广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【盛夏美食荟】马蹄千层糕
 50 12

[我是吃货] 【盛夏美食荟】马蹄千层糕

回复数量:50浏览次数:1291收藏人数:0

本主题由 Dying_zhang 于 17.07.17 11:22:26 限时高亮

马蹄千层糕是粤式茶点,

老广们特别喜欢的茶点之一。

正值盛夏,

马蹄千层糕清凉解暑正时宜呀。

今天就给大家做做这款美味茶点。

材料:马蹄粉500g,鲜马蹄250g,白糖500g(也可根据个人对甜度的要求加减)。

鲜马蹄去皮切成碎末备用。

用约1斤半的水将500g马蹄粉搅拌均匀无颗粒。

再将一斤白糖小火炒熔化了,记住一定要小火耐心炒哦,这样才能成为香喷喷的焦糖,据说焦糖奶茶也是用这样的炒糖。待糖炒化后,加入一斤水继续煮成糖水。

最后这里有个小窍门,就是糖水煮好后,加入一小碗上搅拌好的马蹄粉水进糖水里煮,这样出来的糖水有浓稠感。是吧,马上不同了。

将煮好的糖水倒入蹄粉水里继续搅拌均匀,注意只能往一个方向搅拌,而且耐心搅拌久一些,据说这样是为了成品更有弹性更爽口。

然后在不锈钢盆底抹点油,加入粉水,厚度你说了算,个人喜爱,大火蒸到无白色完全透明状了,再加上一层粉水再蒸,喜欢几层也是你说了算。我在蒸了二层后撒上一层马蹄碎末再加上粉水继续蒸,之后也是一直加层蒸,直到盆满钵满为止。

成品出来了,透明状,所以几层底下的马蹄依然清晰可见。加入鲜马蹄碎末是在吃时弹性中带着鲜马蹄的脆爽。

什么,一笼不够,那再来一笼吧,今天一蒸就是2笼呀,可以出街卖啦,有亲要吗?

放凉后用刀切成你喜欢的形状,也可以用超市里售的工具切成星星状或爱心状哦,孩子们一定喜欢的。如果喜欢吃冷的,也可以放入冰箱稍微冷藏一下哦。

刀工是我的弱点,下次去超市寻找星星或爱心点心模刀,切成美美的样子,现在将就看看了。

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +300 首页推荐帖子奖励 17.07.18 17:13:09
  • w_snake M币 +20 手巧 17.07.17 15:54:00

1# 17.07.16 23:21:24

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

好诱人

2# 17.07.17 07:58:28

爱无缘1988

董事

茶水间勋章

不错

3# 17.07.17 08:16:30

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

厉害

4# 17.07.17 08:42:55

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

赞一个

5# 17.07.17 10:51:15

dingo619

执行董事

LA勋章

美味哦

6# 17.07.17 12:32:07

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

手艺好棒

7# 17.07.17 12:32:31

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

8# 17.07.17 13:05:16

vivianalan

执行董事

好好吃的样子

9# 17.07.17 13:40:21

虚妄的彼端

执行董事

钱惠爱美团

不错不错,学习制作

10# 17.07.17 14:38:29

鸿运姗姗

版主

LA勋章

支持

11# 17.07.17 15:43:58

Wesley_1111

董事

真想吃

12# 17.07.17 15:45:47

商孙心怡

执行董事

厉害了~ 

如果一层一层拖着蒸,变千层糕,口感更赞哦

13# 17.07.17 16:00:59

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不错

14# 17.07.17 16:55:13

melody小洁子

区域总监

手巧

15# 17.07.17 17:25:10

lfpiano

区域总监

诱人

16# 17.07.17 18:44:49

我是70大姐

董事

钱惠爱美团

马蹄糕原来是这样做的啊,学习了,下次也做一次试试看。

17# 17.07.17 20:10:26

cindy_zxh

执行官

旅游勋章 高跟鞋

不错

18# 17.07.17 20:28:02

独家记忆sy

执行董事

谢谢姐妹们关注支持。

19# 17.07.17 21:34:59

梧桐叶姐姐

执行董事

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 北京勋章 上海勋章 高跟鞋 摄影团勋章

其实也挺简单的,材料超市都有。孩子们特别喜欢的下午茶。

20# 17.07.17 21:35:33

梧桐叶姐姐

执行董事

手艺棒棒的

21# 17.07.17 22:36:22

绯若

董事长

意大利足球队 美容勋章 钱惠爱美团

明天再上传另一款点心,健康美味。

22# 17.07.17 22:43:26

梧桐叶姐姐

执行董事

哇,好贤惠

23# 17.07.17 22:48:05

xuminfeng

部门主管

不错

24# 17.07.18 10:11:42

小小巧儿

执行董事

上海勋章

看起来就好想吃

25# 17.07.18 10:31:23

Rainieost