力女人勋章 美容勋章 优家100期的活动勋章 兔年勋章 摄影团勋章 版主

63 123

快速回复主题