广播台

都市客社区 » 美食旅游 » 我顺利通过巨烦的美国签证啦(附问题)

[出行攻略] 我顺利通过巨烦的美国签证啦(附问题)

回复数量:18浏览次数:495收藏人数:0

6.21在某旅行网下单,23号门店交材料,26号中午通知我28号试,我说太赶来不及,希望尽量安排在七月,那时候说暑期全满,只能九月,但可以帮我刷新预约日期。终于,27号早上跟我说,7.12上午11点试。于是,我开始准备流水、存款证明、工作情况。
这半个月里,都没睡好觉,总是担心自己工资太少导致不通过。
但该来的总会来的,终于到了这一天,一早高铁前往上海,上海好热。之前网上看到说,面签一定要穿裤子,不要凉鞋,淡妆即可。所以12号39度高温下,我和老妈长袖长裤。
九点半到达梅龙镇广场三号门,看到十点半的一批已可以进入签证中心。我找到了陪签人员,给了我们预约单和160表格条形码,和我们说了注意事项,问什么答什么,之后就和我说再见了。这等于没说。。。。。
好吧,走到马路对面的鸭王大酒店隔壁一家存包处,10块钱不限时寄存。这里提醒下大家,进入签证中心,除了材料,别的多余物品都不可以带进去。不然后果就是叫你下楼存起来,或者直接扔了。
在11点排队处等候排队,10点我们队伍允许上楼,此时进入第一道关,三名工作人员在室外核对大家的预约单。
接着跟着人群走到二号门,这里说下门口的保安,真是态度差的不行,我们好多外地人并不知道2号门怎么走,指示牌也没有,保安说二号门就在你眼前。。。可是我眼前是三号门,您就不会说下拐弯就到了?到了二号门门口,才看到工作人员在门口指路,电梯到8楼,进入第二关,发号牌,护照背面贴条形码。
第三关,安检,所有东西放在篮子里,安检很快。收号牌。
第四关,核对基本信息,查看护照,这是正式进入签证大厅,这里看到的人真的是超级多,大概七八百号人挤在一起排队,跟着隔离带走就行。只开放了2~6窗口。
第五关,扫护照背面条形码,录指纹,开放了7~11窗口,先左手四指,再右手四指,最后两个大拇指。
第六关,面试。大约开放了20个窗口。重点来了,基本上需要1小时排队等候,可以在此时观察每个窗口面签情况,观察中发现这天情况并不妙,基本上都被拒签,还有好多要求补材料。在大部队等了大约半小时后终于等到工作人员安排去哪个窗口排队了,我们被安排在15号窗口,有点担心,该签证官表情严肃,光头,大约三十五六。这条队伍等了又半个小时,期间有6组人,有单身,有家庭,有夫妻,有母子。每个人都被问了好久,家庭那组被要求回去补材料,单身的两组都没通过,母子被问了10分钟左右,最后儿子没过。。轮到我前面那对夫妻了,问了大约五六分钟,最后要求补材料,我们在一米线外等着,我脑子里一直想着会问的问题,一直在练习微笑,紧张到快面瘫。签证官招手示意我们过去,这里大家注意一下,一定要等前面人东西收拾完走了才可以走上前,这些小细节都至关重要,给签证官留下个好印象。
我把两个人的材料袋放在面前台上后,还没来得及说“你好”签证官先说了“你好”
我把二人的护照双手递交进去,说“你好”。
签证官:你们什么关系?
我:母女。她是我母亲,我是她女儿。
签证官:你们来美国干嘛?
我:旅游
签证官:你们是跟团还是自由行?
我:如果签证通过就立马下单跟团。
签证官:(他点点头,继续打字)
签证官:你们在美国有亲戚或者朋友吗?
我和我妈:没有。
签证官:(他点点头,继续打字)
签证官:你是什么工作?
我:我是。。(签证官打断我,笑)
签证官:不是,我问她。(并看向我妈)
我妈:我已经退休了。
签证官:不是,我是问你之前的工作单位?
我妈:在******
签证官:你的文化程度?
我妈:*****
签证官:(看向我)你什么单位?
我:我在*******担任*****工作(这里我多嘴了,说了职位,其实没必要,当时太紧张了,讲话也比较快)
签证官:(皱眉看我)你再重复一遍
我:我在*******
签证官:工作多久了?
我:去年5月入职目前工作1个月,啊sorry,是一年零两个月。(紧张死
签证官:嗯。(继续打字,看电脑,估计在看160表,期间皱眉不断)
过了大约一分钟。
签证官:你们的户口江苏哪里?
我:江苏常州
我妈推我要不要给他看户口簿。
我:要看户口簿吗?
签证官:(小声说)不需要。
大约又过了半分钟。
签证官:祝你们旅途愉快。
我和我妈:谢谢谢谢。
签证官:(微笑)
我和我妈激动地就快跳起来,要想知道那天基本都是拒签,而且每个人都要求被看带去的资料,我们一个没要求看。排队等候时候,看到16窗口的金发小哥面试了一个二十多岁的男孩,居然被问了一个多小时,当然最后还是过了。还看到13号窗口一位亚裔面孔的女签证官,她基本上都把人拒签了。。25号窗口是个白人女性,短发戴眼镜,很和蔼,但是也拒签了好多。另外周围好多年轻人很厉害,都是英文和签证官交流,这就会问的非常多。
我们当时看到每个人都拿到一张纸,有粉色,有黄色,有白色。
白色就是拒签,护照也会还给你。
粉色黄色不清楚是什么意思,护照不还给你,估计是补材料吧。
全通过,没有拿到纸,护照也收掉。
我们两个还傻傻的问了一名女性中国工作人员,为什么我们没有拿到纸,她回你要纸我可以给你拿一张,态度特别嚣张。因为之前网上看到说不管过没过,都会拿到一张纸。所以我们会担心。。。出门后,碰上了一对母子,他们也没有,说这就是过关了,害我们瞎担心,原来我们属于最没问题的!

本帖最近评分记录
  • w_snake M币 +20 详细! 17.07.17 16:19:17

1# 17.07.15 21:15:52

听雨心居

董事

旅游勋章 北京勋章 上海勋章 钱惠爱美团

恭喜

2# 17.07.15 21:58:06

likihuang

执行董事

不错

3# 17.07.16 13:24:09

cici1204

执行官

不错

4# 17.07.16 14:30:24

会飞的benben考拉

董事长

饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 茶水间勋章 旅游勋章 钱惠爱美团

不错

5# 17.07.16 14:56:02

独家记忆sy

执行董事

恭喜!

6# 17.07.16 15:26:57

cindy_zxh

董事

旅游勋章 高跟鞋

恭喜

7# 17.07.16 15:56:55

xuminfeng

区域总监

恭喜

8# 17.07.16 17:27:35

夜月心语

董事

钱惠爱美团

恭喜

9# 17.07.16 19:23:17

vivianalan

执行董事

不错

10# 17.07.16 20:50:17

melody小洁子

区域总监

恭喜啊

11# 17.07.16 22:12:53

我是70大姐

执行董事

钱惠爱美团

好幸运啊

12# 17.07.16 22:14:50

邹游天下

董事

旅游不会拒签吧,可能怕移民

13# 17.07.17 14:21:49

鸿运姗姗

版主

文艺勋章 LA勋章

不错

14# 17.07.17 15:51:15

商孙心怡

执行董事

感谢分享得如此详细

15# 17.07.17 16:19:33

w_snake

版主

吃客勋章 饮食勋章 文艺勋章 LA勋章 巴西足球队 旅游勋章 上海勋章 钱惠爱美团

回复 13# 鸿运姗姗 的帖子

旅游拒签的多的去了

16# 17.07.17 17:42:08

听雨心居

董事

旅游勋章 北京勋章 上海勋章 钱惠爱美团

支持

17# 17.07.17 22:38:48

绯若

董事长

意大利足球队 美容勋章 钱惠爱美团

好棒哦