广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 【收获之旅】从前慢——台湾之旅
 38 12

[都市旅人] 【收获之旅】从前慢——台湾之旅

回复数量:38浏览次数:1137收藏人数:0

本主题由 Dying_zhang 于 17.07.17 11:22:26 限时高亮

最近听了一首歌曲《从前慢》我觉得很适合我所接触到的台湾,其实很奇怪,台湾印象中应该是一个国际化的都市,第一高度101,各种买买买的大百货,但是,我所认识到的,我所感受到的,和我喜欢的,还是那个慢节奏的台湾

这是我吃的第一家店,很喜欢这一墙的酒瓶,尤其那个金门高粱,我觉得那是小时候才有的包装,没有在百货店里买买买,倒是带回了几瓶金门高粱回家

台北的故宫虽然没有北京的大,可也确实有不少的珍品,看到这些就会想到古人的智慧,包括色彩包括创意,还有很多精美的配饰,真的,远比现在一些粗制滥造的东西好很多

谁还记得写信的时代呢,其实我明明记得,小学的时候也都还是和同学写信的,初中也有写过,只是现在随着科技的进步,信越来越少,我还是洗护那个用信联系的时代,虽然不能及时联系到,但是写每一个字都要认真下笔才是意义所在,因为很珍贵,而且舍不得把信纸弄脏,不想写太多错字,不像现在微信的快捷,发错了都能撤回,所以有些事情越发显的随意,连请柬都通过网络,我还是喜欢那个时候写信联系的我们

还有这个中正纪念堂的换班,真的是基本去台湾的人都要看的,真的很值得看,这是一种仪式感,我看这个看的热血沸腾,我也不知道我在激动什么,就跟我每次看升旗都会流泪一样

这是通往太鲁阁的隧道,这里只能步行上去,要走一段隧道,然后才会看到那一片风景,之前看穿越的书看多了,走在隧道的时候我还在想会不会出去就穿越,真的好喜欢这条隧道,偶尔有大车经过,但是,心灵的宁静真的很享受

还有就是我要说的台湾的火车,台湾的火车很方便,也还是慢车居多,真的是原来我们的绿皮车,很慢,上车也是那种很老式的火车,坐在火车望着窗外的时候就非常非常的宁静,感觉很像逃离了城市的嘈杂,我真的很喜欢没那么现代化的台湾,其实,台湾除了台北高雄比较都市化,很多地方还是很惬意的

在这个北回归线的地方看一看就会觉得真的很好,生活的意义是什么呢?是有些责任要承担,但有些桃源也要去体验啊

这是我在大巴车上拍下的,这边已经算是太平洋了,看到海才能感觉到人的渺小,真的太渺小,很多烦恼真的不算什么

还有,我最喜欢是台湾的豆花和烧仙草,基本每天晚上都要去台湾夜市吃这个,真的太喜欢,不像现在的甜品店,在夜市的摊位里,阿公或者阿嫲一边闲话家常一边给你卖东西,知道是旅客还会多给些,超级可爱的,还会为你介绍当地的生活,真的很喜欢台湾超级温柔的语气

从前的车马慢,生活节奏也慢,过惯了城市的生活,真的很需要逃离到让心宁静的地方,其实台北真的一点都不慢,上班族很忙碌,晚上的大排档也很热闹,只是台湾我很喜欢的一个是到了周末基本每家都会出来吃饭,主妇放假,全家都在外面享受,还是就是,大部分人都真的说话很温柔,自己在台湾的这几天我都觉得自己说话变温柔了

每一段旅行都会给生活带来收获,可能大部分人去台湾都会买买买,毕竟真的打折很合适,但我可能真的是异类吧,只是在每天买夜市吃,纪念品也没买,去超市买了一些好吃的,然后拍了很多照片回来,最重要的是,旅行给了我继续工作的力量,我前面说过,生活,我们每个人都有自己需要承担的责任,好好工作,照顾家人,都是我们的责任,也只有努力的工作才能得到自己想要的生活,为了下一次的慢生活,继续努力奋斗吧

本帖最近评分记录
  • Dying_zhang M币 +100 热点奖励 17.07.20 16:20:41
  • w_snake M币 +40 17.07.17 16:01:30

1# 17.07.16 23:03:33

cryinglsf

执行官

文艺勋章

好棒,我也喜欢逛博物馆

2# 17.07.16 23:10:54

鸿运姗姗

版主

LA勋章

不错

3# 17.07.17 08:16:48

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

4# 17.07.17 08:42:39

baby_lin

执行董事

饮食勋章 七夕勋章 卡尼尔勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 阿根廷足球队 魅力女人勋章 美容勋章 钱惠爱美团 高跟鞋

围观

5# 17.07.17 12:31:22

加菲猫21

版主

吃客勋章 饮食勋章 美容勋章 钱惠爱美团 版主

不错

6# 17.07.17 13:05:48

vivianalan

执行董事

支持

7# 17.07.17 13:18:18

执行董事

俺也想去

8# 17.07.17 15:53:27

商孙心怡

执行董事

旅游就是需要这样享受过程

9# 17.07.17 16:02:00

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

不错

10# 17.07.17 16:55:04

melody小洁子

区域总监

看看

11# 17.07.17 17:25:20

lfpiano

区域总监

赞一个

12# 17.07.17 18:44:32

我是70大姐

董事